Вешенки как приготовить с овощами

Содержание
  1. Овощное рагу с вешенками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Вешенки тушеные
  7. Тушеная капуста с вешенками
  8. Вешенки, тушенные с картошкой
  9. Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном
  10. Вешенки тушеные
  11. Свинина, тушеная с вешенками
  12. Тушеная капуста с вешенками
  13. Кальмары тушеные с вешенками и овощами
  14. Вешенки тушеные с овощами
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. Пошаговое приготовление
  18. Шаг 1:
  19. Шаг 2:
  20. Шаг 3:
  21. Шаг 4:
  22. Шаг 5:
  23. Шаг 6:
  24. Шаг 7:
  25. Шаг 8:
  26. Шаг 9:
  27. Тушёные вешенки
  28. Ингредиенты для «Тушёные вешенки»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Тушёные вешенки»:
  31. Похожие рецепты
  32. Жареные грибы с орехами
  33. Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
  34. Грибы в молочном соусе
  35. Маслята с молодым картофелем
  36. Солянка грибная
  37. Грибной соус
  38. Шампиньоны в сливочном соусе
  39. Картофельные крокеты с грибами
  40. Шампиньоны фаршированные
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «5 минут»
  43. Гульчехра в порционных горшочках
  44. Конфеты «А-ля Пятигорчанка»
  45. Фотографии «Тушёные вешенки» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с вешенками

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.

Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.

Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.

Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.

С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.

После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.

Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.

С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.

Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.

Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.

Источник

Рецепты Вешенки тушеные

Тушеная капуста с вешенками

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Измельчаем все ингредиенты,

Тушим в сковороде на водичке + немного растительного масла.

Вешенки, тушенные с картошкой

Вешенки — 200 Грамм

Читайте также:  Как вкусно приготовить котлеты с овощами

Картофель — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Вешенки промываем и нарезаем пластинками.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем дольками.

Трем на крупной терке морковь.

Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном

Соевый соус — 3 столовые ложки

Свежий тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сливки 20%-ные — 150 г

Вешенки нарезать произвольно, довольно крупно (соединения ножек оставить — они жесткие).

Среднюю луковицу мелко нарезать и припустить в растительном масле до прозрачности, добавить вешенки, соевый соус и листочки тимьяна, прожарить до выпаривания жидкости.

Вешенки тушеные

Желток яйца — 1 Штука

Укроп — По вкусу

Вешенки — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 3/4 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 2 Ст. ложки

1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

2. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.

3. Вешенки тщательно промываем, затем нарезаем кусочками.

4. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Можете также добавить любимых приправ. Тушим все около 10 минут, периодически помешивая.

Свинина, тушеная с вешенками

Гречневая крупа — 100 г

Ростки фасоли — 70 г

Растительное масло — 50 мл

Соус терияки — 2 столовые ложки

Соевый соус — 100 мл

Разогреть глубокую сковороду (я использую вок), налив в нее масло, нарезать лук квадратиками или небольшими полосками, бросить обжариваться, промыть ростки фасоли и бросить к луку.

Нарезать вешенки небольшими кусочками, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить вешенки, поджарить, перемешивая, минут 5–10.

Нарезать свинину (я брал вырезку) небольшими к.

Тушеная капуста с вешенками

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.

Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.

Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.

Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хор.

Кальмары тушеные с вешенками и овощами

соль морская – 1/3 ч. л.

лук репчатый средний – 1 шт.

смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.

масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.

соус томатный – 2 ст. л.

базилик сушеный – 1/2 ч. л.

сок лимонный – 5 ст. л.

грибы вешенки – 300 г

чеснок молодой – 2 зубчика

паприка – 1/3 ч. л.

кальмары крупные – 5-6 шт.

щепотка сушеного тимьяна – 1/2 ч. л.

перец болгарский красный – 1 шт.

Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжарива.

Источник

Вешенки тушеные с овощами

Отменные вешенки тушёные в помидорном соусе! Грибы с помидорами очень вкусны в горячем и холодном виде. Послужат прекрасным перекусом как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу или картофелю.

Читайте также:  Приготовим для вас канапе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 11 / 67 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как тушить вешенки с помидорами и другими овощами? Первым делом подготовьте грибы, овощи и зелень.

Шаг 2:

Морковку, лук и чеснок почистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку, сердцевину и семена. Всё тщательно вымойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на средней тёрке.

Шаг 3:

В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться. Периодически перемешивайте и готовьте до золотистого цвета лука и появления характерного запаха.

Шаг 4:

Отправьте в сковороду нарезанный полукольцами или брусочками болгарский перец. Обжаривайте ещё некоторое время (от 5 до 10 минут).

Шаг 5:

Добавьте к овощной зажарке предварительно нарезанные вешенки. Грибы можно нарезать покрупнее или средними кусочками, как вам более нравится. Если вешенки нашинковать помельче, то приготовятся они чуть быстрее крупно нарезанных.

Шаг 6:

Следом отправьте измельчённые помидоры. С томатов по желанию можете снять предварительно кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на пару минут, затем воду слейте и удалите кожицу без особого труда.

Шаг 7:

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на слабом огне до готовности(от 20 до 40 минут, ориентируйтесь прежде всего на готовность грибов). Периодически открывайте крышку и проверяйте достаточно жидкости в сковороде и не пригорает ли блюдо. Обычно сока от помидоров хватает для тушения овощей. Если жидкости мало, то долейте совсем немного кипятка в сковородку.

Шаг 8:

В готовое блюдо добавьте мелко нарубленный чеснок и сметану, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на огне с открытой крышкой на три-пять минут. Если вам не очень нравится вкус чеснока в блюдах, то его смело можно исключить.

Шаг 9:

Готовые вешенки посыпьте зеленью, подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. По вкусу можно добавить молотый душистый перец.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, они тоже получаются очень вкусными!

Сметану в конце приготовления добавляйте по желанию, без неё получается иное, не менее привлекательное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Тушёные вешенки

Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тушёные вешенки»:

  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Тушёные вешенки»:

Лук и морковь нарезать. Коротко обжарить на растительном масле, помешивая.

Добавить нарезанные вешенки, обжарить всё вместе около минуты.

Читайте также:  Как приготовить фидерную удочку для рыбалки

Добавить помидоры, нарезанные кубиком.
(По желанию можно предварительно обдать томаты кипятком и снять кожуру)

Посолить и перемешать. На медленном огне тушить под крышкой до готовности.

Периодически мешать, если не осталось жидкости, то добавить совсем немного кипятка.

(Обычно магазинным вешенкам требуется меньше времени, чем лесным. Если у вас вешенки из леса, то их можно предварительно отварить.
В данном случае грибы были готовы уже через 30 минут.)

Добавить сметану и чеснок, перемешать. Оставить под крышкой на пару минут.

Добавить зелень. При подаче поперчить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Жареные грибы с орехами

Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

Грибы в молочном соусе

Маслята с молодым картофелем

Солянка грибная

Грибной соус

Шампиньоны в сливочном соусе

Картофельные крокеты с грибами

Шампиньоны фаршированные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

Гульчехра в порционных горшочках

Конфеты «А-ля Пятигорчанка»

Фотографии «Тушёные вешенки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года Tata0330 #

27 февраля 2020 года stark2 # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Евгения 1976 #

27 февраля 2020 года stark2 # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года olga 939 2 #

24 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года mega lana1981 #

23 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года rybalkin igor #

23 апреля 2019 года helga 1950 #

23 апреля 2019 года rybalkin igor #

23 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года rybalkin igor #

22 апреля 2019 года Мама Механика #

23 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года helga 1950 #

22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года rybalkin igor #

18 апреля 2019 года Сурик #

18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tomi_tn #

18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года galina27 1967 #

18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года mtata #

17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Демурия #

17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года elle024 #

17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Valushka2003 #

16 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью