Ветчина картофель сыр что приготовить

Содержание
  1. Картофельный рулет с сыром и ветчиной. Быстро и просто!
  2. Рецепты Картофель с ветчиной
  3. Салат с ветчиной, грибами и картофелем
  4. Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
  5. Печеный картофель с сыром и ветчиной
  6. Шашлычки из молодого картофеля и ветчины
  7. Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
  8. Картофель с сыром и ветчиной
  9. Фриттата с картофелем и ветчиной
  10. Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
  11. Запеканка из ветчины и картофеля
  12. Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»
  13. Картофель с ветчиной и сыром в духовке
  14. Куриная печень с картофелем и ветчиной
  15. Крем-суп из картофеля с ветчиной
  16. Картофель с ветчиной
  17. Тортилья по‑испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами
  18. Печеная тыква с картофелем и ветчиной
  19. Картошка в духовке с ветчиной и сыром
  20. Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото
  21. Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром – запеченный в духовке
  22. Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком
  23. Как вкусно запечь картошку с сыром
  24. Картофель с помидорами в духовке
  25. Запеченная картошечка с лучком
  26. Картошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт приготовления Картошка с ветчиной и сыром в духовке с фото
  29. Видеорецепт Картошка с ветчиной и сыром в духовке

Картофельный рулет с сыром и ветчиной. Быстро и просто!

Наверное, не найдётся среди нас тех, кто не любил бы картофельные котлеты (зразы), особенно с начинкой. Я не исключение. Грешка — люблю. Но как вспомню о том, сколько времени они отнимают (особенно, если делать их по классике — с обжаренным фаршем из отварного мяса, обжаренным лучком), специально приготовленным картофельным пюре — сразу ловлю себя на мысли, что «перебьюсь как-нибудь и без них»))). Но это только потому, что сын вырос и живёт отдельно. Когда же он был маленьким, то каждое школьное утро начиналось с его канючения и моей клятвы, что вечером будут «бабушкины котлетки» (как он их называл).

Но в один прекрасный день мне захотелось провести эксперимент и облегчить себе жизнь. И вот тут-то всё стало быстро и легко. Помните, у нас в лихие 90-е продавалась баночная ветчина «китайская стена» (так кажется?) — абсолютно несъедобная штука. И плавленные сырки всегда были в наличие. Вот и приспособила я эти два продукта для приготовления рулета. Безусловно, его можно сделать и классическим — с мясом и луком. А ещё в него можно добавить грибы, или отварные яйца с луком — словом, чего душа пожелает. Да и ветчина сейчас продаётся в нарезке и сыр тонкими квадратиками для бутербродов (плавленный).

Не поленитесь, попробуйте. Вам понравится. А если у вас есть силиконовый коврик для запекания — вообще красота. Ибо в противном случае придётся очень хорошо промасливать сливочным и постным маслом пергамент, чтобы картофельное тесто не прилипло.

10 пластинок плавленного сыра

4 — 8 ломтиков ветчины из нарезки (зависит от размера нарезки)

Картофель очистить и натереть на терке. Взбить яйца с солью и перцем и добавить в них тертый картофель. Добавить очень мелко нарезанный лук.

Выложить это тесто на силиконовый противень для выпечки (или пергамент, хорошо смазанный маслом с двух сторон). Разгладить рукой, смазанной маслом поверхность будущего коржа.

Выпекать 30 минут при температуре 180°C.

Перевернуть коврик на пергаментную бумагу и разложить на нем ломтики сыра. Покрывать только 2/3 поверхности! Накрыть сыр ломтиками ветчины.

Свернуть все это туго. Поставить в еще горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вот и всё, ваш картофельный рулет готов!

(Братцы, не обращайте внимания на сухость изложения рецепта, ибо это было требование редакции журнала, для которого я рецепт писала, а перенабирать мне лень))). Вставила только лирическое начало)))

Источник

Рецепты Картофель с ветчиной

Салат с ветчиной, грибами и картофелем

Маринованные огурцы — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 штука

Яйцо куриное — 5 штук

Майонез — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Отварить картофель и яйца, затем нарезать маленькими кубиками.

Нарезать ветчину и маринованные огурцы.

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Зеленый лук — 3 стебля

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.

Добавить сырые яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно. посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Печеный картофель с сыром и ветчиной

Картофель — 300 г

Заверните картофелину в фольгу и запекайте 3 минуты, потом достаньте ее и разрежьте до кожуры — если плохо запеклось поставьте еще на 4 минуты.

Быстрее положите в тарелку и вилкой достаньте всю мякоть.

Читайте также:  Вкусный меренговый рулет как приготовить

Шашлычки из молодого картофеля и ветчины

лук красный крупный – 3 луковицы

перец болгарский – по вкусу

картофель молодой – 24 клубня

окорок варено-копченый – 300 г

Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть.

Лук очистить и нарезать крупными секторами. Сложить в миску и обдать крутым кипятком. Воду слить. Окорок и картофель нарезать большими кубиками.

Запеканка из картофеля, ветчины и сыра

Болгарский красный перец — 0,5 Штуки

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Ветчина — 200 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Молоко — 80 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки

Твёрдый сыр — 300 Грамм

Сначала сделайте заливку. Для этого расплавьте 200 г сыра, а потом смешайте его с молоком, водой и крахмалом.

Нарежьте небольшими кусочками лук, картофель, перец и ветчину. Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Добавьте заливку.

Картофель с сыром и ветчиной

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Моцарелла — 18 Ломтиков

Ветчина — 18 Ломтиков

Картофель — 6 Штук

1. Картофель почистите и промойте. Запекайте его в духовке около 30 минут при 180 градусах до полуготовности. Затем сделайте 3 надреза сверху.

2. Потом в каждый надрез выложите по ломтику ветчины и сыра. Картофель разложите на фольгу.

Фриттата с картофелем и ветчиной

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Картофель — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Пучок свежей петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Соль — 1 Щепотка

Ветчина — 50-70 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.

Затем добавьте молока и снова перемешайте.

Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.

Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

4 крупные картофелины

Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать.

Запеканка из ветчины и картофеля

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Ветчина — 200 Грамм

Зеленый горошек — 3 Ст. ложки

Картошка — 4 Штуки

Зелень, специи — По вкусу

Хлебные крошки — 3 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука

Сметана — 1 Ст. ложка

Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.

Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.

Лук режем кубиками.

Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 3 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.

Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину тоже нарезать кубиками.

К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить (по вкусу).

Картофель с ветчиной и сыром в духовке

Молоко — 2 Стакана

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Ветчина — 350 Грамм

Сыр твердый — 400 Грамм

Картофель — 8 Штук

Специи — По вкусу

1. Картошку моем, чистим, нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем на дно формы для запекания. Посыпаем специями.

2. Дальше добавим ветчину кубиками. Отдельно в блендере смешаем молоко, размягченное масло, муку, яйца и специи по вкусу. Этой смесью заливаем картошку с ветчиной и обильно посыпаем тертым сыром.

Куриная печень с картофелем и ветчиной

Картофель — 350 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Печень куриная — 350 г

Обжарьте в сковороде на растительном масле порезанную кубиками ветчину в течение 2-3 минут. Выложите из сковороды и отставьте.

Обжарьте в этой же сковороде мелко порубленный чеснок 1-2 минуты, добавьте сливочное масло и обжарьте порезанную кусочками куриную печень. Печень нужно жарить 3-4 минуты.

Добавьте к печени очищенную и порезанную крупными кубиками карт.

Крем-суп из картофеля с ветчиной

масло сливочное 30 гр.,

картофель 400-500 гр.,

Предлагаю очередной вкусный крем-суп.

Нарезать лук и чеснок кубиками,

обжарить на сливочном масле,

добавить бульон и картофель-кубиками,

варить в течении 7-10 минут,

затем пюрировать в блендере .

Картофель с ветчиной

Маслины — 0,25 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 5 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Картофель отварить в мундире в соленой воде. Разрезать пополам вдоль и очистить

Приготовить продукты для начинки.

Измельчить отварное яйцо, зелень нарезать, сыр нетереть на мелкой терке.

Смешать с сырым яйцом, сыр, зелень, отварное яйцо, добавить майонез провансаль от Махеевъ

Читайте также:  Какую начинку приготовить для лаваша без крабовых палочек

Все хорошо размешать, посолить.

Тортилья по‑испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами

Копченая паприка — ¼ чайной ложки

Консервированный перец — 80 г

Копченая ветчина — 120 г

Лук репчатый — 1 головка

Молодой картофель — 500 г

Яйцо куриное — 6 штук

Листья петрушки — 10 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный маленькими кубиками картофель и мелко нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут.

В миске слегка взбейте яйца с паприкой и петрушкой.

Печеная тыква с картофелем и ветчиной

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 500 г

Сыр чеддер — 200 г

Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками.

В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину.

Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания.

Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями.

Источник

Картошка в духовке с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:
  • 2 картофеля средних размеров
  • Бекон, ветчина или сало
  • Растительное масло
  • Порошок карри
  • Соевый соус
  • Соль и перец

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!

Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром – запеченный в духовке

Для тех, кто не хочет заморачиваться с ужином, можно приготовить запеченный картофель, начиненный ветчиной или бужениной с сыром.

Основным компонентом является картофель. Его необходимо столько, сколько поместится в вашу форму для запекания. Остальных ингредиентов нужно использовать в небольшом количестве.

Картофель нужно очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца. Примерно 3/4 от всей высоты картофеля. Если не будете начинять картошку ветчиной или бужениной, то надрезы можно делать совсем небольшие. Если же планируется начинка, то вырезайте немного картофеля из каждого надреза.

Нарезаем ветчину или буженину, смотря что у вас имеется. Можно и колбасой заменить или беконом при желании. Кусочки нарезки должны быть тонкими, чтобы надежно зафиксироваться в надрезах картофеля.

Вставляем нарезку в надрезы. Получается вот такая картина.

Выкладываем картофель в форму для запекания. На каждую картофелину кладем небольшой кусочек масла. Или несколько кусочков, как у меня. Солим и посыпаем специями, но небольшим количеством. Накрываем форму сверху фольгой, чтобы картофель не почернел и не подсох.

Читайте также:  Как приготовить крапиву с яйцами

Отправляем форму с картошкой в духовку, которую надо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания 15 минут.

В это время трем сыр.

Получается вот такая золотистая картошка. Есть ее нужно горячей. Тогда она будет сочной и ароматной. Если же картофель придется поставить в холодильник, то при разогревании ее в будущем в микроволновке, нужно добавить немного сливочного масла сверху.

Время приготовления указано без учета запекания.

Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком

Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.

Как вкусно запечь картошку с сыром

  • картошка — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
  4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
  5. Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
  6. Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
  7. Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
  8. Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.

Картофель с помидорами в духовке

  • картофель крупный— 1 кг;
  • помидоры свежие — 0,5 кг;
  • сыр — 200 гр;
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 15 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец.
  1. Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
  2. Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
  3. Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.
  4. Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
  5. Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
  6. Поместить посуду в духовку.
  7. Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
  8. Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).

Запеченная картошечка с лучком

  • картошка — 500 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец.
  1. Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
  3. В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
  4. Сбросить огонь до умеренного.
  5. Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
  6. Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
  7. Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!

Картошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель 1 кг. 83
Ветчина 100 г.
Сыр твердый 100 г. 371
Масло сливочное 50 г. 748
Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка с ветчиной и сыром в духовке с фото

    Почистите картошку, сделайте надрезы поперечно, до конца не дорезайте. Если вы не собираетесь начинять картофель бужениной или ветчиной, тогда надрезы сделайте небольшого размера. Если все-таки планируете использовать начинку, тогда следует вырезать небольшое количество картошки со всех надрезов.

Нарежьте буженину или ветчину, это зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Можете взять колбасу или бекон. Нарезку делайте тонкой.

Вставьте мясную нарезку в надрезы.

Выложите картофельные заготовки в форму.

На все картофелины положите сливочное масло (по кусочку).

Посолите кушанье, посыпьте специями.

Прикройте форму отрезом фольги.

Поставьте запекаться лакомство в духовой шкаф при 200 градусах на 15 минут.

Достаньте картошку, посыпьте потертым сыром.

Прикройте снова отрезом фольги, поставьте еще в духовой шкаф на 15 минут, сыр должен расплавиться.

  • Вот и все, картофель обладает приятной сочной золотистой и ароматной корочкой.
  • Видеорецепт Картошка с ветчиной и сыром в духовке

    Источник

    Оцените статью