- Овощное рагу с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Вешенки тушеные
- Тушеная капуста с вешенками
- Вешенки, тушенные с картошкой
- Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном
- Вешенки тушеные
- Свинина, тушеная с вешенками
- Тушеная капуста с вешенками
- Кальмары тушеные с вешенками и овощами
- Вешенки тушеные с овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Тушёные вешенки
- Ингредиенты для «Тушёные вешенки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёные вешенки»:
- Похожие рецепты
- Жареные грибы с орехами
- Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
- Грибы в молочном соусе
- Маслята с молодым картофелем
- Солянка грибная
- Грибной соус
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Картофельные крокеты с грибами
- Шампиньоны фаршированные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «5 минут»
- Гульчехра в порционных горшочках
- Конфеты «А-ля Пятигорчанка»
- Фотографии «Тушёные вешенки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с вешенками
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.
Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.
Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.
Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.
С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.
После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.
Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.
С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.
Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.
Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.
Источник
Рецепты Вешенки тушеные
Тушеная капуста с вешенками
Картофель — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Измельчаем все ингредиенты,
Тушим в сковороде на водичке + немного растительного масла.
Вешенки, тушенные с картошкой
Вешенки — 200 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Вешенки промываем и нарезаем пластинками.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем дольками.
Трем на крупной терке морковь.
Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном
Соевый соус — 3 столовые ложки
Свежий тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сливки 20%-ные — 150 г
Вешенки нарезать произвольно, довольно крупно (соединения ножек оставить — они жесткие).
Среднюю луковицу мелко нарезать и припустить в растительном масле до прозрачности, добавить вешенки, соевый соус и листочки тимьяна, прожарить до выпаривания жидкости.
Вешенки тушеные
Желток яйца — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Вешенки — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Сметана — 3/4 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 2 Ст. ложки
1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
2. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.
3. Вешенки тщательно промываем, затем нарезаем кусочками.
4. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Можете также добавить любимых приправ. Тушим все около 10 минут, периодически помешивая.
Свинина, тушеная с вешенками
Гречневая крупа — 100 г
Ростки фасоли — 70 г
Растительное масло — 50 мл
Соус терияки — 2 столовые ложки
Соевый соус — 100 мл
Разогреть глубокую сковороду (я использую вок), налив в нее масло, нарезать лук квадратиками или небольшими полосками, бросить обжариваться, промыть ростки фасоли и бросить к луку.
Нарезать вешенки небольшими кусочками, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить вешенки, поджарить, перемешивая, минут 5–10.
Нарезать свинину (я брал вырезку) небольшими к.
Тушеная капуста с вешенками
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.
Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.
Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хор.
Кальмары тушеные с вешенками и овощами
соль морская – 1/3 ч. л.
лук репчатый средний – 1 шт.
смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.
масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
соус томатный – 2 ст. л.
базилик сушеный – 1/2 ч. л.
сок лимонный – 5 ст. л.
грибы вешенки – 300 г
чеснок молодой – 2 зубчика
паприка – 1/3 ч. л.
кальмары крупные – 5-6 шт.
щепотка сушеного тимьяна – 1/2 ч. л.
перец болгарский красный – 1 шт.
Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжарива.
Источник
Вешенки тушеные с овощами
Отменные вешенки тушёные в помидорном соусе! Грибы с помидорами очень вкусны в горячем и холодном виде. Послужат прекрасным перекусом как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу или картофелю.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 67 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как тушить вешенки с помидорами и другими овощами? Первым делом подготовьте грибы, овощи и зелень.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок почистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку, сердцевину и семена. Всё тщательно вымойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на средней тёрке.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться. Периодически перемешивайте и готовьте до золотистого цвета лука и появления характерного запаха.
Шаг 4:
Отправьте в сковороду нарезанный полукольцами или брусочками болгарский перец. Обжаривайте ещё некоторое время (от 5 до 10 минут).
Шаг 5:
Добавьте к овощной зажарке предварительно нарезанные вешенки. Грибы можно нарезать покрупнее или средними кусочками, как вам более нравится. Если вешенки нашинковать помельче, то приготовятся они чуть быстрее крупно нарезанных.
Шаг 6:
Следом отправьте измельчённые помидоры. С томатов по желанию можете снять предварительно кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на пару минут, затем воду слейте и удалите кожицу без особого труда.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на слабом огне до готовности(от 20 до 40 минут, ориентируйтесь прежде всего на готовность грибов). Периодически открывайте крышку и проверяйте достаточно жидкости в сковороде и не пригорает ли блюдо. Обычно сока от помидоров хватает для тушения овощей. Если жидкости мало, то долейте совсем немного кипятка в сковородку.
Шаг 8:
В готовое блюдо добавьте мелко нарубленный чеснок и сметану, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на огне с открытой крышкой на три-пять минут. Если вам не очень нравится вкус чеснока в блюдах, то его смело можно исключить.
Шаг 9:
Готовые вешенки посыпьте зеленью, подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. По вкусу можно добавить молотый душистый перец.
Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, они тоже получаются очень вкусными!
Сметану в конце приготовления добавляйте по желанию, без неё получается иное, не менее привлекательное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Тушёные вешенки
Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Тушёные вешенки»:
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Тушёные вешенки»:
Лук и морковь нарезать. Коротко обжарить на растительном масле, помешивая.
Добавить нарезанные вешенки, обжарить всё вместе около минуты.
Добавить помидоры, нарезанные кубиком.
(По желанию можно предварительно обдать томаты кипятком и снять кожуру)
Посолить и перемешать. На медленном огне тушить под крышкой до готовности.
Периодически мешать, если не осталось жидкости, то добавить совсем немного кипятка.
(Обычно магазинным вешенкам требуется меньше времени, чем лесным. Если у вас вешенки из леса, то их можно предварительно отварить.
В данном случае грибы были готовы уже через 30 минут.)
Добавить сметану и чеснок, перемешать. Оставить под крышкой на пару минут.
Добавить зелень. При подаче поперчить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Жареные грибы с орехами
Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
Грибы в молочном соусе
Маслята с молодым картофелем
Солянка грибная
Грибной соус
Шампиньоны в сливочном соусе
Картофельные крокеты с грибами
Шампиньоны фаршированные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Гульчехра в порционных горшочках
Конфеты «А-ля Пятигорчанка»
Фотографии «Тушёные вешенки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года Tata0330 #
27 февраля 2020 года stark2 # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Евгения 1976 #
27 февраля 2020 года stark2 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olga 939 2 #
24 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года mega lana1981 #
23 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года rybalkin igor #
23 апреля 2019 года helga 1950 #
23 апреля 2019 года rybalkin igor #
23 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года rybalkin igor #
22 апреля 2019 года Мама Механика #
23 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года helga 1950 #
22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года rybalkin igor #
18 апреля 2019 года Сурик #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года galina27 1967 #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года mtata #
17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Демурия #
17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года elle024 #
17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Valushka2003 #
16 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник