- Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Яблочный крамбл – классический английский рецепт
- Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
- Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
- Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
- Яблочный крамбл (песочный пирог)
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Яблочный крамбл
- Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный крамбл»:
- Похожие рецепты
- Банановые конфеты с конфитюром
- Запеченная хурма с медовым йогуртом
- Апельсиновый салат с мятой и финиками
- Персики в меду
- Айва, фаршированная рисом и сухофруктами
- Яблочные фракадельки
- Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей
- Яблочно-цитрусовый джем
- Десерт со сливками «Женское счастье»
- Фотографии «Яблочный крамбл» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Вероника Ульянова
Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Яблочный крамбл – классический английский рецепт
В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 160 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоки 8 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Ром 100 мл.
- Корица по вкусу
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Хлопья овсяные – 80 гр.
- Яблоки – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.
- Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
- Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
- Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.
- Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
- Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Корица – по вкусу.
- Творог – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.
- Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.
- В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.
- Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.
- Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.
Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Яблоки – 4 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Семечки подсолнечника – по вкусу.
- Орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты по списку.
- Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
- Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.
- У вас получится масса из мелкой крошки.
- В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.
Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мороженное – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кальвадос – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Варенье имбирное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
- Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.
- Сливочное масло нарежьте кубиками.
- В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.
- Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.
- Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.
- Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.
- Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.
Источник
Яблочный крамбл (песочный пирог)
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
Яблоко (очищенное и нарезанное) | 600-700 г |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Изюм | 50 г |
Орех грецкий | 50 г |
Для теста (крошки) | |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.
На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.
Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.
Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,
Пирог полностью остудить.
Остывший пирог освободить от формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Яблочный крамбл
Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!
Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:
Начинка
Крамбл (затируха)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062.1 ккал | белки 23.8 г | жиры 121.7 г | углеводы 464.8 г |
Порции | |||
ккал 765.5 ккал | белки 6 г | жиры 30.4 г | углеводы 116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный крамбл»:
Из масла и сахара готовим карамель
Очищенные и нарезанные яблоки карамелизуем в ней и в конце добавляем лимонный сок и корицу
Из нарубленных орехов, муки, сахара и масла готовим крамбл (крошево, затируха)
Выкладываем в одну большую или несколько маленьких форм для запекания яблоки и присыпаем крамблом.
Подрумяниваем в духовке.
Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды во всевозможных сочетаниях.
Можно их искупать в карамели, можно не купать, твердые стоит подержать в ней подольше.
Мягкие сливы, персики, нектарины просто присыпать мелким сахаром.
Сухофрукты хорошо бы предварительно немного проварить в небольшом количестве воды.
В затирухе треть муки можно заменить геркулесовыми хлопьями, добавить цедру лимона, апельсина или натёртый шоколад.
А можно просто раскрошить миндальное печенье или подсушенный белый хлеб, смешав его с маслом и мелким сахаром.
Ароматизировать можно как начинку, так и затируху, а то и всё вместе. Используйте кардамон, ваниль, корицу, анис, можно добавить маленькую щепотку перца, можно плеснуть напёрсток рома или коньяка. Или ликёра.
Это — классический домашний десерт, быстрый и несложный — с ним справятся даже дошкольники.
Зимние каникулы — лучшее время для совместных экспериментов на кухне, если вы торчите дома.
Пригласите друзей, вручите каждому по формочке и пусть каждый соберет себе начинку по вкусу.
Или смешайте все в одной большой и заварите побольше крепкого чая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!
Похожие рецепты
Банановые конфеты с конфитюром
Запеченная хурма с медовым йогуртом
Апельсиновый салат с мятой и финиками
Персики в меду
Айва, фаршированная рисом и сухофруктами
Яблочные фракадельки
Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей
Яблочно-цитрусовый джем
Десерт со сливками «Женское счастье»
Фотографии «Яблочный крамбл» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года gurmanomama #
девочки, столько положительных отзывов , а кто готовил то. )))
я сижу ем,да! все получилось, но:
карамель скаталась в комок, в итоге вкусная конфета получилась
в описании не понятно было, что выкладываем сначала яблоки, а сверху крошку, так как бывают и крошку в основание кладут
4 яблока мало для 4 формочек — 14 см диаметр и 3 см высота
Кулинарить большинство могут, а вот правильно писать, нет, от этого и грустно
Покупаешь,журнал,книгу, готовишь, стараешься- а у тебя не получается, просто потому что написано плохо, а руки оттуда растут ))))
Качественные авторы на вес золота.
Часто беру рецепты с сайта ПОВАРЕНОК,так как можно почитать отзывы
А сама главное пишу отзыв если не получилось,прям не ленюсь )))
Есть остывшим !))
1 марта 2015 года luneva_e #
1 марта 2015 года чалдонка #
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 марта 2015 года MaryZo #
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года IRriVA #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Туркина Ольга #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года Елена11сто #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года pupsik27 #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года АлексЮстас #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник