- Тушёные куриные бёдра с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедрышки с картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой
- Как запечь куриные бедрышки с картошкой
- Жареные бедрышки с картошкой
- Куриные бедрышки в духовке
- Куриные бедрышки в духовке в фольге
- Запеченные куриные бедра в панировке с картофелем
- Куриные бедра с картошкой и сыром, запеченные в духовке
- Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке
- Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке пошаговый рецепт
- Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой
- Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром
Тушёные куриные бёдра с картошкой
Ингредиенты
Бёдра куриные — 4 шт.
Картофель — 500 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь — кружочками.
Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз, обжарить до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.
Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.
Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх, а картошка пусть остаётся снизу.
Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.
Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.
Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.
Источник
Куриные бедрышки с картошкой
Блюдо из разряда два в одном: мясо и гарнир в одной форме. Мне, как фотографу, приятен не только вкус готовых блюд, но и их внешний вид. Сочетание красного лука с желтоватой картошкой и посыпанной специями курицы очень красиво выглядела еще на этапе подготовки продуктов. Яркий лук придал этому блюду какой-то невыразимый шарм. Ну а то, что это будет (и получилось в итоге) вкусно, можно было не сомневаться.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 32 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных берышек с картошкой в духовке нам понадобится: куриные бедрышки (с костью или просто мясо), красная луковица, картошка, растительное масло; сухой чеснок, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное мясо вымыть, обсушить. Если у вас бедра на кости, то можно их разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать — они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира.
Шаг 3:
Картошку вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4:
Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.
Шаг 5:
Соединить курицу и картофель и посыпать их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 6:
Переложить картофель с курицей в форму для запекания. Добавить нарезанную дольками красную луковицу.
Шаг 7:
Полить сверху оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Периодически поливать курицу с картошкой соком со дна формы. Затем увеличить температуру до 200°С и запекать еще 5 минут до появления на курице хрустящей корочки.
Шаг 8:
Вынуть форму из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Помимо куриных бедер можно использовать филе — с костью или без.
Красную сладкую луковицу можно заменить на лук-шалот или обычный репчатый.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать свои любимые специи. Сюда подойдет куркума, карри, хмели-сунели или смесь сухих специй для курицы или для окорочков.
Если у вас молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой. Клубни проткнуть вилкой и запечь целиком.
Источник
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке рецепт с фото
Ингредиенты
- Куринные бедра – 700г;
- Картофель – 1 кг;
- Майонез – 100 г;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л;
- Свежая зелень;
- Соль, перец.
Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой
Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.
В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.
Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.
Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.
Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.
После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.
Советы по приготовлению:
- Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
- Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
- Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
- При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
- Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
- За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.
Как запечь куриные бедрышки с картошкой
- Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и дать просолиться в течение 30 минут (если спешите, можно не ждать).
- Картофель очистить (если молодой – просто хорошо вымыть). Каждую картофелину разрезать на 4 дольки. Посолить, полить растительным маслом. Перемешать.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Форму для запекания выстелить фольгой (либо смазать маслом).
- Выложить картофель в один слой (иначе не пропечется). Между ломтиками картошки положить чеснок. А сверху – куриные бедрышки (каждое смазать сверху майонезом). Накрывать ничем не нужно.
Секрет пропекания сырого картофеля за время приготовления курицы – в тонком слое ломтиков, на которые стекает куриный сок.
Помещаем мясо с картошкой в духовку
Запекать бедрышки в духовке (предварительно нагретой до температуры 200-220 градусов С). Признак готовности – готовый (мягкий) картофель под задрумянившимися бедрышками. Если курочка уже подрумянилась, а картошка не дошла, не спешите вынимать.
Бедрышки с картошкой готовы!
Вкусное блюдо из куриных бедрышек
(острой) – очень вкусно.
Жареные бедрышки с картошкой
А можно пожарить бедрышки одновременно с картофелем, но только если вам требуется быстро 1-2 порции (иначе на сковородке не поместятся). Выложить посоленную курочку на сковородку, политую маслом. Жарить под крышкой 10 минут.
Пока жарится, почистить картофель и нарезать соломкой. Нарезали – добавить картофель к курице. Снова накрыть крышкой и жарить до готовности, пару раз перемешав по ходу приготовления. Картошка в курином жиру и под крышкой дойдет быстро. В конце посолить. Это очень вкусно и реально на скорую руку.
Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:
Куриные бедрышки в духовке
… на восточный манер
Основные правила при готовке куриных бедрышек:
- Начнем с того, что куриные бедрышки должны быть совершенно свежими. Тогда их, хоть в духовке запекать, хоть — на гриле или на сковороде — получится вкусно.
- Чтобы свести время приготовления в духовке к минимуму, но не допустить не прожаривания куриного мяса в суставах, бедрышки можно надрезать по кости от сустава до сустава. Если вы надумаете применять маринад, то в этом случае он проникнет во все нужные места гораздо лучше.
- Хранить куриные бедрышки перед приготовлением необходимо в самом холодном месте холодильника.
Нам потребуется на 3-4 порции:
Бедрышки куриные 6-8 штук
Вино красное 200-250 мл
Вино белое 100 мл
Лук репчатый 2-3 головки
Масло сливочное 40 грамм
Морковь 1-2 штуки
Чеснок 3-4 зубка
Сахар 1 столовая ложка
Куриные бедрышки солим, заливаем красным вином и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Лук чистим, режем «перьями» — не поперек, а вдоль, крупными кусками, морковь тщательно моем , чистим, нарезаем брусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем лук и морковь.
Когда лук станет золотистым, добавляем очищенные и разрезанные вдоль на половинки зубки чеснока.
Жарить вместе еще примерно 30 секунд.
Добавляем промытый и осушенный изюм,
готовим до легкой карамелизации сахара, наливаем белое вино.
Помешивая, ждем, когда вино полностью выпарится.
Куриные бедрышки кладем в лоток (или любую другую подходящую посуду), в котором они будут запекаться в духовке.
Посыпаем карри, сверху выкладываем подготовленные овощи с изюмом. Закрываем посуду с куриными бедрышками фольгой.
Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 180°С на 40-45 минут
За 10 минут до готовности фольгу осторожно можно снять, чтобы куриные бедрышки немного зарумянились. Духовки — разные и время запекания может несколько варьироваться!
- Практически так же можно приготовить курочку в духовке в горшочке.
- Сливочное мало можно заменить оливковым или смальцем.
- В качестве маринада может служить еще апельсиновый сок, белое вино, коньяк, мадера, марсала, любое хорошее десертное вино и даже просто соленая вода ( на 1 литр воды — 40 грамм соли). В соленой воде куриные бедрышки следует выдержать перед запеканием в духовке сутки — получится очень вкусно!
- В качестве специй можно использовать имбирь, немного мускатного ореха, чабер, тимьян, черный и красный перец.
- Вместо моркови можно потушить с луком айву или груши твердых сортов.
Куриные бедрышки в духовке в фольге
Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре.
- куриные бедра — 4 штуки;
- сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 500 граммов;
- помидоры — 400 граммов;
- морковь — 300 граммов;
- лук — 250 граммов;
- чеснок — 4 зубчика;
- специи (для мяса или птицы), черный молотый перец, соль;
- зелень для подачи.
- Промойте и обсушите бедра, при необходимости разделите на 2 части.
- Натрите мясо специями (не солите!), оставьте на 20 минут.
- Нарежьте овощи: лук — полукольцами; морковь — вдоль на 2 части и еще раз каждую половинку вдоль на 2 части; чеснок — тонкими пластинами; помидоры — тонкими дольками; болгарский перец — соломкой.
- Каждый кусочек мяса уложите на лист фольги. Сверху положите лук и чеснок, затем перец, морковь и помидоры. Овощи присолите, и заверните фольгу.
- Сложите порционные кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Подавайте нежные и сочные бедрышки, украшенные зеленью, с гарниром или отдельно.
Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!
Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой, понравятся всем любителям вкусно поесть. Рецепт подкупает своей простотой — нужно замариновать курицу, выложить на слой картошки и отправить в духовой шкаф. Спустя 1 час можно звать всех к столу!
В рецепте куриные бедра приправляются чесноком и маринуются в кефирно-горчичном соусе. Он облагораживает вкус птицы, делает ее сочной и мягкой, придает приятную сливочную нотку и аппетитную корочку. Если в холодильнике не оказалось кефира, то его можно заменить сметаной или йогуртом. Обязательно добавьте укроп — даже небольшой пучок свежей зелени способен кардинально изменить вкус блюда, особенно хорошо он гармонирует с картошкой, она получается очень вкусной и нежной.
Запеченные куриные бедра в панировке с картофелем
Время: 1 час 30 минут.
- бедрышки — 4 шт.;
- картофель (мелкий) — 700 грамм;
- яйца — 1 шт.;
- панировочные сухари — 1 упаковка;
- мука — 5 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- розмарин — 3 веточки;
- чеснок — 3 зубчика;
- постное масло;
- соль, перец.
- Подготовить бедрышки: промыть их под водой, обсушить полотенцем, положить в глубокую миску (кастрюлю). Посолить, поперчить мясо, сбрызнуть его лимонным соком. Хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить на полчаса (можно дольше).
- В 150 мл воды растворить 1 столовую ложку муки. Поставить смесь на огонь, чтобы закипела. Почистить картофель, не разрезать его. Когда жидкость закипит, положить в нее картофель, при необходимости долить воды. Посолить. Бланшировать овощи 5 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли деревянной ложкой. Затем откинуть картофель на дуршлаг, чтобы остывал.
- В глубокой миске смешать 2 ст. л. панировочных сухарей с веточками розмарина, нарубленным чесноком, 5 ст. л. растительного масла, перцем и солью. Высыпать в миску картофель, перемешать его руками.
- Запанировать бедрышки: обвалять каждое вначале в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, а потом хорошенько присыпать сухарями. После этого обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой на сильном огне. Переложить бедрышки на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.
- Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Выложить запанированный картофель, а сверху разместить бедрышки. Поставить готовиться на 40 минут.
- Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно заранее. Для этого нужно подсушить белый батон, а затем измельчить его блендером в крошку. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой банке.
- Замороженные бедра можно хранить больше месяца без разморозки. Охлажденный продукт нужно приготовить в течение 48 часов.
- Не стесняйтесь нюхать бедрышки перед покупкой. Ведь по запаху можно судить о свежести продукта. Так, если мясо пахнет хлором, какими-то химическими соединениями или застоявшейся кровью, то не покупайте его.
- Как вкусно запечь куриные бедра в духовке — пошаговые рецепты
- Курица на соли в духовке — пошаговые рецепты
- Куриная печень — польза, калорийность и вред
- Полезные свойства картошки
- Как правильно варить куриные ножки?
Куриные бедра с картошкой и сыром, запеченные в духовке
Куриные бедра с картофелем – это весьма популярная идея для семейного ужина. Блюдо получается сытным, вкусным, кроме того, можно приготовить сразу много порций, так что хватит даже на большую семью. Чтобы картофель не был пересушен, после добавления бедрышек нужно смазать сметаной все места, где он выступает из-под мяса. Сыр рекомендуется добавлять в конце, чтобы он не стал слишком твердым.
- 1 кг куриных бедер;
- 2 ст. л. сметаны;
- 12 картофелин;
- 3 луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- Зелень;
- Соль, перец.
- Мясо тщательно промыть и выложить в глубокую тарелочку.
- Добавить к курице сметану, кориандр, соль, перец и любые приправы на свое усмотрение.
- Измельчить 1 зубчик чеснока и также положить его в маринад, перемешать бедрышки.
- Оставить курицу мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.
- Очистить картофель и нарезать его тонкими пластинками.
- Лук также почистить и нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень.
- На смазанный масло противень выложить половину репчатого лука, следующим слоем – весь картофель.
- Картошку посыпать специями и солью, добавить сверху оставшийся лук.
- Выложить на картофель с луком куриные бедрышки.
- Выпекать куриные бедра с картофелем 40 минут при 200 градусах.
- Посыпать блюдо оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, а также сыром и зеленью.
- Запекать бедрышки с сыром и картошкой в духовке еще 15 минут.
Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке
- 15 г паприки;
- 1 кг молодого картофеля;
- 8 бедер куриных;
- 4 зубца чеснока;
- 45 мл масла;
- 5 г прованских трав.
Время: 2 ч 15 мин.
- Промыть мясо и хорошенько его обсушить;
- Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню в небольшую пиалу;
- Сюда же всыпать паприку, добавить немного соли, масло, перец, все перемешать;
- Данной пастой необходимо натереть курицу и отправить ее мариноваться на час в холодильник;
- Взять молодой картофель небольшого размера и хорошо его помыть, после чего вместе с кожурой разрезать на две части;
- Переложить кусочки корнеплода в форму с небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами и солью;
- Сверху выложить промаринованные бедра;
- Запекать примерно пятьдесят минут, установив средний огонь. В процессе приготовления несколько раз перевернуть бедра, чтобы они равномерно пропекались.
Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Курица (бедра) – 4 штуки;
- Картофель (средний) – 5 шт.;
- Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
- Чеснок – 3 средние дольки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой
1. Не очень большие куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.
2. У бедер, купленных в магазине, мясо располагается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит вправо или влево от большой кости, поддеваем ее ножом и срезаем филе. Делаем разрез по большой косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровный по толщине кусок филе с кожей, которую оставляем.
3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, очень мелко нарезаем, выкладываем на подготовленные куски курятины и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем кусочки с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За это время филе в маринаде станет очень нежным и пропитается ароматом чеснока.
4. Через 35 минут после того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем быстрее она приготовится.
5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.
6. Подготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.
7. У маринованного филе удаляем с кожи измельченный чеснок и выкладываем по 2 кусочка на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет равномерно покрываться золотистой корочкой.
8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу затем убираем и запекаем ароматное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как только картошка станет мягкой, а филе покроется красивой корочкой, блюдо готово.
9. Вкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с ароматным блюдом на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К курице с картофелем отлично подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.
Советы в приготовлении:
- По такому принципу можно приготовить бедра на кости или другие куриные части.
- Майонез для маринада можно заменить на сметану или кефир.
- Чтобы картофель получился еще ароматнее, посыпаем его сушеным базиликом, майораном или орегано.
Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром
- 12 картофелин;
- 260 г сыра;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 кг куриных бедер;
- 3 зубца чеснока;
- 3 г кориандра молотого;
- 80 мл сметаны;
- зелень и специи.
Время: 1 ч и 15 мин.
- Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
- Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
- Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
- Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
- Сыр крупно натереть;
- Зелень вымыть и нашинковать мелко;
- Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
- Освободить луковицы и мелко их порубить;
- На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
- Затем выложить весь картофель;
- Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
- Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
- Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
- Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;
- За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.
Источник