Вкусно приготовить мидии с луком

Жареные мидии с луком и чесноком

Мясо мидий варёно-мороженное — 300 г
Кипяток — 0, 5 л
Лук — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимон — 0,5 шт
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное — для жарки
Укроп свежий — 3 веточки

Варено-мороженное мясо мидий сначала необходимо обдать кипятком, а затем промыть, удалив остатки раковин и песка.

Для любителей интересных блюд есть проверенный рецепт приготовления жареных мидий с луком и чесноком. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным.

Пошаговый рецепт

Мясо мидий выкладываем на дуршлаг и поливаем кипятком. Затем промываем холодной проточной водой, удаляя остатки песка и ракушек.

Режем лук кубиками и рубим мелко 1 зубчик чеснока. Обжариваем в течение 1 минуты на сковороде все вместе с маслом.

Затем к овощам выкладываем мидии. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Жарим в течение 5-7 минут, пока вся лишняя влага не выпарится.

Когда жидкость выпарилась ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем выключаем огонь и поливаем обильно мясо мидий соком лимона. Добавляем оставшиеся 2 зубчика чеснока, которые предварительно необходимо порубить. Перемешиваем.

Затем готовые мидии выкладываем на тарелочку и украшаем рубленым свежим укропом. Приятного аппетита!

Источник

Жареные мидии с луком

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Масло постное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных мидий с луком. Мидий заранее разморозьте, удалите остатки водорослей, промойте, обсушите. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Добавьте в сковороду мидий, обжарьте вместе с овощами около минуты.

Положите раздавленный или пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок из дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус. Подержите на умеренном огне еще около минуты.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Вкусно с кинзой, петрушкой или укропом.

Жареные мидии с луком готовы. Подавайте сразу же после приготовления.

Еще вкусно такую закуску подавать со спагетти. Приятного.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тарталетки с начинкой

Источник

Мидии жаренные на сковороде

Мидии относятся к тому типу морепродуктов, что не только вкусны, но и доступны большинству людей. Приготовить и подать их можно как в виде ингредиента для салата, так и как самостоятельное блюдо. Самым простым и так же очень вкусным вариантом являются жареные, от одних только фото которых появляется аппетит.

Интересный факт: в странах Азии считают, что готовить и есть мидии без их жесткого нароста намного полезнее для организма. В Европе же это мнение не разделяется и продукт нужно пожарить целиком.

В сухом вине

Один из самых легких в приготовлении блюд из моллюсков – жаренные в кляре.

  • мидии в створках 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 80 мл
  • вино сухое 100 мл
  • мука, соль, перец, лимонный сок по вкусу

В томатном соусе с луком

Еще один рецепт жареных мидий так же прост, однако его вкус будет совсем иным. Тушить мидии в томатном соусе – еще один из базовых вариантов их приготовления. Мидии с томатной пастой особенно пикантны и отлично выглядят на фото, которыми можно поделиться.

КБЖУ: ккал – 155, белки – 40, жиры – 7, углеводы – 15. Блюдо на 2 порции. Подготовка займет 15 минут, приготовление блюда 30.

  • мидии очищенные 500 гр.;
  • масло сливочное 100 гр.;
  • лук репчатый 100 гр.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем масло. Мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду.
  2. Дождаться когда лук станет полупрозрачным. Добавить мидии на сковороду и обжаривать 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и накрыть крышкой на 10 минут.
  4. Мидии с томатной пастой лучше подавать с рисом.

pixabay.com

Чесночные

Простой рецепт для любителей чеснока или любой иной остроты. Не слишком острые, но вкусные и жаренные мидии. Полезный рецепт, не содержащий в себе лишних продуктов.

Подготовка к приготовлению занимает 10 минут, само приготовление – 30 минут. КБЖУ: ккал – 200, белки – 34, жиры – 4,5, углеводы – 6. Рассчитано на 2 персоны.

  • мидии 200 гр.;
  • чеснок 20 гр.;
  • масло подсолнечное 100 мл.;
  • лимон, соль, перец, зелень – по вкусу.

  1. Тщательно промываем моллюсков под проточной водой, избавляя их от песка и кусочков панциря.
  2. Ставим кастрюлю с водой на большой огонь, после закипания добавляем морепродукт и отвариваем в течение 3 минут. Выкладываем на тарелку или доску, для стекания лишней воды с продукта.
  3. В сковороду наливаем 100 мл. масла и ожидаем его накаливания. В это время натираем 20 гр. чеснока на терке или мелко режем ножом. После выкладываем вареное мясо мидий в сковороду, добавляем чеснок.
  4. Через 5 минут можно выдавить немного лимонного сока в сковороду и покрошить зелень.
  5. Моллюски жарятся еще примерно 10 минут, до появления темно-золотого оттенка.
Читайте также:  Как правильно приготовить рисовую лапшу сэн сой

pixabay.com

Под соевым соусом

Добавить морепродукту оттенка японских традиционных блюд поможет использование соевого соуса. Однажды попробовав такое блюдо, захочется вернуться к нему, и готовить снова и снова. Оно подходит как для семейного ужина, так и для приема дорогих гостей.

Подготовка и приготовление занимают 40 минут, продукты рассчитаны на 2 порции. КБЖУ: ккал – 196, белки – 36, жиры – 4,8, углеводы – 2,4.

  • мидии замороженные 300 гр.;
  • чеснок 3 зубчика.;
  • соевый соус 3 ложки столовые;
  • масло растительное 50 мл.;
  • соль, перец, травы для аромата – по вкусу.
  1. В сковороду наливаем масло, разогреваем, выставляю конфорку на среднее значение.
  2. Чеснок очистить, раздавить и выложить на сковородку. 30 секунд обжаривать с двух сторон, затем убрать в отдельное блюдце.
  3. Далее очищенные замороженные моллюски выкладываются на сковороду и готовить в течение 7 минут помешиваются. В это время они размораживаются, а значит появляется много жидкости.
  4. После испарения почти всей жидкости добавляются 3 столовые ложки соевого соуса. Соль и перец по вкусу. Помешивая, жарить в течение 3 минут.

Факт: долгое обжаривание чеснока даст горечь блюду, а обжаривание до минуты – пикантные оттенки.

С грибами

Мидии с грибами – один из самых сочных и необычных способов приготовления этого морепродукта. Интересное сочетание не оставит равнодушным никого, а для любителей собирать грибы, это будет способом совмещения приятного с полезным. Мидии жаренные с луком, свежими грибами и небольшим количеством базилика прекрасно дополняют друг друга.

Блюдо на 2 большие порции. Подготовка занимает 15 минут, приготовление не более 40 минут. КБЖУ: ккал – 380, белки – 62, жиры – 10,8, углеводы – 10.

  • шампиньоны (или лесные грибы) 500 гр.;
  • мидии замороженные в створках 500 гр.;
  • лук репчатый 100 гр.;
  • масло растительное 100 гр.;
  • базилик 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Совет: лучшим способом по разморозке морепродуктов является оставление их в холодильнике на время подготовки других ингредиентов. Затем они промываются холодной водой из крана и остаются на какое-то время стоять на кухонном столе, окончательно оттаивая.

  1. Мидии необходимо разморозить и промыть любым удобным способом.
  2. Шампиньоны (или лесные грибы) промыть, промокнуть сухим бумажным полотенцем и
    нарезать крупными кольцами.
  3. Очищенный лук нарезать мелким кубиком.
  4. Раскалить сковородку, добавить 100 гр. масла и следом грибы. Обжаривать на среднем огне, не накрывая их крышкой.
  5. Спустя 10 мин. выложить размороженный морепродукт. Спустя еще 3 – лук. Обжарить. Помешивать.
  6. Через 3 минуты добавить базилик, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
  7. Подавать мидии жареные с луком, грибами и зеленью лучше с рисом.

freepik.com

С лимоном

Традиционно даже устрицы едят с лимоном, и не зря. Это одно из самых удачных сочетаний вкусов. Жареные мидии с лимонным соком и дольками самого лимона могут стать фаворитом среди личных рецептов любого хозяина или хозяйки. Жареные мидии никогда не надоедают, сколько бы раз их ни готовили.

Читайте также:  Как можно приготовить бычье сердце

КБЖУ: ккал – 260, белки – 50, жиры – 13,5, углеводы – 13. Блюдо рассчитано на 2 персоны. Подготовка 15 минут, приготовление – 45.

  • мидии замороженные в раковинах 400 гр.;
  • лимон, петрушка, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное 100 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лук репчатый 60 гр.
  1. Мидии необходимо разморозить любым удобным способом, затем хорошо промыть, чтобы удалить остатки панциря.
  2. Теперь обработка моллюсков паром. Воду в небольшой кастрюле довести до кипения, в дуршлаг сложить мидии. Разместить дуршлаг над кастрюлей и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут.
  3. Нужно разогреть сковороду со сливочным маслом, параллельно нарезая лук и чеснок.
  4. Затем на раскаленной сковородке они должны слегка поджариться в течение 5 минут.
  5. Мидии с чесноком и луком жарятся в течение еще 5 минут помешивая.
  6. После приготовления блюдо подавать обильно сбрызнув лимоном, посыпав петрушкой и украсив парой долек лимона.

Совет: добавление в воду соли и лаврового листа немного изменит вкус мидий, придаст им более тонкий оттенок вкуса.

Заключение

Мидии – отличный морепродукт, который будет востребован как в качестве закуски, так и основным блюдом. Сколько бы раз их ни готовили, они никогда не надоедят. Приготовить блюда легко, а добавив немного ароматных трав или лимонного сока, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мясо мидий полезно и питательно, рекомендуется в употреблении взрослым и детям.

Источник

Жареные мидии с луком и морковью.

Мидии (Тушение) 150 г
Лук репчатый (Жарка) 160 г
Морковь, красная (Жарка) 140 г
Масло подсолнечное 20 г
Перец черный молотый 4 г
Чеснок луковица (Жарка) 6 г

Размер порции (—> —> —> —> —>

Бетти Ханг,
В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности:
1,5 шт картофеля (на крупную терку);
яйцо (на крупную терку);
1/3 майонеза;
измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей;
1,5 шт картофеля (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
белки 2-х яиц (на мелкую терку);
плаленый сырок (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
желтки 2-х яиц;
Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей украсить икрой и листочками петрушки.

картофель вареный — 3 шт.
яйца вареные — 3 шт.
сыр плавленый — 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) — 200-250 г
майонез — 250 г
икра красная (можно белковой) — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки
Заметила ,что морковь тут не положили.Я добавляю пару морковин на крупной тёрке.Примерно в середину салата.Тогда он смотрится по наряднее.

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП