- Как сделать котлеты для бургеров из фарша
- 1. СОЧНОСТЬ
- 2. ВСЕ ДЕЛО В СПЕЦИЯХ
- 3. ПРАВИЛЬНАЯ ТОЛЩИНА
- 4. СОХРАНЯЕМ ПЛОСКУЮ ФОРМУ
- 5. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ОДИН РАЗ
- Как готовить бургеры на гриле
- ЧТОБЫ КОТЛЕТКИ БЫЛИ СОЧНЫМИ И МЯГКИМИ, СЛЕДУЙТЕ СОВЕТАМ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ WEBER
- ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ И ВЕГАНСКИХ БУРГЕРОВ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПОПРОБОВАТЬ
- КАКИЕ ВИДЫ БУРГЕРОВ БЕЗ МЯСА САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ?
- ИДЕИ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БУРГЕРОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Свекла — отличная основа для вегетарианских и веганских бургеров.
- ВАШИ НОВЫЕ ЛЮБИМЫЕ ВЕГАНСКИЕ БУРГЕРЫ
- ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ И ВЕГАНСКИХ БУРГЕРОВ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПОПРОБОВАТЬ
- КАКИЕ ВИДЫ БУРГЕРОВ БЕЗ МЯСА САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ?
- ИДЕИ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БУРГЕРОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Свекла — отличная основа для вегетарианских и веганских бургеров.
- ВАШИ НОВЫЕ ЛЮБИМЫЕ ВЕГАНСКИЕ БУРГЕРЫ
- Грили Weber в действии: что можно приготовить?
Как сделать котлеты для бургеров из фарша
Советы по выбору мяса и его правильной обработке
Бургер — это одно из самых простых и популярных блюд для гриля, которое, к тому же, очень любят дети. Чтобы угощение получилось идеальным, сначала сделайте правильные котлеты согласно советам шеф-поваров Weber. Вот на что они обращают внимание во время приготовления.
1. СОЧНОСТЬ
Сочными бургеры становятся благодаря жиру, поэтому следует выбрать фарш с достаточной долей жира. Если жира будет слишком мало, то бургеры получатся сухими и жестковатыми, если же жира будет слишком много, то котлеты заметно уменьшатся в размерах в процессе жарки. Если вы не уверены в фарше, который продается в магазине, сделайте его сами. Для этого лучше всего подойдет мясо из лопаточной части (18% жира).
2. ВСЕ ДЕЛО В СПЕЦИЯХ
Фарш следует посолить и поперчить, иначе бургеры получатся пресными. Можно также добавить вустерский соус, соус чили или даже обычный тертый репчатый лук — благодаря этому бургеры станут гораздо более вкусными.
3. ПРАВИЛЬНАЯ ТОЛЩИНА
Идеальная толщина котлеты для бургера — 2 см. Если она будет тоньше, то после жарки котлета станет суховатой, а если толще, то подгорит снаружи и останется непрожаренной внутри.
4. СОХРАНЯЕМ ПЛОСКУЮ ФОРМУ
Во время жарки котлеты могут деформироваться, и потом будет неудобно выкладывать на них другие ингредиенты. Чтобы этого избежать, в середине сырой котлеты сделайте небольшое углубление большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки. Для гарантированного результата используйте пресс для бургера Weber.
5. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ОДИН РАЗ
Котлету нужно перевернуть только один раз, осторожно приподняв лопаткой. Если она пристает к решетке, то не пытайтесь ее перевернуть — сделайте это минутой позже.
Найдите на нашем сайте множество рецептов бургеров и приготовьте тот, что вам больше понравится. Кстати, в некоторых случаях котлеты делать не понадобится — например, если хотите бургер с креветками.
Источник
Как готовить бургеры на гриле
ЧТОБЫ КОТЛЕТКИ БЫЛИ СОЧНЫМИ И МЯГКИМИ, СЛЕДУЙТЕ СОВЕТАМ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ WEBER
Бургеры — это довольно простое блюдо, но есть хитрости приготовления, помогающие получить великолепный вкус. Чтобы приготовить это угощение по всем правилам, воспользуйтесь простыми советами от шеф-поваров Weber:
1. Идеальное мясо для бургера — это фарш из шейного отруба говядины. Он содержит около 20% жира и 80% мяса, поэтому бургеры с ним получаются наиболее сочными.
2. Для формирования котлеток используйте фарш, имеющий температуру как можно ближе к комнатной. Однако перед тем, как готовить котлетки на гриле, их все же лучше держать в холодильнике, чтобы не потеряли форму.
3. Солить и перчить фарш или котлеты нужно непосредственно перед приготовлением.
4. Если вы формируете котлеты руками, то следите за тем, чтобы толщина была не менее 1,5-2 см. Котлеты меньшей толщины получатся суховатыми.
5. После того, как котлеты сформированы, в центре каждой из них обязательно сделайте углубление большим пальцем руки или столовой ложкой – это нужно для того, чтобы после жарки на гриле они остались плоскими. Самый надежный вариант для формирования котлеток — использовать пресс для бургеров Weber.
6. Когда выложите котлеты на решетку гриля, не нажимайте на них лопаткой, чтобы они могли сохранить свою сочность.
7. Готовьте бургеры на гриле около 6-8 минут на прямом среднем жаре, переверните один раз.
Рецепты приготовления бургеров на гриле вы всегда найдете на нашем сайте. Приготовьте, например, классический бургер или чизбургер Филадельфия.
Источник
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ И ВЕГАНСКИХ БУРГЕРОВ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПОПРОБОВАТЬ
Каждый день появляются новые альтернативы для барбекю без мяса. Будь то модный заменитель мяса или просто цельные овощи, есть миллион способов разнообразить барбекю и при этом осчастливить ваших друзей веганов и вегетарианцев!
КАКИЕ ВИДЫ БУРГЕРОВ БЕЗ МЯСА САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ?
Есть два основных вида заменителей мяса для гриля: вегетарианский и веганский. Ключевое отличие состоит в том, что вегетарианские бургеры могут включать молочные продукты и некоторые другие ингредиенты, которые не подходят для веганской диеты. Веганские гамбургеры обычно полностью растительные.
ИДЕИ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БУРГЕРОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
В то время как веганские и вегетарианские гамбургеры могут быть очень похожими, вегетарианские бургеры часто имеют классические ингредиенты в качестве связующих веществ для котлет, такие как панировочные сухари и яйца. При приготовлении веганских вместо яиц используют растительные элементы.
- Бургеры с сыром халлуми: обжаренный на гриле ломтик сыра халлуми сбрызгивают лимоном и кладут в бургер вместо мясной котлеты
- Черная фасоль: фасоль является богатым источником белка, обладает прекрасным вкусом и хорошо сохраняет форму котлеты. Взгляните на этот рецепт котлеты из черной фасоли с чипсами из тортильи
- Свекольные бургеры: этот вариант ближе к классической вегетарианской котлете для бургеров. Просто смешайте одну сырую измельченную свеклу с горсткой нута, а затем обваляйте её в яйце и панировочных сухарях, и вы сможете приготовить вкусную и полезную котлету для бургера!
Свекла — отличная основа для вегетарианских и веганских бургеров.
ВАШИ НОВЫЕ ЛЮБИМЫЕ ВЕГАНСКИЕ БУРГЕРЫ
Веганские версии бургеров — богатый полезными веществами и невероятно вкусный вариант! Вы можете выбрать готовый овощной белок, такой как тофу или темпе, или даже попробовать целиком приготовленный овощ. Вот наши любимые веганские блюда:
- Бургер с грибами портобелло: как один из самых крупных доступных грибов, портобелло является отличным заменителем традиционной котлеты для бургера. Приготовленный на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла и зелени, портобелло обладает прекрасным вкусом и ароматом и может стать отличной заменой мясной котлете. Красная чечевица: чечевица экономична и ей легко придать форму котлеты. Попробуйте приготовить бургер из чечевицы (просто замените греческий йогурт соевым йогуртом без добавок)
- Бургеры с тофу: Тофу обладает неповторимым вкусом, и его очень легко приготовить на гриле. Вот почему это идеальный вариант для веганов. Возьмите кусок твердого тофу, соедините его с соусом сатай и вы получите свежую и яркую версию классического бургера.
Источник
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ И ВЕГАНСКИХ БУРГЕРОВ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПОПРОБОВАТЬ
Каждый день появляются новые альтернативы для барбекю без мяса. Будь то модный заменитель мяса или просто цельные овощи, есть миллион способов разнообразить барбекю и при этом осчастливить ваших друзей веганов и вегетарианцев!
КАКИЕ ВИДЫ БУРГЕРОВ БЕЗ МЯСА САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ?
Есть два основных вида заменителей мяса для гриля: вегетарианский и веганский. Ключевое отличие состоит в том, что вегетарианские бургеры могут включать молочные продукты и некоторые другие ингредиенты, которые не подходят для веганской диеты. Веганские гамбургеры обычно полностью растительные.
ИДЕИ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БУРГЕРОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
В то время как веганские и вегетарианские гамбургеры могут быть очень похожими, вегетарианские бургеры часто имеют классические ингредиенты в качестве связующих веществ для котлет, такие как панировочные сухари и яйца. При приготовлении веганских вместо яиц используют растительные элементы.
- Бургеры с сыром халлуми: обжаренный на гриле ломтик сыра халлуми сбрызгивают лимоном и кладут в бургер вместо мясной котлеты
- Черная фасоль: фасоль является богатым источником белка, обладает прекрасным вкусом и хорошо сохраняет форму котлеты. Взгляните на этот рецепт котлеты из черной фасоли с чипсами из тортильи
- Свекольные бургеры: этот вариант ближе к классической вегетарианской котлете для бургеров. Просто смешайте одну сырую измельченную свеклу с горсткой нута, а затем обваляйте её в яйце и панировочных сухарях, и вы сможете приготовить вкусную и полезную котлету для бургера!
Свекла — отличная основа для вегетарианских и веганских бургеров.
ВАШИ НОВЫЕ ЛЮБИМЫЕ ВЕГАНСКИЕ БУРГЕРЫ
Веганские версии бургеров — богатый полезными веществами и невероятно вкусный вариант! Вы можете выбрать готовый овощной белок, такой как тофу или темпе, или даже попробовать целиком приготовленный овощ. Вот наши любимые веганские блюда:
- Бургер с грибами портобелло: как один из самых крупных доступных грибов, портобелло является отличным заменителем традиционной котлеты для бургера. Приготовленный на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла и зелени, портобелло обладает прекрасным вкусом и ароматом и может стать отличной заменой мясной котлете. Красная чечевица: чечевица экономична и ей легко придать форму котлеты. Попробуйте приготовить бургер из чечевицы (просто замените греческий йогурт соевым йогуртом без добавок)
- Бургеры с тофу: Тофу обладает неповторимым вкусом, и его очень легко приготовить на гриле. Вот почему это идеальный вариант для веганов. Возьмите кусок твердого тофу, соедините его с соусом сатай и вы получите свежую и яркую версию классического бургера.
Источник
Грили Weber в действии: что можно приготовить?
Сезон пикников и дачных посиделок в самом разгаре, а это значит, что пора разжигать угли! Забудьте про шашлык — в сегодняшней подборке идеи блюд на гриле, которые ваши гости точно запомнят надолго.
1. Стейк рибай
Классикой мясного искусства по праву считается рибай. Стейк из верхней лопаточной части отличается мягкостью и насыщенным вкусом, чем заслуживает особую популярность среди ценителей мясных блюд. Все гениальное — просто, а потому стейк рибай с легкостью можно приготовить самостоятельно. Мясо будет нежным благодаря жировым вкраплениями, а гриль Weber придаст блюду особый изысканный вкус. Вам остается только следовать рецепту.
Для маринада смешайте 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, ½ ч.л. черного молотого перца, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Уберите с мяса лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Обильно смажьте стейки маринадом, после чего поместите в герметично закрытую емкость и оставьте на 40 минут. Готовьте стейки под крышкой в режиме сильного прямого жара (≈ 240 °C). Для среднего уровня прожарки подержите мясо на гриле 5-7 минут, после чего дайте “дойти” несколько минут. Сочный и ароматный стейк рибай готов!
2. Узбекский плов
Многие ошибочно считают, что на гриле можно готовить только мясо. С помощью гриля и правда готовят практически все виды мясных блюд: стейки, ростбифы, колбаски, ребрышки, можно использовать мясо птицы или рыбы. А что насчет гарнира? Weber гриль справится и с этой задачей: запечь грибы, пожарить картошку или даже сделать овощное рагу — все это не требует особых поварских навыков. Но мы предлагаем приготовить кое-что поинтереснее — настоящий узбекский плов.
Промойте рис до прозрачной воды, мясо нарежьте кубиками толщиной 3 см. 3 крупных лука нарежьте полукольцами, 2 моркови — соломкой, измельчите 5 зубчиков чеснока. В жаровне или казане, установленном на гриле, 2-3 минуты жарьте лук, потом добавьте морковь и накройте крышкой. Для приготовления плова гриль Weber стоит использовать в режиме среднего прямого жара (≈ 180-220 °C), лотки для угля — в центре гриля. Когда морковь размягчится, добавьте к овощам мясо, обжаривайте до полуготовности. Поместите в центр головку чеснока, добавьте 1,5 ч.л. карри, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 соцветия гвоздики, измельченную кинзу и 2,5 ч.л. соли. После этого добавьте в жаровню рис и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше на ≈5-7 см. Когда вода закипит, накройте все крышкой, а лотки с углем разведите по сторонам гриля для непрямого жара. Через 30 минут вкуснейший узбекский плов на гриле будет готов.
3. Копченый чизкейк
Когда речь идет о готовке на мангале или гриле в голове традиционно всплывают картины сочного вертела шашлыка или печеной картошки. Приготовление блюд на огне ассоциируется с десертами, и очень зря! Грили Weber можно использовать и для создания сладких блюд, чтобы нысытить их необычным копченым вкусом и ароматом. Вариантов десертов на гриле много: можно смазать твердые ягоды или фрукты сиропом и жарить, как овощи, или завернуть их в фольгу, как картошку, и запекать. После таких манипуляций останется дополнить десерт всем, чем захотите (мороженым, орехами, шоколадной пастой), и блюдо готово. Мы предлагаем вам удивить вкусовые рецепторы еще больше и приготовить чизкейк.
Копченый запах придает раскрывает особые нотки вкуса зефира, творога и все видам сыра. Творожный сыр в составе чизкейков не является исключением, а готовить этот десерт очень просто. Для начала нужно подготовить сам сырный торт, вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно по любому рецепту. Затем нужно нарезать чизкейк порционно, каждую сторону обвалять в панировке и обжаривать на гриле до золотистой корочки в режиме среднего жара (≈ 190 °C). Важный нюанс — подбирайте чизкейк без дополнительных украшений в виде фруктов или ягод. Лучше добавить их уже после обжаривания на гриле.
Купить гриль Weber в Москве можно как для дачи, так и для загородного дома. Это отличное решение, чтобы убедиться — за изысканными блюдами не обязательно идти в дорогой ресторан. Попробуйте рецепты из нашей подборки и вы навсегда влюбитесь в готовку под открытым небом.
Источник