Выжимки морковные что приготовить

Содержание
  1. Морковный жмых как использовать?
  2. Как использовать жмых от овощей?
  3. Как использовать жмых от сока?
  4. Как пить морковный сок со сливками?
  5. Что можно сделать из жмыха от морковки?
  6. Как использовать жмых от клюквы?
  7. Что можно приготовить из жмыха винограда?
  8. Почему надо пить морковный сок со сливками?
  9. Как правильно пить морковный сок?
  10. Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?
  11. Кекс из морковных и свекольных жмыхов
  12. Что делать со жмыхом из соковыжималки. Морковный жмых из соковыжималки: как использовать, что приготовить
  13. Как приготовить постный морковный пирог?
  14. Постный пирог с морковью – простой рецепт
  15. Постный пирог с вареной морковью
  16. Постный морковно-яблочный пирог
  17. Постный пирог с морковью и апельсином
  18. Постный морковный пирог с манкой
  19. Постный пирог с тыквой и морковью
  20. Постный морковный пирог со штрейзелем
  21. Постный морковный пирог с яблоками и мандаринами
  22. Постный пирог из морковного жмыха
  23. С манной крупой
  24. Вам необходимы:
  25. Процесс приготовления займёт совсем немного времени и сил:
  26. Как приготовить морковный пирог?
  27. Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
  28. Пирог с яблоками и морковью
  29. Морковный пирог на кефире
  30. Постный морковный пирог
  31. Морковно-творожный пирог
  32. Морковный пирог на сметане
  33. Пирог из морковного жмыха
  34. Ингредиенты
  35. Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?
  36. В мультиварке
  37. Вам необходимы:
  38. Здесь всё ещё проще, ведь чересчур, пожалуй, умная техника большую часть работы сделает сама.
  39. Кекс из морковных и свекольных жмыхов
  40. С сухофруктами
  41. Вам необходимы:
  42. Вам необходимы:
  43. Рецепт «Морковный пирог»:
  44. Другие варианты рецепта
  45. Морковный пирог
  46. Постный морковный пирог
  47. Морковный пирог «Коврижка»
  48. Морковный пирог
  49. Морковный кекс с курагой
  50. Морковный пирог
  51. Морковный пирог
  52. Пирог морковный с семечками
  53. Морковный пирог с кокосовым ароматом
  54. Пирог морковный «Солнечный»
  55. Морковный кекс «Оранжевое настроение»
  56. Морковный пирог «Проще простого»
  57. Вкуснейший морковный пирог
  58. Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
  59. Морковный торт
  60. Пряный морковный пирог с изюмом и курагой
  61. Пирожное «Солнечная рапсодия»
  62. Простой морковный пирог
  63. Морковный пирог с ягодами
  64. Пирог морковный «ПРО-ФИТ»
  65. Морковный пирог
  66. Морковный кекс
  67. Пирог «Морковка»
  68. Пирог морковный
  69. Пирог морковный
  70. Торт «Морковный»
  71. Морковный пирог
  72. Похожие рецепты
  73. Маффины по-новому
  74. Чак-чак «Любительский»
  75. Пряный пирог с простоквашей
  76. Кекс «Нежность»
  77. Пасхальный кулич быстрый
  78. Печенье «Минни-Маус»
  79. Пирог с грушами и медовыми хлопьями
  80. Яблочный пирог простой
  81. Конфеты «Морковкин горошек»
  82. Суп «Оранжевое настроение»

Морковный жмых как использовать?

Как использовать жмых от овощей?

Что делать со жмыхом из соковыжималки

  1. Каша Лучше всего использовать жмых из тыквы. …
  2. Оладьи и котлеты Из жмыха можно сделать отличные овощные оладьи или котлеты. …
  3. Салат Из морковного и свекольного жмыха получаются отличные салаты. …
  4. Выпечка Небольшое количество жмыха используйте для приготовления печенья, кексов и даже хлеба. …
  5. Сухие крекеры …
  6. Начинка …
  7. Напитки

Как использовать жмых от сока?

20 способов использования жмыха от сока

  1. Добавьте мякоть в смузи, чтобы добавить в него грубое волокно
  2. Если вы выжимали сок из овощей, добавьте мякоть в суп, чтобы сделать его гуще и питательнее
  3. Можно приготовить мороженое, залив мякоть соком, водой или растительным молоком;
  4. Сделайте овощной бульон, залив остатки от сока водой, добавив зелень и специи

Как пить морковный сок со сливками?

С помощью соковыжималки выжать морковный сок (получится около 450-500 мл сока). Добавить сливки, мед, перемешать. Сразу подавать. Жмых также можно использовать, так как там много полезной клетчатки, то можно приготовить морковники.11 мая 2011 г.

Что можно сделать из жмыха от морковки?

Рецепты из морковного жмыха

  1. Гуакамоле с морковным жмыхом, зеленью и авокадо
  2. Котлеты из морковного жмыха
  3. Суши из морковного жмыха
  4. Суп из морковного жмыха
  5. Имбирные кексы из морковного жмыха
  6. Пирог из морковного жмыха
  7. Сыроедческие крекеры из жмыха
  8. Джем из морковного жмыха с лимоном

Как использовать жмых от клюквы?

при парадонтозе, стоматите взять в рот немного жмыха и, не глотая, жевать, разминать его языком, как бы массируя десны. при склонности кожи к образованию келлоидных рубцов просто употребляйте жмых в пищу; при подкожном клеще — демодекозе.

Что можно приготовить из жмыха винограда?

В классическом виноделии отделенная от сока мезга считается отходом, выбрасывается или используется для производства дистиллятов – чачи, граппы и т. д. Но если крепкий алкоголь не нужен, можно сделать второе вино из жмыха в домашних условиях. Подойдут выжимки винограда, яблок, смородины или любых других фруктов.

Почему надо пить морковный сок со сливками?

Правда ли, что морковный сок полезен, только если развести его сливками? Добавление сливок к тертой моркови или морковному соку с мякотью улучшает выделение из них витамина, А (каротина), так как он растворим в жирах и нерастворим в воде. Некогда считалось, что это делает витамин доступнее для усвоения.

Как правильно пить морковный сок?

Свежевыжатый сок следует пить сразу же, максимум — через полчаса (именно столько времени он способен сохранять свои витамины). Желательно пить морковный сок натощак и в течение часа после не употреблять продуктов, содержащих сахар, крахмал, углеводы.

Источник

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.

Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.

Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.

Кекс из морковных и свекольных жмыхов

Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита!

Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!

Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.

Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жмыхи морковки и свеклы в таком количестве, чтобы жмыхи впитали сок, выделившийся из капусты. Иногда добавляю ещё ложку сметаны или немного кефира (густого) и ещё раз взбиваю в том же блендере. Получившуюся кашу можно приправить солью (тогда получится блюдо-гарнир) или мёдом (и тогда это будет прекрасный десерт).

Можно также добавлять жмыхи от редьки или капусты, если вы делаете из них соки. В этом случае каша получается довольно остренькой. Её можно использовать как икру, намазывая на черный хлеб, или как соус к какому-то блюду.

Нарядно выглядит рулет из жмыхов овощей. Рулет традиционно делается с мясным фаршем. А я в последнее время мясо употребляю крайне редко, поэтому решила попробовать приготовить его с фаршем из жмыхов! Получилось великолепно. Поэтому делюсь рецептом!

Для фарша используем жмыхи моркови и свеклы (можно также других овощей: капусты, кабачков, огурцов, картошки – просто я из этих овощей делаю соки реже). Добавляем в них 1 яйцо и 1-2 столовых ложки сметаны, чтобы жмыхи слегка размякли. Фарш солим, перчим, можно насыпать тмин или другую приправу, которая вам нравится.

Для основы (теста) рулета нужно сварить густую кашу из рисовых хлопьев (можно использовать обычный рис, но тогда будет больше возни) на воде и остудить. В кашу добавить соль и яйцо, взбить массу. Если используете рис, то кашу нужно варить разваристую, а потом пропустить её через сито или размять так, чтобы рисинки распались и стали одной сплошной массой. Это у нас тесто. Его расплющиваем. В середину кладём фарш. И закручиваем рулетиком так, чтобы весь фарш был внутри.

Читайте также:  Как приготовить постное печенье дома

Кладём рулет на противень, смазанный маслом. Сверху получившуюся «колбаску» лучше обмазать взбитым яйцом. Тогда рулет подрумянится и лучше сохранит форму.

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут – рулет готов. Достаём из духовки, нарезаем на порции. Сверху поливаем соусом. Лучшим для этого рулета будет соус из зелени.

Измельчить в блендере по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы. Посолить, выдавить туда 1-2 головки чеснока и залить густым кефиром в соотношении 1:1. Дать этому соусу настояться 1-2 часа в холодильнике!

Можно таким же способом приготовить и сладкий рулет. Тогда рисовую кашу лучше сварить на молоке. А при приготовлении основы вместо соли в неё добавляем сахар. Жмыхи также сдабриваем не приправами, солью и перцем, а мёдом или вареньем и изюмом (он прекрасно сочетается с морковью и свеклой). В этом случае также хорошо добавить в фарш орехи!

Ещё один рецепт – манная каша со жмыхами. Варится обычная манная каша на молоке (на стакан молока 5-6 чайных ложек манки) с сахаром. Каша получается средней густоты. В горячую кашу добавляются свежие жмыхи моркови, яблок или свеклы. Накрыть кашу крышкой и дать жмыхам настояться (минут 10). Каша за это время загустеет. Затем добавляем туда сахар и немного масла. И взбиваем миксером в пену. Получается очень вкусный витаминизированный и красивый (овощные жмыхи окрашивают белую молочную кашу) мусс. Детям понравится больше, чем обычная манная каша!

Источник

Что делать со жмыхом из соковыжималки. Морковный жмых из соковыжималки: как использовать, что приготовить

…Выпил утром стакан свежеприготовленного морковного сока – и день удался! Здравствуйте, уважаемые читатели журнала . О пользе морковного сока ходят легенды. Получают сок путем выдавливания жидкости из моркови. Сок то мы выпьем, а остатки от моркови? Куда же, каждый раз девать жмых? Выбрасывать? Но в остатках от моркови, так называемом жмыхе, витаминов не меньше! Тот же кальций, фтор, железо, каротин! И все это в мусор! Постойте! Из рыжих опилок можно приготовить очень вкусные блюда. Попробуйте, возможно, вам понравится!

Как приготовить постный морковный пирог?

Постный пирог с морковью в зависимости от рецепта готовится из измельченной сырой или отваренной овощной мякоти, которая богата витаминами, каротином и множеством ценных элементов.

  1. Сырую морковь необходимо очистить и измельчить при помощи терки, блендера, кухонного комбайна. Излишки сока при этом отжимают.
  2. Если используется вареный овощ, корнеплоды отваривают, а только после этого очищают и измельчают удобным способом.
  3. Для нужной структуры теста к морковной основе добавляют муку или манку. Последней дают набухнуть, прежде чем отправлять пирог в духовку.
  4. Морковная мякоть великолепно сочетается в выпечке с мякотью и цедрой цитрусовых, с яблоками, сухофруктами, корицей.

Постный пирог с морковью – простой рецепт

Постный морковный пирог, самый простой рецепт которого будет представлен далее, имеет весьма достойные вкусовые качества, которые понравятся многим. Удобно измельчать очищенную морковь при помощи мелкой насадки кухонного комбайна или в емкости блендера, превратив овощную нарезку в мелкую крошку.

  • морковь перетертая – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 6 ч. ложек;
  • лимон – 1 шт.
  1. Измельчают морковь, смешивают с сахаром.
  2. Добавляют масло, разрыхлитель или погашенную соду, муку, перемешивают тесто до растворения комков.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и готовят 40 минут при 180 градусах.
  4. Еще горячий постный простой морковный пирог поливают пропиткой из лимонного сока и пудры.

Постный пирог с вареной морковью

Постный пирог с вареной морковью будет особенно нежным, мягким и может использоваться в качестве основы для постного торта. Для этого корж разрезают на 2 продольные части и пропитывают кремом на основе апельсинового и другого сока, который кипятят с добавлением сахара, миндальной муки, манки или крахмала.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки.
  1. В теплой воде растворяют сахар, смешивают с маслом.
  2. Соединяют муку, разрыхлитель, соду, имбирь и цедру.
  3. Добавляют сухую смесь к жидкой, вмешивают отваренную перетертую морковь, уксус.
  4. Перекладывают основу в промасленную форму.
  5. Пекут постный морковный пирог 30 минут под фольгой и еще 20 минут без фольги.

Постный морковно-яблочный пирог

Рецепт постного пирога с морковью в духовке зачастую исполняют с добавлением яблочной мякоти, которая отлично сочетается со всеми ингредиентами, придают недостающую кислинку и приятный фруктовый аромат. Сода в данном случае прекрасно погасится кислотой фруктового сока и не требует добавления уксуса.

  • морковь свежая перетертая – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. Морковь перетирают на мелкой терке, смешивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют муку, соль, соду и тертые яблоки, перемешивают.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают постный пирог с морковью и яблоками при 180 градусах в течение получаса.

Постный пирог с морковью и апельсином

Морковно-апельсиновый пирог, постный состав которого дополняется апельсиновым соком и цедрой приобретает приятный цитрусовый привкус и свежий аромат. Дополнительно в тесто можно добавить распаренные и обсушенные сухофрукты, а для пикантности понемногу молотого мускатного ореха и корицы.

  • морковь свежая перетертая – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная и ржаная – по 1 стакану;
  • сахарный песок и мед – по 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль, мускатный орех и корица.
  1. Смешивают в миске все сухие ингредиенты и апельсиновую цедру.
  2. Отдельно соединяют масло с медом, апельсиновым соком, добавив мелко натертую морковь и имбирь.
  3. Выливают жидкую основу в сухую смесь, перемешивают.
  4. Пекут постный морковный пирог 50 минут при среднем жаре.

Постный морковный пирог с манкой

Следующий рецепт приготовления морковного пирога постного требует добавления в тесто вместо муки манной крупы, которая должна быть мелкого помола. Вкусовой добавкой здесь станут молотые зерна кардамона, которые при желании можно заменить корицей, сухим или свежим тертым имбирем, мускатным орехом.

  • морковь – 0,5 кг;
  • манка – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • кардамон – 3 щепотки.
  1. Перетирают мелко морковь.
  2. Добавляют цедру и сок лимона, соду, изюм, масло, обычный и ванильный сахар, кардамон и манку, дают постоять 20 минут.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму.
  4. Пекут вкусный постный морковный пирог в течение часа при 180 градусах.

Постный пирог с тыквой и морковью

Постный морковный пирог, рецепт в духовке которого будет представлен в следующем разделе, готовится с мякотью тыквы, которая вносит коррективы не только во вкус, но и в питательные свойства десерта. Пропорции овощей можно регулировать на свое усмотрение, оставляя постоянным общее количество перетертой мякоти.

  • морковь – 170 г;
  • тыква – 170 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.
  1. Перетирают мелко тыкву и морковь, смешивают с сахаром.
  2. Спустя 5 минут добавляют остальные ингредиенты для теста, вмешивают сухофрукты.
  3. Выпекают постный морковный тыквенный пирог в прогретой до 185 градусов духовке 40 минут.

Постный морковный пирог со штрейзелем

Постный пирог с морковью – рецепт, который удастся максимально усовершенствовать, добавив в тесто сухофрукты, орехи, а поверхность сдобрить мучной с сахаром и маслом крошкой, так называемым штрейзелем. Результат будет ничуть не хуже, нежели при приготовлении выпечки с яйцами и молочными продуктами, сливочным маслом.

  • морковь – 150 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл и 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты, орехи – по 100 г;
  • цедра лимона, ваниль, пряности.
  1. Соединяют по 50 г муки и сахара с двумя ложками масла, растирают до крошки, ставят в холод.
  2. Смешивают перетертую морковь и остальные составляющие со списка.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму, посыпают орехами и крошкой из холодильника.
  4. Подрумянивают десерт в течение 40 минут при 180 градусах.

Постный морковный пирог с яблоками и мандаринами

Постный морковный пирог – рецепт, который вполне реально исполнить без участия пшеничной муки, которую достойно заменит мука из риса и кукурузы. Вместо сахара используют сироп агавы или мед. Такой десерт – не только постное лакомство, но еще и находка для диабетиков или тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сироп агавы – 300 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • мука рисовая – 240 г;
  • мука кукурузная – 160 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • кокосовая стружка.
  1. Яблоки, морковь и очищенные от кожуры мандарины перемалывают в блендере.
  2. Добавляют сироп, масло, разрыхлитель и муку, вымешивают тесто и перекладывают в силиконовую форму.
  3. Отправляют емкость на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах, посыпают кокосовой стружкой.

Постный пирог из морковного жмыха

Превосходный способ результативно утилизировать морковный жмых после приготовления сока – добавить его в тесто при выпекании пирога. Минимальная влажность такого наполнения будет способствовать лучшему пропеканию десерта и приобретению более рыхлой и пористой его структуры. Вместо подсолнечного масла подойдет оливковое, кукурузное, кокосовое.

  • морковный жмых – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – 160 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • пряности.
  1. К жмыху добавляют сахар, растительное масло и погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешивают по вкусу пряности, распаренный изюм, всыпают муку.
  3. Перемешанное тесто перекладывают в форму.
  4. Пекут постный пирог с морковью и изюмом при 200 градусах 30 минут.
Читайте также:  Что приготовить крылья с пивом



С манной крупой

Вам необходимы:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочного масла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления займёт совсем немного времени и сил:

  1. В первую очередь манная крупа заливается кефиром, настаивается некоторое время, после чего получившаяся смесь хорошо перемешивается.
  2. Для приготовления пирога понадобится пара стаканов тёртой моркови, которую можно нашинковать на мелкой тёрке, но лучше всего для этой цели подойдёт жмых из соковыжималки.
  3. Яйца взбиваются вместе с сахаром. Следом туда добавляется просеянная мука, растопленное масло, ванилин и сода. Гасить её не нужно, поскольку среди ингредиентов присутствует кефир.
  4. Положите к остальным составляющим манку и замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты и без комочков.
  5. Выложите его в форму для запекания, устланную пергаментной бумагой и присыпанную манной крупой с маслом. Отправьте пирог на 40-50 минут в духовую печь.

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Ингредиенты

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.

Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.

Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.

Читайте также:  Как приготовить почву для рододендрона

В мультиварке

Морковный пирог в мультиварке приготовить ещё проще, чем обычным способом.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • жирное масло – 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка.

Здесь всё ещё проще, ведь чересчур, пожалуй, умная техника большую часть работы сделает сама.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Возьмите парочку морковин с расчётом на то, чтобы у вас получился стакан готового пюре.
  3. Масло распустите на сковороде и влейте к яйцам вместе с солью.
  4. Мука смешивается с корицей и пекарским разрыхлителем. Соедините обе части смеси и выложите туда тёртую морковь. Всё тщательно перемешайте при помощи ложки или вилки.
  5. Смажьте поверхность чаши достаточным количеством масла. Закройте крышку и поставьте в устройстве программу «Выпечка» на час.

Если пирог будет недостаточно готов, то можно увеличить время приготовления. Готовое блюдо при желании украшается сверху дроблёными орехами или изюмом.

Кекс из морковных и свекольных жмыхов

Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита!

Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!

Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.

Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жмыхи морковки и свеклы в таком количестве, чтобы жмыхи впитали сок, выделившийся из капусты. Иногда добавляю ещё ложку сметаны или немного кефира (густого) и ещё раз взбиваю в том же блендере. Получившуюся кашу можно приправить солью (тогда получится блюдо-гарнир) или мёдом (и тогда это будет прекрасный десерт).

Можно также добавлять жмыхи от редьки или капусты, если вы делаете из них соки. В этом случае каша получается довольно остренькой. Её можно использовать как икру, намазывая на черный хлеб, или как соус к какому-то блюду.

Нарядно выглядит рулет из жмыхов овощей. Рулет традиционно делается с мясным фаршем. А я в последнее время мясо употребляю крайне редко, поэтому решила попробовать приготовить его с фаршем из жмыхов! Получилось великолепно. Поэтому делюсь рецептом!

Для фарша используем жмыхи моркови и свеклы (можно также других овощей: капусты, кабачков, огурцов, картошки – просто я из этих овощей делаю соки реже). Добавляем в них 1 яйцо и 1-2 столовых ложки сметаны, чтобы жмыхи слегка размякли. Фарш солим, перчим, можно насыпать тмин или другую приправу, которая вам нравится.

Для основы (теста) рулета нужно сварить густую кашу из рисовых хлопьев (можно использовать обычный рис, но тогда будет больше возни) на воде и остудить. В кашу добавить соль и яйцо, взбить массу. Если используете рис, то кашу нужно варить разваристую, а потом пропустить её через сито или размять так, чтобы рисинки распались и стали одной сплошной массой. Это у нас тесто. Его расплющиваем. В середину кладём фарш. И закручиваем рулетиком так, чтобы весь фарш был внутри.

Кладём рулет на противень, смазанный маслом. Сверху получившуюся «колбаску» лучше обмазать взбитым яйцом. Тогда рулет подрумянится и лучше сохранит форму.

С сухофруктами

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 100 г;
  • сухофрукты – 120 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кусочек масла;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки.

На приготовление этого десерта у вас уйдёт не больше часа. Зато удовольствия хватит на целый вечер.

  1. Взбитые яйца смешиваются с растопленным маслом, а сухофрукты измельчаются ножом или блендером. К ним также можно добавить орехи, которые тоже необходимо перемолоть.
  2. Мука смешивается с пекарским разрыхлителем и остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовую печь до 200 и выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Предпочтительнее использовать силиконовую, так как из неё будет легче извлекать готовое блюдо.
    Выпекайте морковный пирог с сухофруктами на протяжении 45 минут.

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – на кончике ложки;
  • соль – щепотка.

Будьте уверены, оранжевые овощ и фрукт отлично уживутся в одном десерте, создав действительно неповторимый вкус.

  1. Апельсин режется мелкими кубиками прямо с кожурой и смешивается с тёртой морковью.
  2. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, кладётся мука с содой.
  3. Смешиваем морковно-апельсиновую часть и мучную. На этом этапе в тесто можно добавить изюм, предварительно обдав его кипятком, и молотые орехи.
  4. 30 мл растительного масла;
  5. гашенной соды и корицы по кофейной ложке;
  6. ванилин – 1 ч. ложка;
  7. лимон – 1 шт.;
  8. сгущённое молоко – 150 г;
  9. сметана – 100 г.

Такой десерт выходит очень интересным по вкусу — с аристократичной кислинкой.

  1. Яйца взбиваются с сахаром в пышную светлую пенку.
  2. Просеянная мука смешивается с гашённой лимонным соком содой, корицей и ванилином.
  3. К яйцам добавляется тёртая морковь и масло.
  4. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто.
  5. Выложите смесь в смазанную маслом форму, разогрейте духовую печь до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут.
  6. Теперь у вас появилось время на приготовление крема. Для него взбейте сгущёнку и сметану, а затем положите туда сок из половинки лимона и цедру. Когда пирог слегка остынет смажьте его равномерно кремом и оставьте застывать.

…Выпил утром стакан свежеприготовленного морковного сока – и день удался! Здравствуйте, уважаемые читатели журнала . О пользе морковного сока ходят легенды. Получают сок путем выдавливания жидкости из . Сок то мы выпьем, а остатки от моркови? Куда же, каждый раз девать жмых? Выбрасывать? Но в остатках от моркови, так называемом жмыхе, витаминов не меньше! Тот же кальций, фтор, железо, каротин! И все это в мусор! Постойте! Из рыжих опилок можно приготовить очень вкусные блюда. Попробуйте, возможно, вам понравится!

Рецепт «Морковный пирог»:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем тёртую морковь,

Муку, соду, ванилин и всё тщательно перемешиваем.

Приготовленное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин.

Украшаем сахарной пудрой! (либо на свой вкус)

Нарезаем, подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Морковный пирог

Постный морковный пирог

Морковный пирог «Коврижка»

Морковный пирог

Морковный кекс с курагой

Морковный пирог

Морковный пирог

Пирог морковный с семечками

Морковный пирог с кокосовым ароматом

Пирог морковный «Солнечный»

Морковный кекс «Оранжевое настроение»

Морковный пирог «Проще простого»

Вкуснейший морковный пирог

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

Морковный торт

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Пирожное «Солнечная рапсодия»

Простой морковный пирог

Морковный пирог с ягодами

Пирог морковный «ПРО-ФИТ»

Морковный пирог

Морковный кекс

Пирог «Морковка»

Пирог морковный

Пирог морковный

Торт «Морковный»

Морковный пирог

Похожие рецепты

Маффины по-новому

Чак-чак «Любительский»

Пряный пирог с простоквашей

Кекс «Нежность»

Пасхальный кулич быстрый

Печенье «Минни-Маус»

Пирог с грушами и медовыми хлопьями

Яблочный пирог простой

Конфеты «Морковкин горошек»

  1. 1 стакан морковного жмыха.
  2. 1/2 стакана сахара.
  3. Сок 1/2 лимона.
  4. 2 столовые ложки дробленых грецких орехов.
  5. 1 столовая ложка растительного масла.
  6. Сахарная пудра.

На медленном огне тушим жмых с сахаром и растительным маслом. Постоянно мешая, чтобы не подгорело, тушим 5 минут. Добавляем сок лимона и еще тушим 5 минут, не переставая перемешивать. Добавляем орехи и даем немного остыть. Затем лепим шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваливаем в сахарной пудре и даем им немного подсохнуть. Конфеты готовы!

Суп «Оранжевое настроение»

  • 500 г жмыха морковного
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 10 г тертого корня имбиря
  • По 1 ч.л. зиры и семян фенхеля

В кастрюле нагреваем масло и пассеруем нарезанный лук. Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь. Добавляем в кастрюлю жмых и пряности. Готовим 5 минут. Затем вливаем 1 литр горячей воды, солим и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем сок двух апельсинов и цедру с одного апельсина. Суп готов!

Запеканка с творогом

  1. 400 г творога
  2. 300 г жмыха
  3. Три яйца
  4. 200 мл 20% сливок
  5. 100 г сахара
  6. По 100 г чернослива, кураги, изюма
  7. 4 ст.л. манной крупы
  8. 3 ст.л. муки
  9. 2 ст.л. топленого масла
  10. 1 ч.л. разрыхлителя, соль, ванилин

Перемешиваем все продукты блендером и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Источник

Оцените статью