Виктор бурда как приготовить рис для ролл

Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса.

11.09.2017
И
Комментариев нет

Рис для суши в кастрюле. Рис для суши в домашних условиях. Рис для роллов в домашних условиях. Рис для суши в кастрюле. Рис для ролл в кастрюле.
Это самый лучший рецепт риса в домашних условиях!

ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса.
Уксус для риса:
55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан)
45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой)
5 грамм соли (это обычная чайная ложка)

Рис(если в любом магазе искать, то подойдёт кубанский, но было здорово если нашли рис Шинаки( Shinaki ):
1) 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
2) Добавить 550 грамм обычной воды
3) Поставить на плиту и довести до кипения
4) Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
5) Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
6) Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
7) Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
8) Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)

Читайте также:  Боярышник полезные рецепты как приготовить

Как дальше быть с рисом можете посмотреть в моих уроках ниже.

Школа сушиста, мастер класс (уроки) по приготовлению суши, роллов, спайси и т.д.Плейлист:

Источник

Жареные роллы

Если вам надоели все эти роллы Калифорния и Филадельфия, но хочется чего-то азиатского, то рекомендуем приготовить жареные роллы. Особенно просто готовить ролл темпура, если тебе помогает Виктор Бурда с канала Школа Сушиста (а он нам помогает).

Ингредиенты ( 1 порция )

  • Рис (варёный) — 140 г (около 65 г сухого)
  • Нори (водоросли) — 1 лист
  • Сливочный сыр Креметта (или Филадельфия) — 20 г
  • Лосось — 30 г
  • Спайси-соус — 15 г
  • Мука темпура — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Панировочные сухари Панко — 50 г
  • Соус Умами — 10 мл
  • Масло растительное — 1–1,5 л (чтобы ролл был полностью покрыт)

Рецепт

Как варить рис для роллов

  • Рис промываем 2–3 раза проточной водой.
  • Заливаем в кастрюле в соотношении 100 г риса к 110 г воды.
  • Ставим на максимальный огонь, накрываем крышкой.
  • Как только вода закипает, уменьшаем огонь на минимум и варим с закрытой крышкой 15 минут.
  • Снимаем рис с огня и оставляем ещё на 15 минут с закрытой крышкой.
  • Готовим соус — смешиваем 55 г 3-процентного уксуса, 45 г сахара и 5 г соли, пока не растворится.
  • Заливаем 1 ст.л. соуса в рис.

Готовим ролл

  • Упаковываем циновку в пищевую плёнку.
  • Готовить ролл нужно на плоской стороне циновки.
  • Смазываем циновку растительным маслом, чтобы не прилипало.
  • Смоченными в воде руками растягиваем 140 г риса на половине нори, чтобы получился ровный прямоугольник и не осталось пустых уголков.
  • В середину риса выкладываем полоску сыра (удобно использовать кондитерский мешок).
  • Сверху кладём кусочки лосося, порезанные на полоски
Читайте также:  Как приготовить энтеросгель детям

2×10 см.

  • Поливаем спайси-соусом (плотный майонез, соус Шрирача, икра летучей рыбы).
  • Уверенным движением сворачиваем ролл, чтобы рис с одной стороны от рыбы и с другой сомкнулся. Поджимаем, чтобы ролл был плотным.
  • Смачиваем нори водой и закручиваем ролл до конца.
  • Источник

    ШКОЛА СУШИСТА ВИКТОРА БУРДЫ

    Друзья! Рады сообщить, что известный YouTube-блогер, владелец сети заведений «О!Суши» Виктор Бурда открывает свою off-line «Школу Сушиста» на базе нашей лаборатории. Если вы только планируете открыть свое заведение или хотите повысить уровень профессионализма своего персонала, будем рады видеть вас в «Школе Сушиста Виктора Бурды».

    Вы будете работать на профессиональном оборудовании Kocateq (Made in South Korea), под личным контролем Виктора Бурды. В ходе курса откроете для себя важные моменты, которые иногда упускали, а может быть и не знали о них. Других таких курсов, пожалуй, нет в России.

    КУРС «ПОЛНОЕ ОБУЧЕНИЕ» (с 9 по 11 августа 2021 г.)

    Вы научитесь готовить:

    СЛОЖНЫЕ РОЛЛЫ (Урамаки) – рис наружу

    1. Ролл «Филадельфия» (вес порядка 300грамм)
    2. Ролл «Калифорния со снежным крабом»
    3. Ролл «Калифорния с лососем»
    4. Ролл «Аляска»
    5. Ролл «Дракон» (огромный ролл с угрём)
    6. Ролл «Радуга»
    7. Ролл «Канада»
    8. Ролл «Нежный Лосось» (рисовая бумага внутри)
    9. Ролл «Ниндзя» (рисовая бумага снаружи)
    10. Ролл «Зелёная Мамба» (в маменори)

    ЗАКРЫТЫЕ «КОЖАНЫЕ» РОЛЛЫ (Футомаки) – нори наружу и несколько начинок

    1. Ролл «Веган»
    2. Ролл «Заря»
    3. Ролл «Футо Микс»
    4. Ролл «Футо с Лососем»

    ЗАПЕЧЁННЫЕ РОЛЛЫ – запекаются в саламандре

    1. Ролл «Запечённая Калифорния»
    2. Ролл «Запечённая Филадельфия»
    3. Ролл «Легенда»
    4. Ролл «Якудза»

    ТЕМПУРА РОЛЛЫ – жарятся во фритюре

    1. Ролл Калифорния Темпура»
    2. Ролл «Темпура с Лососем»
    3. Ролл «Сказка»
    4. Ролл «мини темпура»

    Читайте также:  Как приготовить шоколадную глазурь для печенья

    ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ (Маки) – нори наружу

    1. Маки ролл с огурцом и кунжутом
    2. Маки ролл с лососем
    3. Маки ролл с сыром и масагой
    4. Маки с угрём и огурцом
    5. Маки креветкой

    СПАЙСИ (Гунканы) – порционные «закрытые суши»

    1. Спайси с лососем
    2. Спайси со снежным крабом
    3. Гункан с икрой летучей рыбы
    4. Спайси с креветкой
    5. Спайси с угрём

    СУШИ– порционные позиции

    1. Суши с лососем
    2. Суши с изумидаем
    3. Суши с тунцом
    4. Суши с креветкой
    5. Суши с угрём

    1. Мисо Суп
    2. Том Ям

    ДРУГИЕ БЛЮДА:

    1. Темпура Креветки
    2. Темпура Лосось
    3. Запечённые Мидии с :
    А) Классическим соусом для запекания
    Б) Спайси соусом
    В) Чесночно-Сырным соусом
    Г) Грибным соусом

    ЛАПША WOK:

    1. Удон+Овощи+Курица+Терияки соус
    2. Соба+Овощи+Лосось+Острый соус
    3. Фунчоза+Овощи+Креветки+Сливочный соус
    4. Рис+Овощи+Унаги соус

    Источник

    Оцените статью