- Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов
- Самые вкусные королевские креветки!
- Острые креветки с восточным ароматом
- Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
- Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
- Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов
- Простой способ запекания креветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самые вкусные королевские креветки!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Острые креветки с восточным ароматом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- КРЕВЕТКИ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ!
- Подготовка ингредиентов
- Запекаем
- Полезные советы
Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне! Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром.
Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
- креветки — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- приправы;
- лайм (как вариант — лимон).
- Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
- Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
- Разложите ломтики цитруса на фольге.
- Поверх них уложите морепродукты.
- Присыпьте их приправами.
- Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
- Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
- В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
- Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
- Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
- Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
- Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
- сырые креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — 3 стол. ложки;
- классический соевый соус — 25 мл;
- перец.
- Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
- Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
- Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
- Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
- Разложите креветки.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Запеките креветок 10 минут.
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
- креветки — 800 г;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- петрушка — несколько стебельков;
- лимоны — 3 штуки;
- молотый перец.
- Включите в духовке нагрев 180°.
- Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
- Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
- Деревянные шпажки подержите в воде.
- Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
- Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
- Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
- Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
- У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
- Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
- Раскройте брюшко в разные стороны.
- Смажьте сливочным маслом противень.
- Уложите на него распластанные креветки в один слой.
- Включите духовку на температуру в 200°.
- Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
- Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
- Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.
Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.
Источник
Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!
Простой способ запекания креветок
Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- приправы;
- лайм (как вариант — лимон).
Приготовление:
- Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
- Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
- Разложите ломтики цитруса на фольге.
- Поверх них уложите морепродукты.
- Присыпьте их приправами.
- Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
Приготовление:
- Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
- В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
- Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
- Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
- Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
- Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — 3 стол. ложки;
- классический соевый соус — 25 мл;
- перец.
Приготовление:
- Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
- Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
- Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
- Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
- Разложите креветки.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Запеките креветок 10 минут.
Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
Ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- петрушка — несколько стебельков;
- лимоны — 3 штуки;
- молотый перец.
Приготовление:
- Включите в духовке нагрев 180°.
- Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
- Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
- Деревянные шпажки подержите в воде.
- Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
- Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
- Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
- Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
Приготовление:
- У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
- Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
- Раскройте брюшко в разные стороны.
- Смажьте сливочным маслом противень.
- Уложите на него распластанные креветки в один слой.
- Включите духовку на температуру в 200°.
- Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
- Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
- Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.
Читайте также:
Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.
Источник
КРЕВЕТКИ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ!
Если вы являетесь поклонником морепродуктов, этот рецепт для вас. Рекомендую чудесный рецепт «Креветки в духовке запеченные». Подбор продуктов прекрасный. Готовится все просто. Получается очень вкусно. Пробуйте! Будете довольны!
Интересно. Креветки очень полезны. Всего 100 г продукта на 47% обеспечивает наш организм суточной нормой белка. К тому же, в креветках содержится большое количество полезных витаминов, макро- и микроэлементов, а вот жиров и углеводов мало.
Время приготовления 3 часа 20 минут
Калорийность 151 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· королевские креветки – 400 г;
· прованские травы – 30 г;
· оливковое масло – 2 ст. л
Подготовка ингредиентов
Нам понадобятся королевские крупные креветки. Размораживаем их. Обсушиваем.
Лимон разрезаем. Из одной половинки выдавливаем сок. Отдельно цедру крупно натираем на терке.
Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
Берем достаточно глубокую емкость. Наливаем пару ложек оливкового масла и лимонный сок. Добавляем цедру, смесь ароматных трав и чеснок. Взбиваем. Масло должно соединиться с соком лимона.
В этот соус перекладываем наши креветки. Перемешиваем. Прячем в холодильник для маринования минимум на 3 часа. Еще лучше замариновать их и оставить на ночь.
Чтобы креветки хорошо пропитались маринадом, их следует несколько раз хорошо перемешать.
Запекаем
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем креветки. Поливаем их маринадом.
Запекаем приблизительно 8-10 минут.
Время запекания зависит от вида используемых вами креветок. Если вы используете обычные королевские креветки, то должно хватить 8 минут. Пробуйте.
Перекладываем запеченные креветки на тарелку. Подаем.
Полезные советы
1. Рекомендую покупать аргентинские креветки. В отличие от обычных королевских аргентинские креветки более мясистые и вкусные. Продаются уже без головы. Значит, не нужно переплачивать. Чтобы насытится, на порцию понадобится всего 4 штуки аргентинских, тогда как обычных нужно съесть вдвое больше. В итоге, по цене получается примерно одинаково.
2. Чем мельче креветки, тем меньше времени понадобится на запекание.
3. Такое блюдо является превосходной закуской к пиву.
4. Одинаково вкусное в теплом и в холодном виде.
Источник