- Жареный рис с крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис с крабовыми палочками»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
- Рисовые сандвичи
- «Роллы» из теста с рисом
- Плов «Узбекский»
- Гречка на завтрак
- Халва из . манки
- Сырники с рисом и шпинатом
- Пшеничная колбаса
- Гречка со шпигом и луком за 10 минут
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фунчозы
- Мусс из скумбрии горячего копчения
- Десерт «Кофе по-баварски»
- Фотографии «Жареный рис с крабовыми палочками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Рис с крабовыми палочками — вкусный, сытный и ароматный гарнир
- Как приготовить рис с крабовыми палочками на гарнир
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Крабовые салаты с рисом и кукурузой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Жареный рис с крабовыми палочками
Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.
Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:
- Рис (Басмати или жасмин) — 180 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Грудка куриная (1/2 шт.) — 0.5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цуккини (Можно заменить на свежий огурец) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (Замороженный) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.3 ккал | белки 90.3 г | жиры 72.8 г | углеводы 179.6 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал | белки 22.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Жареный рис с крабовыми палочками»:
Рис промываем и отвариваем до готовности, промываем холодной водой, просушиваем в дуршлаге, вливаем 1 ст. л. растительного масла для рассыпчатости, перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла.
Яйцо взбиваем, отправляем на хорошо разогретую сковородку. Как только яйцо схватится, берем лопатку и активно перемешиваем, что бы образовались хлопья.
Перекладываем обжаренную курицу и яйцо на тарелку. Продукты, требующие термической обработки готовы.
Морковь и цукини трем на корейской терке или нарезаем тонкими брусочками.
Крабовые палочки нарезаем кубиком. Горошек размораживаем и сливаем образовавшуюся воду.
Собираем наше блюдо.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, огонь ставим на максимум, прогреваем сковородку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем 1-2 минуты.
К чесноку добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем, обжариваем на максимальном огне 5 минут, немного прижариваем рис.
Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.
Добавляем цукини и зеленый горошек, перемешиваем, жарим еще пару минут.
В рис вливаем 3 ст. л. соевого соуса, добавляем крабовые палочки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем подготовленную курицу и яйцо, перемешиваем, продолжаем готовить 5-6 минут.
Жаренный рис готов!
Подаем жаренный рис с соевым соусом и зеленым луком.
Для полного погружения в азиатскую кухню, кушаем деревянными палочками, если умеем)
P.S. Справка для тех, кто считает калории — наше блюдо составляет 150 ккал/100гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.
Похожие рецепты
Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
Рисовые сандвичи
«Роллы» из теста с рисом
Плов «Узбекский»
Гречка на завтрак
Халва из . манки
Сырники с рисом и шпинатом
Пшеничная колбаса
Гречка со шпигом и луком за 10 минут
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фунчозы
Мусс из скумбрии горячего копчения
Десерт «Кофе по-баварски»
Фотографии «Жареный рис с крабовыми палочками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2019 года Ежишечка #
15 апреля 2019 года elena6345 #
28 февраля 2019 года ИгорьЗ #
28 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Фишка2010 #
5 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
31 января 2019 года laka-2014 #
30 января 2019 года Tatanj #
30 января 2019 года Wera13 #
30 января 2019 года sibir77 #
а еще забавно стал работать сайт. в похожих рецептах выдаёт рецепт «Гречка с салом и луком»
Ну а что? Рис меняем на гречку, а крабовые палочки — на сало. Почти тоже самое и получится )))
30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
30 января 2019 года sibir77 #
30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
30 января 2019 года Kuss #
30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Рис с крабовыми палочками — вкусный, сытный и ароматный гарнир
Пряный рис с морепродуктами и зеленью удивит богатством вкусов и ароматов. Блюдо выходит сытным, вкусным и невероятно легким. Такой рисовый гарнир прост в приготовлении и его каждый легко приготовит всего за полчаса. Попробуйте приготовить ароматный рис с крабовыми палочками к ужину, а мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет создать идеальное постное блюдо быстро, просто и, главное, вкусно!
- рис камолино — 150 гр;
- лук — 1 шт.;
- крабовые палочки — 100 гр;
- сливочное масло — 35 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное масло;
- зелень сушеная или свежая;
- паприка — 1/ ч.л.
Как приготовить рис с крабовыми палочками на гарнир
Первым этапом нужно измельчить лук на мелкие кубики.
Обжарить овощ вместе с паприкой на смеси сливочного и растительного масел. Если готовить строго постное блюдо, то только на растительном.
Добавить рис и воду в пропорциях 1:2 и варить рис до состояния аль денте.
Измельчить на кубики или соломку крабовые палочки.
Добавить к рису и готовить блюдо до мягкости риса.
Всыпать зелень и довести до вкуса солью.
Готовый ароматный варенный рис с ярким сливочно-морским вкусом готов. Приятного аппетита!
Насыщенный во вкусе и невероятно ароматный рис с крабовыми палочками и зеленью, станет королем среди вторых блюд на вашем столе. Это постное второе блюдо из риса легкое, быстрое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное. Обладает интересным сливочным послевкусием с пряным ароматом зелени, крабов и паприки. Попробуйте приготовить блюдо не только на каждый день, но и к празднику или романтическому ужину и вы точно не будете разочарованы!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Крабовые салаты с рисом и кукурузой
Коллекция рецептов крабовых салатов с рисом и кукурузой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы знаем, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой и рисом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и кукурузой
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 1 пачка
Кукуруза — 1 банка
Рис — 1/2 стакана
Укроп — 1/2 пучка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 250 г
Лук зеленый — 20 г
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Филе красной рыбы с/с — 120 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Рис золотистый — 1/2 стакана
Свежий огурец средний — 1 шт.
Ингредиенты
Варёный рис — 1 стакан
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.
Перец болгарский красный, жёлтый — 1-2 шт.
Петрушка — по вкусу для оформления
Соломка солёная — для оформления
Майонез — для смазывания
Ингредиенты
Вода — для варки риса
Сладкий болгарский перец — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 1 веточка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Кипяток — 200 мл
Ингредиенты
Лосось консервированный – 240 г (1 банка)
Крабовые палочки – 150 г
Кукуруза консервированная – 80 г
Рис отварной – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Морская капуста — 100 г
Рис круглый — 50-60 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Шампиньоны – 200 г
Кукуруза – 100 г
Огурец свежий – 2 шт.
Рис отварной – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Рис — 0,5 стакана (сырого)
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез, соль, перец — по вкусу
Кукуруза консервированная — 250-280 г (1 стандартная банка)
Ингредиенты
Рис варёный — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Крабовые палочки — 120 г
Сыр копчёный — 100 г
Кукуруза — 4-5 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник