- Десерты с творогом от «Едим Дома»: 12 лучших рецептов
- Творожные трюфели
- Пирожные «Фрейлина»
- Бананово-кофейный десерт по рецепту Юлии Высоцкой
- Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
- Эклеры «Жизнь прекрасна» (La vie est belle)
- Творожный «Наполеон» с лимонным курдом
- Творожно-трюфельные пирожные
- Творожный торт по рецепту Юлии Высоцкой
- Торт «Слезы ангела»
- Творожные сырки «Картошка»
- Творожный пудинг с бананом
- Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
- Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Творожно-песочное печенье с яблоками
- Ватрушки с вареньем и штрейзелем
- Творожное печенье
- Творожное печенье с миндалем
- Галета с грушей и творогом
- Королевская ватрушка
- Творожный пирог с яблоками
- Пышные сочники с творогом и изюмом
- В сметанной заливке: Высоцкая поделилась рецептом очень нежной творожной запеканки
- Смотрите также
- Выпечка с творогом от Юлии Высоцкой: 7 видеорецептов
- Творожный торт с шоколадом
- Творожный торт
- Ватрушки
- Творожный пирог с маком и яблоками
- Творожный бомбочки с хурмой и кардамоном
- Творожник с миндалем и вяленой вишней
- Творожные пончики с изюмом
Десерты с творогом от «Едим Дома»: 12 лучших рецептов
Блюда с творогом всегда получаются особенно нежными и вкусными. Его можно добавить и в тесто, и в начинку, можно приготовить воздушные запеканки или пудинги. Сегодня речь пойдет о десертах. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты сладких угощений с творогом, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Запасайтесь новыми идеями и радуйте близких каждый день!
Творожные трюфели
Автор Юлия предлагает попробовать вкусные и очень полезные конфеты. На их приготовление уходит всего 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Конфеты получаются очень нежными, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски.
Пирожные «Фрейлина»
Для приготовления этих нежных пирожных подойдет готовое слоеное тесто. Коньяк можно не добавлять. Остудите десерт прямо в формочках, а затем доставайте и угощайтесь. Рецептом с нами делится автор Елизавета.
Бананово-кофейный десерт по рецепту Юлии Высоцкой
Быстрый в приготовлении десерт с бананами, творогом и миндалем. Понравится всем, кто любит шоколад и кофейные нотки. Такое угощение можно легко приготовить на завтрак или к приходу подруг.
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Автор Ярослава приготовила нежный воздушный чизкейк из маскарпоне и творога, а дополнила его домашним брусничным соусом. Вкусно будет и с другим ягодным акцентом, здесь вы можете экспериментировать.
Эклеры «Жизнь прекрасна» (La vie est belle)
О своем рецепте эклеров Наталья пишет так: «Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный».
Творожный «Наполеон» с лимонным курдом
Вариация знаменитого торта с использованием творога. Получится очень вкусно и необычно, ведь вместо привычного крема Екатерина делает лимонный курд. Если в вашей семье любят десерты с цитрусовым оттенком, смело готовьте!
Творожно-трюфельные пирожные
Автор Евгения рассказывает о своем десерте: «Это настоящее трюфельное лакомство — бархатистое, легкое, изысканное. В составе, помимо шоколадной творожной массы, — крошка сочного шоколадного бисквита». Заинтригованы? Тогда обязательно приготовьте!
Творожный торт по рецепту Юлии Высоцкой
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.
Торт «Слезы ангела»
Автор Светлана рассказывает, как она готовит всем известный десерт «Слезы ангела». Торт получается очень нежным и вкусным. Смотрите подробный рецепт и советы в нашей подборке.
Творожные сырки «Картошка»
Если ваши дети не очень любят творог, этот рецепт от автора Юлии поможет изменить ситуацию. Ведь сырки получаются невероятно вкусными. Украсить их можно орехами, кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой. Обязательно приготовьте для юных гурманов!
Творожный пудинг с бананом
Еще одно очень простое и вкусное блюдо с творогом. Идеальный вариант для завтрака и для детского меню. Смотрите рецепт от автора Виктории.
Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
Завершаем нашу подборку прекрасным десертом в исполнении автора Ирины. Краковский сырник получается очень воздушным и легким, а нежное песочное тесто дополняет его как нельзя лучше. Благодарим Ирину за советы и подробный рецепт!
Больше рецептов блюд с творогом вы найдете по ссылке.
Источник
Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»
Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный потенциал раскрывается именно в выпечке. Ведь творог можно использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто, тогда оно получается особенно нежным. Потому есть очень много вариаций пирогов, ватрушек и печений с творогом. Чтобы вы не потерялись в этом многообразии, в нашей статье мы собрали лучшие рецепты сладкой творожной выпечки наших пользователей. Вдохновляйтесь и экспериментируйте вместе с нами!
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Открывает нашу подборку очень необычный рецепт слоеного пирога. Пусть вас не пугает название, для его приготовления не придется даже замешивать тесто. Вместо него будет песочная крошка, которую нужно чередовать с творожным и яблочным слоями. Готовый пирог будет таять у вас во рту!
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Нежное творожное печенье с хрустящей корочкой и сахарной обсыпкой очень любили печь наши мамы и бабушки. Хотите вспомнить вкус детства? Попробуйте приготовить «Гусиные лапки» сами. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.
Творожно-песочное печенье с яблоками
Творожная выпечка хороша тем, что она оставляет простор для экспериментов. Так, обычному творожному печенью можно придать новое звучание, если приготовить его с начиной. Лучше всего для этого подойдут яблоки. Они идеально сочетаются с творогом. Сливочный вкус приятно оттеняет яблочная кислинка.
Ватрушки с вареньем и штрейзелем
Очень оригинальный рецепт ватрушек. Творожная начинка здесь внутри, а не снаружи. Тесто получается ароматным благодаря ванили, лимонной цедре и амаретто. Верх ватрушек украшен вареньем и коричным штрейзелем. Вкус неповторимый!
Творожное печенье
Простой рецепт творожного печенья с минимальным набором ингредиентов. Если в холодильнике остался творог, то за чем-то дополнительным в магазин идти не придется, все остальные составляющие у вас наверняка уже есть. Печенье готовится быстро, потому выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или вдруг захочется чего-то сладенького к чаю.
Творожное печенье с миндалем
В этом рецепте в основу творожного печенья добавляется не только пшеничная мука, но и рисовая. Она делает тесто более нежным. Это печенье можно готовить вместе с детьми. Предложите им вырезать из теста различные фигурки и украсить миндальными лепестками.
Галета с грушей и творогом
Галета по праву считается самым простым и быстрым в приготовлении открытым пирогом. А еще ее преимущество в том, что начинки могут быть самыми разнообразными! Экспериментировать можно до бесконечности. Предлагаем вам рецепт галеты с творожно-грушевой начинкой.
Королевская ватрушка
Еще один рецепт с творогом без замешивания теста. Здесь тоже вместо него используется крошка. Чтобы придать начинке легкую кислинку, в творог можно добавить немного лимонной цедры.
Творожный пирог с яблоками
Вместо привычной шарлотки попробуйте приготовить творожный пирог с яблоками. Чтобы структура теста была однородной и в нем не было комочков, лучше всего использовать мягкий творог.
Пышные сочники с творогом и изюмом
Сочники по этому рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли или сушеную вишню.
Если вы хотите увидеть еще больше сладких рецептов с творогом, обратите внимание на нашу подборку «Десерты с творогом от „Едим Дома“: 12 лучших рецептов».
Источник
В сметанной заливке: Высоцкая поделилась рецептом очень нежной творожной запеканки
Сочность и мягкость продукту придает ее покрытие.
Юлия Высоцкая. Фото: Global look press.
Юлия Высоцкая в своем интернет-проекте «Едим дома!» предложила на завтрак порадовать своих близких нежной и вкусной запеканкой. Она готовится из творога и манки, а сверху делается сметанная заливка, которая придает ей особую сочность.
Ингредиенты для творожной основы: 700 граммов творога, 2 яйца, 70 граммов сахара, 2 столовые ложки манки. Для заливки: 450 граммов сметаны, 50 граммов сахара, 1 яйцо, ванилин по вкусу.
Если творог крупный, а также, чтобы придать продукту особую нежность, можно протереть его через сито либо взбить блендером. Вбить в творог яйца, всыпать манку и сахар, взбить все вместе хорошенько.
Форму промазать сливочным маслом, выложить творожную смесь, отправить в разогретую на 170 градусах духовку на 30 минут.
В это время приготовить сметанную заливку, смешав сметану, яйцо, сахар, ванильную эссенцию либо экстракт ванили.
Через 30 минут выпекания запеканку достать, покрыть заливкой и опять разместить в духовке на 15 минут.
В результате сметанный слой должен по краям быть плотнее, а посередине немного «колыхаться». Оставить запеканку на столе, пока она не остынет, затем нарезать на кусочки и подать к столу. Можно украсить фруктами, ягодами, топингом и кусочками шоколада по желанию.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Выпечка с творогом от Юлии Высоцкой: 7 видеорецептов
Вкусная домашняя выпечка — это всегда отличная идея! Попробуйте разнообразить классические рецепты, добавив творог, и привычные блюда заиграют новыми красками. От нежных пончиков и ватрушек не откажутся и юные домочадцы. А воздушные пироги на творожной основе придутся по вкусу всей семье. Смотрите видеорецепты в новой подборке от Юлии Высоцкой и готовьте с удовольствием!
Творожный торт с шоколадом
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Творожный торт
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.
Ватрушки
Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.
Творожный пирог с маком и яблоками
Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
Творожный бомбочки с хурмой и кардамоном
После фритюра бомбочки нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Творожник с миндалем и вяленой вишней
Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара. Вместо вяленой вишни подойдет вяленая клюква или изюм.
Творожные пончики с изюмом
Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды.
Еще больше видеорецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти на официальном YouTube-канале!
Источник