Вкусно приготовить картошку кружочками

Содержание
  1. Круглая обжаренная картошка: любимый гарнир нашей семьи
  2. Картофель тонкими кружочками запеченный в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Картофель, запеченный кружками
  6. Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
  7. 1. Запеченная картошка Айдахо
  8. 2. Запеченный картофель с пряностями
  9. 3. Запеченный картофель спиралью с колбасой
  10. 4. Запеченный картофель со сливками
  11. 5. Мятый запеченный картофель с сулугуни
  12. 6. Картофель с салом, запеченный в духовке
  13. 7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом
  14. 8. Запеченный картофель в крупной соли
  15. 9. Картошка с курицей, запеченная в духовке
  16. 10. Запеченный картофель с овощами
  17. 11. Запеченная картошка с беконом
  18. 12. Запеченный картофель с индейкой
  19. 13. Запеченный картофель в кукурузной панировке
  20. 14. Запеченный картофель в кунжуте
  21. 15. Запеченная картошка в горчичном соусе
  22. 16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
  23. 17. Запеченная картошка лепестками
  24. 18. Запеченный картофель под картофелем
  25. 19. Запеченный кучерявый картофель
  26. 20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке

Круглая обжаренная картошка: любимый гарнир нашей семьи

Я уверена, что многие хозяйки со мной согласятся, что домашний быт иногда так надъедает, что терпения нет. А когда дело доходит до ужина, то встает закономерный вопрос: «А что сегодня на ужин?». Честно сказать, что со временем меня это стало уже утомлять, но кормить своих мужчин надо. Отдать должное, мои мужчины (муж и дети), очень любят картошку. А особенно им нравится круглая картошка, которая обжаривается на сковороде. Но по праву это коронное блюдо моего мужа. В выходные, когда муж дома, он часто сменяет меня на кухне. И сказать честно, у него это хорошо получается. Цены ему не было, если бы он почаще меня подменял на кухне. Но хорошо хоть так. Так вот, муж в выходные любит готовить круглую обжаренную картошку. Это блюдо у нас часто идет как гарнир, так и «соло». Я тоже ее делаю, но лично мне кажется, что у мужа она получается как-то вкусней.

Готовится это блюдо не очень просто. Берется относительно небольшая картошка и чиститься. Если у вас большая картошка, то ее можно разделить на 2 или 4 части. Потом на огонь ставится кастрюля с картошкой и заливается водой. Когда вода закипит, туда нужно добавить чайную ложку соли. Обычно картошка варится минут 20. Когда картошка приготовилась, то вода с нее сливается полностью. Затем на плиту ставится сковорода, в которую заливается оливковое масло. Отваренная картошка обжаривается на сковороде в течение 10-15 минут. Лично мы в картошку часто добавляем резанный репчатый лук, и обжаривает его до золотистой корочки. Либо муж использует смесь приправ, которые мы покупали в Сочи, куда также добавляет немного мелко нарезанного чеснока и оливкового масла. Все эти ингредиенты смешиваются и когда картошка почти готова, чайной ложкой на каждую картофелину выкладывает небольшую часть этого соуса. Вкуснота, что словами передать нельзя. Не пробовали, попробуйте. Думаю, вам понравится.

Источник

Картофель тонкими кружочками запеченный в духовке

Когда мы говорим о картофеле, запеченном в духовке, у каждого в голове возникает собственное представление о том, из чего состоит блюдо и как оно готовится. Некоторые обязательным ингредиентом считают мясо, кто-то предпочитает полностью овощное блюдо. Есть и такие, кто обожает хрустящую сырную корочку сверху. Объединяет всех одно — равнодушных к запеченному картофелю не найдется.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

· картофель 1.5 кг.

· чеснок 3 зубчика

· лук репчатый 1 шт.

· зелень (кинза, лук зеленый, укроп) 50 г.

Приготовление:

1. Картофель помыть и очистить, нарезать достаточно тонкими кружочками (5-7 мм. шириной) и оставить в кастрюле с холодной водой, таким образом уйдёт избыточный крахмал, блюдо будет вкуснее.

2. Если вы предпочитаете более основательные куски, то можете нарезать потолще, но готовится блюдо будет дольше.

Читайте также:  Копченые ребрышки что с ними приготовить

3. Слить воду, посыпать картофель солью и перцем. Можно использовать и другие специи или сушенные травы, которые придутся вам по вкусу. Чеснок натереть в миску, лук порезать полукольцами. Все основательно перемешать.

4. Смазать противень, на котором будем запекать, оливковым или любым другим растительным маслом. Выложить картофель рядами, чтобы овощ пропекся равномерно. Готовить при 180 °C около 20-30 минут.

5. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Подавать горячим.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить невероятно вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье.

Источник

Картофель, запеченный кружками

  • Картофель 10-14 шт.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очищаем и отвариваем в кипящей воде не более 5 минут. Затем воду сливаем, а картофель нарезаем кружками.

Форму для запекания смазываем 20 гр. сливочного масла.

Кладем один слой картофеля, смазываем его сметаной, посыпаем солью и специями.

Чередуем таким образом все слои. Сверху на последний слой картофеля трем на терке сливочное масло.

Запекаем блюдо при 200*с около 30 минут.

При подаче картофель можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!

1. Запеченная картошка Айдахо

Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.

Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Запеченный картофель с пряностями

Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.

Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.

Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

3. Запеченный картофель спиралью с колбасой

Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.

Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный картофель со сливками

Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.

5. Мятый запеченный картофель с сулугуни

Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.

Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Читайте также:  Рецепт как приготовить плов с булгуром

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

6. Картофель с салом, запеченный в духовке

Те самые картофельные кораблики родом из детства!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 150 г сала.

Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.

7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом

В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.

8. Запеченный картофель в крупной соли

Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.

Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.

9. Картошка с курицей, запеченная в духовке

Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.

Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.

10. Запеченный картофель с овощами

Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Запеченная картошка с беконом

Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.

Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.

12. Запеченный картофель с индейкой

Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.

Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.

13. Запеченный картофель в кукурузной панировке

Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!

Читайте также:  Вишня без косточек замороженная что приготовить

Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.

Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.

14. Запеченный картофель в кунжуте

Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.

Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.

15. Запеченная картошка в горчичном соусе

Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запеки в течение часа при 220 градусах. За 10 минут до конца измельчи грибы и обжарь их со специями и чесноком, добавь муку и молоко, а когда соус загустеет – тертый сыр. Готовый картофель надрежь пополам, разложи книжкой и полей соусом.

17. Запеченная картошка лепестками

Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.

18. Запеченный картофель под картофелем

Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.

Приготовление: Отвари 2 картофелины, разомни вилкой и смешай с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и специями. Остальную картошку разрежь пополам, выложи в форму и перемешай со смесью. Выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

19. Запеченный кучерявый картофель

Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.

Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.

20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке

Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью