Вкусные рецепты как приготовит горбушу

Блюда из горбуши

В этой подборке мы собрали рецепты блюд из горбуши с фотографиями и пошаговыми инструкциями в домашних условиях от наших кулинаров. Будем готовить горбушу в духовке мультиварке, на сковороде и даже в казане, с: картофелем, овощами, сыром и сливками.

Горбуша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. (маленький)

Помидор — 1 шт. (средний)

Масло растительное — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Картофель — 400 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — 1 ст.л.

Сыр твердый — 2 ст.л.

Специи для рыбы

Перец чили — 1 шт

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Филе консервированной горбуши — 350 г

Репчатый лук — 1 головка

Рис круглозерный — 1/3 стакана

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло — для смазывания формы

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Ингредиенты

Филе горбуши на коже — 300 г

Лимон — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить торт чтобы корж был мягким

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пармезан — 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Картофель — 5 шт;

Рис — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами — тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. Посмотрите наши подборки рецептов блюд из горбуши!

Источник

Горбуша — рецепты блюд (cтраница 4)

Горбуша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) — 3 шт.

Лук стерлинг — 50 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 120 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Горбуша — примерно 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус 9% — 200 мл

Смесь перцев — 1 ч.л

Лавровый лист — 2 шт.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (хвосты) — 500 г

Соль — 3 ст.л. (без верха)

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Ингредиенты

Горбуша копченая — 150 г

Сыр твердый — 30 г

Огурец свежий — 30 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Горбуша филе — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1 ст.л. (по желанию)

Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливки 10% — 200 мл

Лук репчатый — 2 шт. небольших

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Рис (отварной) — 100 г

Горбуша в масле — 80 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Читайте также:  Как правильно приготовить печенку с картошкой

Морковь (отварная) — 1-2 шт.

Лук белый (мелкий) — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Майонез любой жирности — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Горбуша в масле — 150 г

Макароны — 150 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 65 г

Соль — 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)

Начинка:

Филе горбуши — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 300 г

Соль — 0,75 ч.л. (по вкусу)

Перец черный — 0.5 ч.л.

Острый перец — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Горбуша — 5 стейков

Перец молотый — по вкусу

Сушеный розмарин — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши — 450 г

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Сыр твердый — 60 г

Топленое масло — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Черный молотый перец — 2 г

Лимонный сок — 5 мл

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Горбуша свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Горбуша запеченная — 250 г

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 2 шт. (маленьких)

Яйца куриные — 3 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Лимон — для украшения

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)

Горбуша отварная — 150 г

Творог любой жирности — 200 г

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша (суповой набор) — 700 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт

Помидор черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны с куриным филе

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — 2 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 1 кг

Яйцо для смазки — 0,5 шт.

Начинка:

Горбуша свежая — 400 г

Вода — 3 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Стебли зелени — 20 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 80 г

Оливковое масло — 40 г

Оливки без косточки — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Соевый соус — 1 ст.л.

Тимьян сушеный — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 120-150 г

Сыр сулугуни — 50-80 г

Колбаса п/к — 30-50 г

Для теста:

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Вода — 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

Для соуса:

Сметана — около 50 г

Сыр пармезан — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.

Для маринада:

Оливковое масло — 10 мл

Лимонный сок – 2 ч.л.

Яблочный уксус 6-9% — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода (ледяная) — 60 мл

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша в соку — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью