Вкусно приготовить говядину рукаве

Содержание
  1. 15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке
  2. 1. Запеченная говядина в рукаве
  3. 2. Говядина в томатном соусе
  4. 3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке
  5. 4. Говядина с картошкой в духовке
  6. 5. Запеченная говядина в красном вине
  7. 6. Говядина с гречкой в духовке
  8. 7. Говядина с яблоками в духовке
  9. 8. Говядина с овощами в духовке
  10. 9. Говядина с помидорами и сыром в духовке
  11. 10. Говядина с грибами, запеченная в духовке
  12. 11. Говядина с черносливом в духовке
  13. 12. Говядина, запеченная с тыквой
  14. 13. Запеченная говядина в соевом соусе
  15. 14. Говядина в йогурте в духовке
  16. 15. Говядина с вишней в духовке
  17. Говядина, запеченная в рукаве
  18. Говядина, запеченная в рукаве
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Этот рецепт представлен в разделах:
  22. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  23. Похожие рецепты
  24. Говядина, запеченная в фольге
  25. Курица, запеченная в рукаве целиком
  26. Свинина, запеченная в тесте в духовке
  27. Буженина из свинины в духовке в рукаве
  28. Буженина в духовке в рукаве
  29. Свиная грудинка, запеченная в духовке
  30. Буженина из свинины в рукаве
  31. Утка кусочками в рукаве
  32. Свиная рулька, запеченная в духовке
  33. Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:
  34. Курица кусочками с картошкой в духовке
  35. Куриные бедрышки, запеченные в духовке
  36. Рулька, запеченная в духовке
  37. Картошка с мясом в духовке
  38. Филе индейки с картошкой в духовке
  39. Куриное филе, запеченное в фольге
  40. Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке
  41. Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
  42. Рецепт сочной утки целиком в духовке
  43. Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:
  44. Как правильно варить говяжий язык
  45. Отбивные из свинины в кляре
  46. Утка по-пекински
  47. Свинина в рукаве
  48. Рулет из фарша с вареными яйцами
  49. Рецепт куры гриль в духовке
  50. Как приготовить баранину в духовке
  51. Как вкусно приготовить утку
  52. Мясные рулетики
  53. Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»:
  54. Торт со сгущенкой на сковороде
  55. Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
  56. Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
  57. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
  58. Салат с курицей и морковью по-корейски
  59. Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
  60. Рулет из лаваша с рыбными консервами
  61. Салат с курицей и маринованными шампиньонами
  62. Курица в соевом соусе в духовке целиком
  63. Комментарии
  64. мариновала всю ночь, соль не
  65. Давно искала подобный рецепт
  66. Подскажите, на ночь его можно
  67. Спасибо за рецепт.
  68. Всегда сторонилась готовить в
  69. Очень вкусное мяско
  70. Я думаю, у вас потому

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Читайте также:  Приготовить бефстроганов с грибами сливками

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Читайте также:  Как приготовить цементный клей

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Говядина, запеченная в рукаве

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.

Пропустим их через блендер.

Получим вот такую кашицу.

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.

И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита, угощайтесь!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Говядина, запеченная в фольге

При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков .

Курица, запеченная в рукаве целиком

Рецепт курицы, запеченной в рукаве целиком, совершенно прост, а курочка .

Свинина, запеченная в тесте в духовке

Совсем недавно я попробовала запечь в духовке свинину в тесте и осталась .

Буженина из свинины в духовке в рукаве

Буженина из свинины, приготовленная в духовке в рукаве, получается изумительно .

Буженина в духовке в рукаве

Я давно не покупаю колбасу в магазине. По мне, так лучше купить кусок мяса и .

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, является отличной альтернативой .

Буженина из свинины в рукаве

Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или .

Утка кусочками в рукаве

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке — очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы .

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Читайте также:  Приготовить рабочие растворы дезинфицирующих средств

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на .

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, .

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, .

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .

Как вкусно приготовить утку

Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, .

Мясные рулетики

Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая .

Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»:

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — отличная альтернатива .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, .

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из .

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном .

Курица в соевом соусе в духовке целиком

Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, — замечательное .

Комментарии

мариновала всю ночь, соль не

мариновала всю ночь, соль не добавляла и хорошо, так как соя дала достаточно соли. Запекала в рукаве час 20 , мягкое сочное мясо. Спасибо за рецепт

Давно искала подобный рецепт

Давно искала подобный рецепт говядины кусочком, наконец нашла! Хотелось бы узнать, какой вариант лучше — в фольге или в рукаве? Чтобы и запеклось, и сочное было.

Подскажите, на ночь его можно

Подскажите, на ночь его можно оставить мариноваться?

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Приготовила на Новый год, получилось очень вкусно! Всем понравилось!

Всегда сторонилась готовить в

Всегда сторонилась готовить в рукаве, т.к. пища в них получается варёно-тушёной, а хочется корочку хрустящую, поэтому старалась запекать в духовке без всяких закрытий-покрытий Но Ваше мясо на картинке такое аппетитное и красивое, что я не удержалась Купили нежную телятинку (жира ни капли не было на мясе) и. о, Боже, это какой-то сказочный и неповторимый вкусНежнейшее сочное мясо, тающее во рту А мужчины-то мои в каком восторге были, ммм. Просто невероятное блюдо, как для праздничного стола, так и для романтического ужина на двоих Именно после таких блюд начинаешь понимать фразу ЕДА ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕБольшущее спасибо за рецепт

P.S.: Запекала 1,5 часа

Очень вкусное мяско

Очень вкусное мяско получилось!

Спасибо за рецепт.

Только вместо рукава использовала фольгу. Все-таки немножко жестковато получилось — но это говядина)) Я не удивлена))

Я думаю, у вас потому

Я думаю, у вас потому жестковатое и получилось, что пользовались фольгой, а не рукавом. У меня даже жесткая баранина получалась супер и ребра говяжьи. Все было очень нежное.

Источник

Оцените статью