- Воскресный обед
- Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком
- Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски
- Греческий салат с болгарским перцем и красным луком
- Куриное филе по-французски с болгарским перцем
- Говядина по-французски с шампиньонами
- Запеченная курица с ананасами и сыром в духовке
- Куриные рулетики с творожным сыром в беконе в духовке
- Чесночно-медовые куриные крылышки
- Лосось в нежном сливочном соусе с укропом
- Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель
- Салат из помидоров и кукурузы с моцареллой
- Закуска из помидоров черри и моцареллы для фуршета
- Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата
- Крылышки с яблоком в мультиварке
- Минтай, запеченный с картошкой и луком в духовке
- Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель
- Семейный обед: меню на выходные
- Рецепты Воскресный обед
- Курица для воскресного обеда
- Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
- Картофель Запеченный в Сметане или «Воскресный Обед»
- Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
- Воскресный обед
- Салат «Пикадилли» (Воскресный обед в британском стиле)
- Картофельная лепешка с орегано для воскресного завтрака (обеда, ужина, пикника)
- Печень куриная по-берлински. Воскресный обед «Яблочное настроение»
- Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)
- Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ
- Суп-пюре картофельный с яблочными дольками. Воскресный обед «Яблочное настроение»
- Густое рагу из свинины с овощами. Воскресный обед.
- Лапша куриная с грибами и тимьяном. (Воскресный обед «Визит дамы»)
- Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)
- Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка
- Минестроне с копченостями. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ
- Жареный суп с фрикадельками. Для воскресного обеда. ФМ
- Куриные голени с картофелем, оливками и песто. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.
Воскресный обед
Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком
куриная грудка, сметана жирная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль
Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски
- 40 мин.
- 4 порции
- 12 ингредиентов
картофель, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, сыр, молоко 3.2%, масло сливочное, масло растительное, помидоры, лук зеленый, соль, перец черный молотый
Греческий салат с болгарским перцем и красным луком
- 15 мин.
- 4 порции
- 9 ингредиентов
огурцы, помидоры, сыр фета, перец сладкий болгарский, лук красный, маслины, масло оливковое, специи, соль
Куриное филе по-французски с болгарским перцем
- 1 час
- 6 порций
- 9 ингредиентов
куриное филе, лук репчатый, перец сладкий болгарский, сыр твердый, масло сливочное, майонез, куркума, перец черный молотый, соль
Говядина по-французски с шампиньонами
- 1 час
- 2 порции
- 8 ингредиентов
говяжья вырезка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твердый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Запеченная курица с ананасами и сыром в духовке
куриное филе, ананас консервированный кольцами, сыр твердый, майонез, специи для курицы
Куриные рулетики с творожным сыром в беконе в духовке
куриная грудка, бекон, сыр творожный, масло растительное, перец черный молотый, соль
Чесночно-медовые куриные крылышки
куриные крылышки, соус соевый, мед жидкий, масло растительное, чеснок, соус томатный острый, специи для курицы
Лосось в нежном сливочном соусе с укропом
- 30 мин.
- 2 порции
- 8 ингредиентов
филе лосося, сливки, мука, лимон, зелень укропа, приправа для рыбы, перец черный молотый, соль
Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель
- 1 ч. 10 мин.
- 6 порций
- 9 ингредиентов
свиные отбивные, молоко, картофель, лук репчатый, сыр, масло сливочное, мука, масло растительное, специи
Салат из помидоров и кукурузы с моцареллой
- 15 мин.
- 4 порции
- 9 ингредиентов
помидоры черри, кукуруза, сыр моцарелла, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, базилик свежий, перец черный молотый, соль
Закуска из помидоров черри и моцареллы для фуршета
- 15 мин.
- 5 порций
- 6 ингредиентов
помидоры черри, сыр моцарелла, базилик свежий, специи, уксус бальзамический, масло оливковое
Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата
- 50 мин.
- 2 порции
- 12 ингредиентов
говядина, листья салата, шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, соль, соус соевый, масло растительное, зелень, уксус винный, чеснок
Крылышки с яблоком в мультиварке
куриные крылышки, яблоки кисло-сладкие, масло растительное, горчица зернистая, кетчуп, соус соевый, мед, соль
Минтай, запеченный с картошкой и луком в духовке
картофель, минтай, лимон, лук репчатый, майонез, масло сливочное, перец черный молотый, горчица, соль
Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель
- 2 часа
- 4 порции
- 21 ингредиент
сыр твердый, листы лазаньи, сыр пармезан, молоко, мука, масло сливочное, мускатный орех, фарш, помидоры в собственном соку, лук красный, лук белый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, чеснок, сельдерей, орегано, тимьян, базилик, перец черный молотый, соль
Источник
Семейный обед: меню на выходные
Самый лучший подарок для женщины на 8 Марта – не стоять у плиты. Но будем реалистами — так не бывает: потому что есть семья, которая хочет праздника, потому что придут гости, которых хочется порадовать чем-нибудь вкусным, в конце концов, потому что по традиции любой праздник в России – это всегда хорошее застолье. Мы придумали такое праздничное меню на 8 Марта, которое подарит хозяйке дома максимум положительных эмоций – и в процессе приготовления блюд, и непосредственно за столом. Плюс шампанское для дам!
Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .
В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы .
Когда не хочется готовить ужин из нескольких блюд, а накормить семью чем-то вкусным нужно, вспомните .
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на .
Ароматная жареная курочка – такая простая, но всеми любимая еда. Вы можете замариновать ножки .
Сациви из индейки в традиционном варианте готовят из курицы. Но мясо индейки- та же птица — ни чем .
Удивительная игра текстур — нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!
Чахохбили из курицы — это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного .
Вы можете подготовить курицу в соусе (первые 3 шага) заранее, а перед подачей только разогреть. В .
Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина – красивое .
Источник
Рецепты Воскресный обед
Курица для воскресного обеда
Перец черный — по вкусу
Чернослив — 10 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Тимьян — 2 щепот.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Натереть один зубчик чеснока, добавить щепотку тимьяна, перец, соевый соус и перемешать.
Лимон вымыть, обрезать кончики и сделать продольные надрезы по всему лимону. Чернослив хорошо промыть.
Курицу обмыть, обсушить и внутри, и снаружи. Влить во внутрь курицы соус и хорошо натереть. Нафаршировать лимоном и черносливом.
Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
Шоколадная посыпка и мята для украшения
Очень спелые бананы — 400 гр
Мякоть дыни — 400 гр
Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.
1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.
2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.
3. Поместить фрукты в контейнер и убр.
Картофель Запеченный в Сметане или «Воскресный Обед»
Молоко 4-5 ст.ложки
Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
Картофель 7-8 клубней
Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).
Пока смешать сметану с молоком, что бы при темпер.
Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
Мелкие макароны — 400 гр
Лук — 1 шт покрупнее
Соль и черный перец — по вкусу
Фарш крупнорубленный — 500 гр
Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.
1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.
Воскресный обед
Форель — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Чайных ложек
1. Первым делом займитесь рыбкой: вымойте, очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники аккуратно.
2. После необходимо удалить хребет и косточки, стараясь не нарушить целостность рыбки.
3. Когда у вас рыбка готова, посолите ее немного и отложите пока в сторону. Включите духовку на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.
4. Добавьте щепотку соли и в.
Салат «Пикадилли» (Воскресный обед в британском стиле)
Картофель вареный — 500 гр
Горчица — 1 ст л
Масло растительное — 4 ст л
Сельдь соленая — 1 шт
Зелень для украшения
Лук репчатый — 2 шт
Зеленый горошек — 2 ст л
Картошка, селедка, лучок и горчица — вы думали, что это наша родная закуска под рюмочку беленькой?! А, вот и нет — это самый, что не на есть аглицкий салат, именно он открывает наш британский воскресный обед.
1. Картофель нарезать кружками по 0,3 см.
2. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Сельдь разделать на филе и нарезать не толстыми ломтиками.
4. Если вы исполь.
Картофельная лепешка с орегано для воскресного завтрака (обеда, ужина, пикника)
450 мл теплой воды
2 ч.л. порошка паприки
1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
Несколько веточек орегано (мелко нарубить)
Щепотка крупной морской соли
100 растворимых картофельных хлопьев
2 ст.л. оливкового масла
Тесто готовится очень просто.
Сложить все ингредиенты кроме морской соли в глубокую миску. Замесить при помощи миксера гладкое тесто .
Поставить тесто в теплое место примерно на час. В течение этого времени один раз обмять тесто.
Тесто раскатать на противне, застеленном пекарской бумагой примерно по размеру противня. На поверхности лепешки острым ножом сделать .
Печень куриная по-берлински. Воскресный обед «Яблочное настроение»
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Яблоко (зеленое кислое) — 2 шт
Печень куриная — 200 гр
Лук репчатый крупный — 1 шт
Предлагаю попробовать всем любителям печени данный рецепт, получается очень и очень вкусно и сытно.
1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишне.
Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)
Овощной бульон — 200 мл
Лук репчатый средний — 3 шт
Масло сливочное — 15 гр
Свинина не жирная — 700 гр
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Баклажан средний — 1 шт
Перец сладкий красный большой — 1 шт
Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Овощи вымыть и очистить.
3. Баклажан и перец порезать брусочками.
4. Лук полукольцами.
5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопатко.
Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ
Перец сладкий — 2 шт
Копченая говядина — 100 гр
Картофель — 2 шт (средних)
Сельдерей зелень — с одного стебля
Масло растительное — 1 ст.л
Зира, семена горчицы, кориандр — по щепотке
Помидоры черри — 8-10 шт
Нут вареный — 1 ст (250 мл)
Черный перец и хлопья чили — по возможностям
Густой, насыщенный и ароматный, такой суп будет отличным началом обеда в непогожий осенний денек!
1. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Вскипятить 2 л воды и опустить картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить нут и варить вместе до готовности картофеля.
Суп-пюре картофельный с яблочными дольками. Воскресный обед «Яблочное настроение»
Копченая грудинка — 100 гр
Сыр твердый — 100 гр
Яблоко зеленое — 1 шт
Картофель крупный — 6 шт
Перец чили — 1/3 шт
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Предлагаю попробовать нежный бархатистый супчик перед которым сложно устоять. Это то, что так необходимо в эти холодные дни.
1. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистит и мелко порезать.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить картофель и продолжить готовить еще минут 5.
Густое рагу из свинины с овощами. Воскресный обед.
5. Кабачок- небольшой
10. Перец черный молотый –по вкусу
3. Морковь- 2 шт средних
13. Масло растительное- 1 ст.ложка
6. Фасоль стручковая-300 г
2. Лук-2 средних головки
1. Свинина ( у меня мякоть лопатки)-600г
4. Перец сладкий-2 шт
9. Базилик- полпучка
8. Чеснок-4 зубочка
12. Сахар-1 чайная ложка
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, нуждающиеся – очистить , обсушить и нарезать все, кроме лука и перца, кусочками вполовину меньше кубиков мяса. Лук нашинковать четверть кольцами потоньше, перец – короткой соломкой.
2. В чаше мультиварки разогреть масло и выложить плотно мясо, сверху лук и морковь. Обжаривать в режиме Жарк.
Лапша куриная с грибами и тимьяном. (Воскресный обед «Визит дамы»)
Лавровый лист — 1 шт
Масло сливочное — 15 гр
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Белые грибы — 400 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лапша домашняя ( у меня сухая) — 100 гр
Бульон куриный — 2 л
Перец душистый горошек — 5-6 шт
Масло оливковое — 1 ст. л
Густой, сытный и ароматный домашний суп. Чеснок, тимьян и оливковое масло придают ему итальянский акцент.
1. В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и 2 веточки тимьяна. Жарить 3-4 минуты.
2. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук мелкими кубиками.
3. Добавить овощи в кастрюлю, жарить на среднем огне д.
Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)
Чеснок гранулированный — ½ чл
Или другие пряности на ваш вкус
Перец черный молотый — ¼ чл
Дрожжи сухие — 1 чл
Розмарин сушеный — ½ чл
Перец чили молотый — ¼ чл
Сердце говяжье — 1 кг
Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню.
Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!!
1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натере.
Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка
Лук репчатый — 1шт
Сметана и чеснок
Маслята маринованные — грамм 400
Куриные голени — 8 шт
Яйца куриные — 2 шт
Соль, перец, приправы
Чернослив — 6 шт
Кроме бюджетности, этот рецепт лично меня порадовал тем, что мои «картофельники» не оставили на своих тарелках ни одной рисинки, а это что-то значит, т.к крупы у нас идут только в супы или запеканки.
Ставим отвариваться рис.
Теперь принимаемся за голени. Удаляем косточку. Сначала я «спустила чулочек»
Потом обрезаем мясо с косточки по направлению к чулочку, полн.
Минестроне с копченостями. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ
Помидоры — 3 шт (крупные)
Цуккини — кусок со среднее яблоко
Соль, сахар и черный перец — по вкусу
Орзо или мелкие ригатоны — горсть
Лук репчатый — 1 шт
Базилик, зелень сельдерея и петрушки
Сельдерей — 2 стебля
Вино белое сухое — 150 мл
Копченый бекон или грудинка — 50 гр
Перец сладкий — 2 шт
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Масло оливковое — 1 ст.л
Чеснок — 3-4 зубчика
Копченые колбаски — 2-3 шт
Легкий и отлично насыщающий суп, овощной и пикантный-прекрасное начало обеда!
1. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать еще мельче. Колбаски-кружочками, чеснок расплющить ножом.
2. Разогреть масло и обжарить с нем чеснок до зарумянивания. Вынуть чеснок и выложить грудинку. Жарить до вытапливания жира и румянца.
Жареный суп с фрикадельками. Для воскресного обеда. ФМ
Перец сладкий — 1 шт
Тмин, чабер и душица — по щепотке
Масло растительное — 2 ст.л
Кабачок — кусок с крупное яблоко
Картофель — 5-6 шт некрупного
Сладкая паприка — 2 ст.л
Корень сельдерея — половинка небольшого
Соль и сахар — по вкусу
Фрикадельки — 300 гр
Немного хлопьев чили — по желанию
Цветная капуста — маленький кочанчик
Помидоры тертые — 250 мл
Ароматный, наваристый, яркий суп из осенних овощей с фрикадельками –то, что нужно в ясный прохладный осенний денек!
1. Овощи промыть очистить и нарезать. Лук потоньше, морковь брусочками, перец –короткой соломкой, кабачок и картофель –крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить фрикадельки до румяной короч.
Куриные голени с картофелем, оливками и песто. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.
Базилик пополам с петрушкой — пучок
Оливки зеленые и черные — по горсти
Куриные голени — по количеству едоков
Картофель — из расчета по небольшому клубню на каждого
Тертый пармезан — 2 ст.л
Фундук жареный — горсть
Лимонный сок — 2 ст.л
Перец черный, паприка молотая, орегано, сушеный базилик — по щепотке
Масло оливковое — 2 ст. л
Масло оливковое — 2 ст.л
Вино белое сухое — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 крупный
Ароматные и сочные куриные ножки! С песто, оливками и овощами- отличное основное блюдо для семейного обеда.
1. Для песто промыть и обсушить зелень. Оборвать листочки и пробить в блендере вместе с орехами. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, лимонный сок, чуть посолить. Добавить тертый сыр и перемешать ложкой. Дать настояться в холодильнике.
Источник