- Куриные сердечки в сливочном соусе — лучшие рецепты тушения на сковороде
- Куриные сердечки в сливках – простой рецепт
- Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
- Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках
- С грибами в соусе из сливок на сковороде
- Сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
- Видео-рецепт: сердечки с плавленым сыром и чесноком в мультиварке
- Куриные сердечки в сливках
- Сердечки в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
- Индейка «Луковая шейка»
- Поджарка из печени индейки с лечо
- Паэлья с куриными сердечками и овощами
- Куриные желудочки под сырной шапкой
- Куриная печень с инжиром
- Яблоки, фаршированные печенью
- Куриные сердечки с овощами
- Индюшачьи сердечки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
- Пряная вяленая слива
- Торт «Сюрприз»
- Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки в сливочном соусе — лучшие рецепты тушения на сковороде
Благодаря своим отменным вкусовым свойствам, куриный субпродукт очень популярен у наших хозяек. Особенно вкусными, куриные сердечки получаются, если потушить их на сковороде в сливках. Нежные, ароматные, напитанные сливочным соусом – они давно уже завоевали наши сердца, жаль, рецептов знаем маловато.
Вариантов приготовления на самом деле немного: с луком, чесноком, морковью и иными овощами, с грибами или сыром. Но все настолько хороши, что выбрав один из них, вы ничуть не пожалеете. Сушеные травки – базилик, розмарин, орегано, пряные приправы типа паприки, кориандра, смеси перцев, горчицы, помогут внести в сливочный соус новые, гармоничные нотки, сделав блюдо оригинальным. Все рецепты объединяет простота приготовления и отменный вкус.
Куриные сердечки в сливках – простой рецепт
- Куриные сердечки – 600 гр.
- Лук – 1-2 головки.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Хорошо промойте сердечки, чуть промокните.
Можно нарезать кольцами, но лучше поделить на половинки, разрезав вдоль, как на фото.
Покрошите лук средними кубиками.
Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Добавьте субпродукт. Размешайте.
Сразу заправьте перцем, посолите. Тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня до среднего. Поначалу выделится много жидкости. Наша задача – дождаться, когда она почти вся выпарится. Жарьте примерно 10-15 минут (если понадобится, то больше).
Залейте сливки, перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте.
Прогрейте еще пару минут, и выключите конфорку. Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
Мне нравится интересный пикантный привкус, который добавляет горчица. Может, вы заметили, что приправа в последнее время очень часто встречается в рецептах приготовления мясных блюд, и совершенно оправдано – соус получается очень вкусным.
- Сердечки – 1 кг.
- Сливки 10% – 250 мл.
- Готовая горчица – 2 большие ложки.
- Сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Помойте продукт, подсушите бумажными салфетками. Обрежьте сосуды, соединительную ткань.
Разогрейте на сковороде масло, выложите сердца. Начните жарить. Первый огонь должен быть сильным, затем, постепенно отрегулируйте его, чтобы выделенная жидкость тихо кипела и выпаривалась. Крышкой накрывать не нужно. Время тушения – 20 минут.
Сразу же положите необходимое количество горчицы, забросьте соль с перцем, тщательно размешайте содержимое. Прикройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум. Тушите при тихом кипении примерно 10 минут.
Натрите сыр в мелкую крошку, засыпьте. Как только сыр растворится, выключите плиту.
Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках
Это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку в составе его довольно много овощей. Благодаря сыру и сливочной заливке оно получится очень сытным.
- Сердечки – 400 гр.
- Сливки – 175 мл.
- Сыр – 75 гр.
- Болгарский перец.
- Морковка, луковица.
- Брокколи – 200 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Перец, соль – по щепотке.
- Нашинкуйте мелким кубиком луковицу, натрите морковку на терке с крупными ячейками.
- Удалите семенную часть из сладкого перца, нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
- Покрошите помидор кубиками. Разберите капусту брокколи на небольшие соцветия.
- Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, разделите на половинки.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно лук, затем морковку.
- Спустя пару минут совместной обжарки выложите на сковородку сердечки. Установите полный огонь, жарьте, часто помешивая, в течение 10 минут.
- Добавьте помидоры, брокколи, перец. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимального. Заправьте солью с перцем. Тушите 5-7 минут.
- В отдельной плошке соедините сливки и тертый в мелкую крошку сыр.
- Залейте мясо с овощами. Продолжайте тушить при тихом кипении еще 10 минут. В процессе не забудьте попробовать блюдо на соль. Выключите конфорку, дайте кушанью немного постоять, пусть сердечки лучше пропитаются сливочным соусом.
С грибами в соусе из сливок на сковороде
Куриный субпродукт отлично сочетается с грибами, блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
- Субпродукт – 450 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Сливки 10% — 350 мл.
- Лук – 100 гр.
- Мука – столовая ложка.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Нарежьте тщательно промытое куриное мясо на половинки, удалите сосуды, жир.
- Нашинкуйте грибы тонкими пластинами.
- Покрошите лук полукольцами. Выложите в масло на сковороду. Пассеруйте, по как колечки не станут прозрачными.
- Отправьте на сковородку порезанные куриные сердечки. Жарьте почти на полном огне, пока не выпарится влага.
- Приправьте перцем, посолите. Добавьте грибочки.
- Засыпьте муку, хорошенько размешайте содержимое.
- Спустя 2-3 минутки залейте сливки.
- Томите блюдо на слабом огне до готовности мяса. Затем дайте немного постоять под крышкой при выключенном огне.
Сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Еще один невероятно простой вариант тушения куриных сердечек в сливках.
- Куриный субпродукт – 600 гр.
- Чеснок – 4-6 зубков.
- Сливки жирные – 250 мл.
- Красный, черный перец – по вкусу.
- Соль, растительное масло.
- Петрушка – для подачи.
- Разделите мясо на половинки, удалите лишнее. Тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем.
- Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.
- Раскалите на сковороде масло, выложите половину чеснока. Быстро помешивая, подержите около минутки, чтобы чеснок не начал гореть.
- Выложите сердечки, размешайте. Продолжайте обжаривать в течение 10 минут, часто помешивая содержимое.
- Сбавьте огонь до слабого, посолите, заправьте перцем. Накройте сковороду крышкой. Установите таймер на 10-15 минут, тушите мясо при тихом бурлении.
- Когда сердца будут полностью готовы, залейте сливки. Положите оставшееся чесночное пюре.
- Вновь закройте, потушите еще 5 минут, чтобы сливки чуток загустели. Выключите конфорку, подержите блюдо под крышкой 5-10 минут.
Видео-рецепт: сердечки с плавленым сыром и чесноком в мультиварке
Не знаю, что такого волшебного делает мультиварка, но сливочный соус выходит потрясающе вкусным. А если еще и добавить несколько дополнительных ингредиентов! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные сердечки в сливках!
Источник
Куриные сердечки в сливках
В моем любимом баре готовят куриные сердечки в сливочном соусе. Обожаю это блюдо за его необычный вкус. И за то, что даже просто соус от таких сердечек можно есть с хлебом – будет так же вкусно. Естественно, повар рецепт не выдаст, поэтому методом проб и ошибок пришел к примерно такому же вкусу. Оказалось, как обычно, предельно просто и готовится быстро – около получаса. По пятибалльной шкале сложности это блюдо будет примерно на два с половиной.
Привет! 🙂 Нам понадобятся:
С сердечек лучше срезать остатки жира и вены. У меня из пачки сердечек в 800 граммов после чистки остается около 450-500. Этого достаточно на семью из четырех человек. Потом субпродукт очень хорошо промывается (чтобы в том числе ушли и остатки крови) и опрокидывается на дуршлаг. Пусть жидкости стечет по максимуму.
Я использую две сковороды – чугунную, на которой жарю сердечки, и обычную с антипригарным покрытием, в которой обжариваются лук с морковью, а потом тушатся сердечки в сливках.
На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, высыпьте из дуршлага сердечки и равномерно распределите. Они сначала будут жариться, а потом станут выпускать влагу и сами по себе будут тушиться в собственном соку. Помешайте их лопаткой, скорее всего, они прилипли к сковороде. Когда сок закипел, сбавьте огонь наполовину. Если почти вся влага выкипела, добавьте половину стакана воды, пусть тушатся 15 минут.
Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать тоже мелко. Во второй сковороде начните жарить лук, через минуту добавьте к нему морковь, постоянно помешивая. Когда лук поджарился, а морковка стала мягче, добавьте сердечки с соком из первой сковороды и все перемешайте. Пусть так тушатся еще пять минут.
Затем добавьте сливки. На фото в коробке 350 граммов сливок. Сначала влейте треть упаковки и перемешайте. Когда все закипит, поставьте огонь на минимум – через пять минут добавьте еще треть сливок из коробки, снова перемешайте, дождитесь, когда закипит и убирайте с огня – сердечки готовы. Добавьте зеленый лук (по желанию), перемешайте и дайте настояться под крышкой пять минут.
Можно есть 🙂 На гарнир к сердечкам я больше всего люблю рис, но дочки предпочитают картофельное пюре. Как сделать самое вкусное картофельное пюре — в следующей записи 🙂
Источник
Сердечки в сливочно-сырном соусе
А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!
Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Сыр плавленый (любой) — 200 г
- Приправа (любимые, сухие травы-микс) — по вкусу
- Бульон (сухой) — по вкусу
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соус (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще) — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.4 ккал | белки 126.6 г | жиры 152 г | углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 957.2 ккал | белки 63.3 г | жиры 76 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 16.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.
Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.
Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.
Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.
Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.
Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.
Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.
Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!
Похожие рецепты
Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
Индейка «Луковая шейка»
Поджарка из печени индейки с лечо
Паэлья с куриными сердечками и овощами
Куриные желудочки под сырной шапкой
Куриная печень с инжиром
Яблоки, фаршированные печенью
Куриные сердечки с овощами
Индюшачьи сердечки
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
Пряная вяленая слива
Торт «Сюрприз»
Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Voronenok75 #
7 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года ingaavt #
13 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lakshmi-777 #
21 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lakshmi-777 #
23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года lakshmi-777 #
8 августа 2019 года Настькина #
10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Robert1 #
10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
3 марта 2019 года nat-talli1 #
4 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Демурия #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Болельщица #
21 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года kotenochkin #
19 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года oxanalieb #
1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Alenairis #
1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года svetik5552 #
5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года svetik5552 #
29 ноября 2018 года Sara_Marabu #
30 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года gorbulencko anna #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года nr0127 #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Et_marija #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Раюн #
3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года sentyabr #
19 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года ОХИНКА-5 #
18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник