- Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге
- Этап 1 / 5
- Этап 2 / 5
- Этап 3 / 5
- Этап 4 / 5
- Этап 5 / 5
- Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
- Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
- Похожие рецепты
- Курица с овощами и кешью по-тайски
- Куриная грудка в граппе и сливках
- Курица «Тоска по лету»
- Котлета куриная
- Курица с цитрусовым соусом карри
- «Куриное лукошко»
- Куриные молочные сосиски
- Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
- Куриные наггетсы в овсяной панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «От Катерины»
- Вяленые томаты из микроволновки
- Генуэзский бисквит с белым шоколадом
- Фотографии «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.
Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.
Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.
Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
Источник
Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге
Этап 1 / 5
Для этого рецепта можно использовать любое мясо индейки без костей. У меня было уже обработанное филе бедра индейки. Если у вас бедро с костью, лучше её вырезать и использовать для бульона. Можно приготовить мясо целым куском, а можно разделить на несколько небольших.
Этап 2 / 5
Сполоснуть мясо, обсушить бумажными полотенцами и поместить в глубокую миску или другую ёмкость для маринования. Посыпать мясо солью и обмазать горчицей. У меня была острая горчица, но можно использовать любую. Накрыть ёмкость для маринования крышкой или пищевой плёнкой, поместить мясо в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь, и дать ему тщательно замариноваться.
Этап 3 / 5
Спустя время достать ёмкость с мясом и тщательно натереть его специями. Я использовала смесь специй для птицы, в состав которой входит куркума, паприка, чёрный молотый перец и тимьян, но вы можете использовать любые специи, которые любят в вашей семье. Оставить мясо мариноваться ещё на 20 минут. Тем временем, включить духовку.
Этап 4 / 5
Противень или форму для запекания застелить фольгой (с запасом) и выложить на фольгу промаринованное мясо индейки. Плотно завернуть фольгу, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца, развернуть фольгу и, если имеется, установить в духовке режим конвекции.
Этап 5 / 5
Готовое блюдо подавать горячим, нарезав на порции острым ножом либо в холодном виде в качестве закуски на праздничный стол либо нарезки для бутербродов.
Приятного аппетита!
Источник
Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
- Индейка — 400 г
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Горчица (зернистая от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Зелень (тимьян) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (молотый сушёный бородинский хлеб) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (средние) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491 ккал | белки 104.1 г | жиры 62 г | углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал | белки 34.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
Мякоть индейки нарезать кусочками.
Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
Можно использовать панировочные сухари.
На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.
Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.
Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.
Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.
Похожие рецепты
Курица с овощами и кешью по-тайски
Куриная грудка в граппе и сливках
Курица «Тоска по лету»
Котлета куриная
Курица с цитрусовым соусом карри
«Куриное лукошко»
Куриные молочные сосиски
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
Куриные наггетсы в овсяной панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «От Катерины»
Вяленые томаты из микроволновки
Генуэзский бисквит с белым шоколадом
Фотографии «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года bookpro27 #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года fbujhmz #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Himbeeren #
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Людмила НК #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nick13 #
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nadin0930 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Kuss #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Демурия #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года мисс #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года красавица киса #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Ирушенька #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года virgola71 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года nelliundco #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года nelliundco #
23 декабря 2020 года jannasimf #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года МурКатеринка #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nadin0930 #
23 декабря 2020 года Okoolina #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Сурик #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник