Вишня с молоком как приготовить

Молочный коктейль с вишней

Успейте побаловать своих близких вкуснейшим напитком – молочным коктейлем с вишней, пока лето еще не закончилось. Очень освежающий, бодрящий, нежный и вкусный смузи понравится и деткам, и взрослым. Помимо всех указанных качеств, молочный коктейль обладает еще одним немаловажным свойством – хорошей питательной ценностью. Еще бы! Ведь готовится он из коровьего молока. Именно поэтому смузи с вишней не только подарит наслаждение своим вкусом, но и станет отличным вариантом перекуса в любое время дня. Безалкогольный напиток можно подать и на детский праздник, ведь всем известно, что малыши – большие любители всего вкусненького, холодного и красивого. Готовится такой чудо-коктейль очень просто и быстро. Поэтому не теряйте времени, изучайте подробный пошаговый рецепт и спешите сделать необыкновенное лакомство для самых любимых людей.

Содержание:

  • Молоко – 1 ст.;
  • Вишня свежая – 250 г;
  • Сахарный песок – 2 ч.л.;
  • Лед – по желанию.

Приготовление

Для начала подготовьте вишню. Если вы опасаетесь того, что ягодки могут содержать червячков, то есть смысл их замочить. Для этого поместите вишню в глубокую емкость, и залейте соляным раствором (1 ст.л. соли на 1 л жидкости). Оставьте ягодки на 30 минут. Если в них есть какие-либо обитатели, они всплывут на поверхность, освободив плоды от своего присутствия. Теперь вишню нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под большой струей проточной воды. Чистые ягодки разложите на бумажной салфетке, чтобы удалить остатки влаги.

Теперь нужно освободить вишенки от косточек. Это можно сделать с помощью тупой стороны английской булавки или специального приспособления. Очищенные от косточек вишни сложите в чашу блендера.

Так как вишня содержит довольно много кислоты, ее следует подсластить. Добавьте в чашу с плодами сахарный песок. Его количество можно уменьшить или увеличить на свое усмотрение.

Теперь перебейте вишню на максимальной скорости блендера. У вас должна получиться жидкая однородная масса.

Теперь влейте молоко. Его жирность не имеет никакого значения, но, конечно же, чем она выше – тем вкуснее получится напиток.

Вновь взбейте массу блендером в течение 1 минуты.

Перелейте готовый молочный коктейль с вишней в красивый стакан. Во время этого процесса вы обнаружите, что молоко свернулось и загустело. Произошло это от кислоты, которая содержится в вишне. Именно этот эффект и был необходим для приготовления смузи.

Добавьте в готовый напиток колотый лед или же отправьте его в холодильник на 30-60 минут. Если смузи готовится для деток, то такие действия и вовсе не понадобятся.

Осталось лишь вставить в коктейль трубочку и украсить его по своему желанию. Приятного аппетита!

↑ Молочный коктейль с вишней и бананом

Молочный вишнево-банановый коктейль станет еще вкуснее, если добавить в него банан. Кстати, его консистенция также изменится в лучшую сторону. Ведь банан не только придает напиткам свой экзотический вкус, но и делает их гуще. Это обусловлено мучнистой структурой ароматного плода. Смузи с бананом и вишней получается немного более калорийным, чем предыдущий вариант. Это также заслуга экзотического фрукта, который может похвастаться своей повышенной питательной ценностью.

  • Банан средний – 2 шт.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Свежая вишня – 200 г;
  • Лед колотый – по желанию;
  • Сахар – 6 ст.л.
Читайте также:  Что можно приготовить с свиного рагу

  1. Если необходимо, замочите вишню в соляном растворе, после чего тщательно ополосните ягоды под проточной водой. Обсушите компонент с помощью бумажных салфеток, а затем освободите от косточек. Сок, выделяющийся с ягод, выливать не следует, с ним коктейль получится вкуснее.
  2. Бананы очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками небольшой толщины.
  3. Поместите подготовленные плоды в чашу блендера.
  4. Туда же добавьте сахарный песок и влейте молоко. Последнее должно быть холодным.
  5. Теперь закройте чашу блендера крышкой. Взбивайте все ингредиенты до однородности и появления пенки на поверхности напитка.
  6. Готовый молочный коктейль с бананом и вишней перелейте в стаканы. По желанию добавьте колотый лед и подавайте к столу.

↑ Молочный коктейль с вишней и какао

Одно из самых гармоничных сочетаний – композиция какао и вишни. Воплотить столь вкусный тандем можно и в молочном коктейле. Такой смузи порадует всех любителей столь популярного лакомства, как шоколад. Насыщенный вкус какао-бобов, разбавленный сочной вишневой ноткой, нежная структура и незабываемый аромат – все это подарит по-настоящему райское наслаждение!

  • Качественный какао-порошок – 3 ч.л.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Вишня свежая – 300 г;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2-3 ст.л.
  • Лед – по вкусу.

  1. Подготовьте вишню классическим способом: при необходимости замочите, вымойте, обсушите и очистите от косточек.
  2. Сложите ягодную мякоть в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
  3. Влейте молоко. Перемешайте смесь силиконовой лопаточкой или ложкой.
  4. Добавьте какао-порошок. Выбирайте качественный продукт, в противном случае коктейль не будет иметь столь насыщенного шоколадного вкуса, аромата и цвета.
  5. Засыпьте сахар. Коричневый тростниковый продукт придаст напитку едва уловимую карамельную нотку. Однако если такого ингредиента нет, не беда! Добавляйте самый обычный белый сахарный песок.
  6. Осталось еще раз взбить все составляющие вкусного коктейля блендером.
  7. Разлейте молочный коктейль из вишни и какао по стаканам. При желании украсьте его кубиками льда, листочками мяты или засахаренной ягодкой.

↑ Молочно-вишневый коктейль с мороженым

Конечно же, коктейль из молока и мороженого получается намного вкуснее традиционного варианта напитка. Более насыщенный сливочный вкус, кремовая структура и восхитительная прохлада придутся по душе и маленьким, и взрослым сластенам. А если добавить в напиток свежую вишню, то получится просто неземное лакомство с сочными ягодными нотками. Используйте для приготовления смузи обычный пломбир без каких-либо наполнителей. Лишь в этом случае вы добьетесь волшебного натурального вкуса напитка.

  • Коровье молоко – 250 мл;
  • Белый пломбир в стаканчике – 1 шт.;
  • Вишня – 100 г;
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

  1. Как всегда, изначально нужно подготовить вишню. Тщательно вымойте все ягодки, удалив поврежденные плоды. Слегка обсушите каждую вишенку. Выньте косточки из ягодок.
  2. Поместите вишневую мякоть в чашу блендера. Взбейте ягоды, добиваясь получения однородной массы.
  3. Пломбир достаньте из вафельного стаканчика. Добавьте его в чашу с вишневой массой. Стаканчик можете поломать на кусочки и использовать для украшения коктейля.
  4. Влейте в чашу молоко и засыпьте сахарную пудру.
  5. Взбейте массу на самой высокой мощности.
  6. Разлейте вишневый молочный коктейль с мороженым по высоким стаканам. Украсьте свежими вишенками, листиками мяты или кусочками вафельного стаканчика.

Источник

Вишневый молочный коктейль

Ингредиенты

Молоко охлажденное — 250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусный вишневый молочный коктейль можно создавать буквально каждый день в сезон созревания такой ягоды, и не только — можно использовать замороженную вишню, очищенную от косточек, либо замороженное вишневое пюре. В таком случае вам даже не понадобится лед — в напитке уже будут присутствовать два охлажденных ингредиента. Молоко вы можете использовать любого сорта и любой жирности, веганам могу посоветовать приобрести кокосовое молоко — с ним коктейль заиграет новыми вкусовыми красками.

Читайте также:  Что можно приготовит без мяса дома

Создается напиток за считанные минуты, главное — удалить из ягод все косточки, чтобы ни одна из них не попала в блендер, иначе коктейль будет безнадежно испорчен. Подсластитель используйте в зависимости от вкуса вишни: если она слишком кислая, то добавьте еще сахара, и наоборот. Допустимо заменить сахар медом — в таком случае чуть дольше взбивайте, чтобы сладкий продукт как следует успел раствориться в жидкости.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вишню промойте в воде, удалите черенки и косточки из ягод. Высыпьте очищенную мякоть в чашу блендера.

Добавьте туда же сахар или цветочный мед — по вкусу.

Влейте охлажденное молоко и добавьте кубики льда. Вместо льда допустимо использовать мороженое любого сорта.

Взбейте всё содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

Разлейте коктейль в стаканы или чашки. Благодаря добавленному льду на поверхности напитка будет отменная пышная молочная пенка. Подавайте вишневый молочный коктейль сразу же после создания.

Источник

Рецепты Вишневый коктейль

Коктейль молочно-вишневый

Сок свежевыжатый — 50 г

Молоко охладить, из вишни удалить косточки.

Отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито.

В полученный сок добавить холодное молоко и сахар.

Бананово-вишневый коктейль

Мороженое — 200 г

В чашу миксера выложить вишню, добавить нарезанный небольшими кусочками банан, влить молоко и взбивать.

Также добавить мороженое.

Вишнево-мятный коктейль

Сахар — 8 чайных ложек

Газированная вода — 3 стакана

Листья мяты — 17 г

Сок лайма — ¼ стакана

В миске смешайте ягоды (без косточек), мелко нарезанную мяту и сахар. Деревянной ложкой помните. Затем влейте сок лайма и хорошо перемешайте.

Коктейль с вишневым соком

Сахар коричневый — 2 Чайных ложки

Сок — 40 Миллилитров (вишневый)

Шоколад темный — По вкусу (для украшения)

Лед — По вкусу (колотый)

Сливки — 1 Ст. ложка (взбитые)

Кофе натуральный — 100 Миллилитров

Мороженое — 1 Ст. ложка (ванильное)

Возьмите высокий стакан для коктейлей или большой бокал, насыпьте в него колотый лед так, чтобы тот заполнил посуду наполовину.

Налейте в бокал вишневый сок. Лучше, если он будет свежевыжатым, а не пакетированным. Добавьте к соку охлажденный кофе эспрессо с тростниковым сахаром.

Вишнево-молочный коктейль с какао

Вишневый сок- 1/2 ст

Когда приходит сезон фрукты, молочный коктейль — это лучший десерт который можно быстро и легко приготовить.

1. Взбить холодное молоко с какао и сахаром.

2. Добавить вишневый сок и еще раз взбить.

Кофейно-вишневый коктейль

Мороженое — 1 ст. л.

Кофе натуральный — 100 мл

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию около 150 мл.

Приготовить кофе в турке, френч-прессе или с помощью кофемашины.

Добавить в него сахар и охладить.

Так как у меня был свежевыжатый сок из вишен, а вишни были кисловатыми, то сахара я добавила чуть больше.

Коктейль ВИШНЕВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Миндальный ликер(на каждую порцию по 1 ч.л)

Вишни свежие без косточек 50-100г

Взбить мороженно с молоком,так чтоб образовалась пенка примерно на 1-2 см.

Разделить всю порцию на две части.В первую добавить вишни,взбить.

Во вторую добавить банан,взбить.

Вишневый коктейль

Молоко — 1 Стаканов

Вишня — 1 Стакан

Йогурт — 4 Ст. ложки

Овсяные хлопья — 3 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки

Корица — По вкусу

1. Коктейль на основе молока и меда можно готовить из любых ягод. В данном случае — это будут вишни. К коктейлю можно добавить йогурт и молоко, а также корицу — немаловажный компонент, который придаст смузи особый вкус.

2. Овсяные хлопья смешиваем с молоком и ставим в микроволновую печь на несколько минут (чтобы хлопья запарились). После этого отправляем в ча.

Коктейль «Вишневое пиво»

Пиво темное — 250 мл

Сахар тростниковый — 6 ст. л.

Читайте также:  Как можно приготовить говяжий стейк

Сок лимонный — 3 ст. л.

Корица — по вкусу

Вода минеральная — 1,5 л

Цедра лимона — 3 ч. л.

Сначала самое приятно — вишню нужно оборвать.

Моем, удаляем у вишни плодоножки и в идеале косточки.

Но если время ограниченно-косточки можно не удалять.

С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок.

В кастрюлю, где будем варить наш сироп кладем сахар.

Добавляем к нему лимонный сок и цедру.

Ставим на огонь.

Вишневый смузи с йогуртом

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Корица — по вкусу

Йогурт — 4 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Коктейль на основе молока и меда можно готовить из любых ягод. В данном случае — это будут вишни. К коктейлю можно добавить йогурт и молоко, а также корицу — немаловажный компонент, который придаст смузи особый вкус.

Овсяные хлопья смешиваем с молоком и ставим в микроволновую печь на несколько минут (чтобы хлопья запарились). После этого отправляем в чашу бле.

Коктейль «Арбузный эль»

Сироп ягодный — 15 г

Мороженое — 75 г

Мякоть арбуза нарезать на кусочки, положить в стакан добавить к нему мороженое и сироп вишневый, хорошо взбить блендером. Коктейль сразу же подать в бокале. Приятного аппетита.

Тирамису из рикотты с вишней

Вишневый ликер — 120 мл

Яичный желток — 10 штук

Желатин в пластинах — 10 г

Сахарный сироп — 100 мл

Сыр рикотта — 500 г

Натуральный кофе — 200 г

Сливки 35%-ные — 250 мл

Сахарная пудра — 200 г

Печенье савоярди — 20 г

Приготовить крем: ликер довести до кипения, затем выложить желатин; все перемешать.

Через сито добавить рикотту. Перемешать венчиком до однородной массы.

Затем взбить желтки и сахарную пудру до белой пены и добавить в готовую массу рикотты и ликера.

Туда же добавить взбитые сливки.

Приготовить сахарный сироп и смешать его с кофе.

Пунш венгерский

Вишневый ликер — 125 мл

Гвоздика — 4 штуки

Красное вино — 700 мл

Пряности, цедру лимона и сахар добавить в чай. Дать постоять 20-30 минут. Процедить.

Сироп из черноплодной рябины

Рябина черноплодная — 0,5 л

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Лист вишневый — 200 шт

Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут.

Остудить 30 минут и процедить.

Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут.

Коктейль Какао с вишней

молотая корица на кончике ножа

0,5 стакана вишневого нектара

какао-порошок – 1 ст. л.

молоко – 0,5 стакана

Из молока, какао и сахара сварить какао. Дать остыть.

Постоянно размешивая, влить какао в вишневый нектар.

Вишнёвый лимонад

Коктейльная вишня — 3 штуки

Вишневый сироп — 100 мл

Вишневый ликер — 100 мл

Содовая вода — 500 мл

Свежая мята — 1 штука

Лимон, лайм и апельсин разрежь на дольки, положи в кувшин, предварительно выжав туда их сок. Влей вишнёвый сироп и содовую. Хорошенько перемешай и добавь кубики льда. Укрась лимонад, положив на лёд коктейльные вишенки и веточку мяты.

Коктейль «Дикая вишня»

сахарный сироп — 30 Грамм

газированный напиток «Вишня» — 30 Грамм (любой фирмы)

кубики льда — 1 Стакан (для шейкера)

водка «Дикая вишня» — 45 Грамм (например, «Столичная»)

лимонный сок — 30 Грамм (свежевыжатый)

вишни крупные — 4 Грамма (заспиртованные в коньяке)

1. Для получения простого сахарного сиропа возьмите равные части воды и сахара и доведите смесь до кипения на медленном огне. Перед использованием сиропа дайте ему остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы получить «пьяную» вишню, аккуратно выньте из плодов косточки, чтобы не травмировать ягоду, сложите в небольшую емкость и залейте бренди или коньяком. Остав.

Источник

Оцените статью