- Рецепты Слоеная картошка
- Слоеная картошка
- Кныши из слоеного теста с картошкой
- Слоеный пирог с картошкой
- Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
- Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
- Слоеный салат «Прости» с жареной картошкой
- Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
- Слоеная картошка со свининой
- Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
- Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
- Слоеный пирог с мясом и картошкой
- Слоеный пирог со свининой и картошкой
- Слоеный пирог с курицей и картошкой
- Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
- Слоёная картошка «На все случаи жизни»
- Ингредиенты для «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:
- Другие варианты рецепта
- Курица по-французски
- Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
- Курица с картофелем «Все дело в грибах»
- Слоёная картошка «На все случаи жизни»
- Куриные голени под сыром
- Запеченный картофель с мясом
- Курочка, как на шашлыки
- Запеченные картошка с куриной голенью
- Похожие рецепты
- Голени куриные «Лимончики»
- Куриные наггетсы
- Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
- Чахохбили по правильному питанию
- Куриные грудки под сыром
- Жареные крылышки с завитушками
- Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном
- Курица карри с морковью
- Курица в духовке в соевом маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриных сердечек
- Брускетта «Лето»
- Торт «Крепкий орешек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Слоеная картошка
Слоеная картошка
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Пармезан тертый — 200 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — 1,5 Чайных ложки
Картофель — 3-4 Штук (крупные клубни)
Сливки жирные — 500 Миллилитров
Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.
А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.
Кныши из слоеного теста с картошкой
Лук репчатый — 1 головка
Яичный желток — 1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Картофель — 500 г
Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.
Картошку очистить и поставить вариться на пюре.
Луковицу мелко порезать и поджарить.
Когда картошка сварилась, сделать пюре.
Слоеный пирог с картошкой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (если не кушаете животных жиров — добавьте столько же растительного масла.)
Сыр твердый — По вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.)
Яйцо — 1 Штука (если не кушаете яйца — можно не добавлять. )
Картофель — 800 Грамм
Специи — По вкусу
Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения)
1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.
2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои — натрите сыр на терке.
Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 400 г
Тесто слоеное — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.
Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
Огурец соленый — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Сыр голландский — 50 г
Картофель — 4 шт
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.
Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.
Слоеный салат «Прости» с жареной картошкой
Икра красная — 100 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 5 шт
Картофель — 5 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Очищаем картофель и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы обжариваем с репчатым луком до готовности. У меня были шампиньоны, но можно и вешенки. Тоже очень вкусно получается.
Яйца отвариваем и мелко шинкуем.
Салат укладываем слоями:
1-й слой жареная картошка и майонез.
Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Пюре картофельное — 300 г
Такое тесто я использовала.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).
Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоуг.
Слоеная картошка со свининой
Майонез — По вкусу
Перец — По вкусу
Картошка — 700 Грамм
Помидоры — По вкусу
Приправа — По вкусу
Свинина — 300 Грамм
Чеснок — По вкусу
Укроп — По вкусу
Петрушка — По вкусу
1. Перед тем как приготовить слоеную картошку со свининой, помойте молодой картофель. Порежьте его кружочками приблизительной толщиной в 1см.
2. Очистите и мелко порежьте чеснок.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите кружочки картофеля. Сверху равномерно распределите часть чеснока. Посолите. Присыпьте любимой приправой. Слегка спрысните .
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 600-800 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Картофель — 300 Грамм
Слоеное тесто — 1 Килограмм
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.
2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.
3. На сковороду налить не.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Грибы свежие — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 400 Грамм
Морская соль — По вкусу
Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.
Грибы моем и нарезаем мелко.
Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. О.
Слоеный пирог с мясом и картошкой
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 100-120 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Говядина — 400 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Картофель — 2 Штуки
К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.
Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Слоеный пирог со свининой и картошкой
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 Килограмма
Свинина — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Картошечку почистите от кожур.
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Мука — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 3 Щепотки
Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
Курица — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Специи для курицы — 1-2 Щепоток
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Картофель — 2-3 Штук
Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто .
Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Картофель — 3-4 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).
Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)
Источник
Слоёная картошка «На все случаи жизни»
Простой и легкий рецепт нежной, мягкой и вкусной курочки с картошкой. На приготовление времени уходит немного, а результат всегда радует )) Рецептов курицы с картошкой много, но я почти всегда делаю только так )
Ингредиенты для «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:
- Картофель (средних или крупных) — 10 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Голень куриная — 10 шт
- Сыр мягкий — 300 г
- Майонез (большая, 380 гр) — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень (рубленая)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6797.3 ккал | белки 472 г | жиры 412.5 г | углеводы 295.6 г |
Порции | |||
ккал 1359.5 ккал | белки 94.4 г | жиры 82.5 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:
Лук нарезать полукольцами и замариновать с курицей в майонезе. Можно отдельно, но я делаю вместе.
Добавить соль, специи по вкусу. Я кладу приправу для курицы. Убрать в холодильник на час.
Картофель нарезать кругляшками и замариновать в майонезе, убрать в холодильник.
Достаем из холодильника наши заготовки. Выкладываем на противень слоями
— картошка
— лук
— курочка
Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 220 градусов.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. У меня здесь только укропа немного. Обычно больше кладу, это последний замороженный был.
Когда сыр расплавится, можно подавать на стол )
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и легкий рецепт нежной, мягкой и вкусной курочки с картошкой. На приготовление времени уходит немного, а результат всегда радует )) Рецептов курицы с картошкой много, но я почти всегда делаю только так )
Другие варианты рецепта
Курица по-французски
Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
Курица с картофелем «Все дело в грибах»
Слоёная картошка «На все случаи жизни»
Куриные голени под сыром
Запеченный картофель с мясом
Курочка, как на шашлыки
Запеченные картошка с куриной голенью
Похожие рецепты
Голени куриные «Лимончики»
Куриные наггетсы
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
Чахохбили по правильному питанию
Куриные грудки под сыром
Жареные крылышки с завитушками
Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном
Курица карри с морковью
Курица в духовке в соевом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек
Брускетта «Лето»
Торт «Крепкий орешек»
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года crazyfunny #
15 января 2016 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
А большая упаковка майонеза это примерно сколько?
10 января 2016 года crazyfunny #
1 января 2016 года AnHARMiss #
15 января 2016 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Alekseevna #
16 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Gurov #
16 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года lud1812mila #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года лялич #
13 марта 2014 года perikola #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года LadyOnline #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Svetlr #
13 марта 2014 года katri2n #
13 марта 2014 года СВГ #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года katri2n #
13 марта 2014 года Хажуля #
А если в сметану добавлять соль, перец, и готовую горчицу (по вашему вкусу), от майонезной заливки не отличишь
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Fagor #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник