Взбитый яичный белок что приготовить

Что приготовить из яичного белка: сладкие и несладкие рецепты

Для приготовления некоторых соусов и кремов, сдобного теста нередко требуются одни яичные желтки, а белки остаются. Выбрасывать продукт жалко. Лучше узнать, что можно приготовить из яичного белка, и превратить его в какое-либо кушанье.

Особенности приготовления

  • Сырые яичные белки можно хранить в холодильнике, поместив в чистую стеклянную емкость, или в морозильной камере. В холодильнике они не испортятся в течение 5 дней, в морозильнике – 6 месяцев.
  • Срок годности вареных белков – 72 часа. Держать их нужно в холодильнике в закрытой емкости. Если срок годности продукта истек, использовать его для приготовления каких-либо блюд нельзя, даже если процесс готовки предполагает термическую обработку.
  • Многие рецепты предусматривают взбивание белков для устойчивых пиков. Это невозможно будет сделать, если в них попадет жир, фрагменты желтка, а также если они будут теплыми.

Яичные белки чаще используются для приготовления десертов, но иногда они входят в состав несладких блюд.

Рецепты несладких блюд из яичных белков

Кляр из белков

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • вода – 0,3 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Белки взбейте миксером или венчиком до образования плотной пены.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью. Подливая к муке холодную воду и размешивая, чтобы не было комков, приготовьте тесто.
  • Добавьте в тесто масло, перемешайте.
  • Соедините мучную основу с белковой массой, осторожно перемешайте кляр.

Белковый кляр хорошо подходит для рыбы и куриной грудки. В нем продукты можно не только жарить, но и запекать.

Салат из кальмаров с вареными яичными белками

  • кальмары – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • белки вареных яиц – 6 шт.;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень (не обязательно) – для украшения.
  • Тушки кальмаров промойте, удалив хитиновые пластины. Обдайте кипятком, затем снова промойте холодной водой, чтобы удалить пленку. Опустите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, поварите 4-5 минут, выловите шумовкой. Остудите морепродукты, нарежьте соломкой.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте сахаром, солью, залейте уксусом, разбавленным равным количеством воды. Через четверть часа отожмите лук, соедините с кальмарами.
  • Порежьте полосками вареные яичные белки и крабовые палочки, крупно натрите сыр. Смешайте их с кальмарами и луком.
  • Посолите и поперчите салат, заправьте майонезом, переложите в салатницу.

Остается украсить блюдо дольками свежего огурца и веточками зелени, подать к столу. Он будет вкуснее, настоявшись в течение нескольких часов в холодильнике. Салат настолько вкусен, что его не стыдно подать к праздничному столу. При этом он не слишком калориен, так что этот рецепт наверняка понравится сторонникам здорового питания.

Читайте также:  Как приготовить луковую шелуху для удобрения

Белковый омлет

Состав:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Белки посолите. Миксером пробейте в плотную пену.
  • Добавьте молоко, перемешайте.
  • Растопите масло в сковороде. Распределите в нее омлетную массу.
  • Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 5 минут, посыпьте укропом.
  • Потомите еще 2-3 минуты, пока белки не схватятся.

Белковый омлет можно приготовить на пару, но время готовки при этом вырастет до 10-15 минут.

Хороший рецепт 1

Сырные шарики

Состав:

  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Белки охладите. Взбейте миксером в густую пену.
  • Натрите сыр. Смешайте сыр и муку с белковой массой.
  • Сформируйте шарики. Обжарьте их во фритюре.

Готовую закуску предварительно выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Хороший рецепт 1

Картофельное суфле с беконом

Состав:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Предварительно смажьте формочки для суфле маслом и уберите в холодильник.
  • Картошку почистите, отварите до готовности. Слейте отвар. Добавьте в нее порубленную зелень, соль, перец, размягченное масло. Разомните картошку до состояния пюре.
  • Отдельно взбейте белки. Четверть белковой массы соедините с картошкой, перемешайте. Введите оставшиеся белки.
  • Нарежьте бекон. Обжарьте его. Смешайте с картофельной массой.
  • Разложите полученное тесто по формочкам, оставляя сантиметр от краев.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовьте суфле в течение 15 минут.

При остывании суфле опадает – не пугайтесь. Желательно подавать блюдо к столу сразу же, горячим.

Десерты и выпечка из яичных белков

Состав:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  • Белки охладите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
  • Сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры. Введите его постепенно в белковую массу, продолжая ее взбивать.
  • На противень постелите пергамент. Отсадите небольшие порции белковой массы на пергамент из кулинарного мешка. Между порциями нужно оставлять расстояние, так как во время запекания их объем увеличится.
  • Поставьте противень в разогретую до 120-130 градусов духовку. Выпекайте безе около часа, пока белковые холмики не станут хрустящими сверху, но останутся слегка тягучими внутри.

Перед подачей к столу безе можно скрепить попарно с помощью масляного или другого крема.

Кокосовое печенье

Состав:

  • кокосовая стружка – 85 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 25 г.
  • Кокосовую стружку дополнительно измельчите с помощью блендера, смешайте с сахарной пудрой и просеянной мукой.
  • Получившуюся смесь соедините с размягченным маслом, разотрите.
  • Смешайте получившуюся массу со взбитыми белками.
  • Выложите массу чайной ложкой на противень, застланный пергаментом. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печенье будет готово уже через 7-8 минут, оно получается нежным, ароматным и хрустящим.

Хороший рецепт 2

Абрикосово-лимонное суфле

Состав:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • курага – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • вода – 120-150 мл;
  • сахарная пудра, молотая корица – по вкусу.
  • Отделите белки от желтков. Обратите внимание, что белков требуется вдвое больше. Белки взбейте в пену, добавьте к ним ложку сахара, еще раз взбейте.
  • Курагу мелко порежьте, залейте водой, поварите 15-20 минут, измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • Соедините пюре с желтками, медом и цедрой, взбейте. Добавьте белки. Осторожно вмешайте их в абрикосовую массу.
  • Посыпьте формы для суфле оставшимся сахаром, разложите по ним получившуюся смесь. Учтите, что во время приготовления суфле поднимется. Поставьте формы на верхнюю полку духовки, разогретой до 200 градусов. Готовьте суфле 25-30 минут. Если оно подрумянится раньше времени, накройте его листом фольги.
Читайте также:  Как приготовить филе курицы с чем пожарить

При подаче к столу суфле можно посыпать сахарной пудрой или коричным порошком.

Белковая глазурь

Состав:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – щепотка.
  • Охладите белки. Сахар пробейте в кофемолке до консистенции пудры.
  • Взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Добавьте лимонную кислоту и ложку пудры. Продолжите взбивать.
  • Продолжая взбивать массу, постепенно введите оставшуюся сахарную пудру.

Использовать глазурь можно для покрытия пончиков, торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

Состав:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 60-80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Белки охладите. Взбейте миксером до пиков.
  • Продолжая взбивать белки, небольшими постепенно введите пудру.
  • Затем добавьте лимонную кислоту и ванилин. Взбейте крем.

    Используйте для корзиночек, торта, кулича или трубочек.

    Источник

    Белки куриные

    Полезные советы

    Как взбить белки

    Яичные белки рецепты

    Всего опубликовано 216 рецептов

    Белковые котлеты из курицы (ПП)

    Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Куриное филе — 350 г
    • Лук репчатый — 120 г
    • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Соль — 7 г

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.

    Ингредиенты

    • Вода — 4 ст.
    • Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
    • Рис круглозернистый — 1 ст.
    • Сахар — 300 г

    Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем

    Тёртый пирог в моей семье — это самая любимая выпечка. Когда классический вариант с вареньем немного.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 4 шт.
    • Ванилин — 1 г
    • Желтки куриные — 4 шт.
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Кефир — 60 мл
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 130 мл
    • Мука пшеничная — 60 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 60 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Яблоко — 4 шт.

    Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

    Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 2 шт.
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 30 г
    • Смородина чёрная свежая — 150 г
    • Сыр рикотта — 250 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Корж безе с орехами

    Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда.

    Читайте также:  Приготовить вкусный рис сковородки

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 5 шт.
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.

    Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

    А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Вода — 140 мл
    • Говядина мякоть — 300 г
    • Говяжий фарш — 250 г
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
    • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
    • Молоко — 150 мл
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 140 г
    • Мука пшеничная — 160 г
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Орех мускатный — 1 г
    • Панировочные сухари — 30 г
    • Панировочные сухари — 30 г
    • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
    • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
    • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
    • Прованские травы — 0.5 ч. л.
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сосиски молочные — 1 г
    • Сосиски молочные — 6 шт.
    • Сосиски молочные — 6 шт.
    • Соус Вустерский — 2 ст. л.
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Соус Терияки — 2 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Сыр твёрдый — 300 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
    • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
    • Хлеб для тостов — 5 кусок
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
    • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
    • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
    • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Торт Вышиванка

    Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Белки куриные — 5 шт.
    • Вишня консервированная — 300 г
    • Желтки куриные — 6 шт.
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка — 200 г
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Крупа манная — 3 ст. л.
    • Мак — 200 г
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 300 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Орехи грецкие — 0.75 ст.
    • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
    • Разрыхлитель — 3 ч. л.
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сок вишнёвый — 350 мл
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Начинка для пирожков из творога

    Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда.

    Источник

  • Оцените статью