Вкусно приготовить индейку с гарниром

Содержание
  1. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
  2. 1. Азу из индейки на сковороде
  3. 2. Индейка по-итальянски
  4. 3. Бедро индейки в духовке
  5. 4. Рубленые котлеты из индейки
  6. 5. Мясо индейки в сливочном соусе
  7. 6. Тушеная индейка с овощами
  8. 7. Индейка пряная
  9. 8. Отбивные из индейки
  10. 9. Индейка с картошкой и грибами
  11. 10. Индейка в чесночном соусе
  12. 11. Макароны с индейкой
  13. 12. Индейка с тушеной капустой
  14. 13. Домашняя колбаса из индейки
  15. 14. Индейка с рисом в рукаве
  16. 15. «Рождественская» индейка
  17. 16. Жаркое из индейки в горшочках
  18. 17. Ветчина из филе индейки
  19. 18. Суп из крыла индейки
  20. 19. Тушеная индейка с картофелем
  21. 20. Индейка в горчичном маринаде
  22. Рецепты Гарнир к индейке
  23. Гарнир к индейке
  24. Стейк из индейки с гарниром из овощей
  25. Гарнир к индейке в духовке
  26. Гуляш из индейки с гарниром
  27. Рагу из индейки с гарниром
  28. Стейки индейки гриль с гарниром одновременно
  29. Мясо индейки под овощным гарниром
  30. Голень индейки, запеченная с гарниром
  31. Котлеты гриль из индейки и творога с овощным гарниром за 30 минут.
  32. Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей
  33. Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром
  34. Индейка со стучковой фасолью и вялеными томатами с гарниром из тыквенных оладьев.
  35. Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре
  36. Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
  37. Индейка под соусом
  38. Тушеная индейка простая

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Читайте также:  Как приготовить морепродукты кальмары

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

Читайте также:  Как приготовить валентинку своими

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Гарнир к индейке

Гарнир к индейке

Зелень мяты — 10 Грамм (несколько листиков)

Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий или замороженный)

Морковь — 100 Грамм (замороженная)

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Наливаем на сковороду примерно стакан воды, добавляем соль, выкладываем морковь и горошек. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты.

Затем откидываем овощи на дуршлаг, пусть стечет жидкость.

Стейк из индейки с гарниром из овощей

Филе индейки — 500 г

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Зелень — по вкусу

Геркулес — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Сельдерей — 1 стебель

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Взять стейки из филе индейки, отбить без особого усердия, аккуратно.Посолить и поперчить мясо. Морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать соломкой. Помидор нарезать четвертинками, а зелень — измельчить.

Взбить яйцо и обмазать им стейки. Затем обвалять стейки в геркулесовых хлопьях. После этого стейки обжарить с двух сторон в масле, а потом довести до гото.

Гарнир к индейке в духовке

Сухие травы — 2-3 Щепоток (прованские травы, итальянские травы)

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Баклажан — 1-2 Штук (1 большой, или 2 маленьких)

Перец болгарский — 2-3 Штук

Цукини или кабачок — 1 Штука

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Морковь — 2-3 Штук

Картофель — 4 Штуки

Баклажан моем, нарезаем кубиками.

Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кусочками.

Чистим картошку и нарезаем кубиками вредней величины.

Цукини или кабачок нарезаем на кружочки, а потом еще разрезаем на половинки или четвертинки.

Гуляш из индейки с гарниром

Крупа гречневая — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу

Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30

Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кус.

Рагу из индейки с гарниром

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону

Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см

Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели

Грибы обдать кипятком, уложить на картофель.

Стейки индейки гриль с гарниром одновременно

Кориандр — 0.5 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Аджика — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Вода минеральная — 100 мл

Филе грудки индейки нарезать порционными кусками толщиной не менее 1 см. Слегка отбить.

Яблоко очистить от кожуры, потереть на терке

К яблоку добавить томатную пасту, острую аджику, газированную минеральную воду, растительное масло, молотый кориандр, посолить по вкусу.

В маринад погрузить куски индейки. Оставить в прохладном месте не менее, чем на 6 часов, лучш.

Мясо индейки под овощным гарниром

1 большая сладкая паприка

800 г мякоти индейки (в моем случае мякоть с индюшиного окорочка)

2 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец по вкусу

Зелень по сезону

1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г свежих

Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.

Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. У меня шампиньончики были малюсенькие, и я их оставила целыми.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить.

Голень индейки, запеченная с гарниром

Томаты вяленые — 12 шт

Картофель — 3 шт

Смородина черная — 1 горст.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мякоть голени отделить от косточки и освободить от плёнок и всех пластинок. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в ёмкость и добавить специи. Поставить в холодильник на час. Залить кипятком изюм и сушёные помидоры черри.

Читайте также:  Как приготовить тесто для тонкого лаваша

Нарезать кабачок (очищенный от семечек), очищенное яблоко, картошку ломтиками средней величины. Морковь соломкой тонкой. Также добавить за.

Котлеты гриль из индейки и творога с овощным гарниром за 30 минут.

Соль морская по вкусу.

Творог обезжиренный- 180 грамм

Небольшой пучок укропа.

Смесь замороженных овощей-400 грамм ( те которые Вы предпочитаете)

Индюшачий фарш – 250 грамм

Яйцо куриное-1 шт.

1. Берем упаковку ваших любимых замороженных овощей, высыпаем в контейнер пароварки и ставим на 25 минут. Сразу включаем духовой шкаф на 200 градусов. Ставим на огнь сковороду гиль.

2. В индюшачий фарш добавляем творог, рубленный укроп, яйцо, морскую соль. Хорошо перемешиваем.

Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сушеный розмарин — щепотка

Мексиканская овощная смесь — 100 г

Сливки 30%-ные — 100 мл

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая индейка — 100 г

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Картофель — 3 штуки

Разогреть духовку до 160 градусов.

Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, кра.

Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром

индейка (3,7 кг), 4 апельсина (650 гр), соль, растительное масло, 1 кг картофеля, 500 гр яблок, 400 гр бекона, черный перец, корица, 50 гр сливочного масла,

Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью

Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку, и откладываем несколько долек апельсина на потом

Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.

По истечению этого времени достаем индейк.

Индейка со стучковой фасолью и вялеными томатами с гарниром из тыквенных оладьев.

Душистый перец 2 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Имбирь 1 ч/ложка.

Сливки 33% 200 гр.

Филе индейки 700 гр.

Фасоль стучковая зеленая 250 гр.

Горчица дижон 3 ч/ложки.

Кайенский пере 0,5 ч/ложки.

Тимьян 1 щепотка.

Вяленые томаты крупные 3 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Паприка 0,5 ч/ложки.

Мука, соль, смесь перцев.

Соль, оливковое масло.

Перец острый сушеный 1 стручок.

Тыква 1 долька примерно 600 гр.

Индейку вымыть. обсушить и нарезать кубиками примерно 3 х 3 см.

Фасоль вымыть и обсушить.

Томаты нарезать кубиками и смешать с фасолью.

Сливки смешать с горчицей и добавить специи (кроме лаврового листа, тимьяна, стучкового и душистого перца).

Далее начинаем готовить. на оливковом масле обжарить индейку со стручковым перцем и тимьяном. постаянно помешивая, до.

Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре

50 мл соевого соуса

1 см свежего корня имбиря

Сливочное масло — 1 чайная ложка для обжаривания яблок

Небольшой кусочек перца чили без семян (перец можете добавлять по своему вкусу)

Немного зелени укропа

2 столовые ложки меда

300 граммов гороха

Растительное масло для обжаривания

2 стол.ложки сока лимона

Пара ломтиков лимона со шкуркой или 1 чайная ложка цедры лимона (у меня лимон со шкуркой)

Сок от 1/3 среднего лимона

4 горошины душистого перца

1 столовая ложка горчицы острой

2-3 столовые ложки сока лимона

600 граммов филе индейки

1,5 см корня имбиря небольшого диаметра, нарезанного тонкими пластинками

30 мл оливкового масла

3 бутона гвоздики

1 столовая ложка меда

Филе индейки нарезать поперек волокон на небольшие медальоны толщиной 2-2,5 см

Смешать все составляющие маринада. Подготовленное филе сложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник минимум, часа на 2.

Горох вымыть и замочить в холодной воде часа на 2-3 (у меня был замочен на ночь).

Поместить в кастр.

Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

100 мл сливок жирностью 33%

2 корня пастернака

100 мл белого полусладкого вина

0,3 стакана зелени базилика

3 филе грудок индейки

3 ст. л. сливочного масла

200 мл яблочного сока

1. Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. 2. Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар.

Индейка под соусом

Соль, специи, сахар — По вкусу

Томатный сок — 2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соленые огурцы — 2 Штуки

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки нарезать на кусочки.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Соленые огурцы (уже без шкурки) нарезать кубиками или натереть на терке.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук.

Тушеная индейка простая

Масло сливочное — 40-50 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Лук репчатый — 2 Штуки

Вода — 0,5 Стакана

Соль — 2 Щепотки

Филе индейки — 300-350 Грамм (грудка)

Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.

Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.

Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам с.

Источник

Оцените статью