- Внутренности индейки что можно приготовить
- Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
- Куриная печень с зеленой фасолью и сметаной
- Сердечки в соевом соусе
- Куриная печень в кляре
- Куриная печень в соевом соусе
- Куриная печень с грибами в томатном соке
- Куриная печень в сливочном соусе с орехами
- Куриная печень с грибами и орехами
- Печень индейки в сырном соусе
- Печень индейки в сметанном соусе
- Индейка субпродукты
- Полезные советы
- Как варить печень индейки
- Рецепты из субпродуктов индейки
- Тушёное сердце индейки с овощами
- Ингредиенты
- Паштет из индюшиной печени со сливками
- Ингредиенты
- Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Жареная печень индейки на сковороде
- Ингредиенты
- Печень индейки в сметане
- Ингредиенты
- Салат из печени индейки
- Ингредиенты
- Паштет из печени индейки с коньяком
- Ингредиенты
- Печёночный паштет с черносливом
- Ингредиенты
- Паштет печёночный с овощами
- Ингредиенты
- Пирожки с картошкой и печенью печёные
- Индейка
- Сколько варить желудки индейки и какие блюда можно приготовить из них
- Сколько варить желудки индейки
- В кастрюле
- В мультиварке
- В микроволновке
- Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими
- Как правильно подготовить желудочки индейки
- Польза и вред индюшиных желудков
- Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта
- Желудочки со сметаной и грибами
- Желудочки по-грузински
- Индюшиные желудки в соевом соусе
Внутренности индейки что можно приготовить
Смешивая ингредиенты запеканки, вы еще не представляете себе, насколько это блюдо ароматно и сытно. И просто готовится. А попробовав – уже не.
- 800 г куриной печени
- 400 г пасты (у нас спагетти)
- 2 яйца
- 90-100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- сушеная или свежая рубленая зелень – по вкусу
- соль и молотый перец – по вкусу
Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
Это блюдо готовится просто и быстро, оно всегда к месту, особенно, если надо срочно, но вкусно накормить семью или неожиданных гостей.
- 700 г куриной печени
- 150-200 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка муки для загущения соуса
- соль и молотый перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Куриная печень с зеленой фасолью и сметаной
Быстро, просто и очень вкусно – всего несколько лов нужно, чтобы описать это блюдо, и всего полчаса, чтобы приготовить и поставить его на стол.
- 500 г печенки
- 200-250 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки сметаны
- соль и молотый перец – по вкусу
- петрушка свежая рубленая или сушеная
- растительное масло
Сердечки в соевом соусе
Наверное, это один из самых простых рецептов куриных сердечек – но именно по нему готовится очень вкусное блюдо.
- 450-500 г куриных сердечек
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- немного зелени и кунжутного семени (по желанию)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Куриная печень в кляре
В воздушном кляре печенка становится такой вкусной-вкусной и нежной! Никак не наесться – хочется еще и снова!
- 400 г куриной печени
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 3-5 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Для кляра
- 2 сырых яйца
- 80-90 мл ледяной газировки (или молока, или воды)
- от половины до двух третей стакана муки
- соль и молотый перец – по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
Куриная печень в соевом соусе
Печенка, немного соевого соуса и масло для жарки – вы готовили вкуснейшее блюдо с таким минимумом продуктов? Попробуйте этот чудный вкус.
- 500-550 г куриной печёнки
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- соль – по вкусу (если соевый соус — несоленый или малосоленый)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Куриная печень с грибами в томатном соке
Очень мягкая и сочная печенка, которую несложно приготовить за полчаса.
- 500 г куриной охлажденной печени
- 250 г шампиньонов
- стакан томатного сока
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Куриная печень в сливочном соусе с орехами
Обычно такие блюда пользуются любовью домашних поварих – не только за отличный вкус, но и за простое и быстрое приготовление. А печень получается.
- 750-800 г куриной печени
- 200-250 мл сливок от 20% жирности (или молока)
- полстакана-стакан муки для панировки
- 40-60 г ядер грецкого ореха
- немного свежей или сушеной зелени
- 40-50 г сливочного масла
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриная печень с грибами и орехами
Рецепт помогает приготовить без лишних хлопот очень вкусную куриную печенку. Реализуйте этот способ приготовления – и он наверняка станет одним из тех.
- 600-650 г куриной печенки
- 250-300 г шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса
- соль и перец – по вкусу
- 1 ст. ложка крахмала (или муки)
- небольшой пучок зелени
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Печень индейки в сырном соусе
Индюшачья печень, на взгляд многих, самая вкусная. Правда, и цена у нее немаленькая… но удовольствие того стоит. А готовка – совсем простая.
- 500 г печени индейки
- 60-70 г твердого или плавленого сыра
- 120-150 мл сливок
- 120-150 мл молока (можно заменить сливки молоком)
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- 70-80 г сливочного масла
- соль и перец молотый – по вкусу
- 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени (или 1 ч. ложка сушеной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Печень индейки в сметанном соусе
Следуя несложному рецепту, приготовьте отличную печенку: сочную, нежную, вкусную.
Источник
Индейка субпродукты
Полезные советы
Как варить печень индейки
Рецепты из субпродуктов индейки
Всего опубликовано 14 рецептов
Тушёное сердце индейки с овощами
С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Индюшиные сердечки — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Овощная смесь — 200 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
Паштет из индюшиной печени со сливками
Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сливки — 180 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Индюшиные сердечки — 500 г
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Жареная печень индейки на сковороде
Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже.
Ингредиенты
- Жир говяжий — 15 г
- Индюшиная печень — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Соль — 4 г
Печень индейки в сметане
Печень индейки отличается от более привычной нам куриной печени. И по составу, и по вкусовым качествам. Она более нежная и.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Морковь — 100 г
- Перец душистый — 3 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 3 г
Салат из печени индейки
Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 70 г
- Салат зелёный — 20 г
- Соль — 0.2 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Паштет из печени индейки с коньяком
Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 400 г
- Коньяк — 50 мл
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Печёночный паштет с черносливом
Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 0.3 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чернослив — 80 г
Паштет печёночный с овощами
Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 100 г
- Индюшиная печень — 330 г
- Лук репчатый — 220 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Пирожки с картошкой и печенью печёные
Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если.
Источник
Индейка
Эта птица – символ Дня Благодарения, оказывается, она является разновидностью фазана. Не приготовить ее в канун праздника считается весьма дурным тоном. Это абсолютно не тривиальный представитель пернатых, но о ней можно рассказать много интересного. Пожалуй, многим известно то, что именно эта птица едва ли не стала национальным символом США. Ее фото можно встретить на многих патриотических картинках. А еще блюдо из нее стало первым, что съел, приземлившись на Луну, космонавт Нил Армстронг. У взрослых самок насчитывается до трех с половиной тысяч перьев, они яро защищают свою территорию и могут вырастить даже 20 птенцов.
Мясо самки индейки гораздо вкуснее и нежнее, чем мясо самца. Из него можно приготовить диетические блюда, а также рецепты детского питания, поскольку именно это мясо рекомендовано маленьким детям для первого прикорма. Рецепты блюд из индейки полезны также тем, что в них содержится минимальное количество холестерина. Также в этом мясе низкий уровень содержания пуринов, благодаря чему рецепты мяса индейки легко усваиваются. Из потрохов индейки рецепты также существуют. Так, и печень, и желудок индейки можно вкусно потушить или обжарить на сковороде. Приготовление блюд из индейки, фото, рецепт которых вы найдете здесь, не сложнее, чем приготовление, скажем, блюд из мяса курицы.
Предлагаем вашему вниманию рецепты индейки с фото, которые сопровождаются пошаговым описанием. Выберите подходящий рецепт по фото, и уже сегодня на вашем столе может появиться новое вкусное блюдо еще красивей, чем на наших фото, которое понравится всей семье.
Источник
Сколько варить желудки индейки и какие блюда можно приготовить из них
Желудочки индейки диетические и вкусные. Они не вызывают аллергии, поэтому могут вводиться в рацион как взрослых, так и детей. Желудочки прекрасно сочетаются с овощами и крупами. От правильности приготовления напрямую зависит вкус конечного блюда.
Сколько варить желудки индейки
Определяя, сколько варить желудки индейки, нужно обязательно учитывать выбранный метод приготовления.
В кастрюле
Варка традиционным способом до готовности считается наиболее простым методом приготовления. Не требуется дополнительного оборудования. Желудки забрасывают в кастрюлю с водой. Если субпродукт разрезан, то на его приготовление уйдет около 60 минут. Если желудочки будут вариться целиком, то придется подождать около 80 минут.
В мультиварке
В этом случае субпродукт готовят до мягкости на режиме «Тушение». Дополнительно на дно чаши можно положить 50 г сливочного масла. Это поможет продукту стать более мягким и аппетитным.
На функции «Тушения» желудочки готовятся 50-60 минут. Точное время зависит от жесткости ингредиента.
В микроволновке
В микроволновке готовить желудки наиболее проблематично. Обычно необходимо варить их в несколько подходов. При варке в микроволновке обязательно требуется смазывать емкость небольшим количеством растительного масла. Туда помещают желудочки и ставят в микроволновую печь на 10 минут. По истечении указанного времени туда заливают воду и забрасывают желудочки.
Вода должна полностью покрывать желудочки. Во второй раз их отправляют в микроволновую печь на 30 минут. Если планируется приготовление желудочков совместно с овощами, то по истечении 15 минут их извлекают смешивают с гарниром и ставят еще на 15 минут.
В случае с микроволновой печью лучше не ориентироваться по времени. Устройства имеют разную мощность, поэтому желательно проверять продукт на мягкость.
Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими
Чтобы желудочки были мягкими, следует предварительно вымочить их в подсоленной воде. Достаточно около 20 минут. После этого желудочки разрезают на несколько частей и варят 60 минут на среднем огне.
Как правильно подготовить желудочки индейки
Желудочки индейки должны быть правильно подготовлены к варке. Готовить их просто, если разобраться во всех тонкостях. Желудки перед приготовлением обязательно промывают под проточной водой. Их просушивают бумажными полотенцами и разрезают на 2 части.
Требуется вычистить все внутренности желудочков, а затем снова промыть. Только после этого можно переходить непосредственно к варке. Индюшиные и куриные желудки, чтобы были мягкими, вымачивают. Их оставляют в холодной воде или молоке на 1 час.
Желудочки забрасывают в кипящую воду. Солят их в конце приготовления, примерно за 5 минут до извлечения из кастрюли. Готовые желудочки обязательно помещают на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
Желудочки нельзя переваривать.
Польза и вред индюшиных желудков
Ошибочно считать, что желудки годятся только на питание для собак. Это полезный, вкусный, диетический ингредиент, который можно вводить в рацион как взрослых, так и детей.
В желудочках присутствует большое количество белка. При этом продукт довольно низкокалорийный. Он прекрасно подходит для диетического питания. В субпродукте имеются все витамины группы В. Благодаря этому продукт прекрасно сказывается на состоянии кожного покрова, делая его более эластичным.
Если у человека регулярно присутствуют желудочки в рационе, то он редко болеет. Это связано с повышением защитных функций организма за счет наличия в составе аскорбиновой кислоты.
У желудочков богатый состав микроэлементов. Среди них необходимый всем кальций, цинк, калий. Благодаря этому нормализуется работоспособность всего организма.
Имеются у субпродукта и незначительные минусы. В его составе абсолютно нет жира. Если ввести в рацион вместо мяса желудочки, то можно столкнуться с проблемами кожи и волос. Также нужно учитывать, что продукт нуждается в предварительной подготовке. Если этого не сделать, то может попадаться мусор, что испортит весь ужин.
Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта
Из желудочков можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Есть масса рецептов на выбор.
Желудочки со сметаной и грибами
Выясняя, как приготовить желудки индейки, нужно в первую очередь обратить внимание на рецепт со сметаной и грибами. Считается, что это наиболее вкусная вариация.
Для приготовления потребуются:
Точные пропорции зависят от личных предпочтений. Картофель отваривают и нарезают кружочками. Его выкладывают на дно формы для запекания. Сверху выкладывают предварительно отваренные желудочки, а затем обжаренный полукольцами лук с грибами. Блюдо поливают сметаной и посыпают сыром. Запекают блюдо 10-15 минут.
Желудочки по-грузински
Для приготовления вкусных желудочков по-грузински потребуются:
- 90 г сливочного масла;
- 0,5 кг индюшиных желудочков;
- 1 пучок петрушки;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 крупные луковицы;
- 200 мл сливок;
- 2 ч.л. любимых приправ и соль по вкусу.
Желудки промывают, очищают, разрезают на 2 части и отваривают до готовности. Их отправляют на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Его отправляют в сковороду вместе с желудочками и обжаривают около 7 минут с приправами.
Чеснок измельчают и смешивают со сметаной или сливками. Готовый соус вливают в сковороду, накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 минут на медленном огне. В конце приготовления к блюду отправляют мелко нарезанную зелень.
Индюшиные желудки в соевом соусе
Желудочки в соевом соусе станут прекрасным дополнением к гречке или любой другой каше. Для приготовления понадобятся:
- 600 г желудочков;
- 25 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа и зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока и соль по вкусу.
Сначала нужно отварить предварительно промытые и нарезанные желудки. Лук очищают и мелко нарезают. Овощ отправляют на разогретую с маслом сковороду жариться до готовности.
Отваренные желудочки отправляют к луку и вливают небольшое количество бульона, в котором варился субпродукт. Сковороду накрывают крышкой и тушат в течение получаса на медленном огне. За 8 минут до окончания готовки добавляют измельченный под прессом чеснок, зелень и специи.
Блюда с желудками индейки полезные и аппетитные, если субпродукт был правильно приготовлен.
Источник