- Круглая обжаренная картошка: любимый гарнир нашей семьи
- Картофель тонкими кружочками запеченный в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель, запеченный кружками
- Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Запеченная картошка Айдахо
- 2. Запеченный картофель с пряностями
- 3. Запеченный картофель спиралью с колбасой
- 4. Запеченный картофель со сливками
- 5. Мятый запеченный картофель с сулугуни
- 6. Картофель с салом, запеченный в духовке
- 7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом
- 8. Запеченный картофель в крупной соли
- 9. Картошка с курицей, запеченная в духовке
- 10. Запеченный картофель с овощами
- 11. Запеченная картошка с беконом
- 12. Запеченный картофель с индейкой
- 13. Запеченный картофель в кукурузной панировке
- 14. Запеченный картофель в кунжуте
- 15. Запеченная картошка в горчичном соусе
- 16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
- 17. Запеченная картошка лепестками
- 18. Запеченный картофель под картофелем
- 19. Запеченный кучерявый картофель
- 20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке
Круглая обжаренная картошка: любимый гарнир нашей семьи
Я уверена, что многие хозяйки со мной согласятся, что домашний быт иногда так надъедает, что терпения нет. А когда дело доходит до ужина, то встает закономерный вопрос: «А что сегодня на ужин?». Честно сказать, что со временем меня это стало уже утомлять, но кормить своих мужчин надо. Отдать должное, мои мужчины (муж и дети), очень любят картошку. А особенно им нравится круглая картошка, которая обжаривается на сковороде. Но по праву это коронное блюдо моего мужа. В выходные, когда муж дома, он часто сменяет меня на кухне. И сказать честно, у него это хорошо получается. Цены ему не было, если бы он почаще меня подменял на кухне. Но хорошо хоть так. Так вот, муж в выходные любит готовить круглую обжаренную картошку. Это блюдо у нас часто идет как гарнир, так и «соло». Я тоже ее делаю, но лично мне кажется, что у мужа она получается как-то вкусней.
Готовится это блюдо не очень просто. Берется относительно небольшая картошка и чиститься. Если у вас большая картошка, то ее можно разделить на 2 или 4 части. Потом на огонь ставится кастрюля с картошкой и заливается водой. Когда вода закипит, туда нужно добавить чайную ложку соли. Обычно картошка варится минут 20. Когда картошка приготовилась, то вода с нее сливается полностью. Затем на плиту ставится сковорода, в которую заливается оливковое масло. Отваренная картошка обжаривается на сковороде в течение 10-15 минут. Лично мы в картошку часто добавляем резанный репчатый лук, и обжаривает его до золотистой корочки. Либо муж использует смесь приправ, которые мы покупали в Сочи, куда также добавляет немного мелко нарезанного чеснока и оливкового масла. Все эти ингредиенты смешиваются и когда картошка почти готова, чайной ложкой на каждую картофелину выкладывает небольшую часть этого соуса. Вкуснота, что словами передать нельзя. Не пробовали, попробуйте. Думаю, вам понравится.
Источник
Картофель тонкими кружочками запеченный в духовке
Когда мы говорим о картофеле, запеченном в духовке, у каждого в голове возникает собственное представление о том, из чего состоит блюдо и как оно готовится. Некоторые обязательным ингредиентом считают мясо, кто-то предпочитает полностью овощное блюдо. Есть и такие, кто обожает хрустящую сырную корочку сверху. Объединяет всех одно — равнодушных к запеченному картофелю не найдется.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
· картофель 1.5 кг.
· чеснок 3 зубчика
· лук репчатый 1 шт.
· зелень (кинза, лук зеленый, укроп) 50 г.
Приготовление:
1. Картофель помыть и очистить, нарезать достаточно тонкими кружочками (5-7 мм. шириной) и оставить в кастрюле с холодной водой, таким образом уйдёт избыточный крахмал, блюдо будет вкуснее.
2. Если вы предпочитаете более основательные куски, то можете нарезать потолще, но готовится блюдо будет дольше.
3. Слить воду, посыпать картофель солью и перцем. Можно использовать и другие специи или сушенные травы, которые придутся вам по вкусу. Чеснок натереть в миску, лук порезать полукольцами. Все основательно перемешать.
4. Смазать противень, на котором будем запекать, оливковым или любым другим растительным маслом. Выложить картофель рядами, чтобы овощ пропекся равномерно. Готовить при 180 °C около 20-30 минут.
5. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Подавать горячим.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить невероятно вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье.
Источник
Картофель, запеченный кружками
- Картофель 10-14 шт.
- Сливочное масло 70 гр.
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очищаем и отвариваем в кипящей воде не более 5 минут. Затем воду сливаем, а картофель нарезаем кружками.
Форму для запекания смазываем 20 гр. сливочного масла.
Кладем один слой картофеля, смазываем его сметаной, посыпаем солью и специями.
Чередуем таким образом все слои. Сверху на последний слой картофеля трем на терке сливочное масло.
Запекаем блюдо при 200*с около 30 минут.
При подаче картофель можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!
1. Запеченная картошка Айдахо
Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.
Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.
Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.
2. Запеченный картофель с пряностями
Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.
Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.
Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
3. Запеченный картофель спиралью с колбасой
Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.
Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.
4. Запеченный картофель со сливками
Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.
5. Мятый запеченный картофель с сулугуни
Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.
Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.
Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов
6. Картофель с салом, запеченный в духовке
Те самые картофельные кораблики родом из детства!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 150 г сала.
Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.
7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом
В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!
Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.
8. Запеченный картофель в крупной соли
Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.
Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.
9. Картошка с курицей, запеченная в духовке
Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.
Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.
10. Запеченный картофель с овощами
Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
11. Запеченная картошка с беконом
Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.
Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.
12. Запеченный картофель с индейкой
Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.
Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.
13. Запеченный картофель в кукурузной панировке
Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!
Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.
Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.
14. Запеченный картофель в кунжуте
Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.
Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.
15. Запеченная картошка в горчичном соусе
Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запеки в течение часа при 220 градусах. За 10 минут до конца измельчи грибы и обжарь их со специями и чесноком, добавь муку и молоко, а когда соус загустеет – тертый сыр. Готовый картофель надрежь пополам, разложи книжкой и полей соусом.
17. Запеченная картошка лепестками
Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.
Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.
18. Запеченный картофель под картофелем
Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.
Приготовление: Отвари 2 картофелины, разомни вилкой и смешай с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и специями. Остальную картошку разрежь пополам, выложи в форму и перемешай со смесью. Выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
19. Запеченный кучерявый картофель
Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.
Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.
Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.
20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке
Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник