Спасите, я не умею готовить!
В очередном выпуске ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» учит Отара Кушанашвили кулинарному мастерству народный артист Российской Федерации Николай Басков. Он научил Отара готовить кролика с грибами в белом вине, поделился рецептом виндзорского салата и рассказал о всех женщинах, которые были в его жизни.
Кролик с грибами в белом вине
Ингредиенты:
Кролик – 1,5 килограмма;
Вино белое сухое – 200 миллилитров;
Шампиньоны – 250 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сливки – 100 миллилитров;
Лук репчатый – 1 штука;
Мука – 1,5 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Маслины – 10 штук;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка – 15 грамм;
Смесь сухих французских трав – 1 чайная ложка.
Кролика моем и разделываем на порционные кусочки. Укладываем в сотейник или кастрюлю с кусочком сливочного масла и обжариваем под крышкой на небольшом огне. Мясо очень быстро пустит сок и масла много не понадобится. На этом этапе кладём в мясо ещё кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Через минут 45-50 мясо будет мягким. Приступаем к приготовлению соуса. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем. В сковороду кладём грибы с луком, сливочное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне. Затем наливаем белое сухое вино и сливки 15-20%. В небольшом количестве холодных сливок разводим муку и добавляем на сковороду к грибам и луку. Тушим грибы с луком до готовности. Перемешиваем лук, грибы, сливки, вино и муку. Солим по вкусу и кладём смесь любых сухих трав. Полученным соусом заливаем мясо кролика. Перемешиваем мясо кролика с соусом и варим ещё 15 минут. Маслины нарезаем колечками и кладём в наше блюдо. Когда всё будет готово, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в мясо.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 400 грамм;
Сладкие красные луковицы – 2 штуки;
Готовое куриное филе – 600 грамм;
Помидоры черри – 400 грамм;
Белый кишмиш – 300 грамм;
Твёрдый сыр – 350 грамм;
Небольшие лимоны – 2 штуки;
Ореховое масло – 1 стакан;
Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсолённом кипятке 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой, обсушить. Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками или натереть на тёрке. Салат нарвать на мелкие кусочки. Смешать все составляющие, добавить заправку, посыпать орехами и подавать.
Источник
Виндзорский салат
Салат легкий, хрустящий, свежий. Может,он и называется виндзорским,потому что его подают к столу английских монарших особ!Мне он понравился! Нам надо: спаржевая фасоль- 300 гр, куриная грудка- 1/2, луковица- 1/2, виноград без косточек — 200 гр, листья салата — 4-5 шт, помидоры- 2 шт, сыр и кедровые орешки по вксусу,зелень.
Режем куриную грудку .
Сладкий лук сбрызнем лимонным соком.
Режем виноград, отвариваем фасоль.Я сварила в микроволновке и обдала холодной водой,чтобы фасоль не поменяла цвет.
Делаем заправку из сока лимона,оливкового масла,бальзамика и чайной ложки горчицы.
Смешиваем ингредиенты и заправляем салат.
Вместо свежих помидоров я взяла вяленные(рецепт был на сайте). Сейчас помидоры безвкусные,а с вяленными очень вкусно получилось!
Выкладываем салат в салатник. Посыпаем натертым пармезаном и орешками. Получается очень красиво,как будто бы снегом припорошено!
Представляю на Новогодний конкурс.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепт виндзорский салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты виндзорский салат
Сок лимонный | 20 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 50 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 50 г |
Салат | 50 г |
Изюм | 15 г |
Фасоль стручковая. Консервы (Варка без слива) | 40 г |
Помидоры (томаты) | 50 г |
Сыр российский | 20 г |
Горчица столовая | 5 г |
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить. Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Пищевая ценность и химический состав «виндзорский салат».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 10.2% | 1118 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7% | 1647 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.9 мкг | 900 мкг | 15% | 17.1% | 667 г |
бета Каротин | 0.612 мг | 5 мг | 12.2% | 13.9% | 817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 18.13 мг | 500 мг | 3.6% | 4.1% | 2758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 6.2% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 10.4% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 16.524 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2421 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 8.3% | 1370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.73 мг | 90 мг | 13% | 14.8% | 767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 2.9% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 2.414 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.5% | 2071 г |
Витамин К, филлохинон | 34.2 мкг | 120 мкг | 28.5% | 32.5% | 351 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0363 мг | 20 мг | 15.2% | 17.4% | 659 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.14 мг | 2500 мг | 9.8% | 11.2% | 1016 г |
Кальций, Ca | 103.6 мг | 1000 мг | 10.4% | 11.9% | 965 г |
Кремний, Si | 0.792 мг | 30 мг | 2.6% | 3% | 3788 г |
Магний, Mg | 32.99 мг | 400 мг | 8.2% | 9.4% | 1212 г |
Натрий, Na | 163.75 мг | 1300 мг | 12.6% | 14.4% | 794 г |
Сера, S | 72.25 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.2% | 1384 г |
Фосфор, P | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 13.5% | 851 г |
Хлор, Cl | 170.01 мг | 2300 мг | 7.4% | 8.4% | 1353 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 92.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 6.3% | 1822 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.9% | 4065 г |
Кобальт, Co | 5.252 мкг | 10 мкг | 52.5% | 59.9% | 190 г |
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 8.7% | 1324 г |
Медь, Cu | 102.11 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 11.6% | 979 г |
Молибден, Mo | 3.433 мкг | 70 мкг | 4.9% | 5.6% | 2039 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13750 г |
Фтор, F | 40.55 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9864 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.3% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.9749 мг | 12 мг | 8.1% | 9.2% | 1231 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность виндзорский салат составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Виндзорский салат
- спаржа (фасоль стручковая) — 100 г
- красная сладкая луковица — 1/2 шт.
- куриное филе — 150 г
- помидоры-черри — 100 г
- виноград кишмиш белый — 80 г
- сыр чеддер — 100 г
- листовой салат — 1 пучок
- кедровые орешки — 25г
- для заправки:
- сок 1/2 лимона
- горчица дижонская — 1/2 ст.л.
- масло ореховое — 50 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.
Куриное филе отварить.
Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.
Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
Источник
Зелёная тетрадь
Виндзорский салат
Как только увидела рецепт этого салата на сайте gastronom.ru, сразу поняла: это то, что надо! Всё мне здесь по вкусу, только стручковую фасоль заменила молодой зеленой спаржей, ее как-то больше люблю.
Салат очень вкусный, одновременно легкий и сытный.
- спаржа (фасоль стручковая) — 100г
- красная сладкая луковица — 1/2 шт.
- куриное филе — 150г
- помидоры-черри — 100г
- виноград кишмиш белый — 80г
- сыр чеддер — 100г
- листовой салат — 1 пучок
- кедровые орешки — 25г
- сок 1/2 лимона
- горчица дижонская — 1/2 ст.л.
- масло ореховое — 50мл
- соль, перец
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.
Куриное филе отварить.
Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.
Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
Источник