Вкусно приготовить слоеную картошку

Содержание
  1. Рецепты Слоеная картошка
  2. Слоеная картошка
  3. Кныши из слоеного теста с картошкой
  4. Слоеный пирог с картошкой
  5. Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
  6. Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
  7. Слоеный салат «Прости» с жареной картошкой
  8. Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
  9. Слоеная картошка со свининой
  10. Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
  11. Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
  12. Слоеный пирог с мясом и картошкой
  13. Слоеный пирог со свининой и картошкой
  14. Слоеный пирог с курицей и картошкой
  15. Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
  16. Слоёная картошка «На все случаи жизни»
  17. Ингредиенты для «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Курица по-французски
  22. Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
  23. Курица с картофелем «Все дело в грибах»
  24. Слоёная картошка «На все случаи жизни»
  25. Куриные голени под сыром
  26. Запеченный картофель с мясом
  27. Курочка, как на шашлыки
  28. Запеченные картошка с куриной голенью
  29. Похожие рецепты
  30. Голени куриные «Лимончики»
  31. Куриные наггетсы
  32. Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
  33. Чахохбили по правильному питанию
  34. Куриные грудки под сыром
  35. Жареные крылышки с завитушками
  36. Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном
  37. Курица карри с морковью
  38. Курица в духовке в соевом маринаде
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат из куриных сердечек
  41. Брускетта «Лето»
  42. Торт «Крепкий орешек»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Слоеная картошка

Слоеная картошка

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Пармезан тертый — 200 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 1,5 Чайных ложки

Картофель — 3-4 Штук (крупные клубни)

Сливки жирные — 500 Миллилитров

Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.

А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.

Кныши из слоеного теста с картошкой

Лук репчатый — 1 головка

Яичный желток — 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Картофель — 500 г

Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.

Картошку очистить и поставить вариться на пюре.

Луковицу мелко порезать и поджарить.

Когда картошка сварилась, сделать пюре.

Слоеный пирог с картошкой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (если не кушаете животных жиров — добавьте столько же растительного масла.)

Сыр твердый — По вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.)

Яйцо — 1 Штука (если не кушаете яйца — можно не добавлять. )

Картофель — 800 Грамм

Специи — По вкусу

Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения)

1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.

2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои — натрите сыр на терке.

Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 400 г

Тесто слоеное — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Огурец соленый — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Читайте также:  Как приготовить бедра куринные

Сыр голландский — 50 г

Картофель — 4 шт

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

Слоеный салат «Прости» с жареной картошкой

Икра красная — 100 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 5 шт

Картофель — 5 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Очищаем картофель и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы обжариваем с репчатым луком до готовности. У меня были шампиньоны, но можно и вешенки. Тоже очень вкусно получается.

Яйца отвариваем и мелко шинкуем.

Салат укладываем слоями:

1-й слой жареная картошка и майонез.

Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт

Пюре картофельное — 300 г

Такое тесто я использовала.

Разморозить тесто при комнатной температуре.

Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).

Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоуг.

Слоеная картошка со свининой

Майонез — По вкусу

Перец — По вкусу

Картошка — 700 Грамм

Помидоры — По вкусу

Приправа — По вкусу

Свинина — 300 Грамм

Чеснок — По вкусу

Укроп — По вкусу

Петрушка — По вкусу

1. Перед тем как приготовить слоеную картошку со свининой, помойте молодой картофель. Порежьте его кружочками приблизительной толщиной в 1см.

2. Очистите и мелко порежьте чеснок.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите кружочки картофеля. Сверху равномерно распределите часть чеснока. Посолите. Присыпьте любимой приправой. Слегка спрысните .

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Перец — 1 Щепотка

Грибы — 600-800 Грамм

Луковица — 2-3 Штук

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 300 Грамм

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.

3. На сковороду налить не.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Грибы свежие — 300 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 400 Грамм

Морская соль — По вкусу

Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Грибы моем и нарезаем мелко.

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. О.

Читайте также:  Приготовить картофель едим дома

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 100-120 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Тмин — 1 Чайная ложка

Говядина — 400 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 2 Штуки

К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.

Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 Килограмма

Свинина — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки (среднего размера)

Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Картошечку почистите от кожур.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Мука — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 3 Щепотки

Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм

Курица — 500-600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Специи для курицы — 1-2 Щепоток

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 2-3 Штук

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто .

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

лук режем полукольцами.

(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Источник

Слоёная картошка «На все случаи жизни»

Простой и легкий рецепт нежной, мягкой и вкусной курочки с картошкой. На приготовление времени уходит немного, а результат всегда радует )) Рецептов курицы с картошкой много, но я почти всегда делаю только так )

Ингредиенты для «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:

  • Картофель (средних или крупных) — 10 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Голень куриная — 10 шт
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Майонез (большая, 380 гр) — 1 упак.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень (рубленая)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6797.3 ккал
белки
472 г
жиры
412.5 г
углеводы
295.6 г
Порции
ккал
1359.5 ккал
белки
94.4 г
жиры
82.5 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:

Лук нарезать полукольцами и замариновать с курицей в майонезе. Можно отдельно, но я делаю вместе.
Добавить соль, специи по вкусу. Я кладу приправу для курицы. Убрать в холодильник на час.

Читайте также:  Что можно приготовить с лепешками для бешбармака

Картофель нарезать кругляшками и замариновать в майонезе, убрать в холодильник.

Достаем из холодильника наши заготовки. Выкладываем на противень слоями
— картошка
— лук
— курочка
Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 220 градусов.

Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. У меня здесь только укропа немного. Обычно больше кладу, это последний замороженный был.

Когда сыр расплавится, можно подавать на стол )
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и легкий рецепт нежной, мягкой и вкусной курочки с картошкой. На приготовление времени уходит немного, а результат всегда радует )) Рецептов курицы с картошкой много, но я почти всегда делаю только так )

Другие варианты рецепта

Курица по-французски

Курица с картофелем «Пальчики оближешь»

Курица с картофелем «Все дело в грибах»

Слоёная картошка «На все случаи жизни»

Куриные голени под сыром

Запеченный картофель с мясом

Курочка, как на шашлыки

Запеченные картошка с куриной голенью

Похожие рецепты

Голени куриные «Лимончики»

Куриные наггетсы

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Чахохбили по правильному питанию

Куриные грудки под сыром

Жареные крылышки с завитушками

Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном

Курица карри с морковью

Курица в духовке в соевом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

Брускетта «Лето»

Торт «Крепкий орешек»

Комментарии и отзывы

10 января 2016 года crazyfunny #

15 января 2016 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

А большая упаковка майонеза это примерно сколько?

10 января 2016 года crazyfunny #

1 января 2016 года AnHARMiss #

15 января 2016 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Alekseevna #

16 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Gurov #

16 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wera13 #

13 марта 2014 года lud1812mila #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года лялич #

13 марта 2014 года perikola #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года LadyOnline #

13 марта 2014 года Natashacyprus #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Svetlr #

13 марта 2014 года katri2n #

13 марта 2014 года СВГ #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года katri2n #

13 марта 2014 года Хажуля #

А если в сметану добавлять соль, перец, и готовую горчицу (по вашему вкусу), от майонезной заливки не отличишь

13 марта 2014 года veronika1910 #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Fagor #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью