Всегда покупаю творог чтобы приготовить эту вкуснятину делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: рецепт вкуснейшего творожного пирога

Это самый нежный творожный пирог, который я готовила и ела в своей жизни. А все благодаря этому рецепту. И еще большой плюс в том, что не нужно возиться с дрожжевым тестом. Вся моя семья обожает этот пирог, поэтому он у нас съедается за день.

  • Пол кило жирного творога от 9% и выше (лучше всего домашний);
  • 100 г сахара (или в зависимости от вкуса);
  • 100 г масла сливочного жирностью 82,5%;
  • Одно яйцо крупного размера;
  • 350 г муки;
  • Одна ч. ложка ванильного сахара (можно заменить ванилином, взять на кончике ножа);
  • Один желток, чтобы смазать пирог перед духовкой.

Творог выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар, ванилин, добавьте размягченное масло, которое порежьте перед этим на куски, вбейте яйцо.

Все пробейте при помощи погружного блендера. У вас должна выйти консистенция гладкого однородного крема.

Если у вас нет блендера, то сначала перетрите творог с помощью металлического сито, чтобы он стал более однородным, а после уже добавьте в него все остальные продукты и разотрите до однородного состояния.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и постепенно введите в творожную массу, замешивая тесто.

Тесто должно выйти гладким, мягким и немного липким. Не забейте только его мукой, как только оно станет хорошо отходить от рук и бортов посуды остановитесь.

Отрежьте от теста треть и раскатайте на присыпанной рабочей поверхности до тонкого пласта, толщина которого должна быть не более 5-6 мм.

Возьмите стакан или специальную форму для печенья и вырежьте круги.

Добавьте обрезки к остальному тесту, а из кружков сформируйте розочки: 4-5 кружков выложите в ряд немного внахлест. Сверните в рулет и перережьте пополам. Получится две заготовки.

Розочки плотно уложите в форму, которую перед этим выстелите пекарской бумагой. Можно печь пирог и на силиконовом коврике, в кулинарном кольце, у которого регулируется диаметр. Но в принципе подходит любая форма, даже не разъемная.

Верх пирога смажьте желтком, который смешайте с половиной ч. л. воды либо молока и поместите в духовку.

Температура выпекания – 180°, время – приблизительно 30-40 минут.

Пирог получается очень румяным! Извлеките его из формы и зовите всех пить чай! Можете посыпать сахарной пудрой, если хотите.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.

Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .

Читайте также:  Как приготовить картофельную кашу

Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .

Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1121)
  • блины, оладьи (508)
  • блюда во фритюре, чебуреки (134)
  • бобовые/орехи (146)
  • борщи, солянки, супы, щи (663)
  • бутерброды (315)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (155)
  • вязание (204)
  • ГРИБЫ (792)
  • дессерты/сладости (1914)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (441)
  • закуски (4388)
  • запеканки (616)
  • здОрово/здорОво (229)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1234)
  • конфеты (317)
  • котоматрица (152)
  • крем (76)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (682)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (489)
  • моя страна (327)
  • мясо (1887)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1653)
  • овощи (2229)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (114)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (865)
  • приправы/соусы (645)
  • птица (2714)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1489)
  • салаты (3336)
  • своими руками (236)
  • сладкая выпечка (6057)
  • смайлы (114)
  • стихи (26)
  • субпродукты (842)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1335)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (565)
  • яйца (464)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину! Делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 08:40 + в цитатник

Очень вкусный рецепт простого, творожного пирога – творожное тесто готовится быстро и просто, а результат, просто поражает. Пирог получается очень мягким и нежным.

творог жирный, 500 гр.
масло сливочное, 100 гр.
яйцо, 1 шт.
сахар, 100 гр.
ванилин по вкусу
разрыхлитель, 1 ч.л.
мука, 350 гр.
желток для смазывания

Творог смешиваем с сахаром и ванилином, размягченным сливочным маслом и яйцом.
Всю массу перебиваем при помощи погружного блендера до однородности.
Совет: если у вас нет блендера, тогда перетираем сначала через сито творог и потом смешиваем его с прочими продуктами до полной однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Частями вводим в творожную массу, вымешиваем тесто. Масса должна получится мягкой и податливой, чуть липковатой.
Отрезаем треть теста и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Вырезаем стаканом круги.
Кружочки складываем в ряд внахлест и сворачиваем рулетиком, который разрезаем на 2 части и получаем 2 розочки. Таким образом поступаем со всем тестом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом.
Выкладываем розочки плотно в форму и получаем сплошной пирог из таких розочек.
Взбиваем желток с ложкой воды и смазываем пирог.
Духовку разогреваем до t 180 * С. и выпекаем около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Получается красивый и мягкий, творожный пирог.

Читайте также:  Самый хороший шашлык как приготовить

слова и фото автора

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.

Наконец то нашла рецепт вкусного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр

творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .

Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .

Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.

Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.

Наконец то нашла рецепт вкусного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.

Ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр

Начинка:

Заливка:

творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.

Читайте также:  Баклажаны с семенами как приготовить

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут.

Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером

Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Источник

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: рецепт вкуснейшего творожного пирога

Это самый нежный творожный пирог, который я готовила и ела в своей жизни. А все благодаря этому рецепту. И еще большой плюс в том, что не нужно возиться с дрожжевым тестом. Вся моя семья обожает этот пирог, поэтому он у нас съедается за день.

  • Пол кило жирного творога от 9% и выше (лучше всего домашний);
  • 100 г сахара (или в зависимости от вкуса);
  • 100 г масла сливочного жирностью 82,5%;
  • Одно яйцо крупного размера;
  • 350 г муки;
  • Одна ч. ложка ванильного сахара (можно заменить ванилином, взять на кончике ножа);
  • Один желток, чтобы смазать пирог перед духовкой.

Творог выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар, ванилин, добавьте размягченное масло, которое порежьте перед этим на куски, вбейте яйцо.

Все пробейте при помощи погружного блендера. У вас должна выйти консистенция гладкого однородного крема.

Если у вас нет блендера, то сначала перетрите творог с помощью металлического сито, чтобы он стал более однородным, а после уже добавьте в него все остальные продукты и разотрите до однородного состояния.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и постепенно введите в творожную массу, замешивая тесто.

Тесто должно выйти гладким, мягким и немного липким. Не забейте только его мукой, как только оно станет хорошо отходить от рук и бортов посуды остановитесь.

Отрежьте от теста треть и раскатайте на присыпанной рабочей поверхности до тонкого пласта, толщина которого должна быть не более 5-6 мм.

Возьмите стакан или специальную форму для печенья и вырежьте круги.

Добавьте обрезки к остальному тесту, а из кружков сформируйте розочки: 4-5 кружков выложите в ряд немного внахлест. Сверните в рулет и перережьте пополам. Получится две заготовки.

Розочки плотно уложите в форму, которую перед этим выстелите пекарской бумагой. Можно печь пирог и на силиконовом коврике, в кулинарном кольце, у которого регулируется диаметр. Но в принципе подходит любая форма, даже не разъемная.

Верх пирога смажьте желтком, который смешайте с половиной ч. л. воды либо молока и поместите в духовку.

Температура выпекания – 180°, время – приблизительно 30-40 минут.

Пирог получается очень румяным! Извлеките его из формы и зовите всех пить чай! Можете посыпать сахарной пудрой, если хотите.

Источник

Оцените статью