Виндзорский салат как приготовить

Спасите, я не умею готовить!

В очередном выпуске ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» учит Отара Кушанашвили кулинарному мастерству народный артист Российской Федерации Николай Басков. Он научил Отара готовить кролика с грибами в белом вине, поделился рецептом виндзорского салата и рассказал о всех женщинах, которые были в его жизни.

Кролик с грибами в белом вине

Ингредиенты:

Кролик – 1,5 килограмма;
Вино белое сухое – 200 миллилитров;
Шампиньоны – 250 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сливки – 100 миллилитров;
Лук репчатый – 1 штука;
Мука – 1,5 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Маслины – 10 штук;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка – 15 грамм;
Смесь сухих французских трав – 1 чайная ложка.

Кролика моем и разделываем на порционные кусочки. Укладываем в сотейник или кастрюлю с кусочком сливочного масла и обжариваем под крышкой на небольшом огне. Мясо очень быстро пустит сок и масла много не понадобится. На этом этапе кладём в мясо ещё кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Через минут 45-50 мясо будет мягким. Приступаем к приготовлению соуса. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем. В сковороду кладём грибы с луком, сливочное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне. Затем наливаем белое сухое вино и сливки 15-20%. В небольшом количестве холодных сливок разводим муку и добавляем на сковороду к грибам и луку. Тушим грибы с луком до готовности. Перемешиваем лук, грибы, сливки, вино и муку. Солим по вкусу и кладём смесь любых сухих трав. Полученным соусом заливаем мясо кролика. Перемешиваем мясо кролика с соусом и варим ещё 15 минут. Маслины нарезаем колечками и кладём в наше блюдо. Когда всё будет готово, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в мясо.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль – 400 грамм;
Сладкие красные луковицы – 2 штуки;
Готовое куриное филе – 600 грамм;
Помидоры черри – 400 грамм;
Белый кишмиш – 300 грамм;
Твёрдый сыр – 350 грамм;

Небольшие лимоны – 2 штуки;
Ореховое масло – 1 стакан;
Дижонская горчица – 2 столовые ложки.

Читайте также:  Как приготовить двухэтажный торт

Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсолённом кипятке 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой, обсушить. Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками или натереть на тёрке. Салат нарвать на мелкие кусочки. Смешать все составляющие, добавить заправку, посыпать орехами и подавать.

Источник

Виндзорский салат

Салат легкий, хрустящий, свежий. Может,он и называется виндзорским,потому что его подают к столу английских монарших особ!Мне он понравился! Нам надо: спаржевая фасоль- 300 гр, куриная грудка- 1/2, луковица- 1/2, виноград без косточек — 200 гр, листья салата — 4-5 шт, помидоры- 2 шт, сыр и кедровые орешки по вксусу,зелень.

Режем куриную грудку .

Сладкий лук сбрызнем лимонным соком.

Режем виноград, отвариваем фасоль.Я сварила в микроволновке и обдала холодной водой,чтобы фасоль не поменяла цвет.

Делаем заправку из сока лимона,оливкового масла,бальзамика и чайной ложки горчицы.

Смешиваем ингредиенты и заправляем салат.

Вместо свежих помидоров я взяла вяленные(рецепт был на сайте). Сейчас помидоры безвкусные,а с вяленными очень вкусно получилось!

Выкладываем салат в салатник. Посыпаем натертым пармезаном и орешками. Получается очень красиво,как будто бы снегом припорошено!

Представляю на Новогодний конкурс.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт виндзорский салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты виндзорский салат

Сок лимонный 20 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 50 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Салат 50 г
Изюм 15 г
Фасоль стручковая. Консервы (Варка без слива) 40 г
Помидоры (томаты) 50 г
Сыр российский 20 г
Горчица столовая 5 г

Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить. Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки.

Пищевая ценность и химический состав «виндзорский салат».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.6 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1922 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 10.2% 1118 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7% 1647 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.8% 3000 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.7% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.9% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 134.9 мкг 900 мкг 15% 17.1% 667 г
бета Каротин 0.612 мг 5 мг 12.2% 13.9% 817 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.2% 2727 г
Витамин В4, холин 18.13 мг 500 мг 3.6% 4.1% 2758 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 6.2% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 10.4% 1099 г
Витамин В9, фолаты 16.524 мкг 400 мкг 4.1% 4.7% 2421 г
Витамин В12, кобаламин 0.219 мкг 3 мкг 7.3% 8.3% 1370 г
Витамин C, аскорбиновая 11.73 мг 90 мг 13% 14.8% 767 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 2.9% 3937 г
Витамин Н, биотин 2.414 мкг 50 мкг 4.8% 5.5% 2071 г
Витамин К, филлохинон 34.2 мкг 120 мкг 28.5% 32.5% 351 г
Витамин РР, НЭ 3.0363 мг 20 мг 15.2% 17.4% 659 г
Макроэлементы
Калий, K 246.14 мг 2500 мг 9.8% 11.2% 1016 г
Кальций, Ca 103.6 мг 1000 мг 10.4% 11.9% 965 г
Кремний, Si 0.792 мг 30 мг 2.6% 3% 3788 г
Магний, Mg 32.99 мг 400 мг 8.2% 9.4% 1212 г
Натрий, Na 163.75 мг 1300 мг 12.6% 14.4% 794 г
Сера, S 72.25 мг 1000 мг 7.2% 8.2% 1384 г
Фосфор, P 94 мг 800 мг 11.8% 13.5% 851 г
Хлор, Cl 170.01 мг 2300 мг 7.4% 8.4% 1353 г
Микроэлементы
Бор, B 92.9 мкг
Железо, Fe 0.988 мг 18 мг 5.5% 6.3% 1822 г
Йод, I 3.69 мкг 150 мкг 2.5% 2.9% 4065 г
Кобальт, Co 5.252 мкг 10 мкг 52.5% 59.9% 190 г
Марганец, Mn 0.1511 мг 2 мг 7.6% 8.7% 1324 г
Медь, Cu 102.11 мкг 1000 мкг 10.2% 11.6% 979 г
Молибден, Mo 3.433 мкг 70 мкг 4.9% 5.6% 2039 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 13750 г
Фтор, F 40.55 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9864 г
Хром, Cr 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 8.3% 1366 г
Цинк, Zn 0.9749 мг 12 мг 8.1% 9.2% 1231 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Как приготовить цельную тыкву

Энергетическая ценность виндзорский салат составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Виндзорский салат

  • спаржа (фасоль стручковая) — 100 г
  • красная сладкая луковица — 1/2 шт.
  • куриное филе — 150 г
  • помидоры-черри — 100 г
  • виноград кишмиш белый — 80 г
  • сыр чеддер — 100 г
  • листовой салат — 1 пучок
  • кедровые орешки — 25г
  • для заправки:
  • сок 1/2 лимона
  • горчица дижонская — 1/2 ст.л.
  • масло ореховое — 50 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.

Куриное филе отварить.

Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.

Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.

Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.

Источник

Зелёная тетрадь

Виндзорский салат

Как только увидела рецепт этого салата на сайте gastronom.ru, сразу поняла: это то, что надо! Всё мне здесь по вкусу, только стручковую фасоль заменила молодой зеленой спаржей, ее как-то больше люблю.
Салат очень вкусный, одновременно легкий и сытный.

  • спаржа (фасоль стручковая) — 100г
  • красная сладкая луковица — 1/2 шт.
  • куриное филе — 150г
  • помидоры-черри — 100г
  • виноград кишмиш белый — 80г
  • сыр чеддер — 100г
  • листовой салат — 1 пучок
  • кедровые орешки — 25г
  • сок 1/2 лимона
  • горчица дижонская — 1/2 ст.л.
  • масло ореховое — 50мл
  • соль, перец
Читайте также:  Блюда при похудении что приготовить

Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.
Куриное филе отварить.
Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.
Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.

Источник

Оцените статью