- Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с курицей и картошкой
- Салат “Генерал” с копчёной курицей
- Салат с вечера “Норвежский роман” с горбушей консервированной
- Салат “Готовим с вечера” со шпротами
- Салат “Мельник” с отварной говядиной
- Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные
- Салат “Генерал” с копчёной курицей
- Пошаговый рецепт приготовления
- Быстрый салат с ананасами
- Мексиканский салат
- Особенности салата
- Салат «Оближи пальчик»
- Процесс приготовления
- Простой салат из печени под майонезом
- Салат с курицей и картошкой
- Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной
- С майонезом
- Салат с сыром и яблоком
- Яичный салат с зеленью
- Свекольный салат с луком и яблоком
- Луковый салат с редькой
- Салат из сельдерея с луком
- Салат с молодым чесноком
Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные
В праздничный день у хозяйки хлопот полон рот. Надо и закуски приготовить, и главное блюдо, и гарниры, а иногда и десерт. Значительно облегчить себе жизнь можно приготовив часть салатиков ещё накануне. Только для этого надо продумать такое меню, чтобы в нём присутствовали салаты которые можно приготовить с вечера. Проблем с этим, как правило, не возникает. Таких закусок в кулинарном мире придумано немало.
Если углубиться в суть вопроса, то можно прийти к выводу, что приготовить с вечера можно практически любой салат. Только заправлять его заранее не стоит. Заправочные соусы, особенно на основе сметаны и майонеза следует добавлять непосредственно перед подачей закуски на стол. Да и собирать накануне большинство салатов не обязательно. Подготовили все продукты, разложили каждый в свой контейнер, а на следующий день собрали и заправили.
Правда, не стоит заранее вечером готовить салаты, в состав которых входят овощи, предрасположенные к излишнему выделению сока, к примеру: свежие огурцы или помидоры. Также не рекомендуется с вечера готовить салатики, которые содержат сухарики или чипсы, они раскиснут. Эти продукты лучше добавлять незадолго до начала праздничного мероприятия.
Накануне праздника можно готовить разнообразные слоёные салаты. Роспотребнадзор рекомендует не готовить заранее салаты с вареными яйцами. Однако, многие рецепты наоборот требуют времени, чтобы настоятся и пропитаться. Главное хранить их в холодильнике и не более суток! Самыми распространёнными из таких салатов можно считать:
- салат Мимоза
- салат-закуска Селёдка под шубой.
О них много говорить не стоит. Лучше попробовать приготовить что-то более интересное.
Салат с курицей и картошкой
Простой, но в тоже время очень сытный и вкусный слоёный салат с курицей, картошкой и грибами какого-то официального названия не имеет. Но это не мешает приготовить его накануне праздничного дня вечером, подготовив следующие продукты:
- отварная куриная грудка – от 1 курицы;
- сваренная в мундире картошка – 2 клубня;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- майонез – для заправки.
Произвольно измельчённые грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко порезанным луком. В процессе приготовление дары леса следует немного посолить. Картошку отварить и нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке. Курицу порезать средним кубиком.
Собирается салат с вечера. Все ингредиенты, кроме вареных яиц (их мы добавим в салат утром, вместе с майонезом), сложить в чашку и отправить в холодильник до момента выноса к столу. Перед подачей, в салат добавить нарезанные кубиком вареные яйца и майонез.
Салат “Генерал” с копчёной курицей
Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:
- копчёное куриное мясо – 500 г;
- отварная или запеченная морковка – 3 шт.;
- отварная или запеченная свёкла – 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- грецкие орехи дроблёные – 100 г;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Курицу некрупно порезать. Морковку, свёклу и яйца потереть на шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом.
Сборка с вечера производится в следующем порядке: курица – яйца – морковка – сыр – свёкла. Всё слои, включая свекольный, промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху салат засыпать ореховой крошкой. Настаиваться он должен минимум ночь в холодильнике.
Салат с вечера “Норвежский роман” с горбушей консервированной
А этот салат может избавить хозяйку сразу от нескольких проблем. Во-первых, готовить его лучше накануне праздника, а во-вторых – при желании им можно заменить не только гарнир, но и основное блюдо. Готовится же Норвежский роман легко и из вполне доступных продуктов:
- горбуша консервированная – 2 банки;
- отварной рис – 125-150 г;
- морковка – 1 корнеплод;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- лук – 1 головка;
- листья салата – для основы;
- зелень (укроп) – 50 г;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Морковку потереть на шинковке и пассировать в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 8 мин.). В процессе овощ слегка присолить.
