- Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Яблочный крамбл – классический английский рецепт
- Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
- Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
- Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
- Яблочный крамбл (песочный пирог)
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Яблочный крамбл – 7 вкусных рецептов как приготовить в домашних условиях
- Традиционный пирог английской кухни
- Яблочный крамбл с грецкими орехами
- Яблочный крамбл с миндалем
- Диетический крамбл с хлопьями овса
Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Вероника Ульянова
Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Яблочный крамбл – классический английский рецепт
В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 160 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоки 8 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Ром 100 мл.
- Корица по вкусу
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Хлопья овсяные – 80 гр.
- Яблоки – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.
- Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
- Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
- Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.
- Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
- Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Корица – по вкусу.
- Творог – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.
- Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.
- В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.
- Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.
- Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.
Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Яблоки – 4 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Семечки подсолнечника – по вкусу.
- Орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты по списку.
- Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
- Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.
- У вас получится масса из мелкой крошки.
- В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.
Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мороженное – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кальвадос – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Варенье имбирное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
- Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.
- Сливочное масло нарежьте кубиками.
- В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.
- Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.
- Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.
- Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.
- Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.
Источник
Яблочный крамбл (песочный пирог)
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
Яблоко (очищенное и нарезанное) | 600-700 г |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Изюм | 50 г |
Орех грецкий | 50 г |
Для теста (крошки) | |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.
На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.
Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.
Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,
Пирог полностью остудить.
Остывший пирог освободить от формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Яблочный крамбл – 7 вкусных рецептов как приготовить в домашних условиях
В переводе с английского crumble – «крошить», так что прижившееся название блюда как нельзя точно отражает его суть. Десерт больше напоминает не пирог или запеканку, а скорее теплый слоеный салат из фруктов (хотя есть и овощные вариации рецептов). Соответственно, яблочный крамбл – это запеченные фруктовые дольки, покрытые крошкой из теста.
Традиционный пирог английской кухни
Классическая технология приготовления блюда дошла со времен колонизации Америки британскими переселенцами до наших дней практически в неизменном виде.
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 170 г;
- лимон – ½ часть;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- корица – 2 ч. ложки.
Дополнить блюдо по желанию можно ванильным мороженым.
- Для начала следует смешать муку и сахар. Лучше делать это на первом этапе, т. к. после добавления масла кристаллики начнут таять и слипаться. Это приведет к тому, что сладость распределиться неравномерно.
- Затем можно добавить масло, только его для облегчения процесса «крамблирования» нужно нарезать на небольшие кубики. Продукт использовать охлажденный.
- Руками растереть тесто в крошку.
- Яблоки очистить от всего лишнего (кожицы и сердцевины) и нарезать по вкусу. Подойдут и небольшие кубики, и дольки. Главное, не делать куски слишком крупными, иначе внутри они останутся сырыми. Уложить в жаропрочную форму.
- Чтобы кусочки не потемнели, их нужно сразу сбрызнуть лимонным соком. Затем можно присыпать корицей.
- Равномерно посыпать первый слой крамбла крошкой из теста. Прижимать ее сверху руками не стоит, т. к. в этом случае десерт потеряет присущую ему рассыпчатость. При желании можно посильнее углубить тесто во фрукты либо просто постучать формой по столу.
- Выпекают крамбл обычно при 200 градусах не более 20 минут. Причем потребуется вдвое меньше времени, если делать его в маленьких формочках, рассчитанных на одну порцию. Если духовой шкаф оснащен функцией гриля, то за пару минут до завершения подготовки можно выставить соответствующий режим.
Подают обычно блюдо вместе с ванильным мороженым. Но и без него десерт получается достаточно вкусным.
Яблочный крамбл с грецкими орехами
Особенностью классического рецепта является то, что в него можно привносить другие компоненты, которые способны сотворить с десертом чудесные метаморфозы. В число таких продуктов неизменно входят грецкие орехи.
- яблоки твердых сортов – 600 г;
- сахар – 60 г (плюс 20 г к фруктам);
- ядра грецких орехов – 50 г;
- сливочное масло – 80 г (дополнительно потребуются 20 г к яблокам);
- порошковая корица – 1 ч. ложка;
- мука – 160 г.
В данном рецепте яблоки сразу подвергаются термической обработке, поэтому сбрызгивать их соком лимона не нужно.
- Подсушить на сковороде орехи и смолоть их в крошку.
- Очищенные и нарезанные яблоки засыпать небольшим количеством сахара и молотой корицей.
- Растопить небольшой кусок сливочного масла и добавить пряные яблочные дольки. Продержать фрукты на огне около 7-8 минут. Как правило, этого времени бывает достаточно, чтобы начался процесс карамелизирования.
- Смешать яблоки с ореховой крошкой.
- Растереть муку с сахаром и основным количеством сливочного масла. Как только тесто приобрело консистенцию крошки — оно готово.
- Форму для запекания смазать маслом, и уложить сперва яблочно-ореховый слой, а поверх него – крошку из песочного теста.
- Готовится яблочный пирог крамбл с орехами столько же, сколько и десерт, приготовленный по традиционной рецептуре (20 минут при 200 градусах).
Для выпекания блюда лучше использовать порционные формочки, т. к. красиво извлечь изделие, не повредив его, практически невозможно.
Яблочный крамбл с миндалем
Еще одним выигрышным сочетанием является миндаль с корицей. Они прекрасно дополняют друг друга. Если их добавить в классический крамбл, то вкус десерта заиграет совершенно новыми красками.
- яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) – 450 г;
- миндальные орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 160 г;
- мука – 180 г;
- сливочное масло – 120 г;
- корица – согласно вкусу.
Можно сделать пирог и с обычным сахаром, однако использование пудры (особенно с добавлением ванили) позволит получить более легкую и ароматную структуру теста.
- Вскипятить воду и залить ею орехи минут на 10. После этого с них необходимо снять шкурку и порубить ножом. Можно конечно воспользоваться блендером, но тогда миндальная крошка получится слишком мелкой и потеряет большую часть масел.
- Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. Затем разложить в посуду, где они будут готовиться. Опять же лучше использовать маленькие формочки.
- Присыпать фруктовые дольки смесью сахарной пудры и корицы.
- Отдельно приготовить крошку из муки, масла, колотого миндаля и пудры. Распределить тесто по яблокам ровным слоем.
- Параметры выпекания тут немного отличны, т. к. десерт должен провести в духовке чуть больше времени (30 минут при 180 градусах).
Подается крамбл теплым, чтобы шарик мороженного, уложенный на него, начал подтаивать.
Диетический крамбл с хлопьями овса
Несмотря на то, что пирог, приготовленный по английской технологии, содержит на порядок меньше калорий, чем стандартная выпечка, можно дополнительно снизить его питательную ценность, если использовать овсяные хлопья.
Источник