Vitek мультиварка как приготовить плов

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Плов в мультиварке Vitek VT-4200

Рис — 2 мерн. стаканчика

Вода — 3 мерных стаканчика

Сегодня очень много пользователей ищут в интернете рецепт, как приготовить плов в мультиварке. Это один из немногих рецептов плова приготовленного в мультиварке одного из производителей.

Итак сделаем Плов в мультиварке Vitek (Витек) VT-4200.

Предварительно разделываем и режем мясо на кусочки. Моем, читим и режем овощи

Теперь порезанное мясо обжариваем на режиме «Поджаривание», затем добавляем к мясу лук и морковь, жарим все вместе 5 минут.

Далее добавляем поверх мяса промытый рис 2 мерных стакана и воду 3 мерных стакана.

Ставите мультиварку на режим «Рис-Рис рассыпчатый» на 15 минут. После окончания программы, дайте постоять еще около 20 минут на режиме «Подогрев»

Надеемся у Вас тоже получится приготовить это блюдо как в этом рецепте и даже лучше чем получилось это у нас! Будем рады если вы поделитесь с нами Вашим рецептом плова приготовленного в Вашей мультиварке.

Если рис в плове жесткий добавьте больше воды и наоборот, если рис сильно разваривается, сократите немного количества воды. Либо предварительно замачиваем рис и наливаем меньше воды, не более 3х мерных стаканчиков. *Данный рецепт Плова для мультиварки Vitek VT-4200 сделан методом проб и ошибок. Качество продукта на выходе зависит так же от используемого риса.

Источник

Индийский плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Для маринада:
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Для плова:
  • Курица (крылья и голени) — 6 шт.
  • Рис (длиннозерный) — 1 стакан(а)
  • Лук — 0.5 шт.
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Карри — 0.5 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Индийский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: VITEK

VT-4209

Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого смешать мед, 1 растертый зубчик чеснока, соевый соус и перец.
2. Крылышки вымыть, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Рис промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарка/ Мясо» на 40 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, постоянно помешивая.
5. Крылышки вынуть из маринада, обсушить и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, до образования равномерной румяной корочки.
6. В конце обжаривания добавить томатную пасту, 1 растертый зубчик чеснока, перемешать, налить 2/3 стакана воды. Оставить покипеть 2–3 минуты.
7. Всыпать в чашу рис, налить еще 1 стакан подсоленной воды, добавить карри и кориандр, перемешать и оставить кипеть при открытой крышке 7–8 минут.
8. Затем закрыть крышку и включить программу «Плов» на 20 минут. По окончании приготовления оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Совет:
При приготовлении любого плова его не следует перемешивать.

VT-4214

Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого смешать мед, 1 растертый зубчик чеснока, соевый соус и перец.
2. Крылышки вымыть, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Рис промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. В чашу налить растительное масло и включить программу «Поджаривание». Лук мелко нарезать и обжарить в хорошо разогретом масле до прозрачности, постоянно помешивая.
5. Крылышки вынуть из маринада, обсушить и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, до образования равномерной румяной корочки.
6. В конце обжаривания добавить томатную пасту, 1 растертый зубчик чеснока, перемешать, налить 1/2 стакана воды. Оставить покипеть 2-3 минуты.
7. Всыпать в чашу рис, налить еще 1 стакан подсоленной воды, добавить карри и кориандр, перемешать и оставить кипеть при открытой крышке 7-8 минут.
8. Затем закрыть крышку и включить программу «Мультиповар». Задать температуру 95 °С на 20 минут. По окончании приготовления оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Читайте также:  С чем вкусно приготовить рыбные котлеты

VT-4213

Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого смешать мед, 1 растертый зубчик чеснока, соевый соус и перец.
2. Крылышки вымыть, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Рис промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. В чашу налить растительное масло и включить программу «Поджаривание». Лук мелко нарезать и обжарить в хорошо разогретом масле до прозрачности, постоянно помешивая.
5. Крылышки вынуть из маринада, обсушить и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, до образования равномерной румяной корочки.
6. В конце обжаривания добавить томатную пасту, 1 растертый зубчик чеснока, перемешать, налить 2/3 стакана воды. Оставить покипеть 2–3 минуты.
7. Всыпать в чашу рис, налить еще 1 стакан подсоленной воды, добавить карри и кориандр, перемешать и оставить кипеть при открытой крышке 7-8 минут.
8. Затем закрыть крышку и включить программу «Плов» на 20 минут. По окончании приготовления оставить под крышкой еще на 5–10 минут.

VT-4216

Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого смешать мед, растертый зубчик чеснока, соевый соус и перец.
2. Крылышки вымыть, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Рис промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Лук мелко нарезать.
5. В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарка» на 20 минут. Обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая.
6. Крылышки вынуть из маринада, обсушить и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, до образования равномерной румяной корочки.
7. В конце обжаривания добавить томатную пасту, растертый зубчик чеснока, перемешать, налить 1 мульти-стакан воды. Оставить покипеть 2-3 минуты.
8. Всыпать в чашу рис, налить еще 2,5 мульти-стакана подсоленной воды, добавить карри и кориандр, перемешать и оставить кипеть при открытой крышке до окончания программы.
9. Затем закрыть крышку и включить программу «Плов» на 30 минут.
На заметку: Плов во время приготовления не следует перемешивать.

Источник

Как приготовить плов в мультиварке Витек: 2 рецепта

Способ 1

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 2 мульти стакана;
  • мясо (мякоть курицы или другое) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль, молотые специи.

Плюс к списку потребуется вода. Берите теплую кипяченую.

Приготовление плова в мультиварке Витек:

  1. Подготовьте продукты. Мясо промойте, нарежьте кусками. Используете куриные крылышки или бедра? Нарежьте по суставам на более мелкие куски.
  2. Очистите морковь, лук. С головки чеснока снимите верхние чешуйки. Зубчики не разделяйте.
  3. В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек растительного масла. Прогрейте в режиме «Жарка» (или «Выпечка») около минуты. Выложите мясо. Жарьте 10 минут. За это время раза 2 переверните куски. Прожарка должна быть равномерной.
  4. Лук нарежьте кубиками. Морковь соломкой. Как вариант, для моркови используйте терку.
  5. Переложите овощную нарезку в чашу мультиварки. Перемешайте. Как раз закончится время прошлой программы. Переставьте на «Тушение», время 30 минут.
  6. За отведенное время промойте рис. Крупа должна быть без примесей. Промойте, пока вода не станет прозрачной. Лишний крахмал ни к чему.
  7. 30 минут тушения закончились? Отправьте в чашу рис. Слегка перемешайте. Залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы примерно на 1 см. Подсыпьте соли, молотый специй. Отличный вариант использовать специи под названием «Для плова». Это готовый набор необходимых именно для этого блюда специй. В центр чаши вставьте головку чеснока.
  8. Закройте крышку агрегата. Включите режим приготовления. В мультиварке Витек подходящий режим – «Пропаренный рис». Время – четверть часа. В разных моделях мультиварки режим может называться по-другому – «Рис», «Крупа» или «Плов». В любом случае вам следует изучить именно вашу мультиварку и ее особенности. Совсем скоро плов в мультиварке Витек будет приготовлен. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, сбрызните растительным маслом.
Читайте также:  Как приготовить японский лед

Способ 2

  • мясо – 300 г;
  • рис (круглый, пропаренный или с названием на упаковке «Для плова») – 3 мульти стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • масло подсолнечное – четверть мульти стакана;
  • соль, перец молотый.

Как приготовить плов в мультиварке Витек:

  1. Начните с подготовки продуктов. Мясо промойте. Обсушите, нарежьте кусочками. Взяли говядину или свинину? Аккуратно прощупайте мякоть пальцами. Не должно быть осколков костей. Хорошо бы еще удалить жилы и пленки. С курицей все проще. Допустимо взять любую часть тушки – бедра, белое мясо, крылышки или даже шеи. Получится вкусно.
  2. Овощи очистите, помойте. Морковь пропустите через терку или нарежьте соломкой. Лук изрежьте соломкой или кубиком.
  3. В чашу мультиварки налейте немного масла растительного. По желанию используйте и кубик сливочного, получится легкий аромат сливок. Включите режим «Поджаривание». Выложите мясо. Через 4 минуты переверните куски. Ждите еще столько же по времени.
  4. К мясу выложите овощную нарезку – лук и морковь. Перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут. Если нарезка продуктов мелкая, хватит 5-6 минут.
  5. Сейчас промойте рис в холодной воде. Хорошо, если получится вымыть весь крахмал. Выложите рис в мультиварку. Перемешайте. Добавьте соли на вкус, посыпьте специями. Подлейте 4 мульти стакана воды. Готовьте при закрытой крышке в режиме «Рис рассыпчатый». Рекомендуемое время – 25 минут.

Внимание! Многое в приготовлении плова зависит от качества риса. Вы взяли пропаренный или дикий? Вместо 4 мульти стаканов добавьте 5. Тушите 35 минут вместо 25. При использовании обычного круглого риса хватит 4 стаканов и 25 минут, как в рецепте. Готовить плов в мультиварке Витек – просто находка! Это и праздничное блюдо, и кушанье для ежедневного употребления. Сытно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Источник

Плов в мультиварке Витек

Плов является уже традиционным блюдом нашего стола. Готовить его можно на плите, в мультиварке и даже на костре в большом казане. Предположим, что блюдо нужно приготовить срочно, при этом сделать так, чтобы на нахождение на кухне было затрачено как можно меньше времени.

Читайте также:  Как приготовить морские ракушки для аквариума

Чтобы приготовить плов быстро и без потери качества блюда рекомендуем использовать мультиварку, она поможет накормить семью или гостей, которые решили заглянуть без приглашения. Итак, предлагаем рецепт плова в мультиварке Витек.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка или любой другой куриной части (конечно, можно заменить птицу мясом);
  • три мультистакана риса;
  • 6 мультистаканов воды;
  • луковица;
  • морковка;
  • приправа к плову (можно пакетированную, можно на развес у торговцев специями);
  • соль;
  • немного перца.

Приготовление плова в мультиварке Витек

Разрезаем окорочка на более мелкие части, моем и при желании немного маринуем в специях. Если это другие части, опять же разрезаем их на порционные куски, моем и откладываем.

Очищаем морковку и луковичку. Измельчаем лук, а морковку трем или режем брусочками (кто как любит). В чашу мультиварки Vitek кладем курочку, затем морковку и лук. Учтите, масло не нужно класть, достаточно жирка с курицы, кстати, кожу снимать не нужно, она прекрасно зарумянится.

Отдельно выкладываем в глубокую емкость рис и хорошо промываем, затем перекладываем на овощи в чашу нашей мультиварки.

Заливаем водой, добавляем соль, перец и обязательно специи. Не перемешивая закрываем крышку и выбираем режим «плов». Длительность готовки плова в мультиварке обычно установлена производителем и составляет час.

Если вместо ножек или окорочков используете куриное филе, учтите, что оно приготовится быстрее, поэтому минут через 40 блюдо стоит проверить на готовность. В этом случае количество воды стоит уменьшить до 5-5,5 стаканов. После того, как плов в мультиварке Витек будет готов, можно раскладывать его по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Как приготовить плов в мультиварке Витек

Мультиварка Vitek совсем недавно появилась на рынке бытовых товаров, но уже успела завоевать сердца хозяек. Она помогает сократить время готовки всех блюд, позволяет меньше пачкать посуды, за счет готовки при определенной температуре сохраняется больше витаминов и полезных компонентов. А еще она позволяет приготовить те блюда, на, которые всегда не хватает времени или те, которые чаще всего хозяйки не любят готовить по причине длительного процесса и постоянного контроля.

Одним из таких, требующих контроля, является плов и без определенной сноровки можно получить обычную рисовую слипшуюся кашу с мясом.

Так вот плов в мультиварке Витек никогда не убежит, не пригорит и получится таким, как нужно.

Ингредиенты:

Полкилограмма любого мяса. Полтора мультистакана риса. Две луковицы. Морковка. Специи и соль. Три мультистакана воды.

Приготовление плова в мультиварке Витек

Мясо режем порционно, предварительно вымыв и удалив жилки. Чистим лук и морковку, измельчаем первый компонент и режем брусками второй.

Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «выпечка» и отправляем туда лук, через минут 10 следом морковку и ждем, когда овощи станут мягким.

Теперь очередь мяса и другого режима, переключаем на программу «тушение» и оставляем томиться 20 минут.

Тем временем промываем рис, по истечении указанного времени закладываем его в мультиварку, добавляем специи и соль. Наливаем воду, ее должно быть в два раза больше чем риса и желательно, чтобы она была очень горячей или сразу же после кипения, что сократит время ее подогрева и ускорит время приготовления плова в мультиварке Витек.

Теперь выбираем режим «плов/пропаренный рис» и можно отправляться по своим делам, мультиварка все приготовит сама.

Как видите, процесс не сложный и позволит уделить время себе, семье или пришедшим гостям.

Источник

Оцените статью