Вкусный сырно грибной суп как приготовить

Грибной суп с сыром — 36 домашних вкусных рецептов

Как приготовить грибной суп с сыром? Это не сложно, особенно зная небольшие хитрости приготовления. Останется только выбрать рецепт на свой вкус и наслаждаться процессом и результатом. Читай дальше…

Гармония вкуса и изысканность: каким бывает грибной суп с сыром и нюансы готовки

Грибы и сыр. Казалось бы, самые обыденные и привычные продукты по отдельности, но. Если их соединить вместе, получится по-настоящему изысканное ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления этого кушанья. Попробуем разобраться в чем состоят основные отличия и с какими нюансами можно столкнуться в процессе готовки.

Каким бывает суп с грибами и сыром?

Из всего разнообразия можно выделить несколько видов этого вкусного и ароматного блюда:

В классическом варианте грибы режутся на красивые пластинки и обжариваются в паре с луком, после чего добавляются бульон и другие овощи. Если составные супа измельчить с помощью погружного блендера, получится суп-пюре. При добавлении в пюре сливок мы получим крем-суп. Во всех вариантах сыр добавляется в самом конце готовки.

Пять самых быстрых рецептов супа с грибами и сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп-жюльен из шампиньонов 30 мин 35 +264
Сырный суп с шампиньонами 30 мин 70 +233
Сырный суп французский с грибами 30 мин 128 +226
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 30 мин 62 +66
Крем суп в мультиварке 35 мин 77 +90

Какие выбрать продукты для супа?

Традиционно грибной суп с сыром относится к европейской кухне. Считается, что изначально его начали готовить во Франции еще несколько веков назад. И варили его в те времена из шампиньонов, которые идеально сочетаются с любым видом сыра. Впрочем, сегодня такой суп готовят с самыми разными грибами. Например, отлично подойдут:

Читайте также:  Как правильно приготовить мед с прополисом

Интересным на вкус получается суп из подберезовиков и подосиновиков, также можно использовать микс из разных грибов. В плане готовки отличие состоит в том, что некоторые виды грибов рекомендуется предварительно отварить и промыть, другие же, например, шампиньоны, не требуют дополнительных действий.

Чаще всего в грибном супе используется плавленный сыр, который хорошо растворяется и придает супу нежность и сливочность. Превосходным вкусом и ароматом будет отличаться грибной суп, в который добавили пармезан.

Крем-суп можно дополнить сливками любой жирности или и вовсе заменить их молоком или его растительным аналогом. Хорошо с грибами сочетается миндальное, кокосовое и соевое молоко.

Пять самых часто используемых ингредиентов в грибном супе с сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Плавленый сыр 294 18 45 2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Овощи можно добавлять любые, но чаще всего берут картофель, цветную капусту, морковь. Придает супу интересную нотку чеснок. Что касается специй, идеальным вариантом будет черный перец свежего помола и натертый мускатный орех. Но можно и экспериментировать, добавляя в суп любые приправы. Бульон для такого супа может быть как грибным, так и куриным или овощным.

Заключительные штрихи

Подавать грибной суп с сыром лучше всего сразу после приготовления. Особенно это касается крем-супов и супов-пюре, так как они быстро остывают, становясь при этом менее вкусными.

Готовый суп выиграет, если дополнить его веточками свежей зелени — укропа, петрушки, розмарина или тимьяна. Также при подаче суп можно украсить горсткой жареных грибов, тертым сыром, специями, сухариками или гренками.

Источник

Сырный суп с грибами

Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:

  • Бульон (любой) — 2 л
  • Сыр плавленый (сырки типа «Дружба»,»Волна»,»Янтарь», либо марки «Хохланд» и проч.Хватит и 100г,но для любителей -предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 г
  • Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120г.) — 30 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить болгарскую палочку

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.5 ккал
белки
202.9 г
жиры
94.2 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
242.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сырный суп с грибами»:

Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого-достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить

На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.

Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху -лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.

Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же-выложить наш плавленый сыр. Если сыр плавленый вы купили брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной какой-то емкости (я это делаю в кружке). Но, если времени нет -стоять и растворять кусочный плавленый сыр, просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем-то ни каких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить.

Еще минут 10 потомим на медленном огне и все! Наш ароматный, вкусный супчик готов!

Мне нравится этот суп-его консистенция, его аромат. Мне нравится также, что его можно приготовить практически в любое время-хоть рано утром, хоть в обед или на ночь глядя. Можно приготовить на бульоне, либо с тушенкой, либо- просто на воде-вкус его от этого сильно не изменится.
Раз и готово!

Ароматный, густой супчик готов! Прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Макароны с куриной подливкой как приготовить

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.

Комментарии и отзывы

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года Михеева76 #

10 марта 2019 года настуся89 #

9 марта 2019 года Хлоркина #

9 марта 2019 года Julia1504 #

9 марта 2019 года Хлоркина #

21 октября 2017 года mireevgeniya #

7 мая 2017 года tata1108 #

25 января 2017 года настуся89 #

28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года a shvedova77 #

22 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 октября 2016 года caramel77 #

8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Daemor #

25 ноября 2015 года Рузалья #

1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года noybr #

1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года noybr #

5 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года kAtletka #

4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Юлия Одесса #

4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Натуля70 #

2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Sonechko_777 #

5 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Бэбита #

30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Sugar #

30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Sugar #

30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Sugar #

2 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

29 мая 2013 года lubashka55 #

29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года lubashka55 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью