- Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: рецепт вкуснейшего творожного пирога
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину! Делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога
- По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: рецепт вкуснейшего творожного пирога
Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: рецепт вкуснейшего творожного пирога
Это самый нежный творожный пирог, который я готовила и ела в своей жизни. А все благодаря этому рецепту. И еще большой плюс в том, что не нужно возиться с дрожжевым тестом. Вся моя семья обожает этот пирог, поэтому он у нас съедается за день.
- Пол кило жирного творога от 9% и выше (лучше всего домашний);
- 100 г сахара (или в зависимости от вкуса);
- 100 г масла сливочного жирностью 82,5%;
- Одно яйцо крупного размера;
- 350 г муки;
- Одна ч. ложка ванильного сахара (можно заменить ванилином, взять на кончике ножа);
- Один желток, чтобы смазать пирог перед духовкой.
Творог выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар, ванилин, добавьте размягченное масло, которое порежьте перед этим на куски, вбейте яйцо.
Все пробейте при помощи погружного блендера. У вас должна выйти консистенция гладкого однородного крема.
Если у вас нет блендера, то сначала перетрите творог с помощью металлического сито, чтобы он стал более однородным, а после уже добавьте в него все остальные продукты и разотрите до однородного состояния.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и постепенно введите в творожную массу, замешивая тесто.
Тесто должно выйти гладким, мягким и немного липким. Не забейте только его мукой, как только оно станет хорошо отходить от рук и бортов посуды остановитесь.
Отрежьте от теста треть и раскатайте на присыпанной рабочей поверхности до тонкого пласта, толщина которого должна быть не более 5-6 мм.
Возьмите стакан или специальную форму для печенья и вырежьте круги.
Добавьте обрезки к остальному тесту, а из кружков сформируйте розочки: 4-5 кружков выложите в ряд немного внахлест. Сверните в рулет и перережьте пополам. Получится две заготовки.
Розочки плотно уложите в форму, которую перед этим выстелите пекарской бумагой. Можно печь пирог и на силиконовом коврике, в кулинарном кольце, у которого регулируется диаметр. Но в принципе подходит любая форма, даже не разъемная.
Верх пирога смажьте желтком, который смешайте с половиной ч. л. воды либо молока и поместите в духовку.
Температура выпекания – 180°, время – приблизительно 30-40 минут.
Пирог получается очень румяным! Извлеките его из формы и зовите всех пить чай! Можете посыпать сахарной пудрой, если хотите.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.
Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .
Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .
Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .
Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1121)
- блины, оладьи (508)
- блюда во фритюре, чебуреки (134)
- бобовые/орехи (146)
- борщи, солянки, супы, щи (663)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (155)
- вязание (204)
- ГРИБЫ (792)
- дессерты/сладости (1914)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (441)
- закуски (4388)
- запеканки (616)
- здОрово/здорОво (229)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (317)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (682)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (489)
- моя страна (327)
- мясо (1887)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1653)
- овощи (2229)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (114)
- полезные советы (280)
- приветствия (865)
- приправы/соусы (645)
- птица (2714)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1489)
- салаты (3336)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6057)
- смайлы (114)
- стихи (26)
- субпродукты (842)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1335)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (565)
- яйца (464)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину! Делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога
Суббота, 27 Февраля 2021 г. 08:40 + в цитатник
Очень вкусный рецепт простого, творожного пирога – творожное тесто готовится быстро и просто, а результат, просто поражает. Пирог получается очень мягким и нежным.
творог жирный, 500 гр.
масло сливочное, 100 гр.
яйцо, 1 шт.
сахар, 100 гр.
ванилин по вкусу
разрыхлитель, 1 ч.л.
мука, 350 гр.
желток для смазывания
Творог смешиваем с сахаром и ванилином, размягченным сливочным маслом и яйцом.
Всю массу перебиваем при помощи погружного блендера до однородности.
Совет: если у вас нет блендера, тогда перетираем сначала через сито творог и потом смешиваем его с прочими продуктами до полной однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Частями вводим в творожную массу, вымешиваем тесто. Масса должна получится мягкой и податливой, чуть липковатой.
Отрезаем треть теста и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Вырезаем стаканом круги.
Кружочки складываем в ряд внахлест и сворачиваем рулетиком, который разрезаем на 2 части и получаем 2 розочки. Таким образом поступаем со всем тестом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом.
Выкладываем розочки плотно в форму и получаем сплошной пирог из таких розочек.
Взбиваем желток с ложкой воды и смазываем пирог.
Духовку разогреваем до t 180 * С. и выпекаем около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Получается красивый и мягкий, творожный пирог.
слова и фото автора
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
Наконец то нашла рецепт вкусного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр
творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .
Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .
Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.
Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.
На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
Наконец то нашла рецепт вкусного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр
Начинка:
Заливка:
творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут.
Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером
Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.
На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Источник
Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: рецепт вкуснейшего творожного пирога
Это самый нежный творожный пирог, который я готовила и ела в своей жизни. А все благодаря этому рецепту. И еще большой плюс в том, что не нужно возиться с дрожжевым тестом. Вся моя семья обожает этот пирог, поэтому он у нас съедается за день.
- Пол кило жирного творога от 9% и выше (лучше всего домашний);
- 100 г сахара (или в зависимости от вкуса);
- 100 г масла сливочного жирностью 82,5%;
- Одно яйцо крупного размера;
- 350 г муки;
- Одна ч. ложка ванильного сахара (можно заменить ванилином, взять на кончике ножа);
- Один желток, чтобы смазать пирог перед духовкой.
Творог выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар, ванилин, добавьте размягченное масло, которое порежьте перед этим на куски, вбейте яйцо.
Все пробейте при помощи погружного блендера. У вас должна выйти консистенция гладкого однородного крема.
Если у вас нет блендера, то сначала перетрите творог с помощью металлического сито, чтобы он стал более однородным, а после уже добавьте в него все остальные продукты и разотрите до однородного состояния.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и постепенно введите в творожную массу, замешивая тесто.
Тесто должно выйти гладким, мягким и немного липким. Не забейте только его мукой, как только оно станет хорошо отходить от рук и бортов посуды остановитесь.
Отрежьте от теста треть и раскатайте на присыпанной рабочей поверхности до тонкого пласта, толщина которого должна быть не более 5-6 мм.
Возьмите стакан или специальную форму для печенья и вырежьте круги.
Добавьте обрезки к остальному тесту, а из кружков сформируйте розочки: 4-5 кружков выложите в ряд немного внахлест. Сверните в рулет и перережьте пополам. Получится две заготовки.
Розочки плотно уложите в форму, которую перед этим выстелите пекарской бумагой. Можно печь пирог и на силиконовом коврике, в кулинарном кольце, у которого регулируется диаметр. Но в принципе подходит любая форма, даже не разъемная.
Верх пирога смажьте желтком, который смешайте с половиной ч. л. воды либо молока и поместите в духовку.
Температура выпекания – 180°, время – приблизительно 30-40 минут.
Пирог получается очень румяным! Извлеките его из формы и зовите всех пить чай! Можете посыпать сахарной пудрой, если хотите.
Источник