- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Статистика
- Мясной башмачок
- Свинина «Башмачок»
- Ингредиенты
- Готовим свинину «Башмачок»
- Как приготовить «Свинина «Башмачок»» пошагово с фото в домашних условиях
- Свинина «Башмачок»
- Ингредиенты (11)
- Оцените рецепт
- Поделитесь рецептом
- Отзывы ( 15 )
- Что приготовить из свиной вырезки
- Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
- Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
- Жареная вырезка с луком
- Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
- Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
- Медальоны из свиной вырезки — рецепт
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить
- Мои замечания
- Шашлык из свиной вырезки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Вяленая свиная вырезка
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Мои замечания
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Родные наши в небе пьют за нас напиток, о котором мы не знаем. Аллилуйя . .
Самый лучший рецепт из куриных грудок. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Все знают, что куриная грудка &.
Самый лучший рецепт из куриных грудок. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Все знают, что куриная грудка &.
Закуска из селедки Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном с.
До Нового года осталось — Муз. Информер 2
—Рубрики
- Блюда из мяса (54)
- Вкусное сало (5)
- Гуляш (1)
- Запеченая свинина (5)
- Котлеты (5)
- Курочка (9)
- Манты,пельмени (8)
- Тушеный кролик,утка (1)
- Шашлык (2)
- В мире интересного (20)
- Винный погребок (13)
- Все для дома (6)
- Готовимся к празднику (21)
- Дорога к Богу (10)
- Заготовки на зиму (80)
- Яблочные блюда (4)
- Здоровье (511)
- Аналоги и дженерики (2)
- Ангина,насморк ,кашель (21)
- Болезни ротовой полости (4)
- Болезни суставов (8)
- Витамины -разные (1)
- Гавань здоровья (2)
- Гипертония,гипотония (13)
- Желчный пузырь-камни (4)
- Женские болезни (8)
- Заболевание желудка (18)
- Кишечник и мочевой пузырь (10)
- Лекарство Йодинол (2)
- Лечебная гимнастика (17)
- Лечебная маска для лица (6)
- Лечение по Неумывакину (4)
- Лучшие лекарственные препараты (3)
- Медицина-традиционная (7)
- Медицинский справочник (4)
- Опасно для жизни (9)
- Отвары,соки,настойки (39)
- Печень и поджелудочная (6)
- Повысить иммунитет (15)
- Полезные советы для здоровья (89)
- Простуда и грипп (8)
- Пчелинный подмор (3)
- Разное (43)
- Растирки, мази (4)
- Расшифровка анализов (14)
- Сайт медицинский (3)
- Установка диагноза (15)
- Уход за кожей лица,рук (28)
- Щитовидная железа (1)
- Энциклопедия лекарственных препаратов (3)
- Это важно знать (24)
- КУЛИНАРИЯ (242)
- Блины (22)
- Блюда из мультиварки (5)
- Блюда из яиц (4)
- Виды теста (25)
- Каши и запеканки (10)
- Кулинарный сайт (3)
- Лаваш (4)
- Напитки-коктейли (4)
- Пироги (33)
- Пиццы (4)
- Полезное для кухни (58)
- Сладкая выпечка (49)
- Лекарственные растения (47)
- Аир болотный (1)
- Бадан лекарственный (2)
- Белая лилия-лечение (1)
- Грецкий зеленый орех (1)
- Для иммунитета (3)
- Дягиль лекарственный (3)
- Зверобой (1)
- Золотой ус (1)
- Иван-чай =кипрей (1)
- Иссландский мох (1)
- Курильский чай (2)
- Лопух большой (3)
- Мокрица (1)
- Облепиха-польза (2)
- Одуванчик-его польза (5)
- Подорожник (5)
- При простудных заболеваниях (2)
- Ромашка лекарственная (1)
- Сборы для ЖКТ (4)
- Таволга лекарственная (3)
- Фейхоа и авокадо (1)
- Чистотел (2)
- Шалфей (1)
- Магия (17)
- Молитвы (63)
- Моя любимая музыка. (0)
- Обряды (6)
- Овощные блюда (22)
- Капуста (4)
- Картофельная запеканка (4)
- Оладьи из кабачков (9)
- Тыква- ее польза (3)
- Полезные советы (79)
- Помощь в работе с компом (101)
- Антивирусы (4)
- Оформление дневника (34)
- Приправы для дома (21)
- Рыбные блюда (21)
- Домашняя засолка рыбы (18)
- Отварная и тушеная рыба (2)
- Сад-огород (161)
- Секреты для цветов (12)
- Салаты (14)
- Салаты овощные (10)
- Соусы,подливы,кетчупы (4)
- Стихи (29)
- Супер календарь (2)
- Супы,борщи уха (4)
- Твои права защиты (8)
- Уход за волосами (14)
- Энциклопедия лекарственных трав и растений (3)
- Энциклопедия слов (5)
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Статистика
Мясной башмачок
Мясной башмачок
С наступающим Новым годом!
Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.
Источник
Свинина «Башмачок»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим свинину «Башмачок»
Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!
Как приготовить «Свинина «Башмачок»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.
Разрезаем свинину вдоль.
Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.
Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.
Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.
Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.
В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.
Источник
Свинина «Башмачок»
Б 27 г Ж 17 г У 0 г
Ингредиенты (11)
Свиную вырезку вымыть и обсушить. Сделать надрез по всей длине. Отложить.
Приготовить начинку. Для этого раскрошить брынзу вилочкой.
Добавить к ней порезанную петрушку, орешки и измельченный чеснок. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Начинить свиную вырезку приготовленной начинкой и слегка уплотнить ее, вдавливая внутрь.
В гранатовый соус (у меня — «наршараб») добавить масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешать. Если нет готового соуса, можно использовать уваренный гранатовый сок.
Края вырезки скрепить зубочистками и перекрестно стянуть нитью, как бы зашнуровывая. Получится «башмачок»!
Всю поверхность мяса обильно смазать соусом.
Положить «башмачок» на лист фольги и завернуть края, оставляя небольшую щель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую вырезку нарезаем кусочками, полить соусом и посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!
Автор фото: Ольга
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 15 )
спасибо большое, очень интересный рецепт
Спасибо большое, очень приятно!
Очень красивая подача!
Sposibo za otvet klassni retsept
Сочетание интересное. Вырезка очень хороша.
Можно, но лучше подойдет телятина. А если готовить говядину, то прежде чем фаршировать, мясо следует выдержать в соусе ( приведенным в рецепте)не менее 2 часов , тогда оно будет мягким и сочным . Приятного аппетита!
Спасибо всем за теплые слова и оценки!
Mojno gav9dina mesto svininiu
Очень здорово приготовлено, начинка замечательная. Возьму на заметку для новогоднего стола!
ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО!ВКУСНО И КРАСИВО!МОЛОДЕЦ ОЛЯ!
мне понравилась идея, и подача!
Очень вкусное блюдо! Так необычно, интересно!
Источник
Что приготовить из свиной вырезки
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 09 01 2018 г
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
- Большая свиная вырезка.
- Две репчатые луковки.
- Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
- Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
- Соль.
Как вкусно приготовить
- С мяса снять серебристую пленку.
- Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
- Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
- Сложить в емкость, залить растительным маслом
- Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.
Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.
Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Ингредиенты
- Одна свиная вырезка (600-700 г).
- 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Три столовые ложки сливочного масла.
- Две средние репчатые луковицы.
- Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки жирных сливок.
- 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
- 250 мл куриного бульона или воды.
- Перемолотый черный перец.
- Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
- Снимите с вырезки серебристую пленку.
- Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
- Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
- Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
- Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
- Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
- Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
- Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
- Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
- Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки.
- 150 мл куриного бульона или воды.
- Две репчатые луковицы.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
- Пять столовых ложек сливок (20%).
- Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
- Веточка свежего или щепотка сухого.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
- Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
- Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
- Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
- С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
- Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!
Медальоны из свиной вырезки — рецепт
Ингредиенты
- Толстенькая свиная вырезка.
- Перемолотый черный перец.
- Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
- Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
- Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.
Мои замечания
- Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты
- Свиная вырезка в необходимых количествах.
- Репчатый лук (половина от массы мяса).
- Пучок базилика.
- Пара ложек оливкового масла (опционально).
- Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
- Соль.
Как приготовить
- Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
- Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
- Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
- Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки одним куском.
- Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
- Три десертные ложки водки или коньяка.
- Сахар.
- Соль.
Как приготовить
- Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
- Рассчитать количество соли.
Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.
Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму
Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.
Мои замечания
- Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество.
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
Источник