Ветчина с гречкой как приготовить

Содержание
  1. Гречка с грибами ветчиной и овощами
  2. Запеканка из гречки с ветчиной и луком
  3. Для рецепта вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Рулет с гречкой, сыром и ветчиной
  6. Ингредиенты для «Рулет с гречкой, сыром и ветчиной»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рулет с гречкой, сыром и ветчиной»:
  9. Похожие рецепты
  10. Штрудель с яблоками
  11. Творожный рулет «Снегурочка»
  12. Маковый штоллен
  13. Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей
  14. Печенье и рулет «Осенние фантазии»
  15. Рулетик «Вкусненький»
  16. Апфельштрудель
  17. Праздничный рулет за 20 минут
  18. Тыквенный рулет
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Гречка по-купечески — 10 пошаговых рецептов приготовления
  22. Гречка по-купечески со свининой
  23. Как приготовить гречку по-купечески с курицей?
  24. Гречка по-купечески с мясным фаршем
  25. Простой и вкусный рецепт гречки по-купечески в мультиварке
  26. Гречневая каша по-купечески в духовке
  27. Как приготовить вкусную гречку по-купечески с говядиной?
  28. Гречневая каша по-купечески с грибами
  29. Гречневая каша по-купечески со свининой в казане
  30. Быстрый и простой рецепт купеческой гречки с тушенкой
  31. Вкусная гречка по-купечески с томатной пастой

Гречка с грибами ветчиной и овощами

  • Крупа гречневая 1 стакан.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Каперсы 1 ст.лож.
  • Оливки черные горсть
  • Ветчина 2 ломтика
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать мелко грибы с луком, морковь на терку. Жарить на оливковом и сливочном масле до мягкости.

Нарезать кубиком ветчину и добавить на пару минут к овощам.

Теперь высыпать каперсы и..

Высыпать готовую гречку, все перемешать, соль, перец, тушить под крышкой минуты три.

Источник

Запеканка из гречки с ветчиной и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • крупа гречневая — 1 стакана
  • ветчина — 200г
  • хрен — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • сметана — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеканка из гречки с ветчиной и луком необходимо.

Ветчину порезать кубиками, обжарить с измельченным репчатым луком, добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена. Перемешать и снять сковороду с плиты.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить половину гречки, сверху распределить обжаренную ветчину, посыпать рубленым зеленым луком и выложить второй слой ветчины. Последний слой — оставшаяся гречка.

Для заливки яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку, посыпать зеленью и запекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рулет с гречкой, сыром и ветчиной

Такой рулет разнообразит Ваш завтрак, очень сытный получается, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Также его можно подать на обед или ужин, в качестве закуски или просто к чаю. Приятного!

Ингредиенты для «Рулет с гречкой, сыром и ветчиной»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый (Российский) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Крупа гречневая (вареная, ТМ Мистраль) — 200 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.7 ккал
белки
151.2 г
жиры
196.4 г
углеводы
335.4 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Рулет с гречкой, сыром и ветчиной»:

В отварную гречку добавить 1 яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Разделить на 2 равные части.

У меня было тесто пластами. Раскатать один пласт на присыпанной мукой поверхности, распределить часть гречки.

Посыпать немного сыром, натертым на крупной терке, и выложить ветчину, тонко нарезанную.

Поверх ветчины снова добавить сыр. Скрутить рулетом, защипать края.

Рулеты выложить на противень, смазанный 1 ч. л. растительного масла. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Сверху рулетов сделать дырочки для выхода пара. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой рулет разнообразит Ваш завтрак, очень сытный получается, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Также его можно подать на обед или ужин, в качестве закуски или просто к чаю. Приятного!

Читайте также:  Как правильно приготовить торт домашних

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками

Творожный рулет «Снегурочка»

Маковый штоллен

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей

Печенье и рулет «Осенние фантазии»

Рулетик «Вкусненький»

Апфельштрудель

Праздничный рулет за 20 минут

Тыквенный рулет

Комментарии и отзывы

10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 #

7 октября 2016 года lelikloves #

6 октября 2016 года golubga #

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года мисс #

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Таня-кофеманка #

4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года veronika1910 #

4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года luneva_e #

4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Marioka82 #

4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ogiway #

4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года ogiway #

3 октября 2016 года Суслик Маринка #

4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года xmxm #

4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка по-купечески — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Наталья Филиппова

Гречка, которую готовят в купеческом стиле, — очень полезный и вкусный продукт, в который помимо гречневой крупы входят различные виды мяса, приправы и овощи. Блюдо носит такое название, потому что в старину только состоятельные люди могли себе позволить добавить в обычную кашу столь дорогие и изысканные ингредиенты. Сейчас такое блюдо понравится всем домашним и позволит накормить большую семью за раз.

Гречка по-купечески со свининой

По одному из классических рецептов к гречке по-купечески в качестве дополнительных ингредиентов добавляют свинину, томаты, зажарку из моркови и лука и специи. Продукт понравится тем, кто предпочитает простые в приготовлении, но сытные блюда.

  • Гречка 300 гр.
  • Свинина 500 гр. шейной части
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное ½ ст.л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Укроп по вкусу
  • Вода для тушения

Как приготовить гречку по-купечески с курицей?

Курица – менее жирный продукт, однако также хорошо сочетается с гречневой крупой. Чтобы насытить кашу, можно вместо куриного жира или растительного масла добавить немного сливочного масла. Готовить лучше с куриным филе, но это может быть как грудка, так и бедрышки без косточек.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 гр.
  • Крупа гречневая – 400 гр. (2 ст.).
  • Вода – 4 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо освобождают от пленочек и хрящей, если они есть, нарезают полосками или кубиками.
  2. В глубокой сковороде с маслом обжаривают мясные кусочки, чтобы они стали золотиться, затем немного присыпают их солью, перцем и приправой для куриного мяса.
  3. Из лучка и морковки готовят зажарку: измельченные овощи выкладывают к курице и обжаривают в течение нескольких минут.
  4. В сотейник с толстым дном перекладывают мясоовощную зажарку, сверху насыпают промытую крупу. Перемешивать содержимое сотейника не требуется.
  5. Томатную пасту разводят с горячей водой, солят и заливают гречку с мясом. Важно придерживаться правильных пропорций: на одну часть крупы приходится две части воды.
  6. Кастрюлю закрывают и томят кашу на слабом огне 25 минут. После этого сотейник снимают с плиты и держат еще 15 минут, чтобы каша настоялась.

Гречка по-купечески с мясным фаршем

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясным фаршем, следует соблюдать технологию, описанную в этом рецепте. Для большей сытости, фарш лучше взять свиной или добавить в него немного жира: гречка получится не сухой и очень вкусной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промывают и просушивают, обжаривая на сковородке, которую предварительно слегка смазывают маслом.
  2. В другой глубокой сковороде готовят зажарку из измельченных морковки с луком. Когда овощи немного подрумянятся, в сковороду выкладывают фарш и продолжают обжарку.
  3. Затем туда же добавляют томатную пасту, хорошо перемешивают.
  4. Поверх зажарки высыпают крупу, добавляют соль и перец, лист лавра и заливают водой. Важно соблюсти соотношение: на одну порцию крупы приходится две порции воды.
  5. Когда жидкость полностью впитается, в кашу кладут мелко нарезанные чесночные дольки, перемешивают и спустя минуту подают.
Читайте также:  Как приготовить корейские водоросли

Простой и вкусный рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Для этого рецепта берутся привычные составляющие гречки по-купечески, но особую пикантность блюду, приготовленному в мультиварке, придает набор специй: их сочетание можно варьировать в зависимости от собственных желаний и вкусов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1,5 ст.
  • Мясо свиное (филе) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Куркума молотая – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обсушивают и нарезают небольшими ровными кубиками.
  2. В чашу устройства с маслом выкладывают мясные ломтики и обрабатывают в режиме «Жарка» в течение нескольких минут.
  3. Спустя 5 минут, когда мясо слегка зарумянится, в мультиварку кладут измельченные луковицу и морковку, перемешивают и готовят на «тушении» в течение 35 минут.
  4. В отдельной мисочке смешивают все необходимые приправы и специи, а затем высыпают их в мясо.
  5. Крупу промывают несколько раз обычной водой, выкладывают к зажарке и мясу, наливают в емкость воду и перемешивают содержимое. Включают режим «гречка», «каши» или «крупы» и оставляют, пока устройство не подаст сигнал о завершении программы.

Гречневая каша по-купечески в духовке

Приготовить ароматную гречку с мясом и овощами по-купечески можно в духовке: при таком способе нагрева она получается более разваристой и ароматной. Блюдо, достойное не только купца, но самого короля!

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 400 гр.
  • Мясо свиное – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправы и специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо избавляют от пленок и нарезают ровными красивыми кусочками. Выкладывают в глубокую сковороду с маслом, добавив соль и приправы, и готовят до румяной корочки.
  2. Морковку шинкуют небольшими брусочками, а лук – мелким кубиком.
  3. В глубокую емкость для запекания с крышкой выкладывают мясо и заливают его водой, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Его нужно потомить в духовке в течение получаса.
  4. В это время на масле, где обжаривалось мясо, готовят зажарку из овощей, кладут туда же измельченный зубок чеснока и пасту из томатов.
  5. В мясо выкладывают зажарку, перемешивают и вновь помещают в духовку еще на 15 минут.
  6. Перебранную крупу дважды промывают, выкладывают в емкость, где тушатся овощи с мясом, перемешивают и, если необходимо, добавляют воды. Готовят в духовке гречку еще около 30 минут, а затем перед подачей сдабривают сливочным маслом.

Как приготовить вкусную гречку по-купечески с говядиной?

Гречневая каша с говядиной – максимально полезный продукт, содержащий минимум жира и максимум железа. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за питанием, хочет насытить организм полезными элементами и при этом сделать это со вкусом.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Крупа гречневая – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Говядину просушивают при помощи бумажного полотенца и нарезают небольшими брусочками.
  2. В сотейнике с маслом обжаривают ломтики мяса на сильном огне, поперчив и посолив их, в течение 15 минут. После, подрумяненные кусочки заливают водой и тушат в течение часа. Огонь следует сделать маленьким.
  3. Кубики лука и брусочки моркови обжаривают отдельно, чтобы получилась румяная зажарка.
  4. В сотейник с мясом перекладывают зажарку и промытую несколько раз гречку, заливают все свежей водой, солят, добавляют перец и лавровые листочки, готовят на среднем огне, в течение получаса, пока жидкость полностью не будет поглощена крупой.
  5. Кашу снимают с огня, кладут нарубленный чеснок и кусочек сливочного маслица, перемешивают и оставляют настаиваться еще 15 минут. Готово!

Гречневая каша по-купечески с грибами

Вкусный вариант гречневой каши для тех, кто соблюдает пост, или предпочитает обходиться без животного белка. Лучше всего такая гречка удается со свежесобранными или высушенными лесными грибами.

Читайте также:  Как приготовить перезревшую стручковую фасоль

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу режут полукольцами, чеснок рубят очень мелко.
  2. Грибы перебирают, промывают и обсушивают, нарезают не слишком крупными кусочками.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с маслицем подрумянивают лучок и чеснок, а после добавляют кусочки грибов. Жарят 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпают промытую крупу, смешивают ингредиенты, добавляют воду, перец и соль.
  5. Томить кашу нужно около 20 минут, помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Готово!

Гречневая каша по-купечески со свининой в казане

Блюда в казане получаются особенными: метод готовки в такой посуде позволяет добиться особой консистенции продуктов и насыщенного аромата. Лучше выбирать свинину с легким жирком, чтобы каша получилась не сухой и еще более вкусной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 1 кг.
  • Крупа гречневая – 3 ст.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Вода или бульон – 6 ст.

Процесс приготовления:

  1. Мясо режется небольшими по размеру кубиками. Можно нарезать и полосочками – как больше хочется, но не слишком мелко.
  2. С маслом обжариваются кусочки свинины, чтобы они подрумянились.
  3. После добавляют к мясу брусочки моркови и кубики репчатого лука. Все вместе обжаривают примерно 15 минут, накрывают крышкой и продолжают приготовление еще минут 20. Добавляют соль и перец.
  4. Гречку перебирают, промывают несколько раз и высыпают в казан к мясу и зажарке. Вливают воду или бульон.
  5. Жидкость доводится до кипения, а затем казан закрывают крышкой и томят кашу до того, пока вода полностью не выпарится. На это нужно будет от 15 до 30 минут в зависимости от степени нагрева казана и сорта гречневой крупы.
  6. Подают гречку, украсив зеленью, со свежими овощами.

Быстрый и простой рецепт купеческой гречки с тушенкой

Легкий рецепт вкусной каши с мясом, когда и времени немного, и продукты в доме есть только самые основные. Готовую тушенку требуется только разогреть, а результат понравится всем членам семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Тушенка мясная – 1 банка.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Грибы – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Для зажарки в глубокой жаропрочной емкости с маслом обжариваются кубики лучка и грибочки. Слегка подсаливают зажарку и добавляют перец.
  2. К луку с грибами высыпают гречневую крупу, которую следует хорошо перебрать и промыть несколько раз.
  3. Содержимое сковороды заливают кипящей водой. Хорошо перемешивают, кладут томатную пасту и тушенку, еще немного соли, свежего черного перца и тушат при слабоватом нагреве полчаса. Можно слегка прикрыть крышкой.
  4. Готовую гречку подают, украсив измельченным укропом.

Вкусная гречка по-купечески с томатной пастой

Вегетарианская версия гречки по-купечески с томатами. Хорошо дополнят блюдо свежемолотый черный перец и различная свежая зелень – кинза или петрушка. Можно предложить как самостоятельное блюдо или гарнир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка или кинза – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Основой блюда станет зажарка из измельченных лука и моркови, которые после нарезки подрумянивают в масле.
  2. К подрумяненным овощам кладут нарезанные помидоры, с которых снимают кожицу.
  3. Через пару минут после прогревания массы в сковороду высыпают промытую гречневую крупу.
  4. Пасту из томатов в отдельной емкости соединяют с водой, солью и специями, заливают томатной жидкостью содержимое сковороды и кладут лист лаврушки. Накрывают посуду крышкой и держат на слабом огне 25 минут, пока крупа не разварится, а лишняя жидкость не впитается.
  5. Подают гречку с томатами, посыпав ее свеженарезанными листиками петрушки или кинзы.

Источник

Оцените статью