Вяленые черри что приготовить

Рецепты вяленых помидоров Черри на зиму в домашних условиях

Некоторые любители кухни Средиземноморья заготавливают на зиму вяленые помидоры Черри. Данная закуска является универсальной. Довольно часто ее добавляют в фокаччу, соусы, пиццу, рыбные и мясные блюда. Самостоятельно заготовить вяленые томаты не так уж и просто. Перед этим рекомендуется ознакомиться с тем, как можно приготовить их в домашних условиях и какой рецепт для этого использовать.

Классический рецепт

Существует немалое количество методов приготовления такой закуски. Однако именно классический рецепт чаще всего используют во время заготовки вяленых помидоров.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм томатов;
  • 100 г базилика;
  • 80 г соли;
  • две головки чеснока;
  • 200 мл масла;
  • зелень.

Создание блюда начинается с подготовки всех ингредиентов, которые будут использоваться во время готовки. Для начала рекомендуется заняться подготовкой помидоров. Все томаты следует разрезать на две равные части и удалить из них сердцевину с семенами. В будущем удаленные семечки с сердцевиной можно использовать для создания томатной пасты.

Закончив с помидорами, следует приступать к подготовке чеснока. Для этого его следует измельчить при помощи ступки и размешать с небольшим количеством соли.

После подготовки основных ингредиентов, можно приступать к высушиванию томата. Делается это при помощи духовки, гриля или сушилки. Однако чаще всего, домохозяйки используют для этого духовки. Противень застилается фольгой и смазывается оливковым маслом. Затем на его поверхность выкладываются нарезанные ране помидоры с солью и чесноком. Также для добавления сладости их можно немного посыпать сахаром. Сладкие томаты должны сушиться на протяжении трех часов в духовке, разогретой до 90 градусов. Если она будет нагрета сильнее, то время сушки нужно будет сократить в несколько раз.

Пока томаты будут сушиться в печи, следует заняться стерилизацией тары. Для этого небольшая кастрюлька заполняется водой и накрывается металлическим ситом. Вода доводится до кипения и на сито устанавливается банка. В таком положении она стерилизуется в течение 20 минут, после чего ее можно использовать.

Вяленые томаты следует достать из духовки и переложить их в небольшую простерилизованную баночку. Они укладываются в несколько слоев, которые следует перемешать с чесноком. Также в емкость нужно добавить базилик с зеленью. Если в баночке будет слишком много свободного пространства, то в нее следует залить немного оливкового масла и добавить острый перец. Помимо этого, в вяленые томаты добавляется уксус, который увеличит срок сохранности заготовки.

С тимьяном и специями

Некоторые домохозяйки для заготовки вяленых томатов используют рецепт, который дополняется различными специями.

Данный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • 20 г тимьяна;
  • 100 мл масла;
  • специи;
  • 20 г базилика и орегано;
  • 90 г соли.

Приготовление закуски начинается с предварительной подготовки ингредиентов. Для вяления используются не перезрелые томаты. Они должны быть плотными, без серьезных повреждений и гнилых пятен на кожице. Овощи тщательно промываются и у них удаляются хвостики. Затем каждый томат разрезается на две равные части. Если томаты будут слишком спелыми и сочными, то придется удалить их серединку. Делается это для ускорения вяления.

Читайте также:  Картошка помидоры колбаса что приготовить

Закончив с помидорами, следует заняться противнем. Он застилается фольгой, которую сразу же нужно тщательно смазать маслом. После этого на поверхность выкладываются все нарезанные помидоры. Затем они посыпаются специями и сушеными травами. При желании можно посыпать овощи итальянскими, прованскими травами или майораном. Выложив зелень на противень, все опрыскивается растительным маслом и отправляется в печь.

Овощи рекомендуется сушить в духовке, которая нагрета до 100 градусов.

Во время вяления необходимо периодически открывать дверь духовки, чтобы томаты не пересохли. Готовые томаты должны быть мягковатыми, а не полностью сухими и твердыми.

Пока помидоры будут сушиться в печи, можно заняться подготовкой чеснока. Он очищается, мелко нарезается и добавляется в баночки. Затем в емкости добавляются и готовые томаты. Приготовленные банки заливаются растительным маслом, закатываются крышками и ставятся в холодильник для дальнейшего хранения.

Заключение

Заготовкой вяленых помидоров Черри на зиму может заняться любой человек. Однако для этого придется ознакомиться с различными способами приготовления данного блюда и выбрать для этого тот или иной рецепт.

Источник

Как приготовить вяленые сладкие помидоры черри в духовке, микроволновке и мультиварке

Всем любителям средиземноморской кухни необходимо освоить рецепт приготовления вяленых помидоров черри. Прежде всего, этот продукт сам по себе обладает уникальными вкусовыми свойствами. Кроме того, его можно использовать в качестве дополнительного компонента к пицце, салатам, выпечке, а также к мясным или рыбным блюдам.

Особенности приготовления вяленых помидоров черри

При приготовлении сладких помидоров на зиму следует учитывать несколько простых особенностей приготовления:

  • Во время готовки блюда стоит обратить внимание на запах. Если появился ярко-выраженный томатный аромат, значит, основной компонент был выбран правильно.
  • Черри обычно продаются гроздьями. Перед приготовлением требуется тщательно отобрать каждый томат. Недопустимо использовать продукты, на которых видны вмятины.
  • Рекомендуется использовать свежие плоды. Максимальный срок их хранения в холодильнике перед сушкой составляет 10 суток.
  • Для того чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется соблюдать все правила приготовления и пропорции.

Стоит заметить, что помидоры черри запрещено употреблять людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому при наличии такого рода противопоказания от употребления заготовки лучше отказаться.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Основным продуктом для приготовления этого блюда являются помидоры черри. При их выборе стоит уделить внимание нескольким факторам:

  • следует выбирать плоды только с плотной и целостной структурой, на них не должно быть никаких вмятин и повреждений;
  • требуется, чтобы черри были ярко-красного цвета;
  • перед приготовлением с каждого продукта требуется оборвать хвостик;
  • перед сушкой необходимо тщательно промыть каждый томат и разрезать его на 2 половинки;
  • если овощи попались очень сочные, то рекомендуется удалить мякоть или часть мякоти, в противном случае их обработка может затянуться на несколько часов или вовсе не приведет к получению желаемого результата.

Помимо основного продукта, также потребуется оборудование для сушки, ну и, конечно же, немного свободного времени.

Как приготовить вяленые помидоры черри в домашних условиях

В зависимости от вида бытовой техники и дополнительных компонентов можно выделить несколько способов приготовления вяленых черри.

Классический рецепт

Для приготовления вяленых черри по классическому рецепту потребуется:

  • свежие помидоры черри — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • молотый перец — половина чайной ложки.
Читайте также:  Как приготовить вкусную подливу для вторых блюд

Для приготовления этого блюда потребуется сделать несколько основных действий:

  • разрезанные на две половинки помидоры замочить холодной водой на 15-20 минут;
  • слить воду и слегка посушить каждый овощ на полотенце или материи;
  • разогреть духовку до температуры от 90 до 100 градусов;
  • выложить на противень пергаментную бумагу, а поверх нее плотно друг к другу разложить половинки помидоров;
  • сверху посыпать на томаты соль, молотый перец и пропущенный через терку чеснок;
  • покапать по 1-2 капли масла на каждую дольку.

Противень следует поместить в духовку и вялить помидоры в течение 5-6 часов. Рекомендуется оставить дверку оборудования немного приоткрытой. В результате готовки должен получиться гибкий, сочный, но не пересушенный продукт.

С тимьяном и специями

Дополнительно можно использовать специи, которые придадут блюду новые вкусовые ощущения. Например, с помидорами идеально сочетается:

  • тимьян;
  • базилик;
  • розмарин;
  • чабер.

Можно посыпать продукт как одной приправой, так и смесью из нескольких трав. Количество ее определяется индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

В сушилке для овощей

Наиболее пригодной для приготовления вяленых помидоров черри является сушка для овощей. Конечно же, в силу своих способностей это оборудование не сможет дать быстрый результат, но зато блюдо можно подсушить до нужного состояния.

Суть приготовления проста. Необходимо лишь аккуратно разложить овощи по ярусам оборудования и включить соответствующий режим. В процессе готовки рекомендуется менять ярусы местами, чтобы все овощи просушились одинаково.

В микроволновке

Скорее всего, у каждого современного человека есть в доме микроволновая печь. Используя это оборудование, можно за считанные минуты приготовить одно из самых популярных средиземноморских блюд. Для этого требуется:

  • выложить томаты на дно специальной посуды;
  • поставить максимальный режим подогревания;
  • отправить посуду в микроволновку на 5 минут.

После того как прозвучит сигнал, не стоит торопиться вынимать ее из печи. Следует дать помидорам подсушиться в течение 7-15 минут.

Если блюдо получилось слишком сочным, то стоит слить с него жидкость и повторить процедуру.

В духовке

Многим людям нравится вкус вяленой мякоти, но абсолютно не нравится вкус вяленой кожицы помидоров. В таком случае можно сделать заготовку по особому рецепту.

Для этого нужно:

  • сделать в вершинке каждого помидора небольшой разрез;
  • окунуть его в кипяток на 30 секунд;
  • достать из жидкости и аккуратно снять кожуру;
  • разрезать каждый овощ на 4 части;
  • изъять чайной ложкой из каждой четвертинки мякоть;
  • разогреть духовку до 120 градусов;
  • выложить на противень пергаментную бумагу;
  • выложить на пергаментную бумагу помидоры;
  • посолить и добавить специи;
  • поставить противень в разогретую духовку на 1,5 часа.

После окончания готовки овощи следует переложить в стеклянную тару и убрать в сухое и прохладное место. Употребить приготовленную заготовку можно не ранее чем через два дня.

На солнце

Если дома нет подходящего для сушки помидоров оборудования, то можно сделать заготовку прямо под лучами солнца. Для этого необходимо:

  • выложить промытые и разрезанные овощи на противень или поддон;
  • подсолить их и добавить соль и специи;
  • накрыть москитной сеткой, чтобы избежать проникновения насекомых;
  • выставить поддон или противень на балкон или улицу.

Время приготовления заготовки составляет 4-5 дней. Важно сушить помидоры при хорошем солнце и теплом ветре.

В мультиварке

Аналогичным образом, так же, как в микроволновке или духовке, можно готовить вяленые помидоры черри в мультиварке. Необходимо промытые и разрезанные овощи выложить на чашу оборудования и включить режим «Выпечка» или «Подогрев». Процесс приготовления блюда составляет от 5 до 6 часов.

Читайте также:  Как приготовить персиковый шнапс

Дальнейшее хранение продукта

Рекомендуется хранить вяленые помидоры в тканевых или хлопчатобумажных мешочках. Максимальный срок хранения достигает 6 месяцев. Как и любые другие заготовки, можно хранить их и в стеклянных банках, закрытых плотно крышкой, в этом случае срок годности продукта увеличивается до 12 месяцев. Рекомендуется хранить вяленые помидоры черри в холодильнике или морозильной камере.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

  • Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
  • Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
  • Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
  • Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
  • Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Добрый день! Спасибо, стараемся для наших читателей.

Источник

Оцените статью