Воскресный обед что приготовить для всей семьи

Содержание
  1. Воскресный обед
  2. Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком
  3. Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски
  4. Греческий салат с болгарским перцем и красным луком
  5. Куриное филе по-французски с болгарским перцем
  6. Говядина по-французски с шампиньонами
  7. Запеченная курица с ананасами и сыром в духовке
  8. Куриные рулетики с творожным сыром в беконе в духовке
  9. Чесночно-медовые куриные крылышки
  10. Лосось в нежном сливочном соусе с укропом
  11. Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель
  12. Салат из помидоров и кукурузы с моцареллой
  13. Закуска из помидоров черри и моцареллы для фуршета
  14. Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата
  15. Крылышки с яблоком в мультиварке
  16. Минтай, запеченный с картошкой и луком в духовке
  17. Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель
  18. Семейный обед: меню на выходные
  19. Рецепты Воскресный обед
  20. Курица для воскресного обеда
  21. Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
  22. Картофель Запеченный в Сметане или «Воскресный Обед»
  23. Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
  24. Воскресный обед
  25. Салат «Пикадилли» (Воскресный обед в британском стиле)
  26. Картофельная лепешка с орегано для воскресного завтрака (обеда, ужина, пикника)
  27. Печень куриная по-берлински. Воскресный обед «Яблочное настроение»
  28. Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)
  29. Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ
  30. Суп-пюре картофельный с яблочными дольками. Воскресный обед «Яблочное настроение»
  31. Густое рагу из свинины с овощами. Воскресный обед.
  32. Лапша куриная с грибами и тимьяном. (Воскресный обед «Визит дамы»)
  33. Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)
  34. Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка
  35. Минестроне с копченостями. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ
  36. Жареный суп с фрикадельками. Для воскресного обеда. ФМ
  37. Куриные голени с картофелем, оливками и песто. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.

Воскресный обед

Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком

куриная грудка, сметана жирная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль

Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

картофель, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, сыр, молоко 3.2%, масло сливочное, масло растительное, помидоры, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Греческий салат с болгарским перцем и красным луком

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

огурцы, помидоры, сыр фета, перец сладкий болгарский, лук красный, маслины, масло оливковое, специи, соль

Куриное филе по-французски с болгарским перцем

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, перец сладкий болгарский, сыр твердый, масло сливочное, майонез, куркума, перец черный молотый, соль

Говядина по-французски с шампиньонами

  • 1 час
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

говяжья вырезка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твердый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Запеченная курица с ананасами и сыром в духовке

куриное филе, ананас консервированный кольцами, сыр твердый, майонез, специи для курицы

Куриные рулетики с творожным сыром в беконе в духовке

куриная грудка, бекон, сыр творожный, масло растительное, перец черный молотый, соль

Чесночно-медовые куриные крылышки

куриные крылышки, соус соевый, мед жидкий, масло растительное, чеснок, соус томатный острый, специи для курицы

Лосось в нежном сливочном соусе с укропом

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

филе лосося, сливки, мука, лимон, зелень укропа, приправа для рыбы, перец черный молотый, соль

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

свиные отбивные, молоко, картофель, лук репчатый, сыр, масло сливочное, мука, масло растительное, специи

Салат из помидоров и кукурузы с моцареллой

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

помидоры черри, кукуруза, сыр моцарелла, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, базилик свежий, перец черный молотый, соль

Закуска из помидоров черри и моцареллы для фуршета

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

помидоры черри, сыр моцарелла, базилик свежий, специи, уксус бальзамический, масло оливковое

Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

говядина, листья салата, шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, соль, соус соевый, масло растительное, зелень, уксус винный, чеснок

Крылышки с яблоком в мультиварке

куриные крылышки, яблоки кисло-сладкие, масло растительное, горчица зернистая, кетчуп, соус соевый, мед, соль

Минтай, запеченный с картошкой и луком в духовке

картофель, минтай, лимон, лук репчатый, майонез, масло сливочное, перец черный молотый, горчица, соль

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 21 ингредиент

сыр твердый, листы лазаньи, сыр пармезан, молоко, мука, масло сливочное, мускатный орех, фарш, помидоры в собственном соку, лук красный, лук белый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, чеснок, сельдерей, орегано, тимьян, базилик, перец черный молотый, соль

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с куриным филе

Источник

Семейный обед: меню на выходные

Самый лучший подарок для женщины на 8 Марта – не стоять у плиты. Но будем реалистами — так не бывает: потому что есть семья, которая хочет праздника, потому что придут гости, которых хочется порадовать чем-нибудь вкусным, в конце концов, потому что по традиции любой праздник в России – это всегда хорошее застолье. Мы придумали такое праздничное меню на 8 Марта, которое подарит хозяйке дома максимум положительных эмоций – и в процессе приготовления блюд, и непосредственно за столом. Плюс шампанское для дам!

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .

В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы .

Когда не хочется готовить ужин из нескольких блюд, а накормить семью чем-то вкусным нужно, вспомните .

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на .

Ароматная жареная курочка – такая простая, но всеми любимая еда. Вы можете замариновать ножки .

Сациви из индейки в традиционном варианте готовят из курицы. Но мясо индейки- та же птица — ни чем .

Удивительная игра текстур — нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!

Чахохбили из курицы — это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного .

Вы можете подготовить курицу в соусе (первые 3 шага) заранее, а перед подачей только разогреть. В .

Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина – красивое .

Источник

Рецепты Воскресный обед

Курица для воскресного обеда

Перец черный — по вкусу

Чернослив — 10 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Тимьян — 2 щепот.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Натереть один зубчик чеснока, добавить щепотку тимьяна, перец, соевый соус и перемешать.

Лимон вымыть, обрезать кончики и сделать продольные надрезы по всему лимону. Чернослив хорошо промыть.

Курицу обмыть, обсушить и внутри, и снаружи. Влить во внутрь курицы соус и хорошо натереть. Нафаршировать лимоном и черносливом.

Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)

Шоколадная посыпка и мята для украшения

Очень спелые бананы — 400 гр

Мякоть дыни — 400 гр

Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.

1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.

2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.

3. Поместить фрукты в контейнер и убр.

Картофель Запеченный в Сметане или «Воскресный Обед»

Молоко 4-5 ст.ложки

Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.

Картофель 7-8 клубней

Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.

Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).

Пока смешать сметану с молоком, что бы при темпер.

Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.

Мелкие макароны — 400 гр

Лук — 1 шт покрупнее

Соль и черный перец — по вкусу

Фарш крупнорубленный — 500 гр

Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.

1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.

Воскресный обед

Форель — 1 Штука

Растительное масло — 2-3 Чайных ложек

1. Первым делом займитесь рыбкой: вымойте, очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники аккуратно.

2. После необходимо удалить хребет и косточки, стараясь не нарушить целостность рыбки.

3. Когда у вас рыбка готова, посолите ее немного и отложите пока в сторону. Включите духовку на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.

4. Добавьте щепотку соли и в.

Салат «Пикадилли» (Воскресный обед в британском стиле)

Картофель вареный — 500 гр

Горчица — 1 ст л

Масло растительное — 4 ст л

Сельдь соленая — 1 шт

Зелень для украшения

Лук репчатый — 2 шт

Зеленый горошек — 2 ст л

Картошка, селедка, лучок и горчица — вы думали, что это наша родная закуска под рюмочку беленькой?! А, вот и нет — это самый, что не на есть аглицкий салат, именно он открывает наш британский воскресный обед.

Читайте также:  Овощи по испански как приготовить

1. Картофель нарезать кружками по 0,3 см.

2. Лук нарезать тонкими кольцами.

3. Сельдь разделать на филе и нарезать не толстыми ломтиками.

4. Если вы исполь.

Картофельная лепешка с орегано для воскресного завтрака (обеда, ужина, пикника)

450 мл теплой воды

2 ч.л. порошка паприки

1 пакетик (8 г) сухих дрожжей

Несколько веточек орегано (мелко нарубить)

Щепотка крупной морской соли

100 растворимых картофельных хлопьев

2 ст.л. оливкового масла

Тесто готовится очень просто.

Сложить все ингредиенты кроме морской соли в глубокую миску. Замесить при помощи миксера гладкое тесто .

Поставить тесто в теплое место примерно на час. В течение этого времени один раз обмять тесто.

Тесто раскатать на противне, застеленном пекарской бумагой примерно по размеру противня. На поверхности лепешки острым ножом сделать .

Печень куриная по-берлински. Воскресный обед «Яблочное настроение»

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Яблоко (зеленое кислое) — 2 шт

Печень куриная — 200 гр

Лук репчатый крупный — 1 шт

Предлагаю попробовать всем любителям печени данный рецепт, получается очень и очень вкусно и сытно.

1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишне.

Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)

Овощной бульон — 200 мл

Лук репчатый средний — 3 шт

Масло сливочное — 15 гр

Свинина не жирная — 700 гр

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Баклажан средний — 1 шт

Перец сладкий красный большой — 1 шт

Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Овощи вымыть и очистить.

3. Баклажан и перец порезать брусочками.

4. Лук полукольцами.

5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопатко.

Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ

Перец сладкий — 2 шт

Копченая говядина — 100 гр

Картофель — 2 шт (средних)

Сельдерей зелень — с одного стебля

Масло растительное — 1 ст.л

Зира, семена горчицы, кориандр — по щепотке

Помидоры черри — 8-10 шт

Нут вареный — 1 ст (250 мл)

Черный перец и хлопья чили — по возможностям

Густой, насыщенный и ароматный, такой суп будет отличным началом обеда в непогожий осенний денек!

1. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.

2. Вскипятить 2 л воды и опустить картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить нут и варить вместе до готовности картофеля.

Суп-пюре картофельный с яблочными дольками. Воскресный обед «Яблочное настроение»

Копченая грудинка — 100 гр

Сыр твердый — 100 гр

Яблоко зеленое — 1 шт

Картофель крупный — 6 шт

Перец чили — 1/3 шт

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт

Предлагаю попробовать нежный бархатистый супчик перед которым сложно устоять. Это то, что так необходимо в эти холодные дни.

1. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистит и мелко порезать.

2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить картофель и продолжить готовить еще минут 5.

Густое рагу из свинины с овощами. Воскресный обед.

5. Кабачок- небольшой

10. Перец черный молотый –по вкусу

3. Морковь- 2 шт средних

13. Масло растительное- 1 ст.ложка

6. Фасоль стручковая-300 г

2. Лук-2 средних головки

1. Свинина ( у меня мякоть лопатки)-600г

4. Перец сладкий-2 шт

9. Базилик- полпучка

8. Чеснок-4 зубочка

12. Сахар-1 чайная ложка

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, нуждающиеся – очистить , обсушить и нарезать все, кроме лука и перца, кусочками вполовину меньше кубиков мяса. Лук нашинковать четверть кольцами потоньше, перец – короткой соломкой.

2. В чаше мультиварки разогреть масло и выложить плотно мясо, сверху лук и морковь. Обжаривать в режиме Жарк.

Лапша куриная с грибами и тимьяном. (Воскресный обед «Визит дамы»)

Лавровый лист — 1 шт

Масло сливочное — 15 гр

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Читайте также:  Как приготовить брускетту с лисичками

Белые грибы — 400 гр

Чеснок — 2 зубчика

Лапша домашняя ( у меня сухая) — 100 гр

Бульон куриный — 2 л

Перец душистый горошек — 5-6 шт

Масло оливковое — 1 ст. л

Густой, сытный и ароматный домашний суп. Чеснок, тимьян и оливковое масло придают ему итальянский акцент.

1. В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и 2 веточки тимьяна. Жарить 3-4 минуты.

2. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук мелкими кубиками.

3. Добавить овощи в кастрюлю, жарить на среднем огне д.

Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)

Чеснок гранулированный — ½ чл

Или другие пряности на ваш вкус

Перец черный молотый — ¼ чл

Дрожжи сухие — 1 чл

Розмарин сушеный — ½ чл

Перец чили молотый — ¼ чл

Сердце говяжье — 1 кг

Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню.

Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!!

1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натере.

Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка

Лук репчатый — 1шт

Сметана и чеснок

Маслята маринованные — грамм 400

Куриные голени — 8 шт

Яйца куриные — 2 шт

Соль, перец, приправы

Чернослив — 6 шт

Кроме бюджетности, этот рецепт лично меня порадовал тем, что мои «картофельники» не оставили на своих тарелках ни одной рисинки, а это что-то значит, т.к крупы у нас идут только в супы или запеканки.

Ставим отвариваться рис.

Теперь принимаемся за голени. Удаляем косточку. Сначала я «спустила чулочек»

Потом обрезаем мясо с косточки по направлению к чулочку, полн.

Минестроне с копченостями. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ

Помидоры — 3 шт (крупные)

Цуккини — кусок со среднее яблоко

Соль, сахар и черный перец — по вкусу

Орзо или мелкие ригатоны — горсть

Лук репчатый — 1 шт

Базилик, зелень сельдерея и петрушки

Сельдерей — 2 стебля

Вино белое сухое — 150 мл

Копченый бекон или грудинка — 50 гр

Перец сладкий — 2 шт

Фасоль красная консервированная — 1 банка

Масло оливковое — 1 ст.л

Чеснок — 3-4 зубчика

Копченые колбаски — 2-3 шт

Легкий и отлично насыщающий суп, овощной и пикантный-прекрасное начало обеда!

1. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать еще мельче. Колбаски-кружочками, чеснок расплющить ножом.

2. Разогреть масло и обжарить с нем чеснок до зарумянивания. Вынуть чеснок и выложить грудинку. Жарить до вытапливания жира и румянца.

Жареный суп с фрикадельками. Для воскресного обеда. ФМ

Перец сладкий — 1 шт

Тмин, чабер и душица — по щепотке

Масло растительное — 2 ст.л

Кабачок — кусок с крупное яблоко

Картофель — 5-6 шт некрупного

Сладкая паприка — 2 ст.л

Корень сельдерея — половинка небольшого

Соль и сахар — по вкусу

Фрикадельки — 300 гр

Немного хлопьев чили — по желанию

Цветная капуста — маленький кочанчик

Помидоры тертые — 250 мл

Ароматный, наваристый, яркий суп из осенних овощей с фрикадельками –то, что нужно в ясный прохладный осенний денек!

1. Овощи промыть очистить и нарезать. Лук потоньше, морковь брусочками, перец –короткой соломкой, кабачок и картофель –крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить фрикадельки до румяной короч.

Куриные голени с картофелем, оливками и песто. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.

Базилик пополам с петрушкой — пучок

Оливки зеленые и черные — по горсти

Куриные голени — по количеству едоков

Картофель — из расчета по небольшому клубню на каждого

Тертый пармезан — 2 ст.л

Фундук жареный — горсть

Лимонный сок — 2 ст.л

Перец черный, паприка молотая, орегано, сушеный базилик — по щепотке

Масло оливковое — 2 ст. л

Масло оливковое — 2 ст.л

Вино белое сухое — 150 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 крупный

Ароматные и сочные куриные ножки! С песто, оливками и овощами- отличное основное блюдо для семейного обеда.

1. Для песто промыть и обсушить зелень. Оборвать листочки и пробить в блендере вместе с орехами. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, лимонный сок, чуть посолить. Добавить тертый сыр и перемешать ложкой. Дать настояться в холодильнике.

Источник

Оцените статью