Ветчина сыр фарш что приготовить

Аппетитный мясной рулет с ветчиной, яйцом и сыром

Сегодня сложно кого-то удивить оригинальной закуской. Но есть один рецепт, который покорит всех гостей не только своим замечательным вкусом, но и необычным оформлением. Мясной рулет получается сочным и ароматным, а готовится всего 35 минут. Нежная начинка с яйцом и кусочками ветчины, пропитанная сыром просто тает во рту!

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • яйца — 6 штук;
  • ветчина — 3 кусочка;
  • твердый сыр — 5 кусочков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 3 г;
  • черный перец – 3 г;
  • свежая петрушка – 8 г.

Подручные материалы:

  • пластмассовая бутылка объемом 1 л;
  • пищевая пленка;
  • пергамент;
  • ножницы.

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять глубокую кастрюлю, налить в нее 1,5 литра воды и поставить емкость на огонь.

2. Дальше следует в 2 стеклянных стакана добавить по 3 белка, емкости нужно аккуратно поставить в кастрюльку с закипевшей водой.

3. Когда белки побелеют, необходимо достать стаканы из воды, на это уйдет приблизительно 3 минуты.

4. Затем нужно взять пластиковую бутылку, обрезать ножницами верхушку и дно, а потом перерезать ее пополам. После этого следует из полученной заготовки свернуть цилиндр диаметром 2,5-3 см и длиной 18 см.

5. При помощи пластикового цилиндра нужно извлечь серединку белков, чтобы освободилось место для другой начинки.

6. Теперь необходимо тщательно взбить оставшиеся желтки, это можно сделать с помощью обычного венчика (по желанию можно воспользоваться блендером).

7. Готовую яичную смесь нужно добавить к проваренным белкам в стаканы и поставить вновь в кастрюлю с водой до готовности, пока желтки не сварятся.

8. Далее необходимо на стол постелить пищевую пленку и выложить на нее фарш, сформировав основу будущего рулета. С помощью деревянной лопатки нужно равномерно распластать мясо, чтобы его форма была прямоугольной, а толщина слоя составляла 1,5 см.

9. Затем необходимо выложить на фарш твердый сыр, не забыв распределить ломтики по всей поверхности.

10. Следующий слой – ветчина, которую также следует равномерно выложить на заготовку.

11. Теперь в центр рулета нужно положить 2 цилиндра сделанные из яйца, предварительно достав их из стеклянной тары.

12. Дальше следует вместе с пленкой аккуратно завернуть выложенные ингредиенты в рулет.

13. На противень нужно постелить пергаментную бумагу, добавить масло и выложить рулет в форму.

14. Затем необходимо снять пищевую пленку с заготовки, а также не забыть посолить и поперчить мясо, желательно с двух сторон.

15. Готовить рулет нужно в духовке при температуре 200 С не больше 25 минут.

Подавать блюдо лучше на прямоугольной тарелке, рулет нужно нарезать толстыми ломтиками, а также украсить его помидорами и петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт. (или готовый фарш)
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • хлеб белый — 1-2 ломтика
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой.

Добавить к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Размешать. Продолжая размешивать, добавить в куриный фарш раскрошенный белый хлеб, чтобы фарш получился достаточно плотным, а не растекался.

Слепить из фарша котлету размером с яйцо.

Положить котлету на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и руками расплющить в лепешку диаметром около 10 см.

Посередине вдоль мясной лепешки уложить ломтики тонко нарезанной ветчины. У меня была готовая нарезка из очень тонких ломтиков, поэтому я сложила их пополам, и в котлете, таким образом, получился двойной слой ветчины.

На ветчину уложить ломтики сыра.

Приподнимая край пленки, скрутить фарш с начинкой рулетиком. Затем руками округлить котлеты, завернуть в пленку и скрутить края, чтобы получилось подобие конфеты. Убрать котлету в пленки в морозилку на 30-60 минут.

Охлажденную котлету кордон блю из куриного фарша надо запанировать перед жаркой. Для этого сначала обвалять её в муке.

Стряхнуть с котлеты излишек муки и опустить во взбитое яйцо, приправленное щепоткой черного перца и соли.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Положить котлеты швом вниз и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая вилками с одного бока на другой.

Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить швом вниз на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести ленивые котлеты кордон блю до готовности в прогретой до 180С духовке примерно за 20 минут. Переложить куриные котлеты с ветчиной и сыром на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Рулетики из ветчины: 19 аппетитных рецептов

Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.

Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.

Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.

Традиционный рецепт приготовления ветчинных рулетиков — с использованием твердого и плавленого сыра. Благодаря такому сочетанию продуктов с чесноком вкус готового блюда становится нежным со слабо выраженной остротой.

Читайте также:  Рыба кита что можно приготовить

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (слайсы) — 10 шт.;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чесночный зубок — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 100 г.

    1. Если ветчина, которая используется для блюда, взята не в виде нарезки, то ее нужно нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше они будут, тем отчетливее будет чувствоваться вкус начинки в готовом блюде.


2. Чесночные зубки отделить от шелухи, пропустить через пресс или измельчить с помощью пресса. Натереть отваренные вкрутую яйца, предварительно замороженный плавленый и твердый сыр. Все перечисленные ингредиенты смешать с майонезом.


3. Взять 1 ломтик ветчины, распределить по его краю столовую ложку приготовленной начинки.


4. Аккуратно скатать рулетик. Закрепить его можно с помощью шпажки или зубочистки. При желании можно украсить блюдо листиком петрушки, помидорами черри, листом салата, полить соусом.

Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.

Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • чесночный зубок — 2 шт .
  1. 1. Замороженный плавленый сырок измельчить с помощью терки.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они приобретут комнатную температуру, измельчить их на средней терке.
  3. 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше это сделать с использованием пресса.
  4. 4. Перемешать до состояния однородной массы яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез.
  5. 5. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку массы, распределить ее ровным слоем по всему кусочку мяса.
  6. 6. Скатать рулетик, закрепить его шпажкой.

Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.

Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • шпинат — 30 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • чесночный зубок — 1 шт .
  1. 1. Плавленый сырок измельчить на крупной терке.
  2. 2. Сыр твердых сортов потереть на средней терке.
  3. 3. Шпинат помыть, обсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. 4. Чеснок освободить от шелухи и превратить в кашицу с помощью пресса.
  5. 5. Плавленный и твердый сыр, шпинат, чеснок и майонез перемешать до однородной массы.
  6. 6. Столовую ложку полученной начинки выложить на край ветчинного ломтика. Сформировать рулет, закрепить его зубочисткой.

В этом рецепте существует возможность отказаться от майонеза — его можно заменить заменить таким же количеством творожного сыра.

Рулеты из ветчины, сыра и болгарского перца — закуска, которая станет настоящим украшением стола. Начинка этого блюда отличается нежной фактурой с хрустящими вкраплениями.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • укроп — 2 шт .
  1. 1. Сыр протереть на средней терке.
  2. 2. Чеснок почистить от шелухи, измельчить с помощью пресса.
  3. 3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кусочками.
  4. 4. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать.
  5. 5. Перемешать твердый и творожный сыр, чеснок, болгарский перец и укроп.
  6. 6. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки, распределив ее по всему кусочку. Сформировать рулетик, закрепить шпажкой.

Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.

Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • плавленый сыр — 150г;
  • чернослив — 80 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 50г.
  1. 1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  2. 2. Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут. Если в черносливе есть косточки, вынуть их. Сухофрукты сполоснуть, положить в чашу блендера.
  3. 3. Из орехов выбрать скорлупу, сполоснуть, добавить к черносливу. В блендере измельчить сухофрукты и орехи.
  4. 4. Полученную массу перемешать с плавленым сыром и сметаной.
  5. 5. На ломтик ветчины положить 1 столовую ложку приготовленной смеси. Распределить массу по всему кусочку мяса. Ломтик завернуть в рулет, закрепить его зубочисткой.

Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.

Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • чесночный зубок — 2 шт.;
  • перо зеленого лука — 1 шт .
  1. 1. Лук ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами.
  2. 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  3. 3. Перемешать плавленый сыр, чеснок и лук до однородности.
  4. 4. Консервированные огурцы нарезать соломкой толщиной в 1 сантиметр.
  5. 5. На край ветчинного ломтика выложить неполную столовую ложку сырной начинки, посередине уложить кусочек или несколько огурца. Свернуть ветчину в рулетик, закрепить его с помощью зубочистки.

Маринованные огурцы можно заменить солеными.

Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт .
  1. 1. Крабовые палочки нарубить дольками.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они остынут, мелко нашинковать.
  3. 3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки, семян, мелко нашинковать.
  4. 4. В миске перемешать крабовые палочки, яйца, болгарский перец, майонез.
  5. 5. На ломтик ветчины выкладывается 1 столовая ложка приготовленной начинки. Все распределяется по кусочку. Ветчина сворачивается в рулет и закрепляется шпажкой.
Читайте также:  Как приготовить соус для ролл для запекания

Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.

Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • веточки петрушки — 5 шт .
  1. 1. Затвердевшие в морозилке плавленые сырки натереть на крупной терке.
  2. 2. Чесночный зубок очистить и пропустить через пресс.
  3. 3. Петрушку помыть, подсушить бумажным полотенцем, измельчить.
  4. 4. Соединить сыр, чеснок и зелень, довести до однородности.
  5. 5. На край ветчинного ломтика уложить половину столовой ложки сырной начинки. Поверх положить пару щепоток корейской моркови. Свернуть мясо в рулет, закрепить его шпажкой.

Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.

Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • сыр Филадельфия — 300 г;
  • тертый хрен — 2 ч. л.;
  • веточка укропа — 3 шт.
  1. 1. Хрен почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке.
  2. 2. Укроп помыть, обсушить, измельчить ножом.
  3. 3. С сыром Филадельфия перемешать зелень и хрен.
  4. 4. По ломтику ветчины распределить 1 столовую ложку приготовленной начинки. Закуску свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой.

Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.

Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щеп.
  1. 1. Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, немного подавить руками для уменьшения объема.
  2. 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  3. 3. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
  4. 4. Перемешать морковь, капусту, сыр, горошек, майонез, соль.
  5. 5. На край кусочка ветчины положить 1 столовую ложку начинки, свернуть закуску в рулет, закрепить шпажкой.

Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.

Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • куриный окорок — 1 шт.;
  • консервированный ананас (кольца) — 3 шт.;
  • орехи — 50 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт .
  1. 1. Курицу отварить до готовности, остудить, очистить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на средней терке.
  3. 3. Ананас нарезать кубиками, орехи измельчить.
  4. 4. Перемешать курицу, ананас, орехи, яйца и майонез.
  5. 5. На край кусочка ветчины уложить столовую ложку начинки. Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочисткой.

Если заменить куриный окорок грудкой, а майонез — сметаной, а также взять нежирную ветчину из индейки, можно приготовить низкокалорийное блюдо.

В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • грибы консервированные — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л .
  1. 1. Грибы измельчить.
  2. 2. Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке.
  3. 3. Перемешать сыр, грибы, майонез.
  4. 4. Столовую ложку сырно-грибной начинки распределить по ломтику ветчины.
  5. 5. Мясо свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой, украсить 1 оливкой.

Для начинки можно использовать шампиньоны в собственном соку: такие грибы следует измельчить и обжарить.

Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • творожный сыр — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • семга слабосоленая — 100 г.
  1. 1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  2. 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
  3. 3. Огурец помыть, натереть соломкой.
  4. 4. Семгу порезать ломтиками.
  5. 5. Перемешать творожный сыр, морковь, перец, огурец.
  6. 6. На ветчину положить ломтик семги. По семге распределить творожно-овощную начинку. Скатать рулет, закрепить его шпажкой.

При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.

При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.

В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.

Для приготовления таких рулетов можно применять не только свежие грибы, но и консервированные. При этом заготовки можно делать заранее, разогревая блюдо непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • веточка укропа — 2 шт .
  1. 1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяности.
  2. 2. Сыр натереть. Лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.
  3. 3. Сыр перемешать с грибами, сметаной, луком.
  4. 4. Начинку положить на ветчинный ломтик, сформировать рулет, закрепить зубочисткой.
  5. 5. Закуску выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусов. Время приготовления — 3 минуты.
  6. 6. Перед подачей к столу закуску украсить укропом.
Читайте также:  Как приготовить белизну для стирки

Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.

Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 150 гр;
  • лаваш армянский — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л .
  1. 1. Лаваш разделить на 10 частей так, чтобы на него с запасом помешался ветчинный ломтик.
  2. 2. Кусочки лаваша посыпать потертым сыром.
  3. 3. Поверх положить ломтик ветчины. Скрутить рулет, зафиксировать его зубочисткой.
  4. 4. В пиале взбить яйца. Погрузить каждый рулет в яичную массу, обвалять закуску в панировочных сухарях.
  5. 5. На сковороде разогреть масло, выложить в него рулеты. Обжарить закуску до румяной корочки.

Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.

Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • куриное филе — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • овощной бульон — 100 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
  1. 1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких ломтика. Каждый кусочек тщательно отбить, натереть солью и перцем.
  2. 2. Сыр натереть на терке. Морковь помыть, почистить, натереть.
  3. 3. На курицу уложить ломтик ветчины. Все посыпать сыром и морковью. Сформировать рулеты, закрепить из зубочистками.
  4. 4. Сливки перемешать с овощным бульоном, влить в глубокую сковороду. Погрузить рулеты в сливочный соус, томить на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности мяса. За 5 минут до конца тушения в соус добавить лимонную цедру.
  5. 5. Перед подачей к столу блюдо желательно сбрызнуть лимонным соком.

Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.

Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • чесночный зубок — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л .
  1. 1. Кабачок разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых с двух сторон обжарить на сковороде. Натереть овощ очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
  2. 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  3. 3. В сыр завернуть кабачок.
  4. 4. Полученный рулет завернуть в ветчинный кусочек, закрепить все зубочистками.
  5. 5. Яйцо взбить с соевым соусом.
  6. 6. Рулет обмакнуть в яичной массе, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяности.

Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.

Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • веточка укропа — 2-3 шт.;
  • веточка петрушки — 2-3 шт.;
  • веточка базилика — 5 шт.;
  • приправа для мяса — 0,5 ч. л.;
  • томат — 1 шт .
  1. 1. Томат помыть, порезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  2. 2. Сыр натереть на терке.
  3. 3. Укроп, петрушку помыть, обсушить, мелко нашинковать. Базилик разделить на листочки.
  4. 4. Перемешать сыр, томат, приправу для мяса, укроп и петрушку.
  5. 5. На ветчинный ломтик положить несколько листиков базилика, распределить подготовленную начинку. Сформировать из мяса рулет, зафиксировав его зубочистками.
  6. 6. Запекать блюдо в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении 5 минут.

Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.

Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.

Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.

Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:

  • Если начинка получилась жидкой, в нее можно добавить 1 сваренное вкрутую и измельченное на терке яйцо. Этот ингредиент никак не влияет на вкус блюда, но делает его структуру более плотной. Но если готовить начинку пошагово, постепенно добавляя полужидкие ингредиенты, такой проблемы возникать не должно.
  • Добавить аппетитности закуске можно, предварительно обжарив до румяности ветчинные кусочки. Но стоит учесть, что у такой охотничьей закуски из-за термической обработки в масле повысится калорийность.
  • Выкладывать готовое сырное блюдо рекомендуется на листья салата. Такая подача освежит внешний вид закуски.

Ветчинные рулетики — легкая в приготовлении закуска, которая не потребует от хозяйки большого количества времени и труда. Несмотря на это, она отличается высокими вкусовыми качествами, притягательным ароматом, привлекательным внешним видом. Именно поэтому такое блюдо можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Источник

Оцените статью