Яблочный карамболь как приготовить

Содержание
  1. Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления
  2. Яблочный крамбл – классический английский рецепт
  3. Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
  4. Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
  5. Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
  6. Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
  7. Яблочный крамбл (песочный пирог)
  8. Салат кукурузный с креветками
  9. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  10. Как приготовить топленое масло (гхи)
  11. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  12. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. Яблочный крамбл
  18. Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Яблочный крамбл»:
  21. Похожие рецепты
  22. Банановые конфеты с конфитюром
  23. Запеченная хурма с медовым йогуртом
  24. Апельсиновый салат с мятой и финиками
  25. Персики в меду
  26. Айва, фаршированная рисом и сухофруктами
  27. Яблочные фракадельки
  28. Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей
  29. Яблочно-цитрусовый джем
  30. Десерт со сливками «Женское счастье»
  31. Фотографии «Яблочный крамбл» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления

Средняя Вероника Ульянова

Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Яблочный крамбл – классический английский рецепт

В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки 8 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Ром 100 мл.
  • Корица по вкусу

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Хлопья овсяные – 80 гр.
  • Яблоки – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.
  2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
  3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
  6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.
  7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
  8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях

Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Творог – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
Читайте также:  Как правильно приготовить блины с кабачками

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.
  2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.
  3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.
  4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.
  5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.

Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?

Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Семечки подсолнечника – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
  2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
  3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
  4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.
  5. У вас получится масса из мелкой крошки.
  6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.
  7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.

Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами

Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мороженное – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кальвадос – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Варенье имбирное – 3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
  2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Сливочное масло нарежьте кубиками.
  4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.
  5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.
  6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.
  7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.
  8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.

Источник

Яблочный крамбл (песочный пирог)

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.

Читайте также:  Как приготовить гороховую кашу с копченостями

Ингредиенты

Для начинки
Яблоко (очищенное и нарезанное) 600-700 г
Сок лимонный 3 ст.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Сахар 50 г
Изюм 50 г
Орех грецкий 50 г
Для теста (крошки)
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.

На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.

Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.

Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,

Пирог полностью остудить.

Остывший пирог освободить от формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочный крамбл

Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!

Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:

Начинка

Крамбл (затируха)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
121.7 г
углеводы
464.8 г
Порции
ккал
765.5 ккал
белки
6 г
жиры
30.4 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочный крамбл»:

Из масла и сахара готовим карамель

Очищенные и нарезанные яблоки карамелизуем в ней и в конце добавляем лимонный сок и корицу

Из нарубленных орехов, муки, сахара и масла готовим крамбл (крошево, затируха)

Выкладываем в одну большую или несколько маленьких форм для запекания яблоки и присыпаем крамблом.

Подрумяниваем в духовке.

Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды во всевозможных сочетаниях.
Можно их искупать в карамели, можно не купать, твердые стоит подержать в ней подольше.
Мягкие сливы, персики, нектарины просто присыпать мелким сахаром.
Сухофрукты хорошо бы предварительно немного проварить в небольшом количестве воды.

В затирухе треть муки можно заменить геркулесовыми хлопьями, добавить цедру лимона, апельсина или натёртый шоколад.

А можно просто раскрошить миндальное печенье или подсушенный белый хлеб, смешав его с маслом и мелким сахаром.

Читайте также:  Как вкусно приготовить минтай со сливками

Ароматизировать можно как начинку, так и затируху, а то и всё вместе. Используйте кардамон, ваниль, корицу, анис, можно добавить маленькую щепотку перца, можно плеснуть напёрсток рома или коньяка. Или ликёра.

Это — классический домашний десерт, быстрый и несложный — с ним справятся даже дошкольники.
Зимние каникулы — лучшее время для совместных экспериментов на кухне, если вы торчите дома.

Пригласите друзей, вручите каждому по формочке и пусть каждый соберет себе начинку по вкусу.
Или смешайте все в одной большой и заварите побольше крепкого чая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!

Похожие рецепты

Банановые конфеты с конфитюром

Запеченная хурма с медовым йогуртом

Апельсиновый салат с мятой и финиками

Персики в меду

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами

Яблочные фракадельки

Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей

Яблочно-цитрусовый джем

Десерт со сливками «Женское счастье»

Фотографии «Яблочный крамбл» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2017 года gurmanomama #

девочки, столько положительных отзывов , а кто готовил то. )))
я сижу ем,да! все получилось, но:
карамель скаталась в комок, в итоге вкусная конфета получилась
в описании не понятно было, что выкладываем сначала яблоки, а сверху крошку, так как бывают и крошку в основание кладут
4 яблока мало для 4 формочек — 14 см диаметр и 3 см высота
Кулинарить большинство могут, а вот правильно писать, нет, от этого и грустно
Покупаешь,журнал,книгу, готовишь, стараешься- а у тебя не получается, просто потому что написано плохо, а руки оттуда растут ))))
Качественные авторы на вес золота.

Часто беру рецепты с сайта ПОВАРЕНОК,так как можно почитать отзывы
А сама главное пишу отзыв если не получилось,прям не ленюсь )))
Есть остывшим !))

1 марта 2015 года luneva_e #

1 марта 2015 года чалдонка #

1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

1 марта 2015 года MaryZo #

1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года IRriVA #

28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Туркина Ольга #

28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Aigul4ik #

28 февраля 2015 года Елена11сто #

28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года pupsik27 #

28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года АлексЮстас #

28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью