- Десерты для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Дети готовят еду: рецепты для детей готовим сами, дети 6 9 лет, 10, 12, 11, 13, 14 лет
- Простые рецепты которые может приготовить ребенок
- банановый пудинг рецепт
- лимонный десерт
- как приготовить шоколадный кекс
- рулетики из сосисок
- как сделать яйцо в микроволновке
- банановые блинчики рецепт
- как сделать сладкий попкорн в домашних условиях
- арбузный лёд
- фруктовое мороженное
- простой фруктовый салат
- Легкие рецепты для детей 10 лет: дети готовят еду
- ленивая пицца на сковороде рецепт
- брауни с начинкой
- соленый маффин
- овощные наггетсы
- глазированныеяблоки
- шоколадный мусс домашний
- как сделать клубничное желе
- хлебный пудинг
- шоколадная салями
- шашлык из фруктов
- Легкие рецепты для детей 11 лет: дети готовят еду
- яйца фаршированные консервами
- рисовые пончики
- брускетта из кабачка
- бананово-яблочный смузи
- рецепт фаршированного картофеля
- запеченные фрукты
- сладкий рис рецепт
- салат весенний бриз
- как сделать горячий шоколад в домашних условиях
- курица в панировке рецепт
- Легкие рецепты для детей 12 лет: дети готовят еду
- пирог в чашке (на 2 порции)
- простой хот-дог
- спиральки из сосисок (на 3 порции)
- кабачки лодочки фаршированные фото рецепт
- гнезда из спагетти рецепт
- грудка с красным перцем
- паста-салат с молочным майонезом
- сосиски в тесте в духовке красиво
- маффин с колбасой (на 6 порций)
- пончик с джемом
- Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду
- яблочные блины
- куриные наггетсы дома
- двойной бургер рецепт
- быстрый рецепт вкусного простого пирога
- картофель фри в духовке рецепт
- классическая панна котта
- яблочные кольца
- шоколадные чипсы
- тосты с ветчиной
- круассаны со сливочным сыром
Десерты для детей
Коллекция рецептов десертов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий детский десерт вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты детских десертов
Рецептов в подборке: 481 шт.
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Яичные белки — 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) — 180 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Ингредиенты
Апельсин — 0,5 шт.
Корица — 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Ингредиенты
Белок куриный – 18 г
Сахар ванильный – 10 г
Для сиропа:
Сахарная пудра – для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Печенье песочное — 600 г
Сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Сахар — 2 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка;
Мука — 3 столовые ложки;
Апельсин — 0,5 штуки.
Ингредиенты
Сливки (11%) — 400 мл;
Желатин — 10 грамм;
ванилин — 1 стручок;
Клубника — 150 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Растительное масло — для смазки пергамента
Ингредиенты
Орехи любые по вкусу — 200 грамм;
Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;
Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Дети готовят еду: рецепты для детей готовим сами, дети 6 9 лет, 10, 12, 11, 13, 14 лет
Дети на кухне не только тратят много энергии, но и извлекают ценные уроки, например, учатся проявлять терпение и оттачивать умение концентрироваться на каком-то важном процессе.
Мы выделили 50 простых детских рецептов, которые легко готовятся! Внимательно прочитайте рекомендации и выберите те блюда, которые больше всего соответствуют вашим вкусам и возрасту ваших детей.
Простые рецепты которые может приготовить ребенок
Дети 6-9 лет могут зайти на кухню и заняться простыми приготовлениями, соответственно выполняя двигательную активность. На этом этапе очень важен надзор родителей, последовательность действий инструкций и точное выполнение процессов.
банановый пудинг рецепт
- 3 банана
- 4 ст.л. сметаны (сливки)
- 250 г шоколадного крема для намазывания
Подготовка:
- Очистите бананы и раздавите их вилкой.
- Смешайте сливки с шоколадным кремом.
- Пюре соедините с шоколадной смесью.
- Хорошо охладите и наслаждайтесь простым лакомством вместе с детьми.
лимонный десерт
- сок 4-х крупных лимонов
- 4 ст.л. меда
- 250 г йогурта
Подготовка:
- Сок соедините с медом.
- В лимонно-медовую смесь добавьте йогурт.
- Приготовленный состав разлейте по небольшим емкостям.
- Десерт присыпьте цедрой лимона и добавьте клубнику.
- Крем охладите в течении часа.
как приготовить шоколадный кекс
Глазурь :
Подготовка:
- Яйца соедините с молоком, сахаром и маслом.
- Насыпьте муку и какао, перемешайте.
- Положите дрожжи, перемешайте.
- До половины объема кружки (250 мл) налейте теста и поместите ее в микроволновку на 3 минуты (режим средний).
- Ингредиенты для глазури смешайте и отправьте на 3 минуты в микроволновку.
- Массу разлейте по кружкам и подавайте.
рулетики из сосисок
- 10 сосисок
- 1 пакет слоеного теста
- 1 яйцо
Подготовка:
- Сосиски разрежьте пополам.
- Из теста сформируйте длинные прямоугольники.
- Сосиски замотайте тестом, покройте яйцом и отправьте на 5 минут в разогретую до 180º C духовку.
как сделать яйцо в микроволновке
Подготовка:
- Подготовьте две тарелки одинакового размера.
- Разбейте яйцо в одну из тарелок, не помешивая.
- Присыпьте солью.
- Накройте яйцо другой тарелкой.
- Готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.
банановые блинчики рецепт
Подготовка:
- В блендере или миксере смешайте ингредиенты.
- Сковороду нагрейте, добавьте немного масла.
- На дно вылейте немного теста, на несколько секунд прикройте крышкой.
- Блин переверните и подрумяньте с двух сторон.
как сделать сладкий попкорн в домашних условиях
- 2 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 3 ст.л нутеллы
Подготовка:
- Поместите сахар, воду и нутеллу в большую кастрюлю, перемешайте и оставьте на среднем огне до образования сиропа.
- Попкорн окуните в горячий сироп и дайте ему застыть.
арбузный лёд
подготовка:
- Арбуз измельчите в блендере и соедините с остальными ингредиентами.
- Выложите смесь тонким слоем на широкое блюдо и заморозьте не менее 4 часов.
- Перед подачей разомните вилкой.
фруктовое мороженное
- банан замороженный
- любые другие замороженные фрукты
- 1 ст.л. ванильной эссенции
- 2 ст.л. кокосового молока
подготовка:
- Смешайте все ингредиенты до кремообразной однородной массы.
- Состав заморозьте примерно 3 часа, пока он не приобретет консистенцию мороженого.
простой фруктовый салат
- арбуз
- апельсин
- банан
- яблоко
подготовка:
- Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
- Салат заправьте соком апельсина, перемешайте.
Легкие рецепты для детей 10 лет: дети готовят еду
В этом возрасте дети уже знакомы с кухней. У них есть свои новаторские и творческие идеи. Это идеальное время, чтобы позволить детям развить самостоятельность и независимость. Они могут попробовать приготовить пиццу или бутерброд.
ленивая пицца на сковороде рецепт
Для теста:
Для начинки:
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо обомните его руками.
- Тесто разделите на четыре шарика. Каждый из них раскатайте скалкой.
- В сковороду налейте немного масла и положите тесто.
- Запеките его с двух сторон.
- Соберите пиццу: добавьте несколько ложек томатного соуса, сыр, ветчину, помидор.
- Включите огонь и прогрейте ее несколько минут, чтобы сыр расплавился.
брауни с начинкой
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. измельченного молочного шоколада
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. какао
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1,5 ст. размягченного мороженого
Подготовка:
- Растопите масло и шоколад в микроволновке.
- Добавьте муку, какао, яйца, сахар и соду.
- Тесто вылейте в формы размером 30 x 22 см.
- Формы на полчаса поместите в духовку (180° C).
- Бисквит нарежьте на квадраты (5 x 5 см).
- Каждый квадрат разделите пополам вдоль.
- Между бисквитами положите порцию мороженого.
- Десерт заморозьте минимум на 2 часа.
- Верх брауни залейте шоколадом и снова заморозьте 20 минут.
соленый маффин
Подготовка:
- Яйца соедините со сметаной и солью.
- Добавьте кусочки хлеба, сыр и ветчину.
- Тесто разложите по формам для кексов и поместите в духовку на 15 минут.
овощные наггетсы
Подготовка:
- Воду налейте в кастрюлю, поместите морковь, зелень и лук, проварите 10 минут.
- Положите картофель, кабачки и соль. Готовьте еще 15 минут.
- Отварные овощи крупно разомните и смешайте с мукой.
- Состав переложите на тарелку и дайте ему немного остыть.
- В другую тарелку насыпьте немного муки.
- Сформированные кружочки запанируйте.
- Наггетсы отправьте на противень и выпекайте в шкафу при 250° C.
глазированные яблоки
- 500 г сахара
- 250 мл воды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. порошкового красителя красного цвета
- яблоки
Подготовка:
- Яблоки вымойте и воткните в них деревянные палочки.
- В воде заварите сахар, краситель и уксус.
- Оставьте на огне на 15 минут.
- Сироп слегка остудите.
- Яблоки обмакните, держась за зубочистку (будьте осторожны: делайте это быстро, поскольку сироп затвердеет).
- Яблоки разложите на гладкой поверхности, смазанной маслом и дайте им высохнуть.
шоколадный мусс домашний
Подготовка:
- Форму смажьте маслом.
- Все ингредиенты смешайте.
- Смесь вылейте в форму, выпекайте в духовке на водяной бане при 180ºC в течение часа.
- Мусс остудите и украсьте шоколадной присыпкой. Охладите.
как сделать клубничное желе
- клубника 10 шт.
- 1 пакет бесцветного желатина
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ст.л. меда
Подготовка:
- Клубнику смешайте в блендере с йогуртом и медом.
- Приготовьте желатин в соответствии с инструкцией.
- Желатин добавьте в пюре, размешайте.
- Массу разложите по небольшим формочкам и поставьте в холод на 3 часа.
хлебный пудинг
- 8 ломтиков хлеба
- 1 ст. изюма
- 4 ст. молока
- 1 ст. меда
- 1 ст. цукатов (по желанию)
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны
Подготовка:
- Хлеб погрузите в молоко на 2 часа.
- Отжатый хлеб смешайте с остальными ингредиентами.
- Состав выложите в форму и запекайте до румяной корочки.
шоколадная салями
- 200 г печенья
- 50 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 70 г масла
- 1/2 ст. молока
- 20 г грецких орехов
Подготовка:
- Обжарьте орехи в сковороде, помешивая, пока не почувствуете запах жареного.
- Измельчите 1/3 грецких орехов и 1/3 крекеров в кухонном комбайне. Оставшееся печенье наломайте, а грецкие орехи грубо нарежьте ножом.
- Перемешайте измельченную часть с орехами и печеньем.
- Из какао, молока, сахара и масла заварите шоколадный сироп.
- Проварите его 7-10 минут, не доводя до кипения.
- Сироп отправьте в миску с печеньем и размешайте ложкой. Если смесь сухая, добавьте взбитый белок. Текстура должна быть податливой.
- Из теста с помощью пакета сформируйте колбаску.
- Десерт оставьте на ночь в холодильнике.
шашлык из фруктов
- фрукты любые
- шоколад
- шпажки или палочки от мороженого
Подготовка:
- Фрукты нарежьте на кусочки и поместите на шпажки.
- Шоколад растопите в микроволновке.
- Шампуры с фруктами окуните в шоколад и отправьте высыхать.
Легкие рецепты для детей 11 лет: дети готовят еду
Маленький помощник уже смело отмеряет ингредиенты, умеет пользоваться весами и читает рецепты. Пришло время поговорить о технике безопасности на кухне.
яйца фаршированные консервами
- 6 варенных яиц
- 1 банка тунца
- майонез по вкусу
- 3 помидора
Подготовка:
- Яйца разрежьте чуть выше середины, желтки удалите.
- Желтки подавите вилкой, соедините с тунцом и майонезом.
- Этой смесью наполните белки.
- Обрежьте концы у помидоров, чтобы получилась шляпка гриба.
- Верх яиц прикройте шляпками и украсьте майонезом.
рисовые пончики
Подготовка:
- В блендере слегка измельчите рис.
- Добавьте желток, сыр и зелень.
- Скатайте шарики.
- Окуните их в белок, запанируйте в сухарях и жарьте в масле.
брускетта из кабачка
- цуккини 2 шт. нарезанного кружочками
- масло для смазки
- соль
- черный перец
- 2 нарезанных помидора
- 300 г нарезанного пластинами твердого сыра
Подготовка:
- Отправьте кабачки на форму, посолите и поперчите.
- Увлажните маслом и на каждый кабачок положите ломтик помидора.
- На помидор выложите кусочек сыра, смочите маслом.
- Кабачки отправьте в духовку на 8 минут.
бананово-яблочный смузи
Подготовка:
- Смешайте кусочки бананов и яблока.
- Измельчите в блендере остальные ингредиенты и разлейте по стаканам.
- Добавьте в каждую емкость 1 ст.л. нарезанных фруктов.
- Поместите смузи на 5 минут в холодильник и подавайте.
рецепт фаршированного картофеля
- 8 маленьких картофелин
- 2 ст.л. сливочного сыра
- 4 ст.л. шпината
Подготовка:
- Картофель отварите до готовности.
- Взбейте сыр со шпинатом.
- В картошке сделайте надрезы и заполните их шпинатным кремом. Слегка нагрейте в духовке.
запеченные фрукты
- 1 среднее яблоко
- 1 неочищенный банан
- 2 ст.л. сухого молока
- семена кунжута
Подготовка:
- Яблоко нарежьте кусочками или соломкой.
- Банан нарежьте кружочками.
- Фрукты выложите в форму для запекания и присыпьте сухим молоком.
- Выпекайте около 15 минут.
- Присыпьте кунжутом, подавайте охлажденными.
сладкий рис рецепт
салат весенний бриз
Соус:
Подготовка:
- Нарвите листья салата.
- Натрите морковь и свеклу.
- Помидор и лук измельчите на кусочки.
- Приготовьте соус из всех составляющих и заправьте им салат.
как сделать горячий шоколад в домашних условиях
Подготовка:
- Ингредиенты, кроме корицы, взбейте в блендере.
- Проварите, помешивая, до загустения.
- Взбитыми сливками и корицей украсьте верх шоколада.
курица в панировке рецепт
Подготовка:
- Для кляра смешайте все ингредиенты, кроме сухарей.
- По очереди обмокните филе в кляр, присыпьте сухарями и отправьте на раскаленную сковороду.
Легкие рецепты для детей 12 лет: дети готовят еду
В этом возрасте обостряется любопытство к процессам и ингредиентам. Кроме того, подростки контролируют свои движения и легко справляются с техникой. Теперь пришло время самостоятельно печь торты, готовить гамбургеры и хот-доги.
пирог в чашке (на 2 порции)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. масла тунца кусочками
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. муки
- 1 ст.л. тертого сыра
- 4 ст.л. тунца без жидкости (или 1/2 банки тунца — 60 г)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- соль по вкусу
Подготовка:
- Перемешайте в кружке (300 мл) яйцо, сыр, тунцовое масло, молоко и муку.
- Положите тунец, посолите.
- Насыпьте дрожжи и снова перемешайте.
- Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности около трех минут.
простой хот-дог
Подготовка:
Каждую сосиску заверните в большом куске теста. Концы зажмите. Сделайте не до конца шесть надрезов.
Из сосиски сформируйте круг, последний кусочек заведите в середину.
Яйцо взбейте и покройте им колбасные кольца. Готовьте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
спиральки из сосисок (на 3 порции)
Подготовка:
Проденьте деревянную шпажку через сосиску. Сделайте на колбаске спиральный надрез.
Осторожно разделите сосиски.
Из теста сформируйте узкие «колбаски».
кабачки лодочки фаршированные фото рецепт
Подготовка:
- Лук и чеснок измельчите.
- Из разрезанных вдоль кабачков удалите мякоть.
- Половинки выложите в форму для запекания.
- Мякоть также измельчите.
- Фарш обжарьте на масле.
- Добавьте в него лук и чеснок, чуть обжарьте и заправьте пастой.
- В фарш положите измельченный помидор, мякоть из кабачка и итальянские травы.
- Дайте прокипеть несколько минут, посолите и поперчите.
- В лодочки положите фарш, притрусите сыром и готовьте в духовке 15 минут.
гнезда из спагетти рецепт
Подготовка:
- Прогрейте шкаф до 180°C.
- Спагетти отварите.
- Измельчите ветчину и лук на небольшие кусочки.
- Взбейте желтки со сливками и сыром, не забудьте посолить.
- Бросьте спагетти, горох и ветчину, все перемешайте.
- Заполните 12 форм для кексов приготовленным составом.
- Выпекайте 20 минут.
грудка с красным перцем
Подготовка:
- Курицу, перец и помидоры порубите на куски. Чеснок измельчите.
- На прогретой сковороде с маслом обжарьте курицу. Бросьте красный перец, чеснок, соль и слегка обжарьте.
- В миску положите сливки, томатную пасту и овощной бульон, перемешайте.
- Соус отправьте в сковороду с базиликом и помидорами, проварите до закипания.
- Залейте филе соусом.
паста-салат с молочным майонезом
- 250 г мелкой лапши
- 150 г мяса/колбасы
- 4 соленых огурца
- 1 огурец свежий
- 100 г помидоров-черри
- 3 редиски
- 100 г кукурузы
Подготовка:
- Макароны сварите.
- Воду слейте и дайте немного остыть.
- Нарежьте небольшими кусочками колбасу, огурцы и томаты. Редис нарубите кубиками.
- Все ингредиенты салата выложите в миску.
- Для заправки молоко смешайте с горчицей и взбейте блендером до образования пены.
сосиски в тесте в духовке красиво
Подготовка:
Положите сосиски между двумя деревянными шпажками и нарежьте их.
Поместите каждую надрезанную сосиску на кусок теста и обрежьте его вокруг колбасы.
маффин с колбасой (на 6 порций)
Подготовка:
Сосиски разрежьте на три равных части.
Для каждого куска колбасы возьмите примерно 50 г теста. В середину круга из теста положите колбаску.
Формы для маффинов заполните колбасными кружочками, тесто смажьте яйцом. Приготовьте в духовке при 180 °C.
пончик с джемом
Подготовка:
Смажьте тост малиновым вареньем. Сверху положите второй ломтик. В середине бутерброда сделайте отверстие крышкой от бутылки.
Средину бутерброда выдавите круглым стаканом.
Смешайте яйца, сахар, ваниль и молоко. Окуните вырезанный пончик в полученную смесь.
Пончик обжарьте в масле и обваляйте в сухарях с корицей.
Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду
Подростки могут решать более сложные задачи и управляться с электрическим миксером, плитою и острыми ножами.
яблочные блины
Для начинки:
- 800-1000 г яблок
- 80 г топленого масла или 8 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
Подготовка:
- Муку смешайте с солью, ванильным сахаром, молоком и водой.
- Положите яйца и продолжайте взбивание.
- Готовое тесто должно постоять полчаса.
- Яблоки нарежьте на тонкие пластины.
- В сковороде нагрейте масло (Ø примерно 24 см) и приготовьте порцию ломтиков из яблок.
- Сверху равномерно налейте тонкий пласт теста.
- Как только края блина станут золотисто-желтыми, осторожно переверните его.
- Таким образом выпекайте оставшееся тесто и яблоки, помешивая тесто перед каждым выпеканием.
куриные наггетсы дома
Подготовка:
- Филе промойте, промокните и разрежьте на 24 равные части.
- Мясо посолите и поперчите.
- Яйцо соедините с молоком.
- Куски мяса опустите в муку, окуните в яично-молочный состав и присыпьте кунжутными семенами.
- На сковороде разогрейте масло.
- Куски мяса обжарьте порциями.
- Выньте обжаренные наггетсы и дайте им остыть.
двойной бургер рецепт
Подготовка:
- Лук измельчите и смешайте с говяжьим фаршем, кетчупом, солью и перцем, сформируйте пару котлет.
- Обжарьте их на масле 6-8 минут.
- Булочки разделите пополам, немного вдавите.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Готовые котлеты переложите сыром, вложите в булочки, сверху прикройте ломтиком помидора, огурца и сыра.
- Булки поместите в разогретую духовку и прогрейте.
быстрый рецепт вкусного простого пирога
картофель фри в духовке рецепт
- 1 кг картофеля
- 8 ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. соли
Подготовка:
- Картофель очистите и нарежьте полосками толщиной около сантиметра и длиной 6-8 см.
- Картофель смешайте с солью и маслом, положите на противень.
- Запеките до золотистой корочки и осторожно переверните.
- Поджарьте с другой стороны.
Чтобы картофель был хрустящим, во время выпекания каждые 4-5 минут приоткрывайте дверцу.
классическая панна котта
Подготовка:
Кастрюлю снимите с плиты. Горячую жидкость пропустите через сито. Желатин подогрейте в микроволновке до полного растворения. Соедините молочную смесь с желатином. Состав разлейте по маленьким формам и охладите минимум 4 часа.
яблочные кольца
Подготовка:
- Муку соедините с солью, молоком и яйцом. Должно образоваться густое тесто.
- Яблоки нарежьте в виде колец (толщина1 см).
- Масло разогрейте.
- Кольца обмокните в кляр и обжарьте в раскаленном жире.
- Готовые яблоки положите на кухонную бумагу.
- Пока кольца горячие, покройте их сахарной пудрой.
шоколадные чипсы
- 200 г молочного шоколада
- 60 г кукурузных хлопьев
- 60 г миндаля
- 30 г сливочного масла
Подготовка:
- Крупно нарежьте миндаль и смешайте с кукурузными хлопьями.
- Шоколад подогрейте вместе со сливочным маслом.
- Жидким шоколадом залейте кукурузные хлопья с миндалем, перемешайте.
- Используя чайные ложки, положите на противень с пергаментом 30 небольших кусочков и дайте им застыть.
тосты с ветчиной
Подготовка:
- Хлеб смажьте маслом, добавьте ветчину и сыр.
- Обсыпьте паприкой и прикройте хлебом.
- Тосты положите в тостер и выпекайте около 3 минут.
круассаны со сливочным сыром
- 125 г маргарин
- 125 г муки
- 4 ст.л. сливочного сыра
- 1 ст.л. трав
- соль
Подготовка:
- Замесите тесто из муки, маргарина и соли.
- Отправьте его на час в холодильник.
- Тесто тонко раскатайте и нарежьте в виде треугольников.
- Сыр приправьте травами.
- В треугольники разложите начинку и скатайте в форме круассанов.
- Круассаны смажьте яйцом и запекайте при 200 °C.
Готовить с детьми — это здорово, но необходимо всегда соблюдать определенные меры предосторожности.
Источник