- Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса.
- Жареные роллы
- Ингредиенты ( 1 порция )
- Рецепт
- Как варить рис для роллов
- Готовим ролл
- ШКОЛА СУШИСТА ВИКТОРА БУРДЫ
- КУРС «ПОЛНОЕ ОБУЧЕНИЕ» (с 9 по 11 августа 2021 г.)
- Вы научитесь готовить:
- СЛОЖНЫЕ РОЛЛЫ (Урамаки) – рис наружу
- ЗАКРЫТЫЕ «КОЖАНЫЕ» РОЛЛЫ (Футомаки) – нори наружу и несколько начинок
- ЗАПЕЧЁННЫЕ РОЛЛЫ – запекаются в саламандре
- ТЕМПУРА РОЛЛЫ – жарятся во фритюре
- ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ (Маки) – нори наружу
- СПАЙСИ (Гунканы) – порционные «закрытые суши»
- СУШИ– порционные позиции
- ДРУГИЕ БЛЮДА:
- ЛАПША WOK:
Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса.
11.09.2017
И
Комментариев нет
Рис для суши в кастрюле. Рис для суши в домашних условиях. Рис для роллов в домашних условиях. Рис для суши в кастрюле. Рис для ролл в кастрюле.
Это самый лучший рецепт риса в домашних условиях!
ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса.
Уксус для риса:
55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан)
45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой)
5 грамм соли (это обычная чайная ложка)
Рис(если в любом магазе искать, то подойдёт кубанский, но было здорово если нашли рис Шинаки( Shinaki ):
1) 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
2) Добавить 550 грамм обычной воды
3) Поставить на плиту и довести до кипения
4) Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
5) Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
6) Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
7) Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
8) Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)
Как дальше быть с рисом можете посмотреть в моих уроках ниже.
Школа сушиста, мастер класс (уроки) по приготовлению суши, роллов, спайси и т.д.Плейлист:
Источник
Жареные роллы
Если вам надоели все эти роллы Калифорния и Филадельфия, но хочется чего-то азиатского, то рекомендуем приготовить жареные роллы. Особенно просто готовить ролл темпура, если тебе помогает Виктор Бурда с канала Школа Сушиста (а он нам помогает).
Ингредиенты ( 1 порция )
- Рис (варёный) — 140 г (около 65 г сухого)
- Нори (водоросли) — 1 лист
- Сливочный сыр Креметта (или Филадельфия) — 20 г
- Лосось — 30 г
- Спайси-соус — 15 г
- Мука темпура — 100 г
- Вода — 50 мл
- Панировочные сухари Панко — 50 г
- Соус Умами — 10 мл
- Масло растительное — 1–1,5 л (чтобы ролл был полностью покрыт)
Рецепт
Как варить рис для роллов
- Рис промываем 2–3 раза проточной водой.
- Заливаем в кастрюле в соотношении 100 г риса к 110 г воды.
- Ставим на максимальный огонь, накрываем крышкой.
- Как только вода закипает, уменьшаем огонь на минимум и варим с закрытой крышкой 15 минут.
- Снимаем рис с огня и оставляем ещё на 15 минут с закрытой крышкой.
- Готовим соус — смешиваем 55 г 3-процентного уксуса, 45 г сахара и 5 г соли, пока не растворится.
- Заливаем 1 ст.л. соуса в рис.
Готовим ролл
- Упаковываем циновку в пищевую плёнку.
- Готовить ролл нужно на плоской стороне циновки.
- Смазываем циновку растительным маслом, чтобы не прилипало.
- Смоченными в воде руками растягиваем 140 г риса на половине нори, чтобы получился ровный прямоугольник и не осталось пустых уголков.
- В середину риса выкладываем полоску сыра (удобно использовать кондитерский мешок).
- Сверху кладём кусочки лосося, порезанные на полоски
2×10 см.
Источник
ШКОЛА СУШИСТА ВИКТОРА БУРДЫ
Друзья! Рады сообщить, что известный YouTube-блогер, владелец сети заведений «О!Суши» Виктор Бурда открывает свою off-line «Школу Сушиста» на базе нашей лаборатории. Если вы только планируете открыть свое заведение или хотите повысить уровень профессионализма своего персонала, будем рады видеть вас в «Школе Сушиста Виктора Бурды».
Вы будете работать на профессиональном оборудовании Kocateq (Made in South Korea), под личным контролем Виктора Бурды. В ходе курса откроете для себя важные моменты, которые иногда упускали, а может быть и не знали о них. Других таких курсов, пожалуй, нет в России.
КУРС «ПОЛНОЕ ОБУЧЕНИЕ» (с 9 по 11 августа 2021 г.)
Вы научитесь готовить:
СЛОЖНЫЕ РОЛЛЫ (Урамаки) – рис наружу
1. Ролл «Филадельфия» (вес порядка 300грамм)
2. Ролл «Калифорния со снежным крабом»
3. Ролл «Калифорния с лососем»
4. Ролл «Аляска»
5. Ролл «Дракон» (огромный ролл с угрём)
6. Ролл «Радуга»
7. Ролл «Канада»
8. Ролл «Нежный Лосось» (рисовая бумага внутри)
9. Ролл «Ниндзя» (рисовая бумага снаружи)
10. Ролл «Зелёная Мамба» (в маменори)
ЗАКРЫТЫЕ «КОЖАНЫЕ» РОЛЛЫ (Футомаки) – нори наружу и несколько начинок
1. Ролл «Веган»
2. Ролл «Заря»
3. Ролл «Футо Микс»
4. Ролл «Футо с Лососем»
ЗАПЕЧЁННЫЕ РОЛЛЫ – запекаются в саламандре
1. Ролл «Запечённая Калифорния»
2. Ролл «Запечённая Филадельфия»
3. Ролл «Легенда»
4. Ролл «Якудза»
ТЕМПУРА РОЛЛЫ – жарятся во фритюре
1. Ролл Калифорния Темпура»
2. Ролл «Темпура с Лососем»
3. Ролл «Сказка»
4. Ролл «мини темпура»
ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ (Маки) – нори наружу
1. Маки ролл с огурцом и кунжутом
2. Маки ролл с лососем
3. Маки ролл с сыром и масагой
4. Маки с угрём и огурцом
5. Маки креветкой
СПАЙСИ (Гунканы) – порционные «закрытые суши»
1. Спайси с лососем
2. Спайси со снежным крабом
3. Гункан с икрой летучей рыбы
4. Спайси с креветкой
5. Спайси с угрём
СУШИ– порционные позиции
1. Суши с лососем
2. Суши с изумидаем
3. Суши с тунцом
4. Суши с креветкой
5. Суши с угрём
1. Мисо Суп
2. Том Ям
ДРУГИЕ БЛЮДА:
1. Темпура Креветки
2. Темпура Лосось
3. Запечённые Мидии с :
А) Классическим соусом для запекания
Б) Спайси соусом
В) Чесночно-Сырным соусом
Г) Грибным соусом
ЛАПША WOK:
1. Удон+Овощи+Курица+Терияки соус
2. Соба+Овощи+Лосось+Острый соус
3. Фунчоза+Овощи+Креветки+Сливочный соус
4. Рис+Овощи+Унаги соус
Источник