Внутренности кабачка как приготовить

Что приготовить из остатков от кабачков? Я часто готовлю кабачки фаршированные, подскажите, куда можно

Нам потребуется:
0,5 кг кабачков
300 гр. томатов
200 гр. репчатого лука
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Очистите кабачки от кожи и семян, нарежьте на кружочки одинаковой толщины, затем мелко порубите, обжарьте. Обжарьте лук. Обжарьте томаты. Тщательно перемешайте овощи, дайте им постоять минут 20-30 в прохладном месте. Затем перетрите их в мясорубке, добавьте соль, перец, перемешайте. Все.. . Можно остудить и намазывать на хлеб. Или подавать, как гарнир.
Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму:
Нам потребуется:
3 кабачка
1 морковь
1 головка лука
2 помидора
зелень, чеснок
растительное масло
соль, перец

Приготовление:
Нарезанную кубиками морковь обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный мелко лук и обжарьте до появления золотистой корочки у лука.
Кабачки очистите от кожицы и выньте сердцевину. Нарежьте кубиками и добавьте к моркови и луку. Не забывайте постоянно помешивать, когда будете обжаривать кабачки с другими овощами, они должны обжариться равномерно.
Нарежьте томаты и чеснок, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите. Моя бабушка добавляла еще чайную ложку-другую сахара, но это на любителя.

Тушите до размягчения всех ингредиентов.

Остудите массу. Можно пропустить ее через мясорубку, а можно кусочками закладывать в уже простерилизованные банки. Закатайте банки. Поставьте в прохладный погреб или холодильник.

Кабачковые оладьи.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.

Кабачки по-корейски.
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. .500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать. 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке. 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 2 пачки острой приправы для корейской моркови, 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки — 20 минут, 700-грамм. банки — 25 минут. Выход — 7 баночек 700 грамм.

Фриттата — это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Готовить быстро и просто. Очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится!
Кабачки — 700 гр. , 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе

7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке

Читайте также:  Маслята как приготовить блюдо

25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.

Источник

Лодочки из кабачков, 2 рецепта и их варианты, которые стоит готовить

Лодочки из кабачков с аппетитной начинкой – вот что нужно готовить из молодых кабачков в июле. Вы можете нафаршировать лодочки из кабачков практически любыми начинками – мясным фаршем, сыром, овощами или кусочками курицы, все едоки будут довольны. У нас для этого случая есть 2 лучших рецепта этого лета и их вариации!

Лодочки из кабачков – в чём смысл? Конечно, в эффектном внешнем виде и в сочетании сочного, мягкого кабачка и насыщенной по вкусу начинки самой лодочки. Плюс максимальное удобство в приготовлении: использование базовых продуктов, которые почти всегда есть под рукой, а не поход в магазин каждый раз, когда вы пробуете новый рецепт лодочек из кабачков.

Мы предлагаем два рецепта лодочек из кабачков – для мясоедов и для тех, кому понятна и близка идея вегетарианства. Конечно же, если у вас есть цукини, готовьте их по нашим рецептам тоже.

Лодочки из кабачков, рецепты для мясоедов и не только

Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем – сытное и питательное блюдо. А ещё оно способно примирить рьяных любителей овощей с убеждёнными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, настоящих вегетарианцев этот не устроит, но, если вы не склонны к серьёзным ограничениям в питании, проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром чудесно.

Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке

Для приготовления 5-10 порций нужно:

  • 5 средних кабачков или цукини
  • 500 г мякоти курицы
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 мясистых помидоров
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. свежемолотой зиры
  • 100 г твёрдого сыра, подобного пармезану
  • свежая зелень для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Кабачки разрежьте по всей длине пополам. Ложкой извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.
  2. Для начинки курицу пропустите через мясорубку со средней решёткой и получите фарш. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите вместе с луком и чесноком. С помидоров снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Обжарьте чеснок, 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте лук и продолжайте готовить ещё 3-4 мин., помешивая. Добавьте фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.
  4. Положите в сковороду к фаршу измельчённые кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 мин. Приправьте зирой, посолите и поперчите.
  5. Духовку нагрейте до 180 °C. Половинки кабачков уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или в форму, смазанную растительным маслом. Наполните подготовленной начинкой лодочки из кабачков, разровняйте её тыльной стороной ложки.
  6. Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте лодочки из кабачков с фаршем и овощами. Запекайте в разогретой духовке 20-30 мин. до румяной корочки сверху. На стол лодочки из кабачков подайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и орешками в духовке

Попробуйте использовать для начинки лодочек помидоры, сладкий перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и орешков блюдо получается очень аппетитным.

Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и кедровыми орешками

Для приготовления 4-8 порций нужно:

  • 4 средних кабачков или цукини
  • 3 мясистых помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. оливок или маслин без косточек
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г хорошего творога
  • 60 г кедровых орешков, можно фундука, арахиса или кешью
  • 70 г панировочных сухарей панко
  • растительное масло
  • листики 5-6 веточек петрушки + для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Мякоть отложите. Кабачки сбрызните растительным маслом, натрите солью и свежемолотым перцем и разложите на противне, застеленным бумагой для выпечки.
  2. Подпеките в разогретой до 200 ˚С духовке 8-10 мин.
  3. Для начинки помидоры очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите жидкую сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сладкий перец, удалив семена и перегородки, оливки, маслины, лук и мякоть кабачков. Перец чили очистите от семян и перегородок, максимально мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте с 5-6 ст. л. растительного масла до мягкости и золотистого цвета, 5-7 мин.
  4. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину орехов, сухарей и измельчённых листьев петрушки. Попробуйте начинку, посолите и поперчите.
  5. Заполните получившейся начинкой подготовленные лодочки из кабачков. Присыпьте оставшимися сухарями и орешками. Сбрызните растительным маслом и верните в разогретую духовку. Запекайте ещё 8-10 мин. Подавайте тёплыми, присыпав оставшейся измельчённой петрушкой.
Читайте также:  Как приготовить домашний майонез миксером с уксусом

Лодочки из кабачков, вариации на тему базовых рецептов

Замена недостающих продуктов

Если вы читаете список ингредиентов этих рецептов и понимаете, что некоторых продуктов у вас нет, не огорчайтесь. Попробуйте простые варианты замены продуктов:

  • Если нет курицы, используйте мясо – лучше говядину в смеси с небольшим кусочком свинины. Нет мяса, можно использовать колбаски, сардельки или даже сосиски. Быстро отварите их и нарежьте небольшими кубиками, а дальше готовьте по рецепту.
  • Если у вас нет свежих помидоров в холодильнике, можете использовать консервированные помидоры в собственном соку, вяленые помидоры или готовый густой томатный соус из банки. Нет консервированных помидоров, возьмите консервированные сладкие перцы или лечо, только слейте излишки соуса.
  • Нет панировочных сухарей панко? Мы написали целый пост о их заменителях, так что будет повод проверить наши советы на практике! См. здесь.

Вариации на тему начинок для лодочек из кабачков

Мы предложили только две начинки. Да, они очень вкусные, но нельзя же готовить постоянно одно и тоже. Вот ещё 5 наших любимых начинок для фаршированных кабачков:

  • Измельчённая варёная или копчёная куриная грудка + густой томатный соус или сальса + сливочный сыр + чеддер сверху для румяной корочки
  • Разобранная на волокна запечённая свинина + кинза + красный сладкий лук
  • Яйца, сваренные вкрутую + поджаренный до хруста бекон + грубое картофельное пюре в деревенском стиле
  • Обжаренный говяжий фарш + плавкий сыр + клубень сельдерея, нарезанный маленькими кубиками + сальса
  • Консервированный тунец + мякоть кабачка + мягкий сыр + зелёный горошек

Разве описания всех этих начинок для лодочек из кабачков не звучат потрясающе?!

Для удобства формирования лодочек из кабачков/цукини надрежьте мякоть крест-накрест острым ножом, а потом уже вынимайте её ложкой с острым носиком

Лодочки из кабачков, с чем подавать

Это блюдо настолько универсально, что лодочки можно подавать просто, как самостоятельное блюдо. Но если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте одну из предложенных подач:

  • Рис. Можно подать длиннозерный с оливковым маслом, кинзой и соком лайма
  • Салат. Любой листовой салат или микс из него заправьте домашним винегретом и свежий и лёгкий «гарнир» для фаршированных кабачков готов
  • Картофель. Картофельное пюре, жареный картофель или даже печёный картофель хорошо сочетается с лодочками из кабачков
  • Хлеб. Если у вас есть чуть засохший деревенский хлеб, сбрызните его питьевой водой, например, из пульверизатора, и отправьте на несколько минут в разогретую духовку – отменная партия для лодочек из кабачков готова
  • Овощи. Для гарнира к фаршированным кабачкам подойдут любые жареные или запечённые на гриле или в духовке овощи! Брокколи, сладкий перец, морковь и конечно же шампиньоны – прекрасное дополнение к кабачкам.

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Фаршировать кабачки не обязательно нарезанными помидорами, можно использовать и ломтики томатов

Лодочки из кабачков, что делать с оставшейся начинкой

Что делать, если осталась начинка? Вы можете использовать оставшуюся начинку в других блюдах или заморозить её «на завтра»! Начинка отлично сочетается с рисом, лапшой, картофельным пюре или просто с отварной картошкой. Её можно использовать для приготовления омлетов и даже нафаршировать блинчики. Если вы храните начинку в холодильнике, то там ее можно держать 2-3 дня. Если уберёте в герметичный контейнер и заморозите, такая заготовка будет храниться примерно месяц.

Читайте также:  Как приготовить макдус по сирийски

Лодочки из кабачков с фаршем – сытное блюдо. Для него и придумывать иногда ничего не нужно: заполнили лодочку из кабачка сырым фаршем и отправили в разогретую духовку. Когда фарш пропечётся, посыпьте сверху твёрдым сыром, подпеките под грилем и блюдо готово

Лодочки из кабачков, как заморозить

Можно ли заморозить оставшиеся лодочки из кабачков? Вы можете попробовать, но мы не рекомендуем этого делать. Лодочки из кабачков могут стать слишком мягкими и вялыми в процессе замораживания, а потом и оттаивания. Лучше всего хранить оставшиеся лодочки в холодильнике, затем разогреть в духовке и съесть за 3 дня.

Если вы любите украшать домашние блюда, вот вариант подачи настоящих лодочек из кабачков/цукини. Парус рекомендуем снять перед едой и выложить на начинку, сочетание хрустящего свежего кабачка и начинки нам очень понравилось

Источник

Что можно приготовить из кабачков: простые, но вкусные рецепты

Кабачки можно не только есть отдельно от всего, но и сочетать с другими продуктами – из овощей получается целое разнообразие блюд. Несколько таких вариантов подобрал «Профиль».

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Необходимые ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть и нарезать на куски высотой 3–4 см. Ложкой или ножом извлечь мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывать.
  2. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолить, поперчить и добавить мякоть из кабачков и фарш. Когда фарш подрумянится – добавить рубленую зелень.
  3. Наполнить фаршем кабачки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать каждый «бочонок» тертым сыром и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С, пишет «Лайфхакер».

Фаршированные кабачки с творогом

Необходимые ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки».
  2. В отдельной миске смешать творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, а также соль и перец. Начинить смесью кабачки.
  3. Выложить фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый из них посыпать тертым сыром.
    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Кабачки в кляре

Необходимые ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Помыть и нарезать кабачок. Приготовить кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
  2. Каждый кусок кабачка обваливать в муке, макать в кляр и обжаривать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Кабачковая пицца

Необходимые ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра.

Способ приготовления

  1. Помыть и натереть на крупной терке кабачки. Отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешать с яйцом, мелко рубленной зеленью, а также просеянной мукой. Посолить и поперчить.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее кабачковое тесто. Толщина должна составлять примерно 1 см. Сверху выложить порезанное отварное куриное филе и ломтики помидора. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Источник

Оцените статью