Вкусный меренговый рулет как приготовить

Меренговый рулет с лимонным кремом

Сегодня хочу предложить рецепт меренгового рулета или как его еще называют — безе рулет. Крем будет лимонный на основе крема «Шарлотт». Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Благодаря такому крему безе не размокает и хорошо держит форму. Готовится из самых обычных продуктов. В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Рулет получается очень нежный, с хрустящей корочкой и легкой, влажной серединкой. Это действительно получается очень и очень вкусно. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

Лимонный крем «Шарлотт»

Безе рулет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980 ккал
белки
31.3 г
жиры
130.9 г
углеводы
431.3 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов.
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу. https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

Читайте также:  Как приготовить шоколадный ганаш для выравнивания

Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.

Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.

Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.

Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.

Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.

Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.

Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.

Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.

Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см.
Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.

И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.

Мне для этого понадобилось 30 минут.

Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.

Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.

И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.

И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.

Читайте также:  Как приготовить мясные гнезда с фаршем пошаговый рецепт

Это делается очень легко.

Какой красавчик рулет.

Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.

Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.

Переношу на блюдо.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао.

И украсить как пожелает ваша душа.
И можно пробовать.

А вот такой он в разрезе.

Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника.
Мира и добра Вашему дому.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу предложить рецепт меренгового рулета или как его еще называют — безе рулет. Крем будет лимонный на основе крема «Шарлотт». Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Благодаря такому крему безе не размокает и хорошо держит форму. Готовится из самых обычных продуктов. В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Рулет получается очень нежный, с хрустящей корочкой и легкой, влажной серединкой. Это действительно получается очень и очень вкусно. Присоединяйтесь!

Другие варианты рецепта

Меренговый рулет с ягодным конфи

Похожие рецепты

Жареные рулетики с орехами

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Рулет-мороженое с малиной

Финский ленивый рулет

Овсяный рулет с лимонной начинкой

Рулет монашеский

Рулет с изюмом и черной смородиной

Рулет с вишней и безе

Рулетик «Скорый»

Фотографии «Меренговый рулет с лимонным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 марта tkachovasveta # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовить яйца с пельменями

20 января tkachovasveta # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года List Stil #

21 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Mommyofox #

24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года Mommyofox #

18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Миледи Я #

22 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 марта 2020 года акчуч #

11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11 марта 2020 года акчуч #

Получилось вкусно, в меру сладко.

8 марта 2020 года Philo #

11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года maksimka66 89 #

18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года maksimka66 89 #

18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года maksimka66 89 #

18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года nanagagnidze #

1 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года nanagagnidze #

3 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 января 2020 года liya-liako #

15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года nanagagnidze #

2 февраля 2020 года liya-liako #

7 января 2020 года sakalyliliya #

2 января 2020 года MaryArt1 #

2 января 2020 года MaryArt1 #

6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 января 2020 года girsk3364 #

15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 января 2020 года sakalyliliya #

2 января 2020 года MaryArt1 #

6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Тата9 #

28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года gapcalova #

28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью