- Блюда из теста
- Шарлотка с грушами
- Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста
- Торт «Минутка»
- Слоёные пирожки с капустой
- Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)
- Сладкие булочки из дрожжевого теста
- Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
- Чипсы из лаваша
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков
- Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой
- Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома
- Плетенка с корицей
- Испанский заварной пирог
- Как приготовить курицу в тесте в духовке
- Рецепт кекса на сгущенном молоке в духовке
- Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста
- Рецепт дрожжевых оладий на молоке
- Тесто на живых дрожжах для булочек
- Канноли по-сицилийски
- Ананасы в кляре
- Как приготовить бисквит
- Слоёные палочки с кунжутом
- Печенье «Альфахорес»
- Турецкая пахлава
- Постный пирог с грибами, рисом и овощами
- Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки
- Абрикосовый торт с шоколадным кремом
- Рецепты самых популярных блюд из теста
- 10 рецептов самых популярных блюд из теста
- Пицца на дрожжевом тесте
- Заварные колечки
- Перемячи
- Лазанья
- Булочки синнабон
- Суп с клецками
- Пахлава
- Мешочки из блинов
- Бисквитный пирог с вишней
- Оладьи на кефире
Блюда из теста
Шарлотка с грушами
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .
Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста
У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется .
Торт «Минутка»
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт .
Слоёные пирожки с капустой
Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .
Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)
При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. .
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному .
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас .
Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков
Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их .
Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой
Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из .
Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома
Ароматный запах, золотистая и хрустящая корочка, легкий дымок над свежей .
Плетенка с корицей
Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто .
Испанский заварной пирог
Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом. А я хочу .
Как приготовить курицу в тесте в духовке
Сегодня я расскажу о том, как приготовить курицу в тесте в духовке. Курочка .
Рецепт кекса на сгущенном молоке в духовке
В наш стремительный век постоянно не хватает времени. А как порой хочется .
Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста
Булочки из слоёного теста можно готовить с абсолютно с разной начинкой. Сегодня .
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
Наверно многие помнят, как в детстве бабушка пекла воздушные, пышные дрожжевые .
Тесто на живых дрожжах для булочек
Из теста на живых дрожжах можно приготовить огромное количество плюшек, булочек, .
Канноли по-сицилийски
Канноли — традиционная сицилийская сладость, которую изначально готовили в .
Ананасы в кляре
Идею рецепта наивкуснейшего десерта — ананасов в кляре — я подсмотрела у одного .
Как приготовить бисквит
Хочу поделиться с вами несколькими советами по поводу приготовления бисквитов. .
Слоёные палочки с кунжутом
Как всегда не хватает времени? И выпечка домашнего хлеба абсолютно не для вас? .
Печенье «Альфахорес»
Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье – это все Альфахорес. Для .
Турецкая пахлава
Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей. .
Постный пирог с грибами, рисом и овощами
Постный пирог с грибами, рисом и овощами — вкусный и сытный. Но все же для .
Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки
У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .
Абрикосовый торт с шоколадным кремом
Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты самых популярных блюд из теста
10 рецептов самых популярных блюд из теста
Все самое вкусное — пицца, пирожки, булочки, круассаны, чебуреки, киши — готовится из теста. А сегодня многие даже и не знают, как его замесить, ведь тесто продается в любом магазине. Но стоит ли покупать такой полуфабрикат?
Бисквитное, заварное, блинное, дрожжевое, песочное, слоеное, хлебное — различных видов теста существует больше десятка. Самое первое, для пресных лепешек, замесили из муки и воды около 30 тысяч лет назад в Древнем Египте. С изобретением в XIX веке пивных дрожжей началась эпоха дрожжевого теста, из которого стали выпекать хлеб, а уже впоследствии — пирожки и булочки.
Многие сегодня предпочитают покупать готовое тесто. Но оно может быть опасным для здоровья. Во-первых, никто не отвечает за качество или срок годности яиц, которые использовались для его приготовления. Во-вторых, чтобы продукты долго хранились, в них, в том числе и в тесто, добавляют искусственные консерванты, которые могут вызывать аллергию и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Многие производители идут на ухищрения и на упаковке полуфабриката пишут: «Низкокалорийное тесто». Бывает ли такое на самом деле? Нет! Это все равно что обезжиренное сало. Из всех видов теста наименее вредное для фигуры бисквитное. В нем практически не содержится жира. Однако оно идет, как правило, на изготовление тортов, то есть в результате получается очень даже калорийное блюдо. Чтобы снизить калорийность любого теста, используйте льняную муку или смешивайте ее с пшеничной.
Чтобы приготовить хорошее тесто, не требуется особого мастерства. Самым сложным в исполнении считается дрожжевое, из которого пекут пироги и пирожки. Но все не так страшно, как кажется. Соблюдайте три правила. Первое: заваривайте дрожжи не горячим молоком, а теплым. Второе: не оставляйте доходить тесто на сквозняке. Лучше всего кастрюлю с ним поставить в прогретую до 40 °С духовку (при более высокой температуре процессы брожения останавливаются). Третье: раскатывайте тесто в одном направлении, не водите по нему скалкой из стороны в сторону. И самое главное — просеивайте муку. Многие хозяйки ленятся это делать и считают лишней тратой времени, но, не пропустив этот этап, вы сразу почувствуете разницу. Мука насытится кислородом, станет пушистой, а тесто — воздушным и пышным.
Дарья МИХЕЕВА, «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ», фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media
Пицца на дрожжевом тесте
На 6 персон: мука пшеничная — 350 г, дрожжи свежие — 25 г, сахар — 0,5 ч. л., сыр — 100 г, маслины — 50 г, салями — 200 г, помидоры черри — 7 шт., масло оливковое — 2 ст. л., кетчуп, соль
В теплой воде (250 мл) развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымесить гладкое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте подходить. Затем хорошо обмять, распределить по форме. Смазать кетчупом, положить нарезанные маслины, черри и салями, посыпать тертым сыром. Запекать при 200 °С примерно 20 минут.
Калорийность одной порции 490 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Заварные колечки
На 3 персоны: мука пшеничная — 170 г, масло сливочное — 120 г, яйца — 5 шт., рикотта — 250 г, сливки жирные — 200 мл, сахарная пудра — 80 г, соль
В кастрюлю влить воду (260 мл), добавить соль, сахарную пудру (10 г) и нарезанное масло. Поставить на огонь и готовить, пока масло не растает. Снять, всыпать муку. Вернуть на плиту и варить, помешивая, 2-3 минуты пока тесто не скатается в шар. Положить его в миску. Добавить по одному яйца, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 колечек. Выпекать 30 минут при 200 °С. Для крема соединить рикотту с оставшейся сахарной пудрой и взбитыми сливками. Готовым кольцам дать остыть, разрезать их пополам, на одну половинку положить крем, накрыть второй.
Калорийность одной порции 350 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Перемячи
На 6 персон: молоко — 375 мл, дрожжи свежие — 30 г, мука — 650 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 1 ст. л., фарш свиной — 200 г, фарш говяжий — 400 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль
Дрожжи развести в теплом молоке вместе с сахаром. Всыпать часть муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль. Постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску на полтора часа. Для начинки лук порубить, смешать с фаршем, солью. Обмять тесто, разделить его на кусочки размером с мандарин, раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие. Обжаривать в масле сначала отверстием вниз, перевернуть и готовить до зарумянивания.
Калорийность одной порции 370 ккал
Время приготовления от 190 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
Лазанья
На 3 персоны: мука — 600 г, яйца — 3 шт., фарш (свинина и говядина) — 600 г, томатная паста — 2 ст. л., помидоры — 3 шт., молоко — 1 л, сыр — 100 г, масло сливочное — 120 г, соль
Вбить в муку яйца, посолить. Добавить столько воды, сколько сможет связать мука. Вымесить тесто, оставить на полчаса. Разделить на три части. Каждую раскатать, посыпав мукой. Нарезать на пластины по форме для выпечки. Оставить на 30 минут. Фарш обжарить, добавить нарезанные томаты, соль, пасту. Для соуса растопить масло, вмешать муку (3 ст. л.). Помешивая, влить молоко. Варить до загустения. На дно формы налить немного соуса, положить листы лазаньи, фарш, тертый сыр. Полить соусом. Повторить дважды. Запекать 40 минут при 200 °С.
Калорийность одной порции 620 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Булочки синнабон
На 6 персон: молоко — 125 мл, масло сливочное — 100 г, мука — 650 г, дрожжи свежие — 30 г, яйца — 3 шт., сахар — 320 г, сыр сливочный — 240 г, сливки жирные — 2 ст. л., корица — 3 ст. л., масло растительное, соль
В ковш налить молоко и положить масло. Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар (50 г), соль, яйцо, два желтка и молочную смесь. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оставить на 40 минут. Для начинки соединить сахар (150 г), корицу и соль. Для крема взбить сыр, оставшийся сахар, сливки. Тесто обмять, раскатать, смазать растительным маслом. Распределить начинку, свернуть в рулет. Нарезать на 12 частей. Положить в форму, оставить на 40 минут. Выпекать 30 минут при 180 °С. Смазать кремом.
Калорийность одной порции 480 ккал
Время приготовления от 150 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Суп с клецками
На 6 персон: курица — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, мука пшеничная — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый
Курицу залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Картофель нарезать. Лук порубить, морковь натереть. Лук и морковь обжарить на масле. В бульон добавить картофель. Через 10 минут положить туда зажарку. Для клецок яйцо взбить вилкой. Влить молоко, всыпать муку, соль, перемешать. Набирать тесто ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 5 минут. Разлить по тарелкам.
Калорийность одной порции 270 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Пахлава
На 6 персон: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 230 г, дрожжи свежие — 10 г, сахар — 400 г, орехи грецкие — 600 г, мед — 400 г, корица
Для начинки соединить орехи с сахаром (390 г) и корицей. Мед смешать с водой (100 мл), варить 10 минут. Дрожжи и сахар (10 г) залить теплым молоком (1 ст. л.). Отставить. Смешать яйца со сметаной. Влить оставшееся молоко, добавить масло (30 г), муку, дрожжи.
Замесить тесто и убрать на 2 часа. Снова обмять.
Через 30 минут разделить на 10 кусков и раскатать.
Собрать пахлаву, чередуя тесто, начинку и растопленное масло.
Разрезать на ромбы. Запекать при 180 °С. Через 40 минут вынуть, залить сиропом, выпекать 5 минут.
Калорийность одной порции 630 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Мешочки из блинов
На 4 персоны: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., сахар — 3 ст. л., мука пшеничная — 150 г, картофель — 4 шт., шампиньоны — 200 г, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль
Смешать молоко (400 мл), сахар, яйца, муку и соль. На растительном масле испечь тонкие блины. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Жидкость слить, добавить молоко (100 мл), сливочное масло и растолочь все в пюре. Шампиньоны обжарить с луком. Соединить пюре, шампиньоны и порубленный лук. На каждый блин выложить начинку, собрать в мешочек и закрепить зубочисткой.
Калорийность одной порции 382 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Бисквитный пирог с вишней
На 4 персоны: масло сливочное — 180 г, вишня замороженная — 400 г, сахар — 130 г, яйца — 3 шт., мука пшеничная — 200 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль
Размягченное масло взбить с сахаром. Вбить туда яйца, еще раз взбить миксером на высокой скорости до получения легкого крема. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить частями в тесто, взбивая. Посолить. Вишню разморозить. Форму застелить фольгой, вылить туда тесто, сверху выложить ягоды вишни. Выпекать 20-25 минут при 180 °С.
Калорийность одной порции 656 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Оладьи на кефире
На 6 персон: кефир — 250 мл, мука пшеничная — 150 г, черника — 100 г, яйца — 1 шт., сахар — 4 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное, соль
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбить яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить стакан молока. Аккуратно всыпать в тесто промытую и обсушенную чернику или любую другую свежую ягоду (оставить несколько штучек).
Выливать тесто по одной столовой ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить с двух сторон примерно по 5-7 минут.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной или медом. Украсить оставшимися ягодами.
Калорийность одной порции 270 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Источник