- Гречка с грибами ветчиной и овощами
- Запеканка из гречки с ветчиной и луком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулет с гречкой, сыром и ветчиной
- Ингредиенты для «Рулет с гречкой, сыром и ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с гречкой, сыром и ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Штрудель с яблоками
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Маковый штоллен
- Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей
- Печенье и рулет «Осенние фантазии»
- Рулетик «Вкусненький»
- Апфельштрудель
- Праздничный рулет за 20 минут
- Тыквенный рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка по-купечески — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Гречка по-купечески со свининой
- Как приготовить гречку по-купечески с курицей?
- Гречка по-купечески с мясным фаршем
- Простой и вкусный рецепт гречки по-купечески в мультиварке
- Гречневая каша по-купечески в духовке
- Как приготовить вкусную гречку по-купечески с говядиной?
- Гречневая каша по-купечески с грибами
- Гречневая каша по-купечески со свининой в казане
- Быстрый и простой рецепт купеческой гречки с тушенкой
- Вкусная гречка по-купечески с томатной пастой
Гречка с грибами ветчиной и овощами
- Крупа гречневая 1 стакан.
- Шампиньоны 4 шт.
- Лук белый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Каперсы 1 ст.лож.
- Оливки черные горсть
- Ветчина 2 ломтика
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Завтрак
Нарезать мелко грибы с луком, морковь на терку. Жарить на оливковом и сливочном масле до мягкости.
Нарезать кубиком ветчину и добавить на пару минут к овощам.
Теперь высыпать каперсы и..
Высыпать готовую гречку, все перемешать, соль, перец, тушить под крышкой минуты три.
Источник
Запеканка из гречки с ветчиной и луком
Для рецепта вам потребуется:
- крупа гречневая — 1 стакана
- ветчина — 200г
- хрен — 2 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень — по вкусу
- сметана — 200г
- яйцо — 1 шт.
- кетчуп — 1 ст.л.
- лук зеленый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из гречки с ветчиной и луком необходимо.
Ветчину порезать кубиками, обжарить с измельченным репчатым луком, добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена. Перемешать и снять сковороду с плиты.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить половину гречки, сверху распределить обжаренную ветчину, посыпать рубленым зеленым луком и выложить второй слой ветчины. Последний слой — оставшаяся гречка.
Для заливки яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку, посыпать зеленью и запекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рулет с гречкой, сыром и ветчиной
Такой рулет разнообразит Ваш завтрак, очень сытный получается, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Также его можно подать на обед или ужин, в качестве закуски или просто к чаю. Приятного!
Ингредиенты для «Рулет с гречкой, сыром и ветчиной»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Сыр твердый (Российский) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Крупа гречневая (вареная, ТМ Мистраль) — 200 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3692.7 ккал | белки 151.2 г | жиры 196.4 г | углеводы 335.4 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал | белки 15.1 г | жиры 19.6 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Рулет с гречкой, сыром и ветчиной»:
В отварную гречку добавить 1 яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Разделить на 2 равные части.
У меня было тесто пластами. Раскатать один пласт на присыпанной мукой поверхности, распределить часть гречки.
Посыпать немного сыром, натертым на крупной терке, и выложить ветчину, тонко нарезанную.
Поверх ветчины снова добавить сыр. Скрутить рулетом, защипать края.
Рулеты выложить на противень, смазанный 1 ч. л. растительного масла. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Сверху рулетов сделать дырочки для выхода пара. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой рулет разнообразит Ваш завтрак, очень сытный получается, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Также его можно подать на обед или ужин, в качестве закуски или просто к чаю. Приятного!
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Творожный рулет «Снегурочка»
Маковый штоллен
Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей
Печенье и рулет «Осенние фантазии»
Рулетик «Вкусненький»
Апфельштрудель
Праздничный рулет за 20 минут
Тыквенный рулет
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 #
7 октября 2016 года lelikloves #
6 октября 2016 года golubga #
7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года мисс #
7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Таня-кофеманка #
4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года luneva_e #
4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Marioka82 #
4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года xmxm #
4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка по-купечески — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Наталья Филиппова
Гречка, которую готовят в купеческом стиле, — очень полезный и вкусный продукт, в который помимо гречневой крупы входят различные виды мяса, приправы и овощи. Блюдо носит такое название, потому что в старину только состоятельные люди могли себе позволить добавить в обычную кашу столь дорогие и изысканные ингредиенты. Сейчас такое блюдо понравится всем домашним и позволит накормить большую семью за раз.
Гречка по-купечески со свининой
По одному из классических рецептов к гречке по-купечески в качестве дополнительных ингредиентов добавляют свинину, томаты, зажарку из моркови и лука и специи. Продукт понравится тем, кто предпочитает простые в приготовлении, но сытные блюда.
- Гречка 300 гр.
- Свинина 500 гр. шейной части
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное ½ ст.л.
- Масло оливковое для жарки
- Укроп по вкусу
- Вода для тушения
Как приготовить гречку по-купечески с курицей?
Курица – менее жирный продукт, однако также хорошо сочетается с гречневой крупой. Чтобы насытить кашу, можно вместо куриного жира или растительного масла добавить немного сливочного масла. Готовить лучше с куриным филе, но это может быть как грудка, так и бедрышки без косточек.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 500 гр.
- Крупа гречневая – 400 гр. (2 ст.).
- Вода – 4 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо освобождают от пленочек и хрящей, если они есть, нарезают полосками или кубиками.
- В глубокой сковороде с маслом обжаривают мясные кусочки, чтобы они стали золотиться, затем немного присыпают их солью, перцем и приправой для куриного мяса.
- Из лучка и морковки готовят зажарку: измельченные овощи выкладывают к курице и обжаривают в течение нескольких минут.
- В сотейник с толстым дном перекладывают мясоовощную зажарку, сверху насыпают промытую крупу. Перемешивать содержимое сотейника не требуется.
- Томатную пасту разводят с горячей водой, солят и заливают гречку с мясом. Важно придерживаться правильных пропорций: на одну часть крупы приходится две части воды.
- Кастрюлю закрывают и томят кашу на слабом огне 25 минут. После этого сотейник снимают с плиты и держат еще 15 минут, чтобы каша настоялась.
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясным фаршем, следует соблюдать технологию, описанную в этом рецепте. Для большей сытости, фарш лучше взять свиной или добавить в него немного жира: гречка получится не сухой и очень вкусной.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Крупу промывают и просушивают, обжаривая на сковородке, которую предварительно слегка смазывают маслом.
- В другой глубокой сковороде готовят зажарку из измельченных морковки с луком. Когда овощи немного подрумянятся, в сковороду выкладывают фарш и продолжают обжарку.
- Затем туда же добавляют томатную пасту, хорошо перемешивают.
- Поверх зажарки высыпают крупу, добавляют соль и перец, лист лавра и заливают водой. Важно соблюсти соотношение: на одну порцию крупы приходится две порции воды.
- Когда жидкость полностью впитается, в кашу кладут мелко нарезанные чесночные дольки, перемешивают и спустя минуту подают.
Простой и вкусный рецепт гречки по-купечески в мультиварке
Для этого рецепта берутся привычные составляющие гречки по-купечески, но особую пикантность блюду, приготовленному в мультиварке, придает набор специй: их сочетание можно варьировать в зависимости от собственных желаний и вкусов.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1,5 ст.
- Мясо свиное (филе) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Куркума молотая – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо обсушивают и нарезают небольшими ровными кубиками.
- В чашу устройства с маслом выкладывают мясные ломтики и обрабатывают в режиме «Жарка» в течение нескольких минут.
- Спустя 5 минут, когда мясо слегка зарумянится, в мультиварку кладут измельченные луковицу и морковку, перемешивают и готовят на «тушении» в течение 35 минут.
- В отдельной мисочке смешивают все необходимые приправы и специи, а затем высыпают их в мясо.
- Крупу промывают несколько раз обычной водой, выкладывают к зажарке и мясу, наливают в емкость воду и перемешивают содержимое. Включают режим «гречка», «каши» или «крупы» и оставляют, пока устройство не подаст сигнал о завершении программы.
Гречневая каша по-купечески в духовке
Приготовить ароматную гречку с мясом и овощами по-купечески можно в духовке: при таком способе нагрева она получается более разваристой и ароматной. Блюдо, достойное не только купца, но самого короля!
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 400 гр.
- Мясо свиное – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Приправы и специи – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо избавляют от пленок и нарезают ровными красивыми кусочками. Выкладывают в глубокую сковороду с маслом, добавив соль и приправы, и готовят до румяной корочки.
- Морковку шинкуют небольшими брусочками, а лук – мелким кубиком.
- В глубокую емкость для запекания с крышкой выкладывают мясо и заливают его водой, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Его нужно потомить в духовке в течение получаса.
- В это время на масле, где обжаривалось мясо, готовят зажарку из овощей, кладут туда же измельченный зубок чеснока и пасту из томатов.
- В мясо выкладывают зажарку, перемешивают и вновь помещают в духовку еще на 15 минут.
- Перебранную крупу дважды промывают, выкладывают в емкость, где тушатся овощи с мясом, перемешивают и, если необходимо, добавляют воды. Готовят в духовке гречку еще около 30 минут, а затем перед подачей сдабривают сливочным маслом.
Как приготовить вкусную гречку по-купечески с говядиной?
Гречневая каша с говядиной – максимально полезный продукт, содержащий минимум жира и максимум железа. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за питанием, хочет насытить организм полезными элементами и при этом сделать это со вкусом.
Время готовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Крупа гречневая – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Говядину просушивают при помощи бумажного полотенца и нарезают небольшими брусочками.
- В сотейнике с маслом обжаривают ломтики мяса на сильном огне, поперчив и посолив их, в течение 15 минут. После, подрумяненные кусочки заливают водой и тушат в течение часа. Огонь следует сделать маленьким.
- Кубики лука и брусочки моркови обжаривают отдельно, чтобы получилась румяная зажарка.
- В сотейник с мясом перекладывают зажарку и промытую несколько раз гречку, заливают все свежей водой, солят, добавляют перец и лавровые листочки, готовят на среднем огне, в течение получаса, пока жидкость полностью не будет поглощена крупой.
- Кашу снимают с огня, кладут нарубленный чеснок и кусочек сливочного маслица, перемешивают и оставляют настаиваться еще 15 минут. Готово!
Гречневая каша по-купечески с грибами
Вкусный вариант гречневой каши для тех, кто соблюдает пост, или предпочитает обходиться без животного белка. Лучше всего такая гречка удается со свежесобранными или высушенными лесными грибами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицу режут полукольцами, чеснок рубят очень мелко.
- Грибы перебирают, промывают и обсушивают, нарезают не слишком крупными кусочками.
- В глубокой жаропрочной посуде с маслицем подрумянивают лучок и чеснок, а после добавляют кусочки грибов. Жарят 5-7 минут, помешивая.
- Всыпают промытую крупу, смешивают ингредиенты, добавляют воду, перец и соль.
- Томить кашу нужно около 20 минут, помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Готово!
Гречневая каша по-купечески со свининой в казане
Блюда в казане получаются особенными: метод готовки в такой посуде позволяет добиться особой консистенции продуктов и насыщенного аромата. Лучше выбирать свинину с легким жирком, чтобы каша получилась не сухой и еще более вкусной.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мясо свиное – 1 кг.
- Крупа гречневая – 3 ст.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Вода или бульон – 6 ст.
Процесс приготовления:
- Мясо режется небольшими по размеру кубиками. Можно нарезать и полосочками – как больше хочется, но не слишком мелко.
- С маслом обжариваются кусочки свинины, чтобы они подрумянились.
- После добавляют к мясу брусочки моркови и кубики репчатого лука. Все вместе обжаривают примерно 15 минут, накрывают крышкой и продолжают приготовление еще минут 20. Добавляют соль и перец.
- Гречку перебирают, промывают несколько раз и высыпают в казан к мясу и зажарке. Вливают воду или бульон.
- Жидкость доводится до кипения, а затем казан закрывают крышкой и томят кашу до того, пока вода полностью не выпарится. На это нужно будет от 15 до 30 минут в зависимости от степени нагрева казана и сорта гречневой крупы.
- Подают гречку, украсив зеленью, со свежими овощами.
Быстрый и простой рецепт купеческой гречки с тушенкой
Легкий рецепт вкусной каши с мясом, когда и времени немного, и продукты в доме есть только самые основные. Готовую тушенку требуется только разогреть, а результат понравится всем членам семьи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Тушенка мясная – 1 банка.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Грибы – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
- Для зажарки в глубокой жаропрочной емкости с маслом обжариваются кубики лучка и грибочки. Слегка подсаливают зажарку и добавляют перец.
- К луку с грибами высыпают гречневую крупу, которую следует хорошо перебрать и промыть несколько раз.
- Содержимое сковороды заливают кипящей водой. Хорошо перемешивают, кладут томатную пасту и тушенку, еще немного соли, свежего черного перца и тушат при слабоватом нагреве полчаса. Можно слегка прикрыть крышкой.
- Готовую гречку подают, украсив измельченным укропом.
Вкусная гречка по-купечески с томатной пастой
Вегетарианская версия гречки по-купечески с томатами. Хорошо дополнят блюдо свежемолотый черный перец и различная свежая зелень – кинза или петрушка. Можно предложить как самостоятельное блюдо или гарнир.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Вода – 500 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 2 ст.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Петрушка или кинза – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
- Основой блюда станет зажарка из измельченных лука и моркови, которые после нарезки подрумянивают в масле.
- К подрумяненным овощам кладут нарезанные помидоры, с которых снимают кожицу.
- Через пару минут после прогревания массы в сковороду высыпают промытую гречневую крупу.
- Пасту из томатов в отдельной емкости соединяют с водой, солью и специями, заливают томатной жидкостью содержимое сковороды и кладут лист лаврушки. Накрывают посуду крышкой и держат на слабом огне 25 минут, пока крупа не разварится, а лишняя жидкость не впитается.
- Подают гречку с томатами, посыпав ее свеженарезанными листиками петрушки или кинзы.
Источник