Что приготовить с ветчиной из консервной банки?
С ветчиной из консервной банки можно приготовить макароны по-флотски. Для этого необходимо отварить макароны, промыть их в холодной воде. Затем на сковороду выложить ветчину из банки и обжарить ее в растительном масле. Затем добавить макароны и перемешать.
Можно залить ее яйцом, обжарить с луком и морковью и подать к макаронам, картофельному пюре, гречке или рису. Можно сварить легкий суп с фасолью или чечевицей и добавить туда ветчину из банки. Любители кулинарных экспериментов, готовят с ней мясо «по-французски». Кроме того, консервированная ветчина отлично подойдет вместо колбасы для любых бутербродов: холодных, горячих, запеченных в духовке или микроволновой печи.
Некоторые кладут эту ветчину в салат оливье, получается не хуже, чем с мясом или колбасой. Я лично использовала ее для приготовления пиццы. А еще, думаю, с консервированной ветчиной получатся вкусные пирожки, блинчики и слойки.
Для быстрого приготовления блюд можно использовать ветчину из консервной банки. Эту ветчину можно использовать для салатики с яйцом и зелёным горошком. Ветчину можно использовать как самостоятельное мясное блюдо к любому гарниру. Можно использовать для бутерброда.
Ветчину подморозьте, а потом возьмите с собой на дачу, на пикник, можно есть просто со свежим хлебом и зеленым луком, пока она еще достаточно холодная. Но будьте внимательны, в консервированной ветчине любой стоимости может попасться крепкая кость! Поэтому ее лучше намазать или размешать, так сразу увидите лишнее.
Ею можно намазывать тосты, сендвичи, или смешать с макаронами, с гречкой либо рисом, а также добавить в любое картофельное блюдо, даже подать к картошке-фри.
Если ветчина без выраженного вкуса, подмешайте к ней паштет, грибы, сыр, майонез, чтобы получилась достаточно вкусная смесь.
Обычно ее так мало в банке, что блюд из нее много не приготовишь. Только на бутерброды, либо в дополнение к гарниру. Хорошо сочетается с гречкой, рисом или картофелем. В сэндвичи, либо в рулет из армянского лаваша вместе с листьями салатов, помидорами и майонезом.
Она специфическая, на бутерброд не очень, в салат тоже. Я просто ела, как холодную закуску. Без заправки и дополнительных ингредиентов.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Источник
Статьи
Картошка с консервированной ветчиной
Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?
Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:
- Картофель.
- Ветчина “Сытый Боярин”.
- Морковь.
- Лук репчатый.
- Болгарский перец.
- Специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).
Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉
1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.
2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.
3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем
4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.
5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.
6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.
7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.
8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.
9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!
Источник
Макароны по-флотски с консервированной ветчиной
Блюдо получается не просто вкусным и сытным. Это один из вариантов бюджетного ужина, завтрака или второго для обеда. Баночку ветчины можно купить недорого. А остальное у нас всегда с вами найдется!
Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.
Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.
Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию
Сложность: просто и легко!
Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции!
Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится.
Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке.
Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.
Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Ветчина в консервах. Чем отличается от тушенки? Что можно приготовить?
Что можно приготовить из ветчины в консервах? Чем консервированная ветчина отличается от обычной тушенки?
Какие есть рецепты блюд из консервированной ветчины?
Ветчина бывает не только в виде колбасы, но и в консервных банках. Там она, действительно, очень похожа на тушенку. Только цвет у ветчины более розовый, а у тушенки коричневый. Ну и вкус, конечно, разный.
Ветчину в консервах можно использовать и как обычную ветчину (например, намазать на хлеб как бутерброд), и как тушенку (сварить суп, потушить овощи с ветчиной и т.д.)
Настоящая ветчина, это и есть готовое блюдо. Свободный рынок свел на нет все требования ГОСТов и стандартов. Выбрать вкусный продукт сегодня можно только одним способом, путем собственной пробы. Невольно вспоминается фрагмент из фильма «Семнадцать мгновений весны», когда Штирлиц предлагает угоститься ветчиной свою квартирную хозяйку.
Теперь о консервах. В таком виде продукт может хранится более длительное время, так как перекрыт доступ кислорода. Вкусовые свойства не зависят от того, консервы или открытый продукт, а зависят целиком от кулинара, изготовившего ветчину.
Надпись на фото «без соевого белка», это просто издевка над покупателем. Настоящая ветчина, это просто — ВЕТЧИНА, готовый деликатесный мясной продукт
Следует отметить, что консервированную ветчину придумали в Америке в 20-х годах прошлого столетия. В настоящее время консервированная ветчина входит в сухой паек американских военных.
По стандартам такая ветчина вырабатывается из окороков в виде одного куска. Представляет собой вкусную закуску ( на любителя ), которую надо выложить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать зеленью, листовым салатом, свежими или консервированными овощами. Можно использовать консервированную ветчину и для приготовления бутербродов с яйцом, маринованным луком, зеленью, кусочками овощей.
Мы покупаем её, когда едем в сад, чтобы быстренько всё приготовить и заниматься садовыми делами. Обычно она идёт как перекус.
Можно её добавить в солянку или приготовить драники с ветчиной и сыром , а возможно и какой нибудь ещё другой колбасный суп.
Главным отличием консервированной ветчины от тушёнки является её более однородная консистенция. В кулинарии её используют практически также, как и тушёнку, но следует учитывать, что в ней гораздо больше жира, чем в обычной колбасной ветчине.
Вот несколько рецептов:
1 Завтрак с консервированной ветчиной
Банку вскрываем, перекладываем содержимое на доску и нарезаем её небольшими кусочками.
Берем сковороду и слегка её обжариваем, добавляем немного зелени, на неё выкладываем яйцо, отваренной всмятку, желток при этом немного вытечет, так как мы его разрежем. В результате у нас получится ветчина с соусом.
2 Картошка с консервированной ветчиной
Ингредиенты берём на глазок, а именно: консервированная ветчина, картофель, морковь,
лук репчатый, болгарский перец, специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).
Берём казан или кастрюлю с толстым дном, закладываем в него слой нарезанной ветчины, затем слой нарезанного картофеля. Ставим на слабый огонь и тушим, перемешивая.
Добавим натёртую на крупной тёрке морковь, тушим, затем добавим специи (кроме зелени) и порезанный лук, перемешиваем.
Болгарский перец избавляем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к картошке вместе с петрушкой и тушим до тех пор, пока картофель не станет разваливаться.
3 Самостоятельное блюдо
Просто выкладываем на тарелку, нарезаем и подаём с нарезанными огурцами или помидорами с зеленью.
Когда то давно, ещё в 19-м веке когда стали консервировать ветчину, этот продукт не отличался от свежеприготовленной ветчины, не знакомой по вкусу большинству ныне живущих. Сейчас, в условиях поголовного соевого белка в консервах и прочей несъедобной гадости советовать вам какое-либо иное использование таких консерв, кроме исключительно как подарок врагу, чтоб ему худо было, посоветовать не могу.
Консервированная ветчина отличается от тушенки, во-первых по структуре: она однородная, во-вторых по цвету: ветчина имеет розовый цвет, а тушенка светло-коричневый или коричневый цвет.
Ну и вкусовые качества конечно отличаются, в тушенке встречается часто жир.
Консервированную ветчину можно кушать просто с хлебом, кстати очень удобно, когда в походе или на природе.
Также можно консервированную ветчину кушать с макаронами, картофельным пюре, гречкой.
Неплохой вариант — ветчина и омлет, ветчину в этом случае лучше поджарить на сковородке.
Можно приготовить бутерброды — быстро и вкусно, правда весьма калорийно.
Ветчина приготовлена из окорока. Ветчина в банке — готовый продукт, холодная закуска. Она однородна, ее можно нарезать. Технология производства ветчины такова, что получается монолитная структура. Тушенка — куски мяса, где видны волокна, она другого цвета и на вкус совершенно другая.
Сейчас часто попадается ветчина в банке не очень хорошего качества и в холодном виде ее невозможно есть. Такую ветчину хорошо взять в поход и разогреть на природе, на костре. Ориентироваться можно цену. Дорогая ветчина будет неплохого качества.
Приготовить из ветчины можно практически то же, что и из тушенки. Можно обжарить лук, добавить нарезанную ветчину и перемешать с вареными макаронами или картошкой.
Ветчину из банки хорошего качества можно добавить в салат типа Оливье. Можно порезать соломкой с солеными огурцами, яйцом и заправить майонезом. Можно использовать в горячих бутербродах и фаршировать блинчики.
Конечно, консервированная ветчина отличается по вкусу от обычной ветчины. Она проигрывает во вкусе.
Тем не менее, такая ветчина является отличным вариантом перекуса в дороге, на даче.
Зрительно ветчина от консервы отличается цветом, она более розовая и имеет однородную структуру.
Приготовить же из ветчины можно подлив, тушёную картошку с ветчиной, обжарить с макаронами, либо просто съесть с бутербродами.
Тушенка в банках идет кусками мяса (если она хорошая), а ветчина — более однородна. Но опять же, стоит уточнить, у некоторых производителей она идет как и тушенка кусками мяса. Цвет тоже отличается, у тушенки он более темный, тогда как у ветчины — розовый.
Из такой ветчины можно приготовить: добавить в картошку (картофельный рулет), в рожки. Можно добавить в суп.
Некоторые добавляют такую ветчину в пиццу. Можно использовать для бутербродов.
Еще можно приготовить пирог, если ветчину использовать как начинку.
Собственно, ее можно использовать так же, как и тушенку. Можно брать в поход и добавлять в кашу.
Тушенка в банках, это продукт который используется для приготовления первых и вторых блюд.
Она уложена в банках кусочками вместе с жиром.
Ее цвет отличается от цвета ветчины, она коричневая, а ветчина розоватого цвета.
Тушенку используют для борщей, рассольников, супов, для макаронов, тушеного картофеля и так далее.
А ветчина лежит в банке единым куском и ее можно использовать для будетрбродов, либо вместо мяса для разных салатов.
Ее можно добавить в оливье, в окрошку вместо колбасы, можно сделать фаршированные блинчики с ветчиной и сыром.
Это отличная закуска на даче, или в дороге, к примеру на поезде.
Ветчина в консервах имеет более однородную структуру в отличие от тушенки. Ветчину можно нарезать как колбасу вареную на бутерброды. Такую ветчину еще в советское время называли «Завтрак туриста». Она действительна удобна для завтрака и долго не портится. Цвет у ветчины из банки похож на цвет вареной колбасы — светлый, а у тушенки цвет вареного мяса — коричневый. В ветчине нет никаких желеобразных составляющих и специй, типа лаврушки. Приготовить из такой ветчины можно много чего. Например — бутерброды, я о них упоминала выше. Нарезаем ветчину пластинками и кладем на хлеб или булку. Это самое простое. Можно с ветчиной сделать пирожки. Очень мне нравится когда сочетание ветчина + сыр в начинке.
На нем можно жарить все что угодно. Можно с сыром виде, а можно вытопить из него жир и жарить уже непосредственно на нем.
Еще можно использовать его при простуде и кашле: натирать горло, грудь, спину и укутав теплым платком или шарфом в таком виде лечь спать. Очень хорошо помогает отхождению мокроты и быстрому излечению. Правда сильно пропотеете и возможно ночью придется переодеться в сухое. При этом желательно использовать старые платки и старую пижаму, так как на ткани могут остаться не выводимые жирные пятна. Но лечение очень действенное и безопасное. Сама им часто пользуюсь. Еще можно натирать на ночь стопы ног и надень теплые носки. А если вы добавите немного растопленного нутряного жира в горячее питье, выздоровление наступит еще раньше. Правда это не очень вкусно, зато очень действенно. Лечит самый сухой и застарелый кашель.
Салат называется «Огонек», свинину режем соломкой, посолить, поперчить черным молотым перцем и ставим обжаривать на растительном масле, обжарили , выкладываем в большую миску, пусть остывает.Режем соломкой морковь и лук полукольцами, немного подсолить и тоже обжарить на растительном масле, обжарили, тоже пусть остывает. Компоненты брать в равных количествах, я например, мяса беру больше, чем моркови и лука, меряю просто чашкой которая мне подходит. Когда остынет до теплого, сваливаю все вместе, выдавливаю туда чеснок, поперчить красным жгучим перцем, если надо еще подсолить, в последнюю очередь добавить уксус 70% 3-4-5 капли. Этот салат получается очень острым, но вкусным, его особенно любят мужчины.
Для приготовления мясных шариков в тесте нам понадобятся 450 грамм слоеного теста, около 700 грамм мяса, желательно говяжьего, 3 больших луковицы, желток куриного яйца для смазывания теста, половина пучка петрушки, по вкусу- чеснок, соль и перец. Мясо, лук и петрушку пропускаем через мясорубку, выдавливаем чеснок. Полученный фарш хорошо перемешиваем. Размораживаем слоёное тесто и раскатываем скалкой. Тесто режем на узкие полоски. Из фарша скатываем маленькие фрикадельки и лентами из теста обматываем фрикадельки. Полученные «клубочки» выкладываем на противень и смазываем желтком. Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. При желании можно украсить выпечку зеленью.
Доброго дня! Если свинина готовится дома, то мне очень нравится рецепт приготовления в духовке. Кажется, называется по-французски. Берется, например, карбонад, режется кусками толщиной 1,5-2 см., отбивается, соль, перец, немного масла, выкладывается на противень или в форму. Сверху лук кольцами или полукольцами, майонез. За десять минут до готовности посыпать сыром. Время приготовления около часа. Если мясо хорошее и хорошо отбить — получается супер. Один раз я сделал так, что человек ел и думал, что ест курицу. Ну а если на природе, то шашлык или котлеты на углях. Шашлык: желательно шейку. Режим, солим, перчим, взбиваем в блендере пару помидорок и луковицу, заливаем этой массой мясо. Ждем желательно часа два-три. Достаем, добавляем подсолнечное масло, муку, все хорошо перемешиваем руками и можно на угли. Про котлеты подробно не буду. Обязательно добавляю хлеб, размоченный в молоке хлеб, лук мелко порубленный, яйцо, зелень. В любом случае котлеты на углях вкуснее, чем на сковороде.
Для приготовления блюда свиные отбивные на кости вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина отбивная на кости 4 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль и перец черный по вашему вкусу
Растительное масло по расходу
Мякоть мяса нужно хорошенько и посолить с двух сторон.В миске нужно взбить яйца,добавив к ним соль и перец.
Затем положить отбивные в эту миску и тщательно вымешать массу с отбивными.
Потом следует обжаривать отбивные на кости на масле в сковороде,жарим с обеих сторон.
Подавать ее можно с гарниром из риса или картофеля.После приготовления посыпать отбивные измельченным чесноком.
Источник