Вкусно приготовить индейку с горчицей

Содержание
  1. Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге
  7. Этап 1 / 5
  8. Этап 2 / 5
  9. Этап 3 / 5
  10. Этап 4 / 5
  11. Этап 5 / 5
  12. Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
  13. Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Курица с овощами и кешью по-тайски
  18. Куриная грудка в граппе и сливках
  19. Курица «Тоска по лету»
  20. Котлета куриная
  21. Курица с цитрусовым соусом карри
  22. «Куриное лукошко»
  23. Куриные молочные сосиски
  24. Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
  25. Куриные наггетсы в овсяной панировке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «От Катерины»
  28. Вяленые томаты из микроволновки
  29. Генуэзский бисквит с белым шоколадом
  30. Фотографии «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Читайте также:  Как приготовить болгарские пироги

Источник

Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге

Этап 1 / 5

Для этого рецепта можно использовать любое мясо индейки без костей. У меня было уже обработанное филе бедра индейки. Если у вас бедро с костью, лучше её вырезать и использовать для бульона. Можно приготовить мясо целым куском, а можно разделить на несколько небольших.

Этап 2 / 5

Сполоснуть мясо, обсушить бумажными полотенцами и поместить в глубокую миску или другую ёмкость для маринования. Посыпать мясо солью и обмазать горчицей. У меня была острая горчица, но можно использовать любую. Накрыть ёмкость для маринования крышкой или пищевой плёнкой, поместить мясо в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь, и дать ему тщательно замариноваться.

Этап 3 / 5

Спустя время достать ёмкость с мясом и тщательно натереть его специями. Я использовала смесь специй для птицы, в состав которой входит куркума, паприка, чёрный молотый перец и тимьян, но вы можете использовать любые специи, которые любят в вашей семье. Оставить мясо мариноваться ещё на 20 минут. Тем временем, включить духовку.

Этап 4 / 5

Противень или форму для запекания застелить фольгой (с запасом) и выложить на фольгу промаринованное мясо индейки. Плотно завернуть фольгу, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца, развернуть фольгу и, если имеется, установить в духовке режим конвекции.

Этап 5 / 5

Готовое блюдо подавать горячим, нарезав на порции острым ножом либо в холодном виде в качестве закуски на праздничный стол либо нарезки для бутербродов.
Приятного аппетита!

Источник

Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»

И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

  • Индейка — 400 г
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Горчица (зернистая от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
  • Зелень (тимьян) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (молотый сушёный бородинский хлеб) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средние) — 3 шт
Читайте также:  Черная репка как приготовить

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
104.1 г
жиры
62 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
34.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

Мякоть индейки нарезать кусочками.

Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
Можно использовать панировочные сухари.

На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.

Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.

Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.

Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

Похожие рецепты

Курица с овощами и кешью по-тайски

Куриная грудка в граппе и сливках

Курица «Тоска по лету»

Котлета куриная

Курица с цитрусовым соусом карри

«Куриное лукошко»

Куриные молочные сосиски

Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Катерины»

Вяленые томаты из микроволновки

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

Фотографии «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить самые модные торты

28 декабря 2020 года bookpro27 #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года fbujhmz #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Himbeeren #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Людмила НК #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года nick13 #

24 декабря 2020 года wise1288 #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года nadin0930 #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Kuss #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Демурия #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года мисс #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года красавица киса #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Ирушенька #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года virgola71 #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года nelliundco #

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года nelliundco #

23 декабря 2020 года jannasimf #

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года МурКатеринка #

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года nadin0930 #

23 декабря 2020 года Okoolina #

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Сурик #

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью