Вьетнамское какао с кокосовым молоком как приготовить

Как правильно заваривать какао

Впервые этот напиток приготовили ацтеки и дали ему название «чоколатль». Позднее он попал в Европу и быстро завоевал большую популярность. Сегодня он признан во всем мире за свой неповторимый вкус и полезные свойства. О чем идет речь? Конечно, о какао! Именно оно согреет в плохую погоду и подарит хорошее настроение. Но для этого нужно знать, как правильно заваривать и пить какао.

Как заварить какао с молоком

Трудно просыпаться по утрам? Поможет чашечка горячего какао! Этот напиток поможет проснуться, придаст вам бодрости и поднимет настроение. Он готовится просто, что особенно важно, когда спешишь на работу.

Поговорим о том, как заварить какао с молоком. Этот напиток не только пахнет приятно, но и получается довольно сытным.

Ингредиенты на две чашки:

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 500 мл свежего молока;
  • 20−30 г темного шоколада (от 70%-го какао);
  • 3 ч. л. сгущенного молока.

Приготовление:

  1. В кастрюльку всыпать какао и добавить измельченный шоколад.
  2. Постоянно помешивая, медленно влить молоко.
  3. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растворится полностью.
  4. Добавить сгущенку и довести до кипения. Кипятить не нужно!

Какао готов! По желанию можете добавить шепотку корицы, ванили или зефир.

Как заваривать вьетнамский какао

Сегодня на прилавках можно встретить огромный ассортимент вьетнамского какао. Кто-то может подумать, что для его приготовления нужно обладать специальными знаниями. Но это не так. Чтобы узнать, как заваривать вьетнамский какао, вовсе не обязательно ехать в далекую страну.

Отличие этого какао-порошка от привычного нам «Золотого ярлыка» заключается в повышенном содержании жиров и полезных веществ, таких как теобромин и теофилин. Они отвечают за улучшение работоспособности и деятельности центральной нервной системы. Такой напиток обладает более насыщенным вкусом, но готовится так же, как и обычный какао.

Но можно приготовить особенный напиток, например вьетнамский какао с медом. На одну чашку понадобятся:

  • какао-порошок, 20 г;
  • мед, 30 мл;
  • сгущенка, 30 мл;
  • кипяток, 80 мл.

Какао должно быть быстрорастворимым. Просто насыпьте его в чашку, добавьте мед и сгущенку, залейте кипятком, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Этот напиток приятно выпить посреди рабочего дня – он подарит энергию до самого вечера.

Источник

Бодрое утро: самые вкусные рецепты согревающего какао

Доброе утро, Екатеринбург. За окном дождь и слякоть. Поэтому самый подходящий сегодня напиток — какао. Сейчас мы расскажем и покажем вам семь самых вкусных способов приготовления этой осенней вкусняшки.

В эту субботу позвольте себе не вылезать из-под одеяла полдня. Отложите ремонт и приборку, посмотрите новый сериал, задумайте шарлотку и профитроли. Когда еще, как не осенним дождливым выходным днем можно позволить себе лениться, ничего не делать, кутаться в плед, надевать смешные носки и варить какао. Это утром. А вечером ничего не меняется, только какао — на глинтвейн.

С кокосовым молоком

Этот рецепт какао относится к азиатскому виду. Так, во всяком случае, пьют его во Вьетнаме и Таиланде. Для его приготовления берем два стакана разведенного водой кокосового молока, три столовые ложки порошка какао, пару столовых ложек кокосового сахара (по вкусу), половину чайной ложки ванили и чуть-чуть корицы на кончике ножа.

Все это смешиваем в кастрюльке и подогреваем, но не доводим до кипения. Другие кулинары советуют сначала нагреть молоко, а потом вбить туда сахар и какао, тщательно все перемешивая венчиком. По сути, это рецепт приготовления классического какао, только на кокосовом молоке. Знатоки уверяют, что вкус сравним с шоколадкой «Баунти». Такое же, дескать, райское наслаждение в итоге получаешь.

Читайте также:  Салат цезарь приготовить проще простого

С яйцом

Если добавить в какао яичный желток, оно станет полезнее и гуще. Чтобы его приготовить, наливаем в кастрюльку 750 гр молока, добавляем в него немного корицы и гвоздики (буквально на кончике ножа), доводим до кипения. Затем смешиваем в сотейнике столовую ложку сахара и две столовые ложки какао с водой (две столовые ложки), ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, вливаем сюда молоко и снимаем с огня. После этого взбиваем еще столовую ложку сахара с двумя желтками до образования густой пены и, не переставая взбивать, постепенно переливаем их в сотейник с какао. Полученную смесь подогреваем, не доводя до кипения, и разливаем по чашкам.

С шоколадом

Самый сладкий и вкусный рецепт какао. По большому счету, это рецепт горячего шоколада из какао. Напиток богов, а именно так его называли древние майя, готовится не так уж и сложно. Лучше всего просто растопить молоко с плиткой шоколада в кастрюльке. Для этого 200 гр шоколада топим на водяной бане, а затем потихонечку вливаем туда 50 грамм молока.

Можно также приготовить горячий шоколад из какао. Для этого смешиваем две столовые ложки данного порошка с сахаром и чайной ложкой крахмала. Вливаем сюда столовую ложку воды и хорошенько все перемешиваем. Тем временем подогреваем на плите 300 мл сливок, не доводя до кипения. Затем вводим в сливки шоколадную массу и все еще греем несколько минут. Для жирности, вкусноты и красоты сверху можно бабахнуть взбитых сливок, шоколадной крошки и корицы. Такой завтрак будет сытным, полезным и желанным тяжелым субботним утром.

С овсянкой

Самое полезное какао в нашем обзоре — с овсянкой, конечно. Это можно пить, как напиток, или есть, как кашу. Дети даже называют это шоколадным овсяным супом. Берем 40 гр геркулеса, заливаем их 70 мл кипятка, а две столовые ложки какао смешиваем с 30 мл горячей воды. После того, как овсянка набухнет, взбиваем ее блендером. Тем временем 300 мл молока доводим до кипения, добавляем к нему по половине чайной ложки корицы и мускатного ореха. Добавляем сюда овсянку и варим минут 10, пока не начнет густеть. Затем вливаем какао, хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Дальше можно экспериментировать, как вашей душе угодно. Если хотите погуще — овсянку не надо измельчать, лучше добавить орехов. Можно, наоборот, все взбить до коктейля и добавить еще молока или взбитых сливок. Кстати, если вчера у вас была бурная пятница, овсянка сейчас же займется выводом токсинов из организма, а какао начнет вас бодрить и поднимать настроение.

С фундуком

Какао с орехами становится более сытным и питательным. Для его приготовления измельчаем 50 гр фундука, смешиваем его с восемью столовыми ложками какао, щепоткой мускатного ореха и четырьмя столовыми ложками сахара. Желательно, коричневого. Все это растираем в 100 мл молока. Еще 400 мл молока, тем временем, разогреваем на плите, вливаем туда орехово-шоколадную смесь и доводим до кипения. Разливаем по чашкам и посыпаем сверху шоколадной стружкой, корицей.

На картинке в чашке с какао плавают популярные нынче зефирки-маршмеллоу. Эти штуки американцы жарят на костре, а россиянки добавляют в кофе. Лично нам кажется, что с какао их смешивать не очень здорово — слишком сладко получается. Да и в кофе они растворяются и становятся невкусными. Впрочем, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

Читайте также:  Как приготовить раствор для мытья окон без разводов

С бананом

Какао с бананом — еще один вариант вкусного и полезного завтрака. Вообще, выходные прекрасны тем, что можно позволить себе длинные и вкусные трапезы с семьей. Даже если каждое ваше утро начинается с овсянки на воде, расслабьтесь немного в субботу и сделайте блинчики, оладьи, смузи, сэндвичи, большой омлет или даже пиццу. Пусть ваш завтрак длится до самого обеда — под любимый сериал или детские песенки.

Но вернемся к нашему какао. Берем банан и взбиваем его блендером со 100 мл молока. Тем временем варим классическое какао (порошок — 2 чайные ложки, сахар — 1 чайная ложка и 100 мл молока). Наливаем в стакан банановую смесь, сверху кладем шарик мороженого и заливаем все это какао. Получается очень вкусный десерт, а главное — простой и не очень вредный. Чтобы не усложнять и не добавлять калорийность из-за мороженого, можно просто смешать банан, молоко и готовый какао-напиток.

С коньяком

Не стоит забывать, что сегодня суббота, а значит немного коньяка, даже с утра, никому не повредит. Для приготовления это согревающего во всех смыслах напитка нам понадобятся по 4 столовые ложки крепкого кофе, коньяка, какао и взбитых сливок. А также тертый шоколад, сахар и лед. Сначала готовим какао и крепкий кофе, даем напиткам остыть. Затем взбиваем сливки в крепкую пену, смешиваем их с кофе и какао, добавляем немного сахара по вкусу. Вливаем коньяк и разливаем напиток по бокалам на кусочки колотого льда. Украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Это вариант холодного какао-кофейного напитка с коньяком. Если же вы желаете и руки погреть, делайте все то же самое, но не добавляйте лед. Как все просто, правда?

Источник

Рецепты какао на кокосовом молоке

Рецепт какао на основе кокосового молока отличается легкостью приготовления, но готовый напиток радует вкусом, ароматом.

Кокосовое молоко идеально сочетается с натуральным какао

Рецепт какао с добавлением кокосового молока пользуется особенной популярностью благодаря вкусовым характеристикам и пользе предлагаемого напитка. Используемые ингредиенты (какао и кокосовое молоко) обладают большим количеством питательных веществ, поэтому они идеально подходят для приготовления напитка.

Самое важное – это выбирать качественный какао-порошок, ведь только он подойдет для приготовления вкусного и полезного напитка.

Польза кокосового молока

Кокосовое молоко – это питательный продукт, который получают на основе измельченной и отжатой мякоти кокоса и воды. Продукт отличается белым цветом и бархатной структурой, сладковатым вкусом и приятным легким ароматом. Жирность качественного молока составляет около 20%.

Польза кокосового молока также оказывается явной:

  1. Грубая клетчатка в составе положительно влияет на пищеварительные процессы, регулирует обмен веществ, способствует выведению шлаков и токсинов.
  2. Отсутствие холестерина позволяет употреблять напиток людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Отсутствие глюкозы делает напиток важным для тех, кто страдает сахарным диабетом.
  4. Иногда люди не переносят белки животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко станет хорошей заменой коровьего и поспособствует тому, чтобы сделать рацион разнообразным.
  5. Напиток содержит в себе большое количество лауриновой кислоты. Она укрепляет иммунную систему и способствует уничтожению бактерий, вирусов.
  6. Кокосовое молоко содержит большое количество цитокинов. Они важны для профилактики онкологических заболеваний.
  7. В составе присутствуют витамины групп А, В, С, Е. Это повышает стрессоустойчивость, улучшает общее состояние здоровья, устраняет усталость.

Источник

Какао на кокосовом молоке

Очень давно мне хотелось сварить себе утреннее какао. Последние несколько дней были очень напряженными, было не то что не до какао, иногда получалось завтракать только часа в 3.

По этим пропорциям вы можете сварить какао и на обычном молоке, но плотность кокосового делает его слегка тягучим, очень напоминает горячий шоколад.

На 1 большую кружку:

  • 200мл кокосового молока
  • 200мл воды
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка какао
  • миндальный экстракт (можно ванильный, можно вообще без них)
  • 1/3 чл корицы
Читайте также:  Куриное филе что приготовить без лука

1. Воду и кокосовое молоко вливаем сотейник, немного смешиваем и доводим до кипения. В кипящую жидкость забрасываем какао, сахар, корицу и экстракт. Обратите внимание на комочки какао, их надо развести.

2. Экстракта я положила примерно 1/2 чл. Варим 2-3 минуты, периодически помешивая. Даём постоять пару минут, ваше какао готово.

3. Наливаем в кружку и с наслаждением сёрпаем.

Корица прикольно оттеняет какао, а миндальный экстрак дополняет кокосовую «ореховость». Кокосовое молоко делает какао плотным и обволакивающим. Очень вкусная штука. У меня осталось 200мл молока в банке, думаю, что вечером сварю ещё. Да, какао на обычном молоке выйдет дешевле, но для того чтобы жаба душила не так сильно, нашла для вас скидочки.

Кокосовое молоко AROY-D сейчас есть на озоне . В наличии 500мл пакеты за 149 рублей, но выгоднее брать литровые по 263 . Единственное, литровые пакеты стоит брать только в случае, если вы активно его поглощаете, планируете позвать гостей или сварить какао на всю семью. Вскрытое оно простоит дня 3-4, не больше. Что по какао: 100г «Золотой ярлык» есть на сейле в Перекрестке по 69,90 и Ашане по 59,90. Росконтроль пишет, что в этом какао есть крахмал, но из того, что чаще всего присутствует на полках, это самый вменяемый вариант в соотношении цена-качество.

Надеюсь, вы хотя бы раз сварите какао по этим пропорциям и вам понравится!

Источник

Рецепт какао на кокосовом молоке

11 июля празднуется Всемирный День Шоколада. Целый день посвятили этому чудесному лакомству и Ladies on Board просто не могли пройти мимо.

Качественный шоколад с высоким содержанием какао является неотъемлемой частью нашей жизни, даже если мы проходим онлайн-марафоны Кати Усмановой или восстанавливаемся после родов. Главное -тщательно подойти к выбору шоколада.

Как выбрать шоколад и чем он полезен?

Признаки настоящего шоколада: не менее 80% какао. Без добавок. В составе какао-масло, какао тертое или бобы, подсластитель.

Хороший качественный ГОРЬКИЙ шоколад принесет вам только пользу. В химический состав какао входят флавоноиды. Запомните это слово, потому что это очень полезная группа растительных веществ. Попадая в организм человека с пищей, они влияют на активность многих ферментов и выступает в роли антиоксидантов.

Полезные вещества в какао-бобах повышают иммунитет, положительно влияют на память, помогают бороться с депрессией и с хронической усталостью. Особенно незаменима их роль зимними месяцами или в стрессовый период на работе или во время экзаменов.

Ну и все мы знаем, что шоколад — это настоящий афродизиак.

Но помним, что мы говорим только о качественном горьком лакомстве и, разумеется, не уплетаем его плитками.

Рецепт какао на кокосовом молоке

Магический напиток, который вдохновляет и дарит тепло. Какао может стать прекрасной альтернативой кофе, ведь кофе помогает взбодриться.

То, что мы предлагаем вам рецепт, это громко связано. Ведь приготовление какао больше напоминает на настоящее колдовство на кухне в порыве вдохновения и импровизации. Главное включите фантазию и наслаждайтесь процессом.

Рецепт какао на кокосовом молоке:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 300 мл. кокосового молока
  • Корица, кардамон или гвоздика по вкусу и настроению.

К напитку можно добавить мяту, клубнику или дольки апельсина.

Вместо кокосового молока можно взять миндальное или обычное.

Напиток подойдет не только в sweater weather (время уютных свитеров), его можно пить охлажденным и в жаркое время года.

А для вдохновения предлагаем вам вспомнить самые шоколадные фильмы:

Чарли и Шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory, 2005)

Возможно вам также понравятся:

Подписывайтесь на вдохновляющие письма и оставайтесь в курсе новостей нашего проекта.

Источник

Оцените статью