Лук порезать тонкими полуколечками или четвертьколечками. Подготовленный продукт сбрызнуть лимонным соком, слегка поперчить и перемешать.
Огурцы порезать брусочками и смешать с мелко порубленным укропом. Чтобы плоды не дали сок, солить данную заготовку не нужно!
Из банок с горбушей слить жидкость, при желании удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Теперь можно приступать к сборке салата. На блюдо выложить салатные листья, а затем разместить слои в следующей последовательности: рис (присолить и поперчить) – горбуша – лук (лишний лимонно-луковый сок слить) – обжаренная морковка – огурцы с укропом. Все слои промазать майонезом за исключением лукового и огуречного.
Салат укутать в пищевую плёнку и отправить настаиваться в холодильник с вечера. Перед подачей блюда к столу верхний огуречный слои имеет смысл слегка посолить.
Салат “Готовим с вечера” со шпротами
Салаты со шпротами, почему-то не слишком популярны. И это явное упущение наших кулинаров. Шпроты, отлично гармонируют со многими продуктами, а подобные закуски получаются невероятно вкусными и достаточно сытными. Один из таких салатиков как раз можно приготовить накануне праздника, чтобы он как следует настоялся. А потребуются для него следующие составляющие:
- шпроты – 1 банка;
- сваренная в мундире картошка – 5-6 клубней (примерно 500 г);
- сваренные вкрутую яйца – 7 шт.;
- огурцы маринованные – 5-7 шт. (примерно 400 г);
- лук – 2 средние головки;
- морковка – 1 корнеплод;
- листья салата – для основы;
- зелень (укроп) – 50 г;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- майонез – для заправки.
Шпроты переложить из банки в дуршлаг, чтобы стекло масло, после чего размять вилкой. Лук порезать некрупным кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к нему натёртую на шинковке морковку и пассировать до её мягкости. Смеси дать остыть. Картошку и маринованные огурцы потереть в разные миски на шинковке, а яйца – на мелкой тёрке.
По готовности ингредиентов можно приступать к сборке салата вечером. Слои следуют друг за другом в таком порядке: картошка (слегка утрамбовать, посолить и поперчить) – шпроты – огурчики (утрамбовать) – лук с морковкой (присолить и утрамбовать) – яйца (утрамбовать). Все слои, кроме верхнего – яичного, и шпротного хорошо промазать майонезом. Готовый салат обернуть пищевой плёнкой и отправить на ночь (читай: до начала застолья) в холодильник.
Салат “Мельник” с отварной говядиной
Лёгкий в приготовлении салат под названием Мельник, наверное, навсегда сохранит тайну своего названия. Но от этого он не становится менее вкусным. Готовить его тоже лучше заранее, т.е. накануне праздника, чтобы закуска хорошо пропиталась. Подготовить для этого надо такие продукты питания:
- отварная постная говядина – 400 г;
- сваренная в мундире картошка – 3-4 клубня;
- сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
- отварная или запеченная морковка – 1 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- грибы солёные (лучше лесные) – 200 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- майонез – для заправки.
Грибы порубить достаточно мелко, смешать с растительным маслом и выложить первым слоем. Сверху грибы посыпать половиной потёртого на мелкой или средней тёрке сыра. На сыр, покрывающий лесные дары, нанести сетку из майонеза.
Говядину мелко порезать и выложить следующим слоем. На неё потереть на шинковке огурцы, а сверху засыпать половиной натёртых на мелкой тёрке яиц. Снова майонезная сетка.
Далее следует натёртая на шинковке морковка, а следом – картошка. Картофель тоже покрывается сеточкой из соуса.
Последними слоями выкладываются вторая половина сыра и вторая половина яиц (соответственно). Салат обязательно должен настояться с вечера в холодильнике, после чего его можно отправлять на пробу гостям и домочадцам.
Приятного аппетита!
Источник
Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные
Салат “Генерал” с копчёной курицей
Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:
- копчёное куриное мясо – 500 г;
- отварная или запеченная морковка – 3 шт.;
- отварная или запеченная свёкла – 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- грецкие орехи дроблёные – 100 г;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Курицу некрупно порезать. Морковку, свёклу и яйца потереть на шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом.
Сборка с вечера производится в следующем порядке: курица – яйца – морковка – сыр – свёкла. Всё слои, включая свекольный, промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху салат засыпать ореховой крошкой. Настаиваться он должен минимум ночь в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат требует подготовки. Овощи, какие у вас есть или какие вы любите моете, но не чистите.
Я брала картофель, свёклу, корень сельдерея, морковь, кабачок и 2 сорта капусты — брокколи и цветную капусту. Но вы можете попробывать и в другой (любимой) комбинации.
Если есть пароварка — прекрасно, отвариваете всё на пару, а если нет — то можно что-то приспособить для этого, а если лень, то можно всё просто отварить, но не переваривайте! Важно помнить, что каждый овощ варится по-разному: свёкла варится дольше всего (30-40 мин.), затем картофель, морковь и сельдерей (25-30 мин.), потом капуста и кабачок (8-15 мин.) — время варки зависит от величины овоща и его «возраста», так например, молодой кабачок можно есть сырым — очень вкусно! Готовность проверяете спичкой. Приготовить следующую «баню» — ледяную: набрать в миску воды и добавить кусочки льда (если нет льда, то просто холодной воды)
Овощи охлаждаете и даёте стечь воде. Овощи очистить
Приготовить следующую «баню» — ледяную: набрать в миску воды и добавить кусочки льда (если нет льда, то просто холодной воды). Овощи охлаждаете и даёте стечь воде. Овощи очистить.
Теперь собираете салат:
Луковицу, паприку, пару зубочков чеснока и маринованные огурчики чистите. С горошка сливаете жидкость. Травы (укроп и петрушку, например) моете и обсушиваете.
Начинаем сборку со свёклы: её (да и все овощи) нарезаем маленькими кубиками, я стараюсь, чтоб по величине они были приблизительно равными и не больше горошин. Её посолить, поперчить, заправить яблочным уксусом и раст. маслом. Она ждёт своего часа — её добавляем в салат в самом конце, чтоб она всех не перекрасила.
Теперь всё режете на кубики и кладёте в большую миску. Чеснок не давите, а мелко порежьте. Травы тоже мелко рубим.
Солим, перчим, заправляем яблочным уксусом (можно взять и бальзамический) и хорошим маслом — всё по вкусу! Перемешиваем и лишь в конце подмешиваем свёклу!
Всё — готово! Можно украсить, кто как горазд. Я не очень большая мастерица в этом смысле, так что воткнула букетик цветов настурции — растение съедобное (содержит много витамина C и имеет привкус перца), так что цветы можно есть с салатом, что я и делаю.
Это не «приказ, а руководство к действию». Этот салат предусматривает использование только овощей — вареных, сырых и маринованных. Комбинировать их можно по своему вкусу!
Быстрый салат с ананасами
Ингредиенты этого салата дают ему разнообразные и даже диаметральные вкусы: ананасы — сладость, сыр — солоноватость, чеснок — остроту.
- сыр — 250-300 г
- консервированные ананасы — 1 банка (500 г)
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез
Натереть сыр на крупной терке. Слить сок из банки с ананасами и добавить содержимое к сыру (если ананасы кольцами или кусочки крупноваты, нужно их разрезать). Чеснок раздавить прессом. Количество чеснока зависит от остроты, можно положить 2 зубчика, попробовать и, если необходимо, добавить еще. Заправить майонезом. Солить не нужно, сыр и майонез дают достаточно соли.
Мексиканский салат
Острый вегетарианский салат порадует яркими красками, поднимет настроение и вдохновит на новые кулинарные шедевры.
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- помидоры — 3-5 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- перец чили — по вкусу
- консервированная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- сок лимона — 1 ст. ложка
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
Режем кубиками огурцы, сладкий перец и помидоры. Перца чили нужно совсем немного, но те, кто любят поострее, могут положить побольше. Добавляем фасоль (белую или красную) и кукурузу из банок. Подсаливаем, перемешиваем, добавляем лимонных сок и масло (предпочтительно оливковое), черный перец по вкусу.
Особенности салата
Правильное сочетание ингредиентов в салате является основой основ этого блюда, а также залогом сбалансированного питания. Салатик в зависимости от того, надо ли вам накормить домочадцев или принять гостей, может быть праздничным или обычным. Некоторые рецептики предполагают использование сезонных продуктов, а другие позволяют готовить любимые закуски круглый год.
Считается, что самым подходящим временем для готовки салатов является весна и осень, когда можно купить самые свежие, полные витаминами овощи. Но даже зимой хочется вкусить немного лета побаловать себя вкусной едой.
Эксперты считают, что салаты ели еще древние римляне, от которых нам достались старинные рецепты. Разные виды салатов отличаются использованием исходных компонентов, но, как правило, для нарезки берутся овощи, салатные листья, зелень, грибы, бобы, мясные и рыбные продукты. Заправка для салатов представляет собой соус, сделанный из масла растительного, уксуса, лимонного сока, кисломолочных продуктов, приправленных специями и пряностями.
Сладкие салаты выделяют в отдельную группу. Они готовятся из фруктов, цукатов, орехов, а заправляются йогуртом, мороженным и кондитерским кремом.
Салат «Оближи пальчик»
Оближи пальчик — это шуточное название детского блюда, которое точно придётся по душе многим взрослым. В роли пальчика в нём выступает банан.
- Банан — 3 шт.
- Киви — 1 шт.
- Мандарин — 2 шт.
Все фрукты чистим. По всей длине банана делаем надсечки. Расстояние между ними должно быть около 1 — 1,5 см. Мандарин разделяем на дольки, а киви нарезаем тонкими кружочками. Теперь в надсечки на банане вставляем мандаринные дольки и кружочки киви поочерёдно.
Готовые пальчики укладываем на красивое блюдо. Туда же можно положить несколько кружочков мороженного и присыпать всё это сахарной пудрой.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Процесс приготовления
С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды
Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус
Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.
Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.
Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.
Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.
Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.
На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.
Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени
При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость
В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).
Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.
Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.
Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.
Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.
Простой салат из печени под майонезом
Салат из вареной печени с солеными огурцами, приправленный ярко-оранжевой морковью несомненно порадует и своим видом, и вкусом.
- Говяжья печень – 400 гр;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Морковь свежая и лук – по 1 шт;
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.
Отварить в соленой воде печень, охладить и нарезать неширокими полосками.
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
Обжарить до мягкости в постном масле лук, затем морковь.
Порезать полосками огурцы.
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Дать салату настояться около 1 часа.
Салат с курицей и картошкой
Простой, но в тоже время очень сытный и вкусный слоёный салат с курицей, картошкой и грибами какого-то официального названия не имеет. Но это не мешает приготовить его накануне праздничного дня вечером, подготовив следующие продукты:
- отварная куриная грудка – от 1 курицы;
- сваренная в мундире картошка – 2 клубня;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- майонез – для заправки.
Произвольно измельчённые грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко порезанным луком. В процессе приготовление дары леса следует немного посолить. Картошку отварить и нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке. Курицу порезать средним кубиком.
Собирается салат с вечера. Все ингредиенты, кроме вареных яиц (их мы добавим в салат утром, вместе с майонезом), сложить в чашку и отправить в холодильник до момента выноса к столу. Перед подачей, в салат добавить нарезанные кубиком вареные яйца и майонез.
Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной
На улице зима, а так хочется тепла и лета. На такой случай у меня салат с зимним названием и летним вкусом. Сладкий, свежий вкус болгарского перца придает нашему салату изумительную нотку. Яблоко будет в нашем салате отличной кислинкой. Если вы однажды приготовите этот салат для вашего праздничного стола, то я уверен, он будет частым гостем .
- Яйца вареные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- Зеленый лук
- Ветчина — 150 гр.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Орехи — 50 гр.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Для формирования данного салата можно взять глубокий салатник или плоское, широкое блюдо и кондитерское кольцо.
1. Первым слоем натрем плавленый сырок на мелкой терке. Смажем тонким слоем майонеза.
2. Яйца нужно разделить на желтки и белки и выложить вторым слоем только тертые желтки.
3. На желтки выкладываем мелко порезанный зеленый лук и делаем легкую сеточку из майонеза. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Если нет зеленого лук, можно выложить обычный репчатый. Но только обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Или же вовсе замаринуйте его, но тогда вам нужно сделать это в самом начале приготовления, чтобы лучок успел промариноваться.
4. Четвертый слой нашего салата, это слой мелко порезанных крабовых палочек. Обязательно смазываем их майонезом.
5. Пятый слой — это тертое на крупной терке, яблоко.
6. На яблоко выкладываем шестым слоем, порезанную кубиком ветчину и смазываем майонезом.
7. Седьмой слой — это тертые орехи. Я беру грецкие, но вы можете взять свои любимые.
8. На орехи снова трем один плавленый сырок и промазываем майонезом.
9. И завершает наши слои — это яичные белки, потертые на мелкой терке.
Теперь нужно дать ему несколько часов, чтобы полностью пропитаться майонезом. Украсить салат вы можете на свой вкус, а можете вообще не украшать, он и так красиво смотрится в слоенном виде.
Может быть у Вас тоже найдутся для меня новые рецепты салатов. Поделитесь ими с нами. Я очень люблю экспериментировать на кухне, особенно с салатами. Ведь из простых ингредиентов можно приготовить очень интересные блюда. Для того чтобы некоторые салаты не приедались, я готовлю все новые и новые. Может из вашей копилки найдется такой, который будет частым гостем на моем столе.
А я на этом заканчиваю свою подборку вкусных и простых салатов к праздничному столу. До новых встреч, пока!
С майонезом
Майонез, пожалуй, самый популярный соус в нашей стране. В большинстве своем с майонезом готовятся домашние закуски и салаты, которые подаются в холодном виде. Они вкусные, но главное питательные и калорийные. Хотите следить за фигурой? Приобретайте диетический майонез, на основе оливкового масла или авокадо.
Салат с сыром и яблоком
- луковицы репчатого лука – 4 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- яблоко – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- зелень свежая или сушеная – на вкус.
- Подготовьте продукты. Все очистите, если необходимо промойте. Лук нарежьте кружками, залейте кипятком на 1-2 секунды. Остудите ледяной водой. Дайте жидкости стечь. Переложите лук в тарелку.
- Яблоко мелко нарежьте. Если фрукт не сочный, натрите через терку.
- Яйца, сваренные вкрутую, перетрите на крупной терке. То же самое сделайте с сыром.
- Соедините все продукты. Заправьте майонезом и зеленью. Перемешайте.
Есть еще один вариант подобного салата, но без яблока и сыра. Для приготовления берутся 2 головки красного лука, 3 яйца вкрутую, зелень и соль с майонезом. Лук режется кольцами, яйца также. Все заправляется рубленой зеленью и соусом. По вкусу сыпется соль.
Яичный салат с зеленью
- головка репчатого лука (красного или розового) – 1 шт.;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень свежая (петрушка или укроп) – пучок;
- соль – на вкус.
- Красный лук очистите, промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, помните немного руками до появления сока. Оставьте на 5-7 минут, затем слейте сок. К луку добавьте майонез и перемешайте. Дайте промариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.
- Яйца отварите вкрутую. Очистите, нарежьте кружками.
- Зелень тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Соедините все ингредиенты, употребляйте.
Свекольный салат с луком и яблоком
Что пригодится из продуктов:
- репчатые головки – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – на вкус;
- зеленый салат (листья) – 4-5 шт.;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- сахар – на вкус.
- Лук очистите, сполосните. Нарежьте тонкими кольцами. Ошпарьте кипятком. Подождите пока жидкость сольется и переложите нарезку в миску. Там залейте уксусом и помните руками до появления сока.
- Отварную свеклу и свежее яблоко очистите от кожицы, натрите через крупную терку.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте соусом и все готово.
Луковый салат с редькой
3 луковицы очистите, нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Редьку очистите, перетрите через мелкую терку. Заправьте овощи майонезом или сметаной, на вкус добавьте соли. Подайте к столу вместе с рубленой петрушкой.
Салат из сельдерея с луком
Что понадобится в рецепте:
- корень сельдерея – 3 шт.;
- лук красный салатный – половина головки;
- ядра грецкого ореха – треть стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сок лимона – от 1 плода;
- петрушка – пучок;
- соль;
- виноград (маринованный либо свежий) – 4-5 ягод.
Сельдерей очистите и тонко нарежьте. Красный лук очистите, нарежьте тонко, соедините с сельдереем. Посыпьте сахаром и солью. Добавьте толченых грецких орехов. На смесь выжмите сок одного маленького лимона. Подложите майонез, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте виноградинами.
Салат с молодым чесноком
Составные части закуски:
- лук – 2 головки;
- яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 1-2 шт.;
- молодой чеснок (долька или перья) – 1 долька или 2 пера;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, лимонный сок, молотый перец – на вкус.
- Лук очистите, сполосните. Нарежьте соломкой. Немного обжарьте на масле.
- Отварные яйца очистите, нарежьте дольками.
- Перья лука и чеснока измельчите. Если взяли дольку чеснока, пропустите ее через пресс.
- Соедините лук, зелень со сметаной и майонезом. Дополнительно заправьте лимонным соком, перцем молотым. Посолите.
- Выложите в салатник, украсьте дольками яйца.
Источник