Вок овощи по азиатски bonduelle как приготовить вкусно

Быстрый ужин в азиатском стиле — овощи вок (готовится 15 минут)

Для тех кто не знает «вок» — это способ приготовления чего-либо путем быстрого обжаривания на сильно разогретой сковороде. В сегодняшней статье я немного отступлю от общих правил, поскольку у меня нет сковороды вок (надеюсь это временно), но блюдо в конечном виде будет вкусным и не уступающим классическим блюдам вок.

Этим способом овощи очень быстро готовятся и идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и просто любит хрустящие сочные овощи. Овощи вок отлично сочетаются с мясом и рыбой. А уж если в холодильнике завалялась пара овощей и хочется вкусно поесть, то это ваш вариант.

Овощи для приготовления способом вок берутся самые обычные: лук, кабачок, баклажан, морковь. Некоторые готовят дайкон, пекинскую капусту. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Помните — чем тверже овощи, тем больше времени приготовления им потребуется. Хотя конкретно в моем случае это правило мало на что повлияет.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 2 столовые ложки) до легкой дымки над поверхностью масла. На протяжении всего приготовления сковорода должна находиться на максимальном огне! Кстати, если у вас есть кунжутное масло, то готовьте на нем, оно идеально походит к овощам и широко применяется в азиатской кухне.

Выкладываем лук и морковь, жарим, активно помешивая. При этом овощи не должны тушиться, с помешиванием слишком не увлекайтесь. Когда овощи будут аль денте (то есть вы легко сможете разломать кусочек лопаткой, но внутри он будет еще твердоватым) — настало время баклажана, а через полминуты выкладывайте кабачок.

Читайте также:  Приготовить вкусный праздничный обед

Источник

ВОК с яичной лапшой

Чтобы лапша не слиплась, добавьте в воду 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
  2. Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
  4. Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Овощи ВОК в тортильи с рикоттой

Вок-лапша с тофу и овощами

ВОК с морепродуктами

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Вок c овощами Bonduelle и тофу за 5 минут

в холодильнике пакет №11: вок овощи по-азиатски Bonduelle, сыр тофу (кубик), свежая зелень, стеклянная лапша фунчоза, соус терияки с имбирем, соевый соус, кунжут

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Ставим кипятиться 1 литр воды в чайнике

Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты

В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Сыр тофу кладем в сковороду

Половиной упаковки соуса терияки с имбирем поливаем тофу

Жарим 1,5 минуты, периодически переворачивая, чтобы сыр поджарился

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Сковороду из-под сыра с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Овощи вок Bonduelle (без жидкости) кладем в сковороду

Оставляем на 3 минуты, периодически помешивая

Читайте также:  Печень семги что приготовить

В это время сливаем воду из-под лапши

Свежую зелень моем

Зеленый лук режем перьями, у кинзы отрываем листочки

Когда 3 минуты для овощей прошло,

лапшу, оставшийся соус терияки, соевый соус, кунжут, тофу и зелень добавляем в сковороду. Перемешиваем

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Поздравляем! Вы держите в руках специальное блюдо из коллаборации Bonduelle и Elementaree. Считается, что кулинария — медитативный процесс. В реальности мы чаще готовим на бегу и не слишком задумываемся о пользе. Поэтому Bonduelle и Elementaree придумали проект «5 минут», чтобы доказать: полезные и вкусные блюда могут быть быстрыми. Приятного аппетита!

Источник

Вок c овощами Bonduelle и тофу за 5 минут

в холодильнике пакет №11: вок овощи по-азиатски Bonduelle, сыр тофу (кубик), свежая зелень, стеклянная лапша фунчоза, соус терияки с имбирем, соевый соус, кунжут

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Ставим кипятиться 1 литр воды в чайнике

Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты

В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Сыр тофу кладем в сковороду

Половиной упаковки соуса терияки с имбирем поливаем тофу

Жарим 1,5 минуты, периодически переворачивая, чтобы сыр поджарился

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Сковороду из-под сыра с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Овощи вок Bonduelle (без жидкости) кладем в сковороду

Оставляем на 3 минуты, периодически помешивая

В это время сливаем воду из-под лапши

Свежую зелень моем

Зеленый лук режем перьями, у кинзы отрываем листочки

Когда 3 минуты для овощей прошло,

лапшу, оставшийся соус терияки, соевый соус, кунжут, тофу и зелень добавляем в сковороду. Перемешиваем

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Поздравляем! Вы держите в руках специальное блюдо из коллаборации Bonduelle и Elementaree. Считается, что кулинария — медитативный процесс. В реальности мы чаще готовим на бегу и не слишком задумываемся о пользе. Поэтому Bonduelle и Elementaree придумали проект «5 минут», чтобы доказать: полезные и вкусные блюда могут быть быстрыми. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить гуся целиком с яблоками

Источник

Овощная смесь Бондюэль для жарки ВОК по-азиатски

Торговая марка Bonduelle прославилась на весь мир не только вкусными консервированными овощами, грибами, бобовыми и ягодами, но и быстрозамороженными смесями. Ассортимент постоянно увеличивается и радует. На прилавках супермаркетов можно увидеть красивые упаковки с китайской, мексиканской, гавайской смесями.

В смеси Bonduelle для жарки ВОК по-азиатски все ингредиенты грамотно подобраны. За считанные минуты можно приготовить экзотическое блюдо. Удобно хранить в морозильной камере, главное, соблюдать температурный режим (калоризатор). Срок хранения 2 года при t не более – 18 °C.

Калорийность овощной смеси Бондюэль для жарки ВОК по-азиатски

Калорийность смеси овощной Bonduelle ВОК по-азиатски для жарки составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Состав смеси Bonduelle овощной для жарки ВОК по-азиатски

Польза и вред овощной смеси Бондюэль для жарки ВОК по-азиатски

Идеально подобранный букет овощей сохранивших в себе все полезные витамины и вещества. К ним относятся: ванадий, марганец, кальций, железо, селен, молибден, калий, натрий, цинк, хром. Витамины группы B, A, C, K. Они несут здоровье человеческому организму. Обеспечивают правильное функционирование сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и иммунной систем. Необходимы для мышечной и костной ткани, органов дыхания, зрения, пищеварения.

Считается, что замороженные овощи приносят меньше пользы, чем свежие. Собранный урожай проходит долгий путь, прежде чем попасть на ваш стол, при этом постепенно теряет полезные свойства. На заморозку продукты попадают через несколько часов после сбора.

Однако, современная шоковая заморозка овощей позволяет сохранить большинство витаминов и минералов. Если в процессе хранения соблюдается температурный режим, вреда от таких продуктов быть не может. Выбирайте внимательно!

Овощная смесь Bonduelle для жарки ВОК по-азиатски в кулинарии

У вас много вкусных фантазий в голове и на вашей кухне есть Wok-сковорода, хотя подойдёт и просто глубокая с толстым дном (calorizator)! Приготовьте смесь согласно инструкции на упаковке и добавьте фунчозу или лапшу хурасаме. Хочется чего-то азиатского с мясом, смесь прекрасно сочетается с говядиной, грудкой индейки или уткой.

Источник

Оцените статью