- Слиплись пельмени — не повод для грусти: 3 способа превратить их в кулинарный шедевр
- Испечь пиццу
- Приготовить запеканку
- Пожарить котлеты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты блюд из слипшихся пельменей
- Пицца
- Омлет
- Запеканка
- Рецепты блюд из слипшихся пельменей
- Пицца
- Омлет
- Запеканка
- Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек
- Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени
- Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
- Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
- Жареные ленивые пельмени
- Пицца из пельменей
- Видео: рецепт пиццы из пельменей
- Пельменная запеканка
- Как из пельменей приготовить лазанью
- Пелькоты
- Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов
- Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
- Отзывы хозяюшек
Слиплись пельмени — не повод для грусти: 3 способа превратить их в кулинарный шедевр
Если в доме неожиданно отключается свет, а вместе с ним и холодильник, припасенные в морозилке пельмени может постигнуть злая участь. День без электричества — и они превращаются в малоаппетитный слипшийся комок. Варить их в таком виде нельзя, но можно использовать для приготовления вкусных и быстрых блюд по несложным находчивым рецептам.
Испечь пиццу
Полкилограмма слипшихся пельменей можно превратить в большую вкусную пиццу. Разморозьте их до мягкости и положите на пергамент или смазанную растительным маслом форму. Мокрыми руками вылепите и разровняйте тонкий корж.
Соедините по столовой ложке майонеза и кетчупа, добавьте половину чайной ложки горчицы. Затем хорошенько размешайте и намажьте заготовку. Сладкий красный лук нарежьте колечками, соедините с майонезом и выложите на корж. Следующим слоем бросайте покромсанную соломкой ветчину или копченую колбасу — достаточно 100-150 грамм.
Плотный помидор порежьте тонкими кружками и выложите поверх — при желании подсолите и поперчите. Натрите на крупной терке 200 грамм твердого сыра и густо посыпьте сверху. Далее поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовую пиццу можно украсить измельченной свежей зеленью — укропом, петрушкой, рукколой.
Приготовить запеканку
Еще проще и дешевле приготовить из слипшихся пельмешек сырную запеканку. На полкило этой массы вам понадобится три яйца, 150 грамм сыра, 200 грамм майонеза, луковица и немного свежей зелени.
В прогретую форму для запекания выложите пельмешки. Репчатый лук порежьте кубиком и слегка поджарьте на растительном масле, а затем разбросайте сверху. Смешайте яйца с майонезом, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо взбейте венчиком полученную массу и залейте запеканку. Сверху посыпьте сыром, натертым на свекольной терке.
Запекайте блюдо 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Мелко нарубите свежую зелень и посыпьте запеканку перед подачей.
Пожарить котлеты
И самый бюджетный «студенческий» вариант спасения пельменей — это приготовление котлет. Слипшиеся ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Добавьте мелко нарезанную репчатую луковицу, соль и молотый перец. Намочите руки и слепите из фарша небольшие котлетки.
Для панировки можно использовать классические сухари или измельченные в крошку картофельные чипсы. Последний вариант истинно «студенческий». К тому же вы можете подобрать чипсы со своим самым любимым вкусом.
Обваливайте котлеты в панировке и выкладывайте на сковородку в разогретое растительное масло. Включите средний огонь и обжарьте их с каждой стороны до появления хрустящей золотистой корочки. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, овощными салатами, макаронами или в качестве отдельной закуски.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты блюд из слипшихся пельменей
Четверг, 26 Декабря 2019 г. 14:21 + в цитатник
Пицца
- 400 г пельменей;
- По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
- половина головки луковицы;
- 1 крупный помидор;
- 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
- зелень, соль и перец по вкусу.
- Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
- Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
- Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
- Посыпьте заготовку тёртым сыром.
- Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.
В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.
Омлет
- 200 г пельменей;
- 4 яйца;
- 70 мл молока;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
- Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
- Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
- Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.
Запеканка
- 400 г пельменей;
- 2 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 помидор;
- 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
- соль, перец и зелень по вкусу.
- Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Сверху положите измельчённые лук и помидор.
- Вторым слоем снова идут пельмени.
- Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
- Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
- Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.
С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.
Рубрики: | Рецепты |
Метки: запеканка омлет пицца
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Рецепты блюд из слипшихся пельменей
Если пельмешки не разделяются, не стоит торопиться их выбрасывать. Рецепты ниже помогут приготовить удивительные блюда из слипшихся пельменей.
Пицца
- 400 г пельменей;
- По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
- половина головки луковицы;
- 1 крупный помидор;
- 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
- зелень, соль и перец по вкусу.
- Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
- Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
- Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
- Посыпьте заготовку тёртым сыром.
- Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.
В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.
Омлет
- 200 г пельменей;
- 4 яйца;
- 70 мл молока;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
- Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
- Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
- Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.
Запеканка
- 400 г пельменей;
- 2 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 помидор;
- 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
- соль, перец и зелень по вкусу.
- Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Сверху положите измельчённые лук и помидор.
- Вторым слоем снова идут пельмени.
- Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
- Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
- Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.
С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.
Источник
Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек
Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?
Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени
В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:
- Пельмени не очень качественные, из дешёвой категории, при их производстве были допущены ошибки, в частности, неправильно замешивалось тесто или применялась мука низких сортов.
- При хранении пельменей холодильник размораживался (например, при длительном отключении электричества) и включался снова, то есть продукт оттаивал и после замерзал.
Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся
В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.
Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.
- Слипшиеся замороженные пельмени оставьте на столе. Через несколько минут они начнут оттаивать. Попробуйте отсоединять их руками, пока не разберёте весь ком. Но не стоит давать пельменям долго размораживаться, иначе тесто порвётся и начинка вывалится во время варки. Если пельмени слиплись подтаявшими, отправьте их на 5 минут в морозилку, — там тесто схватится и вам проще будет их разъединять.
Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком
Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.
Жареные ленивые пельмени
Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.
- 500 г пельменей;
- растительное или сливочное масло для жарки.
- Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
- Раскатайте полученную массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы её было легче разрезать.
Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке
Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки
Пицца из пельменей
А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.
Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы
- 500 г пельменей;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 150 г ветчины;
- ½ красного лука;
- 1 помидор;
- 3 шарика моцареллы;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения — опционально.
- Разморозившиеся слипшиеся пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте в невысокий пласт, формируя из него круг.
Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа
На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!
Видео: рецепт пиццы из пельменей
Пельменная запеканка
Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:
- 1–2 головки репчатого лука;
- масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
- 500 г пельменей;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения.
Готовить будем так.
- Включите духовку, установив температуру 200° C — она должна быть хорошо прогрета к моменту, когда вы поставите в неё запеканку. Нашинкуйте лук и 2–3 минуты жарьте его в сковороде в масле. Смажьте жиром форму для выпечки, прогрейте её в духовке пару минут, чтобы пельмешки потом не прилипли к ней.
- Размороженные слипшиеся пельмени положите в форму и равномерно распределите. Посолите, добавьте перец и выложите обжаренный лук.
- В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли, перца и майонеза. Вылейте смесь на пельмени, чтобы она полностью покрыла их. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте форму с запеканкой на 40 минут. Когда она будет готова, посыпьте её измельчённой зеленью.
Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени
Как из пельменей приготовить лазанью
Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:
- 500 г пельменей;
- 140 г твёрдого сыра;
- 6 помидоров;
- масло для смазки формы;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут
- Предварительно разморозьте пельмени. Поставьте духовку прогреваться при 180° C. Тем временем натрите сыр и нарежьте помидоры кружками.
- Смажьте форму маслом, на дно положите половину пельменной массы, раскатанную в равномерный пласт. Сверху выложите половину помидоров. Накройте ещё одним пельменным пластом, на который положите оставшиеся помидоры.
- Взбейте в миске яйца с добавлением майонеза, сметаны и специй. Залейте заготовку лазаньи и посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, после чего подавайте на стол.
Пелькоты
Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:
- 500 г пельменей;
- 1 репчатый лук;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- чипсы или сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить пелькоты.
- Размороженные пельмени прокрутите через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавляя лук, соль и перец. Сформируйте из полученного фарша котлеты округлой приплюснутой формы.
- Панируйте котлеты в сухарях. Если вы используете для этого чипсы, предварительно измельчите их в крошку прямо в пакете. Жарьте пелькоты на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?
Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов
Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
- Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
- Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
- Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.
Отзывы хозяюшек
разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…
Кот_Шрёдингера
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.
Тимас
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»
Axel0007
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.
SpiritUSSR
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)
Birist
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415
Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!
Источник