Вкусно приготовить магазинные наггетсы

Как жарить наггетсы на сковороде

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.

Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.

Список ингредиентов

Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.

Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.

  • Наггетсы в упаковке 1 Уп.
  • Масло подсолнечное 100 Г.

Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

  1. Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
  2. Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
  3. Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
  4. Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
  5. Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

Особенности выбора ингредиентов

Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:

  1. Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
  2. Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
  3. При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.

Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.

Заключение

Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.

Источник

Как жарить наггетсы

Давайте узнаем, как жарить наггетсы на сковороде замороженные и из свежего мяса, а также сколько жарить наггетсы до готовности.

Наггетсы – вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Если нет времени, можно купить наггетсы полуфабрикаты и просто пожарить их на сковороде, но и приготовление из свежего мяса не займет много времени. Мы рассмотрим оба варианта.

Как жарить наггетсы на сковороде

Обычно наггетсы готовят из куриного мяса, идеально подойдет куриная грудка (филе), также если вы предпочитаете более диетические варианты приготовления куриной грудки, у нас отдельно подготовлена статья — как варить куриное филе.

Читайте также:  Как правильно приготовить чеснок с молоком

Отметим, что если нет возможности купить панировочные сухари, их легко можно сделать дома. Просто высушите ломтики белого хлеба, а потом используйте для измельчения мясорубку или блендер.

Наггетсы относятся к американской кухне, поэтому оригинальная панировка – это измельченные крекеры, попкорн или даже чипсы.

Давайте разберемся, как жарить вкусные куриные наггетсы на сковороде.

  • Куриное филе – 0,5 килограмма;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сухарики панировочные – 0,5 стакана;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Как жарить наггетсы на сковороде пошагово

  1. Куриное филе нарезаем брусочками или тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтоб соль равномерно распределилась.
  2. Яйца разбиваем в глубокую емкость, хорошо взбиваем до однородной массы. Можно также немного посолить.
  3. Готовим панировку: в одну миску насыпаем муку, во вторую – сухари.
  4. Обваливаем кусочки курицы в муке.
  5. Далее опускаем эти кусочки во взбитые яйца.
  6. А потом будущие наггетсы обваливаем в панировочных сухарях.
  7. Пока мы обмакиваем, нужно, чтоб масло на сковороде уже хорошо разогрелось.
  8. Выкладываем кусочки на сковороду.
  9. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут до золотой корочки, далее накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут под крышкой.
  10. Готовые наггетсы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Приятного аппетита!

Как жарить наггетсы замороженные

Замороженные наггетсы продаются в упаковках и на развес, не все варианты получаются вкусными, как бы их ни приготовили, поэтому обращайте внимание на производителя и качество самого полуфабриката.

  • Замороженные наггетсы — 1 пачка;
  • Подсолнечное масло.

Как жарить наггетсы замороженные пошагово

Так как в супермаркетах продают замороженные полуфабрикаты, давайте рассмотрим, как жарить замороженные наггетсы.

Часто в коробку с наггетсами кладут соус, на фото — соус карри.

Предварительно размораживать не нужно.

Хорошо разогреваем масло на сковороде.

Выкладываем и жарим на большом огне без крышки 3-5 минут.

Переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также же жарим примерно 3-5 минут.

Цвет должен получится примерно таким, главное не пережарить, чтоб наггетсы вышли сочными. У нас должны получиться золотистые бока.

Накрываем крышкой и на среднем огне дожариваем еще 5 минут.

По желанию выкладываем уже готовые полуфабрикаты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подаем наггетсы с кетчупом, сырным соусом, майонезом или любим другим вариантом соуса.

Как жарить наггетсы в мультиварке

  • Замороженные наггетсы — 1 пачка;
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров.

Как жарить наггетсы в мультиварке пошагово

  1. Приготовления наггетсов в мультиварке не особо отличается. Если мы готовим из свежего мяса, тогда предварительно проделываем все вышеописанные шаги: нарезаем брусочками куриное филе, солим и перчим, обваливаем сначала в муку, потом во взбитые яйца, а в конце — в панировочные сухари.
  2. Если приобрели замороженные наггетсы, тогда дополнительная подготовка продуктов не требуется, приступаем к разогреву мультиварки.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», добавляем примерно 100 миллилитров растительного масла.
  4. Ждем 5-7 минут, чтоб масло разогрелось.
  5. Опускаем кусочки в масло, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Любителям блюд на сковороде обязательно понравится жареная куриная печень и жареные пельмени. Пельмени готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными.

Сколько жарить наггетсы

Обычно такое блюдо готовится до 20 минут, так как курица – это основной ингредиент.

Сколько жарить наггетсы на сковороде

Если мы готовим наггетсы с нуля, на приготовление у нас уйдет с нарезкой и обмакиванием до 30 минут, чистое время жарки – 15 минут. Если мы готовим полуфабрикаты из магазина, время на жарку – 15 минут.

Сколько жарить замороженные наггетсы

Замороженные наггетсы предварительно размораживать не нужно. Достаточно разогреть масло на сковороде и начать готовку. Такое блюдо готовится 15-20 минут максимум.

Сколько жарить наггетсы в мультиварке

Время приготовления наггетсов в мультиварке — до 15 минут. Не забываем предварительно включить мультиварку и хорошо разогреть подсолнечное масло.

Пищевая ценность жареных наггетсов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Наггетсы: рецепты и советы по приготовлению

  • 1 Октября, 2019
  • Вторые блюда
  • Антон Владимиров

Наггетсы часто встречаются в меню ресторанов быстрого питания. Кроме того, они продаются в магазинах в виде замороженных полуфабрикатов, которые популярны у холостяков. Ведь даже полный дилетант в кулинарном деле сможет быстро и без хлопот приготовить наггетсы дома. Как правило, их достаточно бросить на сковородку или отправить в коробке в микроволновую печь, и через несколько минут сытное и весьма вкусное блюдо готово.

Куриные наггетсы являются своего рода попкорном среди мясного фастфуда. Из-за аппетитного вида, небольшого размера и соблазнительного вкуса их можно съесть очень много и даже не заметить этого. Особенно их любят дети, всегда готовые отказаться от супа или каши ради бесподобного лакомства с хрустящей корочкой. Так что такое куриные наггетсы и кто их придумал?

Читайте также:  Кухня как приготовить оладий

Подарок диетолога

Звучит курьезно, но это отнюдь не диетическое блюдо придумал в 1950 году американский диетолог Роберт Бейкер, который был профессором в Корнельском университете. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и отличному вкусу наггетсы завоевали любовь покупателей и посетителей ресторанов быстрого питания. С 1980 года они стали продаваться в сети «Макдональдс» и получили уже мировую славу.

Согласно классическому рецепту, наггетсы — это кусочки диетического куриного мяса или небольшие котлетки куриного фарша, покрытые панировкой и зажаренные во фритюре. Они отличаются небольшим размером и неправильной формой, которая получается из-за неравномерного нарезания курятины. А их фирменным знаком является золотистая, хрустящая и неимоверно ароматная корочка, скрывающая сочное мясо.

Поначалу популярностью пользовались в основном классические рецепты наггетсов из курицы. Но затем их стали делать из рубленной свинины и говядины, индейки, рыбы и даже из обыкновенных крабовых палочек. Также производители экспериментировали с панировкой, добавляя в нее различные специи, сыр, зелень.

Но в любом качественном рецепте наггетсы в составе в основном мясо. К сожалению, современные магазинные полуфабрикаты порой почти на 50% изготовлены из панировки и разнообразных добавок: воды, усилителей вкуса, консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих веществ.

Чем вредны покупные наггетсы?

Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы. Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.

Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.

Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.

Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.

Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.

Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.

Достоинства домашних наггетсов

  • Просто. Наггетсы — очень легкое в приготовлении блюдо. Нужно лишь нарезать мясо, обмакнуть его в яйцо или кляр, покрыть панировкой и поджарить или запечь.
  • Быстро. Все операции не только просты, но и не занимают много времени. Порция наггетсов из пары куриных филе отнимет примерно 15-20 минут.
  • Безопасно. В домашних наггетсах из куриного филе, самостоятельно приготовленной панировки и свежих яиц нет вредных добавок. Качество и количество ингредиентов зависит не от производителя, а от человека, который готовит.
  • Экономично. По сравнению с магазинными полуфабрикатами домашние наггетсы не только полезнее, но и дешевле в пересчете на вес.
  • Разнообразно. С помощью специй в панировке и маринования мяса можно менять вкус, цвет и аромат блюда, воплощая свои кулинарные задумки.

Выбор мяса

Для наггетсов лучше всего подходит куриное филе или мясо, срезанное с куриных бедер. Никакой кожи или жира. Чтобы филе не было слишком пресным, его часто маринуют перед приготовлением в соевом соусе со специями, йогурте, томатном соке, кефире или горчице. Курятина — нежное мясо, поэтому для маринования достаточно получаса-часа. Мясо с бедер для мягкости можно слегка отбить.

Читайте также:  Как приготовить слоеное тесто для пирога с мясом

Как сделать панировку для наггетсов

Сначала нужно понять важнейшую роль панировки. Перед обжаркой кусочки мяса окунаются в кляр или взбитое яйцо, а затем покрываются плотным слоем панировки. Соприкасаясь с раскаленным маслом, яичный слой превращается в пенообразную массу, а панировка затвердевает. Эта двойная защита не позволяет влаге испариться из мяса. Наггетсы получаются сочными.

Кроме того, хрустящая, ароматная корочка вместе с сочной начинкой составляют неповторимый вкус наггетов. Поэтому к приготовлению панировки следует подходить ответственно. Не стоит покупать магазинные сухари, лучше перемолоть подсушенную булку в блендере. В качестве панировки можно использовать муку, манку, кукурузные или гречневые хлопья, раскрошенные крекеры или чипсы. Для пикантности в панировку добавляют мак, сыр, рубленную зелень и всевозможные специи.

Алгоритм приготовления

Можно экспериментировать с панировкой или нарезкой и маринованием мяса, но общий алгоритм приготовления остается одним и тем же. Если ему следовать, то блюдо получается гарантированно вкусным. Перед тем как готовить наггетсы дома, нужно выбрать посуду. Если мясо будет жариться в масле, то подойдет глубокая сковорода, сотейник, вок с круглым дном, казан и даже гусятница. В духовке наггетсы запекаются на противне или в форме для запекания.

Затем нужно подготовить продукты. Мясо нарезать на полоски или небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть в один или два укуса. Яйца тщательно взбить. При необходимости сделать кляр, добавив в яйцо муку. Приготовить панировку, смешав хлебные крошки, измельченное печенье или муку со специями. В посуду налить масло и раскалить его. Следовать следующему алгоритму.

  • Мясные кусочки обмакнуть в яйцо.
  • Затем обвалять в приготовленной панировке.
  • Эту процедуру можно повторить несколько раз, но большое количество панировки превращает наггетсы в мучное блюдо, а не в мясное.
  • Осторожно положить запанированное мясо в раскаленное масло, жарить несколько минут до появления характерной золотистой корочки.
  • Переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать с них излишки масла.
  • Подать к столу.

Полезные советы

  • Не стоит жалеть масла. Наггетсы должны жариться во фритюре.
  • Если масло не будет достаточно разогрето, то панировка начнет прилипать к дну посуды и отваливаться от мяса.
  • Пережаривать наггетсы тоже не следует, иначе поверхность становится слишком твердой. Курятина во фритюре готовится буквально за две-три минуты.
  • Нельзя класть горячие наггетсы в закрытую емкость, в ней корочка размокнет и не будет хрустеть.
  • Специи можно добавлять как во взбитое яйцо, так и в панировку. Соль эффективнее растворяется в жидкости, но черный перец или куркуму лучше раскрывает свой вкус и цвет в панировке.

Подача

Наггетсы — очень демократичное блюдо. Их подают горячими и холодными, в качестве закуски при просмотре фильма, как перекус на пикнике или в путешествии, они не затеряются и на праздничном столе. Их едят руками и вилкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром и свежими овощами. Но особенно вкусны наггетсы в сочетании с разнообразными соусами, в которые их удобно макать. Это может быть уже готовый майонез, соевый соус, магазинные кетчуп и горчица или приготовленный своими руками фирменный соус.

Классический рецепт наггетсов на сковороде в домашних условиях

  • Куриное филе — 500 граммов.
  • Мука — 50 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Панировка со специями.
  • Растительное масло.
  1. Сделать кляр из взбитого яйца и муки.
  2. Нарезать филе порционными кусочками.
  3. Обмакнуть мясо в кляр, а затем тщательно обвалять в панировке.
  4. В сковороду налить масло, чтобы оно покрывало дно примерно на два сантиметра, и хорошенько его раскалить.
  5. Жарить наггетсы две-три минуты, откинуть их на бумажное полотенце.

Наггетсы из фарша

  • Куриный фарш (нежирный) — 500 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Панировка со специями.
  • Растительное масло.
  1. Взбить яйцо.
  2. Из фарша скатать небольшие шарики диаметром примерно 1 — 2 сантиметра.
  3. Шарики положить в емкость со взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке.
  4. Жарить две-три минуты во фритюре.
  5. Положить на слой из салфеток, чтобы убрать излишки жира.

Наггетсы в духовке

Это оптимальный рецепт для людей, которые очень любят наггетсы, но избегают слишком жирной пищи. В духовке наггетсы получаются легкими и менее калорийными, чем поджаренные во фритюре. Сочность блюду обеспечивает мясо с бедер, сыр и зелень в панировке.

  • Срезанное с куриных бедер мясо – 500 граммов.
  • Два яйца.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Панировка из крекеров.
  • Зелень по вкусу.
  1. Слегка отбить мясо и нарезать его порционными полосками.
  2. Взбить яйцо.
  3. Приготовить панировку из крекеров, добавив в нее специи, нарубленную зелень и мелко натертый сыр.
  4. Мясо обмакнуть в яйцо, потом полностью покрыть панировочной смесью.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для запекания.
  6. Выложить на противне в ряд наггетсы и запекать их примерно 20 минут при температуре 200°.

Источник

Оцените статью