- Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер
- Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
- Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
- Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
- Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
- Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
- Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
- Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
- Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
- Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
- Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке
- Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
- Свиные рёбрышки в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!
Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.
Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!
Ингредиентный состав включает в себя:
- картофель – 10 клубней;
- свиные ребра – 0,8 кг;
- майонез – 30 г;
- соль – 10 г;
- острые приправы- 5 г;
- перец молотый – 2,5 г.
Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:
- Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
- В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
- Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
- Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
- Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
- Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!
Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 шт.;
- тертый имбирный корень – 5 г;
- соевый соус – ½ ст.;
- томатная паста – 10 г;
- мед – 10 г;
- лимон – ½ плода;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 10 г.
Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:
- Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
- Пропустить чесночные дольки через пресс.
- Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
- Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
- Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
- Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
- Запекать при 200 С в течение часа.
Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!
Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:
- ребрышки свинины – 800 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус барбекю – 200 мл;
- соль – 5 г;
- приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.
Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:
- Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
- Разделить на порции.
- В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
- Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
- Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
- Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.
При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!
Продуктовый состав предполагает наличие:
- свиные ребра – 1 кг;
- соль – 10 г;
- томатная паста – 100 г;
- приправа «Хмели-сунели» — 15 г;
- чеснок – ½ головки.
Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:
- Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
- В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
- Перемешать состав руками до однородности.
- Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
- Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.
Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!
Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!
Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:
- ребрышки свинины – 800 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мед — 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- горчица – 20 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль – 5 г.
Готовить блюдо легко, для этого нужно:
- Ребрышки порубить на фракции.
- Разложить на ровной поверхности, посолить, поперчить.
- Чеснок порубить на дольки.
- Соевый соус соединить с медом, влить горчицу, закинуть кружочки чеснока, влить подсолнечное масло перемешать.
- Лист застелить фольгой, распределить на поверхности ребрышки полить маринадом.
- Отправить в прогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
- Достать, вновь промазать маринадом, запекать ещё четверть часа.
Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!
Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецептуре «копеечные»:
- ребра свиные – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- горчица зернистая -15 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- пиво темных сортов – ½ ст.;
- приправа для свинины – 10 г.
Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:
- Ребра порубить на части.
- Лук порубить мелко-мелко.
- Чеснок порубить на маленькие кусочки.
- В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
- В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
- Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
- Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
- Залить острым соусом, перемешать.
- Разместить ребрышки в рукаве.
- Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.
Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!
Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!
- ребрышки свиные – 1 кг;
- мед – 15 г;
- горчица в зернах – 3 ст.л.;
- соевый соус «Терияки» — 15 мл.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:
- В глубокой емкости перемешать мед, зерновую горчицу и соус «Терияки».
- Залить порезанные ребрышки готовым маринадом. Оставить на четверть часа.
- Запекать час при 200 С.
Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!
Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!
Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:
- ребра свиные – 1 кг;
- паприка – 2 г;
- чеснок молотый – 2 г;
- черный молотый перец – 2,5 г;
- томатная паста – 50 г;
- соевый соус – ¼ ст.;
- детское пюре «Яблоко» — ½ ст.;
- лимон – 1 половинка;
- мед – 10 г;
- приправа для мяса – 10 г;
Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:
- Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
- В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
- Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
- Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.
Отличный вариант для романтического вечера!
Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!
Состав подразумевает наличие:
- майонез – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- ребрышки свиные – 800 г;
- кетчуп – 30 мл;
- соль, перец – 5 г.
«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:
- Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
- Ребрышки порезать на куски.
- Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
- Запекать при 180С в течении часа.
Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!
Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке
Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!
Ингредиентный перечень включает:
- свинина с ребрышками – 1 кг;
- картофель – 8 клубней;
- томат – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- баклажан – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу
Рецепт имеет подробное описание:
- Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
- Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
- С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
- Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
- В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
- Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.
Просто, вкусно и сытно!
Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.
Для этого понадобятся:
- апельсин – 2 шт.;
- мед – 15 г;
- соевый соус – 10 мл;
- имбирь – 5 г;
- сахар-песок – 30 г;
- анис – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление не составит труда:
- Из апельсинов выжать сок.
- Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
- В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
- Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.
Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!
Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!
Источник
Свиные рёбрышки в духовке
В этой подборке наши авторы делятся простыми рецептами приготовления свиных рёбрышек в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные рёбра в духовке вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиные ребра в духовке?
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Ребра свиные — 1 кг
Яблоко большое — 1 шт.
Томатный соус — 100 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль морская — шепотка
Перец ч.м. — 0,3 ч.л.
Перец жгучий — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Уксус — 1 столовая ложка;
Горчица — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 800 грамм;
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Маринад для мяса:
Сметана — 100 грамм;
Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиные ребра — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный сок — 4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свиные ребра — 700 г
Винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиные ребра — 500 г
Приправа «Аджика» — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Красный перец — 0,5 ч.л.
Шалфей — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Копченая паприка — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ребра свиные — 500 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Белый винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Имбирь (корень) — 1,5 см
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 900 г
Соевый соус – 50 г
Дынный сироп – 30 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Свиные рёбра копчёные — 600 г
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Морская соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка-ядрица — 200 г
Свиные копченые ребра — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник