- Воздушный кофе дальгона легко приготовить дома
- Итого, рецепт Дальгона кофе
- Как приготовить кофе Дальгона, видео
- Как улучшить? Модификации
- Как правильно приготовить дальгона-кофе? Классический и пп-рецепты без сахара
- Откуда взялось дальгона-кофе?
- Как приготовить дальгона-кофе?
- Как приготовить дальгона-кофе в пп-варианте?
- Дальгона кофе: трендовый напиток, который легко приготовить дома
- Модный кофе по-корейски или Dalgona coffee: секреты приготовления и технология кофе-дальгона
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком
- Пропорции
- Чем взбивать
- Ингредиенты
- Приготовление
Воздушный кофе дальгона легко приготовить дома
На волне бешеного хайпа в Тиктоке, Инстраграмме и Ютубе в будни самоизоляции влетает Дальгона кофе по-корейски! В каноническом рецепте присутствуют: растворимый (да, это не ошибка) кофе, сахар, горячая вода, холодное молоко.
На самом деле, данный тип напитка, как пишут, родом из Индии, но именно корейцы разогнали его популярность через социальные сети сначала у себя, а потом по всему миру. Секрет популярности Дальгоны слагается из нескольких факторов:
- закрытие кофеен;
- для приготовления требуются ингредиенты, которые есть почти у всех на кухне буквально в любой момент, даже в магазин не надо идти;
- не требует никакого специального оборудование, как-то эспрессо кофеварки или хотя бы френч-пресса;
- требует довольно много времени для монотонного несложного труда — а его нынче на карантине в избытке, как раз задача убить побольше времени хоть на что-нибудь;
- классно смотрится как вживую, так и на фото — привет, Инстаграмм.
Я специально оставил за скобками вкусовые качества кофе дальгона, потому что он, прямо скажем, на любителя. Как по мне, сочетание растворимого кофе и сахара (которых в оригинальном рецепте по паре столовых ложек!) в принципе очень спорно. Молоко, конечно, сглаживает, но такое…
Собственно, подобные напитки, да и вообще еда с таким вкусовым профилем, нравятся азиатам. Само название Дальгона — это изначально название корейской сладкой сахарной конфеты. Она делается буквально почти только из сахара, который расплавляется на плите с добавлением щепотки соды, а затем взбивается.
Тут та же схема, берем в пропорциях 1:1:1 растворимый кофе, сахар и горячую воду и взбиваем до изнеможения миксером или обычным венчиком. Взбивать нужно до густой кремообразной массы, похожей на мусс. Обычно для этого требуется в районе 5 минут, хотя некоторые корейцы в своих роликах занимаются этим и все 10. Тут бывалые кофеманы спросят, а почему бы не повзбивать эту смесь с помощь отдельного вспенивателя молока или того же френч-пресса? Да потому что масса становится настолько густой, что и первый перестает проворачиваться, и второй уже не двигается вверх-вниз. После взбивания наливаем в прозрачный стакан холодное молоко и выкладываем мусс сверху — готово.
Итого, рецепт Дальгона кофе
- 2 ст. л. растворимого кофе.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. горячей воды.
- 200-500 мл молока по вкусу.
- Смешиваем в миске кофе, сахар, воду и взбиваем миксером или венчиком порядка 5 минут до образования равномерной кремообразной густой массы.
- Берем стакан, для пущего эффекта лучше прозрачный, наливаем в него холодное молоко, по вкусу от 200 мл и более, выкладываем сверху на молоко взбитый мусс.
- Фотографируем, выкладываем в социальные сети, перемешиваем и пьем. Если взбивать на совесть, то масса сверху будет настолько густая, что не перемешав, вы собственно ничего особо и не попьете. Да и молоко хоть как-то сглаживает ансамбль растворимого кофе и сахара.
Как приготовить кофе Дальгона, видео
Как улучшить? Модификации
- Дальгона из молотого кофе: вместо растворимого кофе берется ристретто, или же просто маленькая порция — 20 мл — кофе по-турецки или из гейзера. Вода в этом случае не добавляется, а сахара нужно положить в полтора раза больше, то есть на 20 мл кофе 30 грамм сахара.
В таком виде это уже начинает напоминать подачу эспрессо, которая иногда практикуется в Неаполе. Первые 5-10 грамм кофе (самые крепкие) растирают с сахаром. Полученный сахарный крем добавляют в чашечку с остальным кофе, что позволяет и подсластить напиток, и сымитировать пенку крема в домашних условиях. Вот тут на видео показывают этот рецепт с использованием гейзерной кофеварки:
- Дальгона с какао: вместо кофе берется то же количество какао. Также можно использовать смеси для горячего шоколада, только в этом случае не кладите сахар, он там и так обычно есть, иначе совсем всё слипнется.
- Дальгона без сахара: во-первых, сахар можно использовать любой, в том числе тростниковый, пальмовый. Во-вторых, его можно заменить на мёд, стевию, кленовый сироп, сироп агавы. Но цвет и консистенция выкладываемой шапки будет немного другой. Как, понятно, и вкус напитка.
- Дальгона на кокосовом молоке: вместо обычного молока сначала в стакан наливаете любое другое: миндальное, овсяное, соевое и т.д.
- Дальгона матча (хотя правильнее маття): вместо кофе берется то же количество японского порошкообразного чая маття. Того самого, который используется на традиционных чайных церемониях.
Дата публикации: 04/06/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Источник
Как правильно приготовить дальгона-кофе? Классический и пп-рецепты без сахара
Не так давно в соцсетях стал набирать популярность напиток с густой пеной – дальгона-кофе. В «Инстаграме», TikTok и YouТube появляется бесконечное количество роликов и рецептов приготовления. Дальгона-кофе выглядит и вкусно, и красиво. Мы решили поделиться не только классическим, но и полезным вариантом этого напитка.
Откуда взялось дальгона-кофе?
Тренд на приготовление дальгона-кофе начался с жителей Южной Кореи, которые решили поделиться своим «карантинным» рецептом, и быстро разлетелся по всему миру. Конечно же, это не совсем инновация. «Взбитый» кофе можно было выпить в Индии и Пакистане. В Корее этот напиток стал так известен благодаря актеру Чжон Иль У, который попробовал его в одном тв-шоу. Он же и назвал его «дальгона» в честь похожих уличных корейских сладостей. Местные блогеры тут же подхватили эту идею и запустили массовое движение по приготовлению этого кофе в соцсетях.
Как приготовить дальгона-кофе?
Чтобы сделать классический вариант кофейного напитка, вам понадобится:
- Сахар
- Растворимый кофе
- Горячая вода
- Молоко
Сахар, кофе и горячую воду нужно смешать в пропорции 1:1:1 и взбить миксером до появления густой пены. Она должна окраситься в красивый карамельный цвет.
В стакан наливаем горячее или холодное молоко ( по желанию можно добавить лёд), а сверху заливаем получившейся густой пеной. Можно украсить тёртым шоколадом или корицей. Наслаждайтесь!
Как приготовить дальгона-кофе в пп-варианте?
Сахар в составе напитка для приверженцев здорового питания звучит пугающе. Но не стоит отчаиваться, для зожников мы вместе с нутрициологом и экспертом «Чемпионата» Анной Берсеневой приготовили несколько идей для правильного и полезного рецепта.
- Вместо сахара можно взять микс эритритола и стевии – 2 столовых ложки.
- Вместо растворимого кофе – 2 столовых ложки крепко заваренного молотого кофе.
- Вместо традиционного молока – 2 бокала кокосового молока.
- Дополнительно можно добавить 2 столовых ложки сухого кокосового молока для более кремообразной текстуры.
Молоко может быть любым – кокосовым, миндальным, соевым, овсяным. Кроме того, кофе можно заменить на какао или чай маття.
Источник
Дальгона кофе: трендовый напиток, который легко приготовить дома
Этот кофе имеет очень приятную кремовую структуру и красивый карамельный цвет, а подается с ледяным молоком. Готовить его настолько просто, что даже удивительно! А появился такой напиток совсем недавно. Спасибо режиму самоизоляции (а у кого-то и карантину), интернету и корейскому народу!
Кажется, ничего и никого не забыла)
Если вам сейчас совершенно случайно нечего делать, то можно попытаться воспроизвести этот трендовый напиток. Для чего потребуется растворимый сублимированный кофе, сахарный песок и горячая вода. Все берется в равных пропорциях (по объему).
Я взяла по 2 столовые ложки. Этого хватит на две порции, если заполнять стакан на треть или четверть.
Еще потребуется венчик. Можно, конечно, взять и миксер, но мне понравился именно процесс взбивания вручную. Напиток появился в Южной Корее, и тамошние трудолюбивые домохозяйки сосчитали, что надо сделать 400 взмахов венчиком, чтобы кофе стал таким, как надо.
Давайте поскорее проверим информацию.
В удобную миску надо выливаем воду и туда же отправляем кофе и сахар.
Сначала немного надо перемешать смесь, чтобы кофе и сахар растворились.
Взбивала 200 раз, видно, что масса начала менять цвет.
А вот 400 раз: смесь стала еще светлее. Но по опыту знаю, что кофе Дальгона должен еще загустеть. Поэтому продолжаю взбивать.
650 раз, ура! Получилось то, что нужно. На вкус очень похоже на шоколад «Кофе с молоком», хотя здесь молоком еще не пахнет.
Кстати, название «Дальгона» кофе получило от одноименных южнокорейских конфет. Видимо вкус очень похож.
Теперь надо налить молоко. В оригинальном рецепте — холодное с кубиками льда. А у меня — комнатной температуры.
Сверху ложкой, а лучше силиконовой лопаткой, накладываем наш кофейный крем.
Очень необычно и вкусно. Попробуйте, может быть и вам понравится)
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь )))
Источник
Модный кофе по-корейски или Dalgona coffee: секреты приготовления и технология кофе-дальгона
Вы уже пробовали этот очень необычный напиток или скорее холодный кофейный десерт? Нет? Сейчас исправим!
Нам понадобится растворимый кофе, сахар, лед и молоко.
А вот как из всего этого соорудить нечто изумительное — читайте рецепт.
Ингредиенты:
3 ч. л. растворимого кофе (лучше гранулированного)
Как готовить:
1. В удобную мисочку или стакан (можно банку) всыпать кофе, сахар и влить горячую воду. Но не кипяток! Кофе должен раствориться, а не свариться.
2. Взять венчик и начать помешивать, сначала медленно, а затем перейти на взбивание.
Корейцы называют этот кофе «400 взбиваний» или даже больше.
Сначала у вас в миске будет просто немного кофе с сахаром и водичкой. Но по мере взбивания произойдет чудо.
Если вам сложно взбивать венчиком, то допускается использование миксера, но не блендера. В нем что-то идет не так.
3. При быстром взбивании кофейная жижа превращается. в обильную светлую пену, а затем в довольно плотный кремообразный мусс.
4. Из трех чайных ложек кофе у вас получится много кофейного мусса, так как при взбивании изначальный объем увеличивается в 5-7 раз!
Тут главное » не перебить» лишнего. Когда масса увеличится и уплотнится — взбивать станет чуть труднее. Значит готово!
5. В высокий прозрачный стакан выложить по 3-5 кубика льда, а сверху влить холодное молоко. Примерно на половину стакана или 2/3 объема.
6. При помощи ложки аккуратно выложить кофейную пену на холодное молоко. Очень важно не перемешивать все при этом!
Кофейная масса должна лежать шапочкой на молоке, возвышаясь над стаканом.
Ну, вот и готово! Теперь и вы знаете, как приготовить дальгон или кофе по-корейски.
Берем трубочку для коктейлей и наслаждаемся!
Источник
Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком
Что такое дальгона-кофе (Dalgona coffee)? Это напиток, который готовится из взбитого растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.
Рецепт дальгона-кофе родом из Южной Кореи. Его появление связывают с одноименной карамелью, которая и по вкусу, и по цвету очень похожа на кофейный мусс.
Пропорции
Кофе, воду и сахар берут в равных пропорциях 1:1:1. Взбивают до пышности. В стаканы разливают холодное молоко, а сверху раскладывают получившуюся пенку. Казалось бы, ничего особенного. Но за счет особой техники приготовления получается очень пышный кофейный мусс, интересный и по вкусу, и по консистенции. За это он и полюбился миллионам кофеманов во всем мире! А сам рецепт стал хитовым в соцсетях, ведь его легко воссоздать в домашних условиях.
Чем взбивать
Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!
Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.
Ингредиенты
- сахар – 2 ст. л.
- сухой растворимый кофе – 2 ст. л.
- горячая вода – 2 ст. л.
- молоко – примерно 300 мл
- кубики льда – 4-6 шт.
Приготовление
В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.
Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.
Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.
В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.
Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.
Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.
При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!
Источник