- Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше
- Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше
- Для роллов:
- Для майонеза:
- Приготовление:
- Роллы с колбасками в лаваше с яблочным майонезом
- Домашняя шаурма: рецепт с фото пошагово
- Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной
- Шаурма с мясом гриль
- Шаурма с колбасой
- Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog
Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше
Хорошей альтернативой шашлыку в качестве трапезы на открытом воздухе станут горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше, с яблочным майонезом. Это довольно сытное угощение, готовить которое можно с абсолютно любыми добавками. Сохраните идеи о том, как и с чем приготовить горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше, с яблочным майонезом из этой публикации.
Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше
Устали от шашлыков, хот-догов и гамбургеров на природе? Эти горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше, с яблочным майонезом получаются потрясающими. Вы можете подготовить заготовки заранее, затем просто их приготовить на гриле. Также заранее приготовьте и яблочный майонез. Без яиц, с низким содержанием углеводов, такой соус идеально дополнит вкус блюда.
Для роллов:
- 4 тонких круглых лаваша;
- 4 колбаски нежные или острые по вкусу;
- 1 луковица;
- ½ ст. тертого сыра;
- 2 веточки базилика;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 8 шт. помидоров.
Для майонеза:
- 2-3 яблока, примерно 500 г;
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Для приготовления майонеза вымойте яблоки, удалите сердцевину.
- Запеките яблоки при 220 градусов до мягкости (примерно 15-20 минут). Дайте остыть.
- Соберите мякоть в блендер.
- Посолите, поперчите.
- Добавьте яблочный уксус, хорошо взбейте.
- Медленно тонкой струйкой добавить растительное масло, продолжая взбивать до консистенции майонеза.
- Переложите в стеклянную банку с герметичной крышкой, уберите в холодильник до использования.
- Для колбасок помойте очистите, помойте овощи.
- Измельчите чеснок и базилик.
- Порежьте помидоры кусочками, обжарьте слегка на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Выложите помидоры в лоток или миску.
- Нашинкуйте лук, добавьте к помидорам.
- Туда же выложите чеснок и базилик, затем – тертый сыр. Хорошо перемешайте, накройте лоток плотно крышкой, отложите в холодильник.
- Если используете сосиски в виде полуфабрикатов, пожарьте их на сковороде в течение 10-15 минут, перевернув за это время 1 раз. Если используете обычные сосиски, предварительно отварите в кипящей воде 3 минуты.
- Разогрейте гриль или подготовьте мангал с углями.
- Разложите лаваш, выложите одну колбаску на одну половину.
- Выложите сверху томатную смесь.
- Скатайте лепешку и зафиксируйте зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися сосисками.
- Жарьте на гриле 2–3 минуты или пока лепешки не станут хрустящими, перевернув один раз. Подавайте сразу.
Роллы с колбасками в лаваше с яблочным майонезом
Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше, с яблочным майонезом – это вкусно! И это достаточный аргумент, чтобы приготовить их уже во время ближайшего отдыха на природе.\
Источник
Домашняя шаурма: рецепт с фото пошагово
Шаурма – это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса. Все, должно быть, видели как жарится мясо для нее? Замаринованное мясо нанизывается на шампур, закрепленный вертикально на вращающемся основании. Рядом с шампуром устанавливается вертикальный гриль и мясо запекается от его нагрева. Повар, делая шаурму, срезает верхний запекшийся слой мяса, а шампур продолжает вращаться и обнажившееся не запеченное мясо снова покрывается загорелой корочкой. Эдакий нон-стоп. Конечно, в домашних условиях так приготовить шаурму мало у кого получится, поэтому сегодня реальный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней шаурмы, плюс вариации на тему для тех, кому нужно больше рецептов начинки для нее.
Наиболее часто встречается шаурма с курицей (пошаговый рецепт с фото). Второй по популярности следует начинка с говядиной. Вот на ней мы сегодня и остановимся подробнее.
Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной
- мякоть говядины – 250гр;
- белокочанная капуста – 50гр;
- сладкий болгарский перец – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- помидор – 1 шт;
- красный лук – 1шт;
- кетчуп – 2ст.л.;
- майонез – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- тонкий лаваш – 1шт.
- Говядину для шаурмы мы нарезаем тонкой соломкой.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности, немного подсаливая.
- Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы стала помягче.
- Соус здесь у нас будет самый простой – смесь кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Огурец тоже режем небольшими брусочками. Но сначала стоит его попробовать. Если он горчит, то лучше срезать кожицу.
- Помидоры режем тонкими дольками.
- Расстилаем на столе лаваш. Помню, первый раз мне сначала показалось, что он просто огромный и слишком велик для одной шаурмы. Однако паниковала я напрасно, его размер подходит в самый раз. Сначала смазываем его соусом, немного не доходя до краев. Затем ближе к одному краю выкладываем капусту.
- На нее кладем говядину.
- Затем соломку перца.
- Огуцы.
- Слой помидоров.
- И нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Если у вас его нет, вы, без сомнения, можете взять обычный. Мне просто больше в свежем виде нравится красный, он не такой «злой», сочный и совсем чуть-чуть сластит.
- Сворачиваем ролл из лаваша. Плотно, но без фанатизма, чтобы лаваш не порвался, так как от соуса он немного размокает. И вот в этом его большие размеры играют нам на руку. Если даже лаваш где-то надорвется, следующий виток прикроет огрех. Кроме того, несколько слоев защитят ролл от полного размокания под действием соуса и влажной начинки.
- Но это еще не все. Готовый конверт из лаваша надо обжарить с двух сторон. По желанию можно на масле, а можно на сухой сковороде (у меня была сухая).
- Сверток получается внушительных размеров. На мой взгляд, полноценные две порции, но я не исключаю, что для кого-то из мужчин его окажется совсем немного. Подавать домашнюю шаурму лучше обернув с одного края салфеткой. Для двух порций ее можно разрезать наискосок.
С чем еще и как можно приготовить шаурму в домашних условиях? Давайте посмотрим, идеи, рецепты и фото.
Шаурма с мясом гриль
Мало у кого есть возможность запечь мясо на вращающемся гриле в домашних условиях. Но ничего не мешает нам, выезжая на пикник, приготовить шаурму с говядиной или свининой, зажаренными на решетке над углями.
- говяжья или свиная вырезка – 300гр;
- помидор – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- лук – 1 шт;
- листовой салат;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- соевый соус – 2ст.л.;
- любые пряные травы – по вкусу;
- томатный соус для шашлыка;
- лаваш – 1шт.
- Мясо нужно замариновать заранее, как минимум за 3 часа до приготовления шаурмы, а лучше на ночь. Разделываем его на стейки, но лучше купить уже специально подготовленные стейки для жарки. Натираем их солью и перцем, смазываем соевым соусом, посыпаем травами и складываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем, и убираем в холодильник.
- Когда угли прогорят, кладем мясо на решетку и обжариваем до готовности. Степень готовности проверяем по своему вкусу. В кулинарии существует три стадии готовности говяжьего стейка: 1) полная прожарка или welldone; 2) средняя прожарка или medium; 3) мясо с кровью или rare. Как можно простым способом определить по мясу степень его прожарки? Соедините, не напрягая, большой и указательный пальцы левой руки. Указательным пальцем правой руки надавите на выступающую часть ладони в основании большого пальца. Это rare. Теперь соедините большой и безымянный пальцы – это medium. При соединении большого и среднего пальца получите welldone. Вот таким на ощупь при надавливании должно быть и готовое мясо требуемой стадии готовности.
- Выкладываем его на тарелку и оставляем отдохнуть на 10 минут. Это обязательно. Так оно дойдет до самой лучшей кондиции.
- Нарезаем мясо ломтиками.
- И дальше почти так же как и в рецепте с пошаговыми фото собираем шаурму: лаваш, лист салата, мясо, соус, лук, огурец, помидор. Скручиваем.
Думаю, отдыхающая компания будет в восторге от вашего рецепта.
Шаурма с колбасой
А почему бы и нет? Когда блюдо хочется, но не хочется с ним возиться. Один из быстрых вариантов, который немного по составу своих ингредиентов и вкусу напоминает… пиццу.
- салями – 50гр;
- докторская колбаса или ветчина – 50гр;
- сервелат – 50гр;
- сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) – 50гр;
- листовой салат;
- помидор – 1шт;
- лук – по желанию;
- кетчуп;
- лаваш – 0,5шт.
- Все виды колбасы нарезаем тонкими кружками.
- Для этого домашнего варианта шаурмы достаточно половины лаваша. На кусок лаваша кладем лист салата, кружки колбасы, лук (если используете), дольки помидора, посыпаем тертым сыром и сворачиваем конвертом.
- Шаурму обязательно нужно положить в нагретую до 170°С духовку на 15 минут. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но нам не нравится лаваш после нее. А в духовке он сверху станет хрустящим, а сыр внутри расплавится и будет тянуться.
- Кетчуп подаем отдельно.
Как видите, рецептов шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях, много. Да и вы сами после того как приготовите ее первый раз, захотите повторить еще, а потом и экспериментировать с начинками захочется. Так что, распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте и вдохновляйтесь! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Источник
Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog
Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog
Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии, и хотя его родина — это Китай, эти симпатичные золотистые палочки можно встретить во многих странах региона.
Спринг-роллы — это завернутая в тончайший лист теста начинка, затем рулетики жарят во фритюре. Их можно купить у уличных торговцев, и они наверняка есть в меню любого ресторана, независимо от статуса заведения. Такая популярность породила бесчисленное количество начинок к этим рулетикам. Это и региональные предпочтения, и религиозные (мусульмане не едят свинину, а буддисты мясо вообще), и сезонные. Начинки могут быть острыми, солеными или сладкими. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Кстати, в Японии весенние рулетики называются Харумаки (яп. 春巻き, rH. Spring roll), что является дословным переводом китайского названия Чуньцзюань (кит. упр. 春卷, пиньинь Chunjuan), что, в свою очередь, переводится как «весенние рулетики». Эти рулетики являются непременным угощением на праздничном столе по случаю Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год). Отсюда и название – весенние рулеты (роллы).
Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. К таким спринг-роллам подойдут острые соусы для обмакивания, например, соус Шрирача, или соленые соусы. Хотя это дело вкуса. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут.
Ингредиенты (на 8 роллов):
- фарш из мяса (свинина и говядина 1:1) — 100 г,
- морковь — 20 г,
- лук репчатый — 50 г,
- соус Тонкацу — 2 ст.л.,
- порошок карри — 1 ч.л.,
- масло растительное — 1 ч.л.,
- отварное яйцо (вкрутую) — 2 шт.,
- сыр (мягкий, например, Моцарелла) — 20 г,
- листы для спринг-роллов — 8 шт.,
- пшеничная мука — 1 ст.л.,
- вода — 1 ст.л.,
- масло для фритирования – по необходимости.
Рецепт весьма несложен. Для начала нужно приготовить начинку для спринг-роллов.
И первое, с чего стоит начать, – это отварить два яйца вкрутую, затем остудить.
Далее нужно ополоснуть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать от моркови сколько нужно и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.
В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла, добавить лук и немного его припустить, помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая, жарить далее, до изменения цвета фарша на белый. Добавить в сковороду морковь.
Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, продолжать жарить, буквально пару минут, чтобы морковь немного смягчилась.
Добавить в сковороду порошок карри и соус Тонкацу.
Перемешать содержимое вока и обжарить начинку еще примерно 2 минуты, помешивая. Чтобы соус и карри равномерно перемешались с мясом и овощами.
Снять сковороду с огня и переложить готовую начинку в тарелку.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое яйцо вдоль на 4 части.
Нарезать ломтиками сыр и приготовить суспензию для склеивания спринг-роллов. Суспензия для спринг-роллов — это вода, в которой разведена мука (или крахмал). Эта смесь позволяет склеивать края спринг-роллов, чтобы они не разошлись при термообработке.
Начинка готова, суспензия тоже. Можно приступать к формированию роллов.
Для этого потребуются готовые листы. Они продаются уже приготовленными в азиатских продуктовых магазинах в замороженном виде. Бывают они разных размеров (побольше и поменьше) и по форме круглыми и квадратными. Упаковку с листами для спринг-роллов нужно разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут (или как рекомендует производитель на упаковке), отделить нужное количество листов, а остальное убрать в морозилку до следующего раза.
Берем 1 лист теста для спринг-роллов (у нас листы квадратные). Кладем лист перед собой на разделочную доску углом к себе и помещаем в нижнюю часть листа 1 ст.л. начинки. Добавляем 1 дольку вареного яйца и кусочек сыра.
Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем теста. Смазать суспензией место соприкосновения кончика нижнего края с тестом и прижать пальцем.
Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Нижний край обертки закреплен, теперь запахнуть левый край (места соприкосновения слоев теста промазать суспензией, обмакнув палец в суспензию, и провести пальцем в местах соединения теста) и прижать слои теста. Затем то же самое повторить с правым краем обертки.
Завершить формирование ролла, скатав оставшееся тесто в рулончик, и кончик теста также промазать суспензией и прижать. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.
Сформировать из оставшейся начинки и листов спринг-роллы. Через тесто может проступать соус от мяса – это нормально (тесто пористое).
Ну и завершающий этап приготовления весенних рулетиков – обжарка во фритюре. Удобнее всего сделать это во фритюрнице, но если ее нет – вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода. Разогреть масло во фритюрнице до 180⁰С (или до горячего на сковороде) и аккуратно положить в емкость количество роллов с таким расчетом, чтобы они свободно омывались (плавали) в масле. Возможно, что жарить придется партиями.
Поскольку начинка для спринг-роллов была уже термически обработана, т.е. готовая к употреблению, то жарить роллы долго не нужно, достаточно, чтобы зарумянилась поверхность до желаемого цвета. Буквально несколько минут. Готовые роллы извлечь из масла и положить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Рулетики можно кушать горячими или остывшими, кому как нравится. Рулетики обмакивают в различные дип-соусы и угощаются, например, к этим роллам хорош соус Шрирача. Выбор соуса по вкусу каждого едока.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник