- Вьетнамская кухня
- Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
- Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
- Спринг роллы с овощами
- Вьетнамский суп фо
- Спринг роллы с курицей и овощами
- Спринг роллы с брокколи
- Вьетнамская кухня
- Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фото
- Суп Фо-бо
- Вьетнамский салат из огурцов
- Куриный салат по-вьетнамски
- Рыба по-вьетнамски
- Креветки по-вьетнамски
- Конвертики с креветками
- Вьетнамские блинчики нэм
- Салат из папайи
- Манго в аппетитном соусе
- Азиатский смузи из авокадо
- Еда10 рецептов тайской, вьетнамской и китайской кухни, с которыми легко справиться дома
- Рамен со свининой
- Том-ям-кунг
- Бананы в кляре
- Фо бо
- Овощная лапша
- Баклажан в соусе агедаши
- Чикен стир-фрай
- Яичница по-китайски
- Салат из водорослей вакамэ
- Лимонад с лемонграссом
Вьетнамская кухня
Считается, что характерная черта вьетнамской кухни — «отталкивающий запах при превосходном вкусе». Кухня Вьетнама самобытна, со своими нюансами, которые делают ее отличной от гастрономии не менее ярких соседей. Стоит отметить французское влияние: к примеру, часто в рецептах встречается лук шалот, который завезен французами, от французов же унаследована любовь к кофе. Вьетнамские рецепты традиционно базируются на использовании рыбы, но чаше курицы и свинины. К мясу и рыбе подается рис, овощи и лапша. Любимыми мясные блюда — рисовые блинчики «нэм зан» или «нэм Сайгон» (на севере) и «тя зо» (на юге). Для их приготовления используется рисовая бумага и начинка: рубленая свинина, крабы, рисовая лапша миен, грибы мок ни «древесные уши», лук, яйца. В отличие от кухни соседей, вьетнамская не такая острая и пряная, вкус блюд более утонченный. Вероятно, самый пахучий соус вьетнамской кухни — рыбный «ныок мам», который призван восполнять недостаток животного белка в рационе вьетнамцев. Вторая по популярности пряная добавка — лимонная трава.
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.
Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с .
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.
Вьетнамский суп фо
Фо — рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо — суп с говядиной, фо га — с курицей, фо ка — с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он — залог его вку.
Спринг роллы с курицей и овощами
Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.
Спринг роллы с брокколи
Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.
Источник
Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня не похожа на кухни соседних стран ахиатского регилна. Она не такая замысловатая как, к примеру, китайская и не такая острая как тайская. Но у вьетнамской кухни есть продукты, которые. тем не менее, объединяют ее с кухнями азиатского региона. Прежде всего, это рыбный соус, соевый соус, рис, местные фрукты и овощи.Вьетнамцы также очень любят морепродукты и курицу.
Тем, кто уже побыал во Вьетнаме, наверняка более всего запомнилились суп фо, который вьетнамцы чаще всего готовят с курицей, свининой или говядиной и знаменитый вьетнамский кофе со сгущенкой соо да. Еще один известный вьетнамский продукт — рыбный соус. Готовится этот соус весьма своеобразно и имеет такой же своеобразный аромат. Но при этом придает блюдам очень интересный вкус
Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом .
Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды .
Суп Фо — классика вьетнамской кухни. Вьетнамцы готовят его обычно с рисовой лапшой,а при .
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .
Вьетнамская кухня в последние годы по популярности догнала японскую, и это не удивительно. Ведь .
Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите .
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .
Хотите удивить своих близких на ужин чем-нибудь новеньким, но не тратить на это много времени? .
Простая и оригинальная закуска,которую можно быстро приготовить к приходу друзей или для пикника.
Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .
Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит .
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .
Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .
Это наши любимые сэндвичи для вечеринок. Честно говоря, на первый взгляд не слишком много в них .
Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими .
Особенно вкусен в этом супе не обычный красный лук, а так называемый «крымский» или «ялтинский».
Для этого салата не годятся мелкие кальмарчики, которых в последнее время так много в наших .
Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо .
Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой .
Такой (или похожий) сэндвич – ежедневный ланч тысяч вьетнамцев, вне зависимости от их социального .
Самая популярная в Азии «мясная» еда – это курица. Сколькими способами ее в этой части земного шара .
Такие котлетки очень популярны во Вьетнаме и в Лаосе. Но если их делают для туристов, то в фарш .
Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы с кокосовым .
Фо (в реальности произносится что-то среднее между «фо» и «пхо») – это традиционные вьетнамские супы .
Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Если рыбка .
Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в .
Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. .
Источник
Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фото
Суп Фо-бо
2 ст. ложки рыбного соуса
белый молотый перец
400 г рисовой лапши
2 л говяжьего бульона
красный перец чили
Как приготовить суп Фо-бо:
- Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. П оложите на 40 минут в морозильную камеру.
- Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
- Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
- Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами.
- Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
- Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.
Вьетнамский салат из огурцов
Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.
Куриный салат по-вьетнамски
1 куриная грудка
2 ст. ложки сока лайма
2 ст. ложки рыбного соуса
китайская капуста (китайский салат)
4 ст. ложки листьев мяты
соевые ростки – по желанию
Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:
- Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте.
- Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот.
- Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
- Куриный салат по-вьетнамски готов!
Рыба по-вьетнамски
2 ст. ложки рыбного соуса
1 ч. ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока
400 г филе белой рыбы
2 ч. ложки тертого имбиря
Как приготовить рыбу по-вьетнамски:
- Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо пропитать рыбу этим маринадом.
- На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь.
- Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно часа.
Креветки по-вьетнамски
500 г очищенных креветок
4 ч. ложки оливкового масла
½ стакана растительного масла
Как приготовить креветки по-вьетнамски:
- Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
- Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
- Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
- Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!
Конвертики с креветками
300 г очищенных креветок
2 болгарских перца
1 луковица, морковь
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соевого соуса
Как приготовить конвертики с креветками:
- Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут.
- Рисовую бумагу замочите на 5 секунд в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.
Вьетнамские блинчики нэм
300 г картофеля
2 ст. ложки оливкового масла
соевый соус и соль по вкусу
Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:
- Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью.
- Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле.
- Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.
Салат из папайи
1 зеленая папйя
3 ст. ложки рыбного соуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка перца чили
1 небольшой пучок кинзы
Как приготовить салат из папайи:
- Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться.
- Затем присыпьте все рубленой кинзой.
- Салат из папайи готов!
Манго в аппетитном соусе
½ стакана свежей мяты
Как приготовить манго в аппетитном соусе:
- Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите.
- Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.
Азиатский смузи из авокадо
½ стакана кокосового молока
3 ст. ложки сгущенного молока
1 стакан колотого льда
Как приготовить смузи из авокадо:
- Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
- Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.
Источник
Еда10 рецептов тайской, вьетнамской и китайской кухни, с которыми легко справиться дома
Рамен, салат из вакамэ и жареный банан
текст: Дарья Бигун
Собрать чемодан и отправиться в далёкое путешествие хотелось бы многим. Но в реальной жизни нас всё так же ждёт локдаун и привычный вид из окна. Чтобы телепортироваться в такое путешествие хотя бы на один вечер, мы сделали подборку разных блюд из тайской, вьетнамской и китайской кухни. Много специй, пряностей, риса и лапши — разные вкусы поднимут настроение, добавят остроты и помогут согреться.
Рамен со свининой
Наваристый суп — традиционное блюдо вьетнамской, японской и корейской кухни, которое часто встречается в меню ресторанов по всему миру. Тут мы уже писали, как приготовить идеальный бульон. В любых супах это основа — самое важное. Классический суп рамен предполагает свинину, но вы всегда можете интерпретировать рецепт под свой вкус, заменив её на курицу, или и вовсе сделать вегетарианский вариант.
8 стеблей зелёного лука
тёртый корень имбиря
6 стаканов куриного бульона
120 г яичной лапши
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
В большой сковороде разогреть масло. Свинину посолить, нарезать круглыми ломтиками и обжарить до готовности.
Отварить яичную лапшу, следуя инструкции, до состояния аль-денте.
Зелёный лук мелко порубить, отправить в сковороду вместе с имбирём. Готовить до мягкости, пару минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить лапшу и варить около трёх минут, затем добавить соевый соус. Смешать бульон и лапшу со свининой, резанной кружочками морковью, нарезанным редисом и сваренным вкрутую яйцом. Яйцо следует разрезать пополам.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Том-ям-кунг
Том-ям-кунг — блюдо национальной кухни Таиланда и Лаоса. Название «том ям» используется для разных тайских острых супов. Приставка после «ям» означает вид бульона или мяса, с которым суп готовится. Том-ям-кунг — это суп с креветками, который готовится на кокосовом молоке.
300 мл рыбного бульона
300 мл кокосового молока
5 листочков лемонграсса
4 гриба шиитаке
1 столовая ложка рыбного соуса
½ чайной ложки коричневого сахара
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
½ чайной ложки кунжутного масла
Креветки и шиитаке отварить до готовности. Листья лемонграсса, чеснок, перец и имбирь мелко нарезать.
Чеснок и перец обжаривать на смеси кунжутного и растительного масел примерно минуту. Затем измельчить их в ступе.
В кастрюлю влить кокосовое молоко, рыбный бульон, довести до кипения.
Добавить в суп лемонграсс, имбирь, чесночно-перечную смесь. Готовить пару минут.
Влить рыбный соус, добавить нарезанные грибы. Готовить ещё минуты три. Добавить сок лайма, сахар, перемешать. Добавить в суп креветки, затем снять с огня.
Подавать с рубленой кинзой.
Бананы в кляре
Это классный, быстрый рецепт из индонезийской кухни, который легко применить в случае неожиданных гостей или когда экстремально быстро захотелось сладкого. Благодаря рисовой муке тесто получается очень нежным, а арахисовое масло создаёт правильную хрустящую корочку.
100 г рисовой муки
50 г сахарной пудры
100 мл газированной минеральной воды
2 столовые ложки арахисового масла
В глубокую миску высыпать муку. Медленно добавляя газированную воду, вымесить тесто. Оно должно напоминать нежирную сметану.
Очистить бананы. Разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперёк.
Обмакнуть бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле с каждой стороны по несколько минут. Должна получиться золотистая корочка.
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Фо бо
Вкус и рецепт вьетнамского супа фо часто меняется даже в местных ресторанах. Он зависит от повода и региона: где-то более сладкий, где-то более солёный вкус. Во Вьетнаме фо едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Поэкспериментируйте: может, такой вариант понравится и вам. Для фо лучше использовать сухую рисовую лапшу, которая продаётся во многих супермаркетах.
1 говяжья кость
1 кг говядины (грудинка или филе из части задних ног)
500 г рисовой лапши
200 г зелёного лука
70 мл рыбного соуса
1 палочка корицы
5 звёздочек бадьяна
2 щепотки кардамона
5 столовых ложек растительного масла
Говяжью косточку разделить пополам, отварить. После того, как вода закипит, промыть кость, вычистить мозг и переложить в большую кастрюлю со свежей водой — и варить около четырёх часов без крышки, периодически снимая пену.
Репчатый лук разрезать пополам, обжарить. После двух часов варки добавить в бульон лук и 150 граммов имбиря.
За час до готовности бульона вынуть из него кости, приправить солью, сахаром и добавить 50 миллилитров рыбного соуса.
Ещё через полчаса добавить бадьян, корицу и кардамон. Их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Тонко нарезать говядину, замариновать на 15 минут в соли и остатках рыбного соуса, растительном масле, нарезанном соломкой имбире и щепотке чёрного перца. Если вы используете перец горошком — предварительно чуть обжарьте его и измельчите, это добавит аромата.
Смешать мелко рубленную кинзу и зелёный лук.
Сухую лапшу фо замочить на полчаса в тёплой воде. В кастрюлю с водой добавить уксус, соль и пять столовых ложек растительного масла. После того, как вода закипит, добавить туда лапшу. После повторного закипания вынуть лапшу и остудить в холодной воде.
Собрать фо по порядку: лапша, зелень, мясо, бульон.
Овощная лапша
Это отличное блюдо из китайской кухни. Если соевые бобы эдамаме на рынке или в супермаркете отыскать не удалось, то не страшно — замените их на простой зелёный горошек. Важно, чтобы он был свежим, а не консервированным.
100 г любой лапши
1 чайная ложка кунжутного масла
2 крупные моркови
1 крупный красный перец
2 измельчённых зубчика чеснока
100 г замороженных эдамаме в стручках
2 столовые ложки соевого соуса
Отварить лапшу до состояния аль-денте.
В большой сковороде, типа вок, нагреть масло, обжарить брокколи, очищенную и нарезанную морковь, ломтики перца, лука-шалота, чеснок. Помешивая, жарить пару минут.
Добавить эдамаме (или горошек) и ломтики тофу, готовить несколько минут. Добавить в сковороду соевый соус. Жарить ещё несколько минут.
Подавать, посыпав измельчённым луком-шалотом.
Баклажан в соусе агедаши
Для соуса в этом рецепте из японской кухни используется мирин. Это сладкое рисовое вино, которое раньше употребляли в чистом виде, но сегодня используют в большинстве своём для маринадов и соусов. Его можно заказать онлайн или найти в специализированных магазинах азиатских продуктов.
2 средних баклажана
2 пера зелёного лука
1 столовая ложка маринованного имбиря
1 чайная ложка семян кунжута
¼ стакана соевого соуса
1 столовая ложка мирина
1 стакан куриного бульона
1,5 стакана кипятка
Баклажаны нарезать крупными кольцами, на них сделать надрезы, как бы «заштриховать».
Добавить на сковороду столько масла, чтобы оно покрывало баклажаны. Обжаривать на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до мягкости и золотистой корочки. Затем переложить баклажаны на бумажное полотенце.
Приготовить соус. Вылить в кастрюлю куриный бульон, кипяток, добавить мирин и соевый соус. Довести до кипения.
Выложить баклажаны в глубокую миску для подачи, залить соусом. Посыпать луком, маринованным имбирём и кунжутом. Кунжут по желанию можно слегка обжарить.
Чикен стир-фрай
Стир-фрай — тайское блюдо, в которое можно добавлять любимые ингредиенты или, наоборот, использовать для приготовления абсолютный минимум. Самое важное в этом рецепте — обжаривать всё, быстро помешивая, на большом огне.
60 мл подсолнечного масла
250 г баклажанов
пучок зелёного лука
2 длинных перца чили
500 г куриного фарша
жареное яйцо для подачи
В большой сковороде нагреть две столовые ложки масла, добавить нарезанные баклажаны, посолить, поперчить и жарить 3–4 минуты, до золотистого цвета.
Баклажаны отложить. Добавить в сковородку ещё ложку масла, обжарить нарезанный лук, половину перца чили и базилика, помешивая, в течение
2–3 минут, до мягкости.
Добавить курицу и готовить около 10 минут, до золотистого цвета. Добавить сюда же готовые баклажаны, чтобы они прогрелись.
Выложить на тарелку отварной рис, курицу и жареное яйцо. Сверху посыпать оставшимся базиликом и перцем чили.
Яичница по-китайски
Быстрый рецепт такой вариации на тему приготовления яиц может разнообразить завтрак или обед. Такую яичницу можно есть как самостоятельно, так и с рисом или лапшой.
1 спелый помидор
1 длинный перец чили
80 мл соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
4 пучка зелёного лука
столовая ложка арахисового масла
кориандр для украшения
Помидор разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарезать мякоть и отложить.
Смешать мелко нарезанный перец чили и соевый соус в двух маленьких мисках для соуса.
Яйца взбить с кунжутным маслом, половиной нарезанного зелёного лука, солью и перцем.
Нагреть сковороду, добавить в неё арахисовое масло, дать ему чуть нагреться, влить яичную смесь, подождать 10 секунд. Затем с помощью деревянной лопатки как бы собрать яичную смесь в центр, чтобы сырое яйцо успело приготовиться. Готовить минуты 2–3, до полного приготовления, затем добавить помидоры и слегка перемешать.
Разложить яйца по порциям, сверху посыпать луком и кориандром, полить соевым соусом.
Салат из водорослей вакамэ
Салат из водорослей (это блюдо японской кухни) можно есть как самостоятельно, так и подавать с рисом или, например, вместе с яйцом из предыдущего рецепта. В вакамэ совсем нет жиров, зато в них много минералов и витаминов.
25 г сушёных водорослей вакамэ
2 столовые ложки кунжута
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка мёда
1 столовая ложка кунжутного масла
сок четвертинки лимона
2 столовые ложки соевого соуса
Водоросли поместить в глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 20 минут.
Спустя это время водоросли процедить и равномерно обдать кипятком.
На сухой сковороде слегка обжарить кунжут. В миске смешать все ингредиенты для заправки, добавить водоросли и перемешать.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Лимонад с лемонграссом
Приготовление этого тайского лимонада займёт немало времени. Но оно того стоит: получится настоящий кулинарный эксперимент. Тем более стоит на него решиться, если вам удалось найти свежий лемонграсс.
100 мл лимонного сока
1 стебель лемонграсса
25 г свежего имбиря
лёд и мята для подачи
В небольшом сотейнике карамелизовать сахар на медленном огне, пока он не загустеет. Добавить лимонный сок.
Аккуратно разрезать лемонграсс на три части. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Снять с лайма цедру, выжать сок.
Добавить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не превратится в сироп.
Вынуть лемонграсс. В стаканы выложить лёд, заполнить на три четверти газированной водой, добавить две-три ложки сиропа и перемешать.
Перед подачей украсить листьями мяты.
Источник