Вкусный завтрак который может приготовить ребенок 11 лет

Содержание
  1. Завтрак для детей
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Свежие рецепты
  48. Завтрак школьника: быстрые, полезные и вкусные рецепты
  49. Содержание:
  50. Почему завтрак так важен?
  51. Завтрак перед школой
  52. Если ребёнок пропускает завтрак…
  53. Сколько должен длиться завтрак?
  54. Что делать, если ребёнок отказывается есть по утрам?
  55. Вкусовые предпочтения
  56. Состояние здоровья
  57. Разборчивость в еде
  58. Ребёнок завтракает вне дома
  59. Не впрок: что не стоит давать школьнику на завтрак?
  60. Сухие завтраки
  61. Овощи и фрукты
  62. Кисломолочные продукты
  63. Творожные продукты
  64. Свежие булочки
  65. Бутерброды
  66. А чем поить ребёнка с утра?
  67. Что приготовить ребенку на завтрак: идеи и рецепты
  68. Лучшие завтраки для детей – сытные рецепты
  69. Скрэмбл
  70. Яйца всмятку
  71. Буритто
  72. Полезные завтраки — рецепты с молочными продуктами
  73. Ночная овсянка
  74. Нежная творожная запеканка
  75. Вафли, блинчики и оладушки
  76. Шоколадно-банановые вафли
  77. Яблочные блинчики
  78. Пышные оладьи
  79. 3 рецепта самых вкусных смузи
  80. Бананово-черничный смузи
  81. Смузи из киви и банана
  82. Клубничный смузи

Завтрак для детей

Коллекция проверенных рецептов завтрака для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный детский завтрак в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных завтраков детям
Рецептов в подборке: 326 шт.

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 120 г

Мандарины консервированные — 120 г

Сгущенное молоко — 30 г

Сметана 20% — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Кабачок молодой — 250 г

Яблоко небольшое — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Клубника свежая — 1 горсть

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 6 шт.

Молоко (комнатной температуры) — 300 мл

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сливочное масло — 40 г

Яйца куриные — 2 шт. + желток

Сухари панировочные — 30 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г

Ингредиенты

Манная крупа — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для смазки формы

Ингредиенты

Манная крупа — 10 г

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 5 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-2 ч.л. по желанию

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Цедра лимонная или корица — по вкусу

Сухофрукты — 1 горсть

Ингредиенты

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Манная крупа — 4 ст. л.

Изюм — по желанию

Варенье, джем — по желанию

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Сахар — 2 ст.ложки;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 3 столовые ложки;

Апельсин — 0,5 штуки.

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Ингредиенты

Тыква свежая — 350 г

Рис круглый — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ваниль, корица — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Ингредиенты

Тыква — 350-400 г

Молоко — 3-4 стакана

Масло сливочное — 40-50 г

Ингредиенты

Творог — 350 грамм;

Сметана (25%) — 350 мл.;

Молоко — 1/2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;

Орехи любые — 100 грамм;

Печенье с шоколадом — 120 грамм;

Шоколад темный — 50 грамм.

Ингредиенты

Рис — 0,5 мультистакана

Пшено — 0,5 мультистакана

Молоко — 3 мультистакана

Читайте также:  Как приготовить сдобный хворост

Вода — 2 мультистакана

Соль и сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 грамм

Ингредиенты

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Кукурузная крупа (полента) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Рис отварной — 300 г

Масло сливочное — для чаши

Манка — 2 ч.л. для чаши

Ингредиенты

Пшено — 1 мультистакан (160 мл)

Вода — 4 мультистакана (по 160 мл)

Молоко сухое — 4 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Курага – 100-150 г

Ингредиенты

Крупа пшеничная – 1 стакан;

Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 1 стакан;

Масло сливочное – 20 грамм.

Ингредиенты

Пшено — 0.5 стакана

Рис — 0.5 стакана

Вода — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Пшено – 1 мультстакан;

Молоко – 3 мультстакана;

Вода кипяченная – 3 мультстакана;

Сахар – 2 ст.ложки;

Масло сливочное – 30 грамм.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана — 125 грамм

Желатин — 8 — 10 грамм

Творог — 200 грамм

Сахар — 0,5 стакана

Ингредиенты

Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Завтрак школьника: быстрые, полезные и вкусные рецепты

Поднять детей утром в школу – тот ещё квест. Сложнее может быть только уговорить ребёнка съесть хоть что-то на завтрак. А ведь завтрак для детей – самый важный приём пищи. Это залог успеваемости в школе и здорового физического развития. Ребята, которые не завтракают, получают меньше железа и других питательных веществ, им трудно сосредоточиться на учёбе в школе. Кроме того, они с большей вероятностью будут иметь избыточный вес.

Предлагаем нашу подборку полезных и вкусных рецептов завтраков для детей, которые придутся им по вкусу. Помогите своему ребёнку полюбить завтрак!

Содержание:

Почему завтрак так важен?

Завтрак – это та привычка, за которую организм скажет вам спасибо. Тем более утренний приём пищи важен для детей, чей организм растёт и нуждается в различных минералах и питательных веществах.

Завтрак помогает правильной работе метаболизма, способствует развитию хорошей памяти и концентрации, уменьшает шансы заболеть сахарным диабетом, сердечными заболеваниями или набрать лишний вес.

Завтрак перед школой

Учёные уже давно доказали, что завтрак существенно влияет на работоспособность и учёбу школьников. Успеваемость ребят, которые не просто завтракают, а едят утром полезные и качественные продукты, в 2 раза выше, чем у остальных.

Если ребёнок пропускает завтрак…

Если ваш ребёнок отказывается от утренней трапезы, весьма вероятно, он будет отставать и в спорте, и в учёбе, и в общем развитии. Лучше съесть на завтрак банан, чем не съесть ничего. В идеале, конечно, завтрак должен быть насыщен различными полезными веществами. Например, ребёнку можно предложить омлет или блинчик с фруктовой начинкой.

Сколько должен длиться завтрак?

Важно не только то, что ест ребёнок, но и как он ест. Нормальный завтрак длится 20-30 минут. С учётом разного расписания школьных занятий, дети должны завтракать в интервале с 7:00 до 8:00.

Перекус впопыхах для ребёнка недопустим, особенно, если речь идёт о завтраке. Конечно, не всегда получается выделить время для полноценного завтрака, по разным причинам. Однако лучше встать пораньше: пусть ребёнок ещё вяло ковыряет ложкой утренние хлопья с молоком, чем будет быстро жевать бутерброд, собирая школьный рюкзак.

При этом желательно не садиться за стол сразу после пробуждения. Наилучший сценарий начала дня: встать пораньше, сделать зарядку и принять душ до первого приёма пищи.

Что делать, если ребёнок отказывается есть по утрам?

Навряд ли ребёнок будет отказываться от завтрака без причины. Задача родителей разобраться, что же влияет на настрой их школьника, и решить проблему. Вариантов, почему дети отказываются от домашнего завтрака, может быть несколько.

Вкусовые предпочтения

В первую очередь, разберитесь с меню. Возможно, ваш нехочуха просто привередничает. Не стоит заставлять ребёнка есть то, что он не хочет.

Важно вырабатывать правильные пищевые привычки с детства, чтобы вам не пришлось ломать голову, чем накормить придирчивого ко всему подростка.

Читайте также:  Как приготовить шоколад для шоколадный фонтан

Состояние здоровья

Немаловажным фактором является физическое состояние ребёнка. Есть много причин, по которым ребёнок может полностью потерять аппетит. Например:

  • вирус. Если ребёнок начал внезапно отказываться от еды, не пытайтесь обвинить его в этом. Вполне возможно школьник что-то подхватил, а вы пока просто не заметили явных проявлений того или иного заболевания;
  • запор или иные проблемы с органами ЖКТ. Ребёнок, страдающий запором, не всегда сможет объяснить, почему он не хочет есть;
  • расстройства пищевого поведения (анорексия и др.). Анорексию принято считать болезнью подростков, однако данный вид заболевания был обнаружен и у детей 6-7 лет;
  • пищевая чувствительность. Большинство проблем может быть связано именно с этим. Так, аллергия на глютен или лактозная недостаточность могут оказать существенное повлиять на вкусовые предпочтения ребёнка. И если, например, он начал отказываться от молочной каши утром, не спешите винить его в этом. Возможно, он в очередной раз будет чувствовать дискомфорт после такого завтрака.

Разборчивость в еде

Да, возможно, ваш ребёнок слишком разборчив в еде или хочет куриных наггетсов вместо полезных завтраков. Не перегибайте палку. Не всегда ребёнок разделит вашу любовь к овсянке на воде и с мёдом. Попробуйте приготовить своему школьнику наггетсы, только дома, без лишнего жира. Если вы будете находить компромиссы, ситуация вскоре изменится в лучшую сторону.

Ребёнок завтракает вне дома

Поговорите с одноклассниками и учителями сына или дочери. Вполне возможно, что вы сразу найдёте свидетелей того, что ваш малоежка бегает на перемене в ближайший магазин за булочками или шоколадом.

Кроме того, поинтересуйтесь у ребёнка, на что он тратит карманные деньги, покупает ли он себе что-то перекусить во время школьных занятий.

Если ваш ребёнок вообще ничего не ест по утрам, и эта проблема сохраняется уже долгое время, необходимо обратиться за помощью к педиатру! Только врач сможет диагностировать и вылечить проблему со здоровьем.

Не впрок: что не стоит давать школьнику на завтрак?

Помимо полного отсутствия завтрака навредить здоровью и состоянию школьника может и вредная пища.

Сухие завтраки

За вкус их любят все дети, за быстроту в приготовлении – обожают родители. Однако по поводу таких завтраков врачи уже давно бьют тревогу: ничего полезного сухие завтраки в себе не содержат. Зато в них слишком много сахара – примерно 56% от общего веса продукта в одной пачке. Помимо того, что такое количество сахара приведёт к излишнему весу, проблемам с метаболизмом или сахарному диабету, насытиться хлопьями невозможно. Ребёнок через час-полтора снова проголодается.

Овощи и фрукты

Чтобы избежать вздутия живота, лучше не употреблять с утра в пищу грубую клетчатку, которую содержат сырые овощи и фрукты. Лучше добавить кусочки свежих фруктов в кашу или творог. Также можно дать ребёнку фрукт уже после основного приёма пищи.

Важно не давать ребёнку с утра цитрусовые на голодный желудок из-за кислоты, содержащихся в этих фруктах.

С бананами тоже не всё так однозначно. Их считают идеальным завтраком, однако и с ними нужно быть острожными. Магний в бананах в большом количестве может нарушить в организме школьника кальциево-магниевый баланс. Так что употреблять бананы на завтрак можно, но в меру.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты, съеденные с утра натощак, не принесут организму желаемой пользы. Дело в том, что столь полезные живые бактерии, попав в кислую среду желудка, попросту погибнут. Поэтому употреблять йогурт или простоквашу лучше вечером за несколько часов до сна.

Творожные продукты

Творог с утра — это прекрасно. Однако нельзя сказать того же о различных творожных массах и сырках. Пальмовое масло, множетство сахара и различные усилители с подсластителями не принесут здоровью вашего ребёнка никакой пользы.

Свежие булочки

Горячие хлебобулочные изделия приводят к повышенному газообразованию. Лучше оставьте ароматную сдобу на полдник.

Бутерброды

Калорийная и не самая полезная еда на завтрак, если, конечно, речь не о бутербродах из цельнозернового хлеба с авокадо. В более распространённом сочетании — хлеб+колбаса+ сыр — бутерброд полезным завтраком назвать тяжело.

А чем поить ребёнка с утра?

Утренний напиток должен взбодрить и зарядить школьника энергией на весь день.

Конечно, идеальным претендентом на эту роль мог бы стать кофе. Однако кофе детям до 10-12 лет крайне не рекомендуется. Причин тому несколько:

  1. Кофе может негативно повлиять на ещё не окрепшую детскую нервную систему. Это может привести к гипервозбудимости и раздражительности.
  2. Также напиток может нарушить работу сердца и почек и даже вызвать головную боль.

Лучше предложите ребёнку чай. В нём, правда, тоже содержится кофеин, но одна чашка с утра лишь взбодрит школьника.

А совсем идеальным для начала дня станет травяной или фруктовый чай. Для разнообразия в него можно добавить корицу или мёд.

Что приготовить ребенку на завтрак: идеи и рецепты

Возьмите на вооружение наши идеи и рецепты, чтобы разнообразить завтраки своего школьника.

Лучшие завтраки для детей – сытные рецепты

Эти рецепты завтрака включают в себя полезные продукты и не содержат сахара, а самое главное — их легко приготовить и они обязательно понравятся вашим детям!

Большинство из них также можно приготовить заранее, что очень удобно, если утром не хватает на это времени.

Скрэмбл

Начать день с белка – что может быть лучше? Особенно, когда такой завтрак можно приготовить очень быстро!

Читайте также:  Как приготовить сушенные овощи

Время приготовления: 5 минут.

Если яичницей-болтуньей современных детей заинтересовать вряд ли удастся, то попробовать скрэмбл не откажется никто.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 4 шт.;
  • сливочное масло 1-2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук;
  • сметана 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью до однородности.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде.
  3. Вылить яичную смесь на сковороду и лопаткой постоянно её двигать, как будто вы рисуете восьмёрку.
  4. Когда масса будет готова, выключить огонь, посолить и оставить на горячей плите на несколько минут.

Как подавать скрэмбл, смотрите в видеорецепте:

Яйца всмятку

Время приготовления: 3,5 минуты.

Существует мнение, что приготовить всмятку яйцо очень сложно. Но если вы овладеете техникой приготовления, то сможете баловать свою семью таким блюдом.

Важно: яйца всмятку варятся 3-3,5 минуты. Если его переварить хотя бы на 30 сек., то вы получите уже другое блюдо. Так что, на первое время лучше вооружиться секундомером.

Как правильно варить яйца всмятку в видео:

Буритто

Сытный завтрак, который понравится и детям, и их родителям. Кроме того, буритто можно приготовить заранее, а утром просто подогреть.

Время приготовления: 15 минут (без учёта времени на варку картофеля).

Ингредиенты:

  • картофель отварной 150 г;
  • копчёные колбаски;
  • куриное яйцо 3 шт.;
  • томатный соус или кетчуп;
  • тортилья;
  • зелёный лук;
  • тёртый сыр;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нарезать картофель и колбаску, обжарить на сковороде.
  2. На сковороде обжарить яйца.
  3. Нарезать зелёный лук.
  4. Смазать тортилью соусом. Выложить на лист картофель, колбаску и яйца. Посыпаться сыром и добавить зелёный лук.
  5. Завернуть «конвертом». На этом этапе тортилью можно убрать в холодильник до утра.
  6. Обжарить на сковороде или на гриле.

Подробнее в видео:

Полезные завтраки — рецепты с молочными продуктами

Родители хотят своим детям самого лучшего. В ситуации с завтраками самое сложное – подобрать меню на всю неделю. Чтобы первый приём пищи утром был сбалансированным и полезным.

Молочные продукты – отличный вариант, чтобы обеспечить кальцием и витамином Д организм ребёнка на завтрак. К тому же, такие рецепты очень быстрые и лёгкие.

Ночная овсянка

Время приготовления: 5-10 минут.

Полезнее овсяной каши сложно что-либо представить. Попробуйте разнообразить рацион ребёнка с помощью этого рецепта.

Овсянку по этому рецепту необходимо подготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Утром останется только открыть контейнер и позавтракать.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья не быстрого приготовления 100–150 г;
  • молоко 150–200 мл.

Наполнители (на выбор):

Шоколадная с бананом:

  • тёртая морковь 1 ст.л.;
  • изюм (горсть);
  • мёд 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Насыпать овсянку в контейнер с крышкой и залить молоком.
  2. Добавить по вкусу мёд, фрукты и пряности.

Подробнее в видео:

Нежная творожная запеканка

Ещё один вкусный и полезный завтрак. Такую запеканку можно приготовить вечером, а утром быстро подогреть.

Ингредиенты:

  • творог 400 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сметана 60 г/йогурт 80 г;
  • мёд (сироп/сахар) 60 г;
  • кукурузный крахмал (мука) 60 г;
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • ягоды/фрукты (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить творог в однообразную массу.
  2. Смешать его с остальными ингредиентами блендером.
  3. Переложить в форму для запекания.
  4. Выложить ягоды (или фрукты) сверху. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Выпекать 25-35 минут.

Вафли, блинчики и оладушки

В загруженные будние дни такие рецепты — просто спасение для всей семьи.

Шоколадно-банановые вафли

Для этого рецепта вам потребуется электрическая вафельница или форма для вафель, чтобы выпечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • корица 1 ч.л. ;
  • какао 20 г ;
  • мука 90 г ;
  • ванильный сахар 1 ч.л.;
  • кокосовое или подсолнечное масло 1 ст.л.;
  • молоко 120 мл;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль (щепотка).

Приготовление:

  1. Размять мякоть банана вилкой до однородности.
  2. Добавить к банану яйца и остальные ингредиенты (кроме масла). Перемешать.
  3. Смазать форму маслом перед выпечкой.

Ещё больше рецептов вкусных вафель по ссылке:

Яблочные блинчики

Ингредиенты:

  • молоко 450 мл;
  • мука 180 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • соль 1/4 ч.л.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • корица 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца, соль, сахар, ванилин и корицу взбить миксером.
  2. Добавить постепенно муку и молоко. Перемешать.
  3. Влить в полученное тесто растительное масло, перемешать.
  4. Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке.
  5. Добавить яблоки в тесто, перемешать
  6. Выпекать на сковороде.

Пышные оладьи

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • кефир (хорошо подогрейте) 250 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • сахар 2-3 ст.л.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • сода 1/2 ч.л.;
  • мука 240 г;
  • немного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Подогреть кефир.
  2. Просеять муку.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон.

Совет. Чтобы заморозить оставшиеся блины и вафли, дайте им полностью остыть на решетке, а затем заморозьте в пакете на молнии, проложив кусочки пергамента между ними, чтобы не слиплись.

3 рецепта самых вкусных смузи

Побаловать детей вкусным и полезным смузи на завтрак – прекрасное начало дня.

Бананово-черничный смузи

Ингредиенты:

Смузи из киви и банана

Ингредиенты:

Клубничный смузи

Ингредиенты:

  • клубника 150 г;
  • йогурт питьевой без добавок 1 ст.;
  • сахар 1 ч.л.

Подробные рецепты в видео:

На самом деле готовить вкусные и полезные завтраки по утрам не так уж сложно и утомительно, как кажется. Важно выработать привычку питаться правильно и вовремя, чтобы ребёнок отправлялся в школу жизнерадостным и сытым. Ведь правильное начало дня полезно каждому. Делайте заготовки, привлекайте детей к совместной готовке. И пусть ваш завтрак станет доброй семейной традицией!

Источник

Оцените статью