Вкусно приготовить рис с крабовыми палочками

Содержание
  1. Жареный рис с крабовыми палочками
  2. Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Жареный рис с крабовыми палочками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
  7. Рисовые сандвичи
  8. «Роллы» из теста с рисом
  9. Плов «Узбекский»
  10. Гречка на завтрак
  11. Халва из . манки
  12. Сырники с рисом и шпинатом
  13. Пшеничная колбаса
  14. Гречка со шпигом и луком за 10 минут
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из фунчозы
  17. Мусс из скумбрии горячего копчения
  18. Десерт «Кофе по-баварски»
  19. Фотографии «Жареный рис с крабовыми палочками» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Вкусные рецепты
  23. Готовим вместе с eda offline
  24. Готовим вместе с eda offline
  25. Рубрики
  26. Метки
  27. Рис с крабовыми палочками — вкусный, сытный и ароматный гарнир
  28. Как приготовить рис с крабовыми палочками на гарнир
  29. Оставьте комментарий Отменить ответ
  30. Крабовые салаты с рисом и кукурузой
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  43. Похожие подборки рецептов
  44. Свежие рецепты

Жареный рис с крабовыми палочками

Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.

Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:

  • Рис (Басмати или жасмин) — 180 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Грудка куриная (1/2 шт.) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цуккини (Можно заменить на свежий огурец) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (Замороженный) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.3 ккал
белки
90.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
22.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Жареный рис с крабовыми палочками»:

Рис промываем и отвариваем до готовности, промываем холодной водой, просушиваем в дуршлаге, вливаем 1 ст. л. растительного масла для рассыпчатости, перемешиваем.

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла.

Яйцо взбиваем, отправляем на хорошо разогретую сковородку. Как только яйцо схватится, берем лопатку и активно перемешиваем, что бы образовались хлопья.

Перекладываем обжаренную курицу и яйцо на тарелку. Продукты, требующие термической обработки готовы.

Морковь и цукини трем на корейской терке или нарезаем тонкими брусочками.

Крабовые палочки нарезаем кубиком. Горошек размораживаем и сливаем образовавшуюся воду.

Собираем наше блюдо.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, огонь ставим на максимум, прогреваем сковородку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем 1-2 минуты.

Читайте также:  Черные лисички что приготовить

К чесноку добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем, обжариваем на максимальном огне 5 минут, немного прижариваем рис.

Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.

Добавляем цукини и зеленый горошек, перемешиваем, жарим еще пару минут.

В рис вливаем 3 ст. л. соевого соуса, добавляем крабовые палочки, аккуратно перемешиваем.

Добавляем подготовленную курицу и яйцо, перемешиваем, продолжаем готовить 5-6 минут.

Жаренный рис готов!

Подаем жаренный рис с соевым соусом и зеленым луком.

Для полного погружения в азиатскую кухню, кушаем деревянными палочками, если умеем)

P.S. Справка для тех, кто считает калории — наше блюдо составляет 150 ккал/100гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.

Похожие рецепты

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

Рисовые сандвичи

«Роллы» из теста с рисом

Плов «Узбекский»

Гречка на завтрак

Халва из . манки

Сырники с рисом и шпинатом

Пшеничная колбаса

Гречка со шпигом и луком за 10 минут

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

Мусс из скумбрии горячего копчения

Десерт «Кофе по-баварски»

Фотографии «Жареный рис с крабовыми палочками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2019 года Ежишечка #

15 апреля 2019 года elena6345 #

28 февраля 2019 года ИгорьЗ #

28 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года Фишка2010 #

5 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

31 января 2019 года laka-2014 #

30 января 2019 года Tatanj #

30 января 2019 года Wera13 #

30 января 2019 года sibir77 #

а еще забавно стал работать сайт. в похожих рецептах выдаёт рецепт «Гречка с салом и луком»

Ну а что? Рис меняем на гречку, а крабовые палочки — на сало. Почти тоже самое и получится )))

30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

30 января 2019 года sibir77 #

30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

30 января 2019 года Kuss #

30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
Читайте также:  Как приготовить тесто для постного пирога

Метки

Рис с крабовыми палочками — вкусный, сытный и ароматный гарнир

Пряный рис с морепродуктами и зеленью удивит богатством вкусов и ароматов. Блюдо выходит сытным, вкусным и невероятно легким. Такой рисовый гарнир прост в приготовлении и его каждый легко приготовит всего за полчаса. Попробуйте приготовить ароматный рис с крабовыми палочками к ужину, а мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет создать идеальное постное блюдо быстро, просто и, главное, вкусно!

  • рис камолино — 150 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 гр;
  • сливочное масло — 35 гр;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень сушеная или свежая;
  • паприка — 1/ ч.л.

Как приготовить рис с крабовыми палочками на гарнир

Первым этапом нужно измельчить лук на мелкие кубики.

Обжарить овощ вместе с паприкой на смеси сливочного и растительного масел. Если готовить строго постное блюдо, то только на растительном.

Добавить рис и воду в пропорциях 1:2 и варить рис до состояния аль денте.

Измельчить на кубики или соломку крабовые палочки.

Добавить к рису и готовить блюдо до мягкости риса.

Всыпать зелень и довести до вкуса солью.

Готовый ароматный варенный рис с ярким сливочно-морским вкусом готов. Приятного аппетита!

Насыщенный во вкусе и невероятно ароматный рис с крабовыми палочками и зеленью, станет королем среди вторых блюд на вашем столе. Это постное второе блюдо из риса легкое, быстрое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное. Обладает интересным сливочным послевкусием с пряным ароматом зелени, крабов и паприки. Попробуйте приготовить блюдо не только на каждый день, но и к празднику или романтическому ужину и вы точно не будете разочарованы!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Крабовые салаты с рисом и кукурузой

Коллекция рецептов крабовых салатов с рисом и кукурузой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы знаем, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой и рисом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и кукурузой
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка

Кукуруза — 1 банка

Рис — 1/2 стакана

Читайте также:  Банка шампиньонов что приготовить

Укроп — 1/2 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 250 г

Лук зеленый — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Филе красной рыбы с/с — 120 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Рис золотистый — 1/2 стакана

Свежий огурец средний — 1 шт.

Ингредиенты

Варёный рис — 1 стакан

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.

Перец болгарский красный, жёлтый — 1-2 шт.

Петрушка — по вкусу для оформления

Соломка солёная — для оформления

Майонез — для смазывания

Ингредиенты

Вода — для варки риса

Сладкий болгарский перец — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Кипяток — 200 мл

Ингредиенты

​Лосось консервированный – 240 г (1 банка)

Крабовые палочки – 150 г

Кукуруза консервированная – 80 г

Рис отварной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Морская капуста — 100 г

Рис круглый — 50-60 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Яйца куриные — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

​Крабовые палочки – 240 г

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза – 100 г

Огурец свежий – 2 шт.

Рис отварной – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Рис — 0,5 стакана (сырого)

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 250-280 г (1 стандартная банка)

Ингредиенты

Рис варёный — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Крабовые палочки — 120 г

Сыр копчёный — 100 г

Кукуруза — 4-5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью