- Мороженое – цитаты
- Авторы и их творения
- Определяем характер человека по мороженому
- Похожие материалы
- Почему у мороженого сегодня другой вкус?
- Какая связь между Уинстоном Черчиллем и мороженым?
- Вкус у него просто восхитительный кто сказал что мороженое нельзя приготовить
- Мороженое
- «ЭСКИМО»
- КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ.
Мороженое – цитаты
Если ты ешь мороженое, то как-то не верится, что дела идут совсем уж дерьмово.
Четырнадцать лет — всеядный возраст. Слезы, смерть, жалость, яблочный пирог и мороженое перемешиваются без угрызений совести.
— И, пожалуйста, скажите на кухне, чтобы в мороженое ничего, кроме мороженого, не положили. Это для Веры.
Будь ты проклято, мороженое! Иди ко мне в рот! Как смеешь ты не повиноваться мне!
Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.
Что за страна! — думал я, выходя на улицу. — Сорок два сорта мороженого, война и ни одного солдата на улице!
Надо только хорошенько выспаться, или пореветь минут десять, или съесть целую пинту шоколадного мороженого, а то и все это вместе — лучшего лекарства не придумаешь.
Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженным, что катится по мощенным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном стакане!
Ее внутренний облик мне представлялся до противного шаблонным: сладкая, знойная какофония джаза, мороженое под шоколадно-тянучковым соусом, кинокомедия с песенками, киножурнальчики и так далее – вот очевидные пункты в ее списке любимых вещей.
Дитям — мороженое, его бабе — цветы! Смотри, не перепутай!
— Во-первых, пирожного! Во-вторых, конфет! А в-третьих, мороженого.
Авторы и их творения
© 2011-2021 Цитаты и афоризмы на все случаи жизни
Источник
Определяем характер человека по мороженому
Характер человека могут раскрыть такие мелочи, как интонация, мимика, внешний вид, прическа, тип обуви и многое другое. Не говоря уже о знаке зодиака и имени, в значение которых многие верят. Но оказывается, чтобы понять, с кем имеешь дело, достаточно обратить внимание на то, какое мороженое предпочитает человек и как он его ест. Предлагаем вам провести эксперимент!
Похожие материалы
Ванильное мороженое. Любимое лакомство искренних, открытых, спокойных и справедливых людей.
Клубничное мороженое. Его любят люди сентиментальные и романтичные особы, готовые поплакать в конце любимого фильма.
Шоколадное мороженое. Такой вид мороженого предпочитают эмоциональные люди – страстные, чувствительные.
Мороженое в стаканчике. Любимое лакомство для прагматичных людей. Стаканчик не пачкает руки, практически нет риска запачкать одежду, а значит, можно оставаться сдержанным, не боясь обнажить истинные чувства.
Эскимо. Психологи утверждают, что эскимо выбирают не очень уверенные в себе люди. Им важно чувствовать что-то надежное в своих руках, что не исчезнет через секунду (палочку от мороженого, например).
Вафельный рожок. Рожок, как правило, выбирают капризные люди. При этом они вполне позитивны, не любят спорить, зато любят получать удовольствие.
Фруктовый лед. Считается, что это лакомство для детей и молодежи. Они не любят ждать – хотят сразу ощутить вкус: яркий, сочный, свежий.
Маленькое мороженое-батончик. Это, можно сказать, символ нашего времени: можно скушать быстро, на ходу, не отвлекаясь от дел. Соответственно и люди его выбирают активные, современные, целеустремленные.
Как человек ест мороженое и о чем это говорит?
Ест с помощью ложечки, поддевает кусочком вафли или печенья. Осторожность прежде всего! Такому сладкоежке важно сначала все изучить, обдумать и взвесить. Сначала проверки, а потом будет видно, доверится ли он вам или нет.
Кусает мороженое зубами. Хочет казаться всем жестоким и агрессивным. И многие в это верят. На самом деле, решительность скрывает неуверенность. Такой человек не очень хорошо разбирается в людях и потому часто теряется.
Ест маленькими кусочками. Внимательный человек, никогда не принимает решения поспешно.
Откусывает большие куски. Человек широкой души: упорный, любит работать, умеет принимать решения, искренний.
Ест, не до конца открывая рот. Это признак замкнутости, скрытости и сдержанности. Человек не может расслабиться и выдать свои эмоции. Однако если найти с ним общий язык и войти в круг его доверия, то он станет самым внимательным и преданным другом.
Усердно лижет мороженое. Такой человек любит жизнь и проявляет к ней большой интерес. Он достаточно настойчивый, нетерпеливый и всегда добивается своего. С удовольствием заводит новые знакомства, участвует в различных мероприятиях, оптимистичен.
Аккуратно лижет, посасывает. Более эмоциональная, ранимая и романтичная личность.
Несмотря на все эти закономерности, выявленные психологами, для любителей мороженого главным остается другой вопрос: ни чем и как лакомиться, а какой у этого лакомства состав и вкус.
Радуйте себя любимым мороженым на здоровье!
Благодарим экспертов бренда «Золотой стандарт» за помощь в подготовке материала
Источник
Почему у мороженого сегодня другой вкус?
Что такое мороженое? Насыщенный воздухом, замороженный продукт.
Если взять стаканчик мороженого, то 50% объема этого стаканчика занимает воздух. Кислород, содержащийся в воздухе, является сильнейшим окислителем. Мороженое, только что произведенное на фабрике и мороженое в торговой сети – два разных продукта. В Советское время Санитарные правила ограничивали время реализации мороженого одной неделей. Сейчас даже ГОСТ позволяет хранить мороженое более полугода! Раз мороженое насыщено воздухом, то со временем оно просто окисляется. При минусовой температуре не распространяются микроорганизмы, а окисление происходит, чуть медленнее, но происходит. В итоге теряется вкус.
Что еще влияет на вкус мороженого?
Замена молочного сырья на немолочное (растительные гидрогенезированные жиры, мука, крахмалы, и т.д.) Методики быстрого определения заменителей – не существует. В технологии мороженого есть процесс созревания смеси (то из чего делают мороженое), который длится от 4 до 24 часов (аналог, как созревание сыра). Созревание позволяет получить мороженое с полным насыщенным сливочным вкусом.
Если делать мороженое по технологии, то за 8 часовую смену можно сделать, только одну партию мороженого (от начала процесса и до готового мороженого проходит как минимум 6 часов). Производителям это не выгодно (зарплата рабочим, простой оборудования, аренда и т.д.). Эту стадию фактически пропускают и укладываются часа за 2.
Для получения мороженого используют мощные аппараты, которые принудительно нагнетают воздух и позволяют получить красивый, но «пустой» продукт.
Мороженое очень чувствительно к тепловым ударам (перепад температур). В цепочке от производителя, до домашнего холодильника это происходит несколько раз:
1. производитель — оптовый склад или распределительный центр
2. оптовый склад — склад магазина
3. склад магазина — торговый зал
4. торговый зал — кассовый контроль — домашний холодильник
Везде погрузка – дорога – разгрузка. Мороженое тает и замораживается, тает и замораживается. Что происходит с мороженым? При таянии размножаются недружественные микроорганизмы, размораживается вода. При заморозке микроорганизмы не погибают, вода же замерзает крупными кристаллами. Плюс к этому выделяется лактоза (когда на языке чувствуется песок). То есть за свои деньги можно получить ледяное крошево с песком и букетом микроорганизмов.
Вот она – нечаянная радость!
Отечественному мороженому обещают вернуть «вкус, знакомый с детства». Дело в том, что с этого года в Украине введен новый ГОСТ на изготовление холодного лакомства, и, как говорят специалисты, он максимально приближен к ГОСТу советских времен. До сих пор же изготовители мороженого руководствовались лишь техническими условиями (ТУ), которых насчитывается более 60 вариантов. И это, могу заявить со всей ответственностью как давний любитель мороженого, очень заметно. Хотя ассортимент продукции довольно велик, качество, увы, во многих случаях оставляет желать много лучшего, а посему по-настоящему вкусные экземпляры можно обнаружить только методом проб и ошибок. Нередко, облизывая очередной рожок, поневоле испытываешь ностальгию по тому мороженому, которым лакомился в детстве.
Как тут не вспомнить вафельный стаканчик с кремовой розочкой наверху, который в СССР стоил 19 копеек (позже розочка таинственным образом исчезла, а цена повысилась на копейку). А знаменитая «Лакомка»? Кстати, появлению «Лакомки» мы обязаны находке слесарей, технологов Мосхладокомбината №8, которые в 1972-1973 гг. изготовили особую насадку. С ее помощью глазурь стала наноситься не «методом окунания», а «в потоке». Мороженое «Лакомка» пошло на ура, а со всего Союза на Мосхладокомбинат №8 стали приезжать специалисты, чтобы познакомиться с новой конструкцией. Вряд ли мне удастся забыть и вкус пломбира за 48 копеек. Он делался на основе молока, сливок и молочного жира и был очень калорийным. Каюсь, нередко я съедала его по два брикета за раз (за что часто расплачивался больным горлом).
Однако с 1966 г. мороженое стало выпускаться не по государственному стандарту, а по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 – по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор агар-агар и агароид, и это не лучшим образом сказалось на консистенции и товарном виде продукта. Тем не менее, мороженое все еще оставалось вкусным, потому что его качество контролировалось по 100-балльной системе (с градацией на высший сорт и сорт «экстра»). Также осуществлялся жесткий контроль со стороны Госторгинспекции, Госстандарта, органов Санэпиднадзора. Объем производства мороженого на советских хладокомбинатах достигал 450 тыс. т в год. Советское мороженое любили не только у нас в стране, но и за границей: на экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс. т холодного лакомства.
Начало конца нашего мороженого совпало с началом горбачевской перестройки. В 1986 г. из технологической инструкции исключили 100-бальную оценку качества «молочного продукта, обогащенного воздухов» (таково пояснение технического термина «мороженое»). А с 1990 г. мороженое стало выпускаться по ТУ (техническим условиям). Тогда же в России пошел поток импортного мороженого в яркой упаковке, однако далеко не лучшего качества. До 42 тыс. т мороженого в год поступало на российский рынок из Европы, в основном из Польши. Наверняка это польский эрзац многие россияне помнят до сих пор. Он не имел ничего общего с тем мороженым, к которому мы привыкли, и у него наблюдался явный «химический» привкус. В это время в отечественном продукте вместо молока появилась сыворотка, животное масло заменили на рапсовое, пальмовое и соевое. Сегодня, по данным Ассоциации производителей мороженого и замороженных продуктов, в России 80% производителей (240 из 300) изготавливают мороженое из растительного сырья. Также в новые виды мороженого стали включать сгущенное молоко, красители, эмульгаторы и стабилизаторы. В общем, о вкусе настоящего «советского» мороженого остались лишь воспоминания.
По идее новый ГОСТ, вступивший в силу с этого года, должен исправить сложившееся положение. ГОСТ дает определение видов мороженого, а также регламентирует процентное содержание в них животных жиров. По этому ГОСТу у настоящего пломбира жирность не может быть ниже 12%, у сливочного – 8%. Использовать растительные жиры в молочном, сливочном мороженом и пломбире отныне запрещается. Как обещают специалисты, «стандарт внесет терминологическую ясность о продукте. Те компании, которые будут продолжать выпускать мороженое с использованием растительных жиров, уже не смогут относить свою продукцию к категории «мороженое». Кроме того, все мороженое согласно новому ГОСТу должно продаваться упакованным, упаковка же должна сообщать потребителю следующие сведения: название (сливочное, молочное или пломбир), информацию о дополнительных начинках, состав, жирность, энергетическая ценность, изготовитель, дата изготовления. Правда, как удалось выяснить, поскольку у производителей еще осталось довольно много старой упаковки, им разрешили не переходить на новую до 1 июля.
Впрочем, некоторые мороженщики скептически воспринимают новый ГОСТ. Они полагают, что большинство предприятий, как работали по ТУ, так и дальше будут работать. А один из специалистов в этой области заявил, что «вопрос не в том, выпускается продукция по ГОСТу или ТУ, а прежде всего в честности производителей и ответственности за здоровье потребителей». В чем-то, он, конечно, прав. Тем более, не совсем ясно, как этих производителей будут контролировать, а на этикетке написать можно что угодно. Кстати, не далее как вчера купила я для дома, для семьи, пломбир. Судя по этикетке, все в порядке: и жирность такая, как должна быть, и состав правильный. А мороженое все равно не то. Ну, не тот вкус-то!
Источник
Какая связь между Уинстоном Черчиллем и мороженым?
В октябре 1944 года Уинстон Черчилль приехал в Москву. Тогда британский премьер-министр полагал, что во Второй Мировой войне победит Германия. Черчилль приехал с визитом к Сталину, чтобы обсудить — что же будет потом?
Сталин и Черчилль договаривались о том, чтобы разделить освобожденную Европу на сферы влияния. В результате этих переговорах родился соцлагерь. Сначала Польша и Румыния, а затем и другие страны оказались под сталинской пятой.
Черчилль провел в Москве 8 напряженных дней. В основном он встречался с партийной верхушкой. Но однажды он стал свидетелем сцены, которая подарила миру знаменитую фразу, вошедшую в историю.
Осень 1944 года выдалась на редкость холодной, в Москве в октябре уже стояли морозы. Колючий ветер гнал снег по городу, а улицы были по колено в слякоти.
Однажды Черчилль стоял на светофоре перед Кузнецким мостом. Из окна автомобиля премьер-министр Великобритании увидел поразившую его картину. Плохо одетые люди, кутающиеся в тряпки, выстроились в очередь. И как вы думаете за чем? За мороженым!
Черчилль, глядя на людей с мороженым сказал: «Народ, который в такой холод ест мороженое — непобедим!» Эта фраза стала крылатой.
Тогда, в 1944, мороженое было для простых москвичей чуть ли не единственной радостью в жизни, источником положительных эмоций,которых так не хватало во время войны. Мороженое тогда было самым доступным десертом. Вот и стояли люди в очереди, чтобы хоть несколько минут порадоваться порции эскимо.
Эскимо появилось в России в 1930-е и очень полюбилось нашим соотечественникам. Оно пришло к нам из США и называлось «эскимо-пай», что в переводе означало «эскимосский пирожок».
Источник
Вкус у него просто восхитительный кто сказал что мороженое нельзя приготовить
Уложили детей спать, сели с женой на кухне и решили съесть по мороженому. Только положили в тарелки и начали есть, как заходит Мишка ( 5 лет) и с укором смотрит. Вздыхает и говорит: «Значит, по ночам, когда мы спим вы мороженое едите?» Вздыхает и уходит.
На следующий день я забрал Мишу из садика. Идём мимо продуктового магазина. Желая реабилитироваться, предлагаю зайти и купить мороженое. Заходим, встаём в очередь и когда подходим к продавщице я говорю какое мороженое мы хотим. Сын, прищурившись, громко, на весь магазин уточняет: «А это точно такое же, какое вы с мамой по ночам едите?» И чтобы усилить эффект с лёгкой обидой добавляет: «Пока все люди спят!»
Хочу лето! Купила мороженое — сижу ПЬЮ.
— Я сегодня объеденно-недоеденная мороженками
— Это как?
— Физически нажралась… а теоретически ещё хочется)))
Дети нуждаются в хорошей порции страха так же, как в хорошей порции мороженого.
Родилось в процессе разговора с одной из самых Любимейших моих Подружек :)))
Любить мороженку не вредно
Живот растёт вот только ох@енно!
Купили Винни-Пух и Пятачок по порции мороженого. И так нализались!
&
Мама — сыну лет четырех:
— Нет, мороженое я тебе не куплю. А за что тебе его покупать? Ведешь ты себя преотвратительно, совсем не слушаешься.
— Мамочка… Но ведь мороженое покупают деткам не за что-то… А потому что любят…
Мороженое
Когда я была маленькой, бабушка с дедушкой летом возили меня в парк аттракционов. Я обожала карусели на цепях, качели-«лодочки», на которых можно было раскачаться так высоко, что дух захватывало, колесо обозрения, комнату смеха, сахарную вату, белую и пышную, как облако, и сладкую до невозможности…
Но самым лучшим местом в парке было кафе-мороженое на открытой веранде. Дедушка с бабушкой завершали развлекательный подход большой порцией мороженого и молочного коктейля. Мороженое было обязательно…
… показать весь текст …
Иная женщина — как мороженое: холодная , но сладкая. А иная — как щи: горячая , но кислая.
Надежда — самое быстротающее мороженое.
… — Говорю своему: «Не ешь мое мороженое,… — КОЗЛЁНОЧКОМ СТАНЕШЬ …». Прихожу — съел … Ну и… кто ОН, … ПОСЛЕ ЭТОГО …)).
«ЭСКИМО»
Куплю на палочке я эскимо!
Усядусь в парке на скамейку!
И с удовольствием… лизну!
Вкус шоколада… всё, как в …
Детстве…
Прохладой сладкой освежит…
И настроение поднимет…
И вкусом щедро одарит…
И радостью- печаль заменит!
Чем замечательным было советское мороженое
Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». А через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Правда, до провинции ассортимент мороженого доходил в уре…
… показать весь текст …
Блин, старею по ходу: Если еще года два назад, заходя в магазин за хлебом, я заодно брал пива бутылочки три для аппетита, то сейчас захожу и мне жалко тратить деньги на алкоголь, рука почему-то тянется за мороженкой…)))))))
Помнишь, как на парковой дорожке,
Ели в летнюю жару морожко? …
Чтобы губы от него не замерзали,
Мы их долгим поцелуем согревали…)
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ.
Десерт за 25 тыс долларов включили в Книгу рекордов Гинесса. Ресторан «Serendipity-3» в Нью-Йорке включил в меню новое блюдо стоимостью 25 тысяч долларов — шоколадный десерт с мороженым, посыпанный съедобным золотом. Представители Книги рекордов Гинесса приняли решение, что это самый дорогой десерт в мире.
.
В ресторане «Серендипити-3» Стивена Брюса на Манхэттене начали подавать особое блюдо «не для всех» — мороженое по цене 25 тыс долларов за порцию. Книга рекордов Гиннесса официально признала это мороженое самым дорогим в мире десертом.
Конечно, речь не идет о том, что пошедшему в разгул клиенту подадут стандартные шарики сливочного лакомства. Для изготовления холодного шедевра кулинарного искусства под названием «Фрроузен от шоколат» (Frrozen Haute Chocolate) в ресторане будут использоваться к…
… показать весь текст …
Живу я над магазином. Слышу:
Детский писклявый голосок
— Хочу мороженку.
Бас, очевидно отеческий:
— Нет.
— ХОЧУ!
— Аргументированно обоснуй своё требование.
Минутная пауза ( видать они оба переваривали фразу). ДИКИЙ писклявый визг:
— АААААААААААА! ХОООООЧУУУУУ.
Тяжелый вздох.
— Сильная позиция… Какое мороженое-то?
Супруги.
Если я купил нам по мороженому, то это не значит, что я тебе должен половину своего отдать, только потому, что ты его больше любишь.
Конечно, нет, дорогой, но облизнуть твоё мороженное ты должен мне позволить.
— Ты любишь мороженое?
— Да.
— А какое?
— Холодное.
Источник