Ветчина главпродукт что приготовить

Ветчина для гурманов от Главпродукта. Что внутри и можно ли это кушать

Дегустация с неожиданным результатом, фотоотчет.

В комментариях к статье о самой дорогой тушенке от Главпродукта , которая ни разу не соответствует своему ценнику, читатели похвалили ветчину этого бренда. Я решила проверить на себе, насколько съедобны ветчинные консервы скандально известной марки.

Никаких радужных ожиданий у меня не было. Я не верила, что Главпродукт можно кушать с удовольствием, и настроилась писать очередной разгромный обзор дорогих, но невкусных консервов.

Ветчина для гурманов

Мы купили ее в «Дикси» за 119 рублей 31 копейку . Это примерно 370 рублей за килограмм, цена первосортной свиной вырезки. Изготовитель – «Орелпродукт» из города Мценска.

Завод обещает 100% качества. В отличие от других консервов этой марки, банка не украшена десятками медалек. Регалия всего одна: ветчина для гурманов была признана лучшим продуктом на выставке Продэкспо 2012 года. Сделаны консервы по ГОСТ 2013 года, и использование медальки за старые заслуги тут совсем не уместно.

Вес 325 граммов. По закладке мясных ингредиентов должно быть не меньше 86,7%.

В составе свинина, сода, соль обычная и нитритная, желатин, сахар и стабилизатор цвета, в качестве которого производитель выбрал аскорбиновую кислоту.

Банка с ключом, что по стандарту дает ей право храниться в запасах 3 года. Но тут срок годности всего 1 год , очень странно для ветчинных консервов.

Вариант сервировки, как обычно и бывает, ничего общего с содержимым банки не имеет. Хоть охлаждай ветчину, хоть разогревай – так ее не нарезать. Мы, кстати, не охлаждали, так удобнее расковыривать и рассматривать содержимое.

Читайте также:  Как приготовить липовое масло

Источник

Показываю очередную ветчину от «Главпродукта» – в ней должно было быть 86,7% мяса

Кажется, это последняя ветчина из той примечательной закупки. Ранее я уже показывала другие консервы из серии «Для гурманов», ссылки на предыдущие обзоры будут в конце статьи.

Ветчины «Главпродукта» — удовольствие не дешевое

Их стоимость по хорошим акциям начинается от 120 рублей, а регулярные цены доходят до двух сотен . За такие деньги ожидаешь если уж не что-то очень вкусное, то хотя бы много мяса в банке.

Вариант с названием «классическая» сделан «в соавторстве» с «Магнитом». На картонке, зафиксированной ключом, есть поздравление с юбилеем самой большой торговой сети в России.

Рядом указан ГОСТ 2013 года и нарисован вариант сервировки… Впрочем, ничего общего с реальным видом ветчины из консервной банки он, как водится, не имеет.

Завод , где ведется выпуск ветчинной серии, расположен в Мценске Орловской области. «Классическая» ветчина принесла производителю медальку – Лучший продукт 2012 года на выставке ПродЭкспо.

В составе только свинина, вода, нитритная и обычная соль, сахар, желатин и аскорбинка в качестве окислителя. Для ветчины это просто отлично – обычно на консервах указано куда больше всевозможной химии.

Мяса по закладке в банке должно быть очень много: не менее 86,7%. Учитывая общий вес в 325 граммов, я начала надеяться на 300 грамм мяса внутри…

Как оказалось, зря

Высший балл можно поставить только за ключ – консервы открылись легко, без применения грубой мужской силы.

Запах – колбасный. Не ветчинный, не тушеночный, а именно колбасный.

Источник

Ветчина Главпродукт

Видео — Ветчина Главпродукт

Рецепт — Ветчина Главпродукт

Ветчина Главпродукт – это мясные консервы, изготовленные ЗАО ОРЕЛПРОДУКТ, Орловская область, г. Мценск. Одно время, несколько лет назад, если на консервной банке было написано «Главпродукт» это означало высокое качество, отменный вкус консервов. Недавно, выезжая на природу, мы зашли в сельский продуктовый магазин и увидели там красивую баночку с надписью — Ветчина Главпродукт. Соблазнились. Купили. Тем более, что цена была более, чем привлекательная. За банку ветчины, весом 325 граммов, мы отдали всего 45 рублей. Мы уже рассказывали вам про консервированную ветчину, правда, другого производителя, комбината Елинский.

Читайте также:  Рецепты как приготовить домашний йогурт

А сегодня посмотрим, что из себя представляет современный вариант консервов под брендом «Главпродукт» — ветчина «Для гурманов».

Ветчина Главпродукт ингредиенты

  • Ветчина Главпродукт «Для гурманов» — 1 банка.
  • Весы электронные — шт.
  • Тарелка.

Ветчина Главпродукт описание

  1. Итак, перед нами очень красиво оформленная банка ветчины, довольно большая, вес нетто 325 г., с клапаном для удобства открывания.
  2. На рекламной вкладке изображены аппетитные кусочки ветчины, надписи Главпродукт и ГОСТ Р 55762-2013. Это внушает доверие к содержимому банки.
  3. Кроме того, есть сертификаты качества и знак «Лучший продукт 2012».
  4. Напоминаю, цена, по которой мы купили эту ветчину — 45 рублей.
  5. Еще одно, постоянное, напоминание — самое важное — когда будете выбирать в магазине консервы, проверьте банку на «бомбаж», то есть, вздутие. Иначе отравитесь. Гост гостом, а бдительность терять нельзя.

  1. Смотрим дату изготовления на крышке банки — август 2018 года. Мы купили ветчину в июне 2019. Еще вполне можно дегустировать. А срок годности — 1 год- говорит о том, что консерванты, если и были добавлены, то самый минимум. Не просто так же эту ветчину назвали » Для гурманов».
  2. Читаем состав: свинина, вода питьевая, соль поваренная, соль нитритная (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски (нитрит натрия), сахар — песок, желатин, стабилизатор цвета (аскорбиновая кислота).
  3. Массовая доля мясных ингридиентов по закладке не менее 86,7%. Это значит, что почти 100% мясные консервы.
  4. Интрига возрастает.

  1. Ну что, открываем? Для этого у банки есть удобный европейский клапан.
  2. Сначала клапан отгибаем к краю крышкы, а затем, тянем в обратную сторону, отрывая крышку.
  3. Но тем не менее, берегите пальцы и руки.
  4. Сразу чувствуется колбасный аромат, приятный и соблазнительный.
Читайте также:  Мужской возбудитель домашних условиях как приготовить

  1. Выкладываем ветчину одним куском на тарелку.
  2. Немного желе тоже имеется. Никуда от него не денешься, консервы все же мясные.
  3. Зато жира не наблюдается.
  4. Выглядит ветчина Главпродукт действительно великолепно, как дорогая, качественная колбаса. Вернее, колбасный фарш.

  1. Теперь, для эксперимента, взвесим отдельно ветчину, без желе. А затем вместе с желе.
  2. Для этого используем электронные весы.
  3. Получаем, что сама ветчина весит 294 грамма, вместе с желе — 307. 18 граммов не хватает. Будем считать, что это погрешность эксперимента.
  4. Пробуем консервы на вкус — вполне достойно! Не только по виду, но и по вкусу напоминает вкусную колбасу.
  5. Ни прожилок, ни хрящиков не чувствуется.
  6. Заслуживает 4,5 балла из 5.

  1. Итак, наше резюме — Ветчина Главпродукт, изготовленные ЗАО ОРЕЛПРОДУКТ, Орловская область, г. Мценск нам очень понравилась.
  2. Бутерброды утром с чаем вполне достойный завтрак.
  3. Мы эту ветчину рекомендуем.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!Еще раз повторим, мы не рекламируем продукты, во всяком случае пока. Мы делимся своими впечатлениями от своих покупок с вами, драгоценные друзья. Тем самым, облегчая ваш выбор среди огромного обилия в магазинах.
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Источник

Оцените статью