Яблочный уксус для похудения как приготовить

Содержание
  1. Домашний яблочный уксус для похудения. Рецепты, рекомендации, отзывы
  2. Несколько слов о лишнем весе
  3. За счет чего происходит похудение от яблочного уксуса
  4. Противопоказания к употреблению уксуса
  5. Рекомендации и предостережения
  6. Рецепты для похудения с натуральным яблочным уксусом
  7. Рецепт — основной
  8. Рецепт — усиленный
  9. Рецепт очищение организма от шлаков и токсинов
  10. Рецепт — уксусное обертывание
  11. Рецепт — простой
  12. Капсулы с яблочным уксусом для похудения
  13. Простой рецепт приготовление яблочного уксуса
  14. Отзывы и выводы
  15. Хотите быть здоровыми — держите равновесие
  16. Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
  17. Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
  18. pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
  19. Неправильное питание — причина хронического закисления организма
  20. Чем же опасно закисление организма?

Домашний яблочный уксус для похудения. Рецепты, рекомендации, отзывы

В разные времена в каждой стране были свои эталоны женской красоты, которым все дамы стремились соответствовать. Ради этой цели они изобретали самые невероятные средства, некоторые из которых оказывались действенными, а другие приносили непоправимый вред здоровью. Например, чтобы поддерживать стройность фигуры, в ход шли всевозможные яды (в том числе мышьяк) и используемый в качестве приправы в кулинарии домашний яблочный уксус.

Говорят, что им пользовалась даже сама Клеопатра. Она никогда не утомляла себя диетами, ела всё, что хотела, но перед сном всегда выпивала некоторое количество разбавленного в воде яблочного уксуса. И, как гласит легенда, именно это средство позволяло ей всегда оставаться в прекрасной форме. А действительно ли с помощью яблочного уксуса можно похудеть? Давайте рассмотрим этот вопрос с современной точки зрения.

Несколько слов о лишнем весе

Что такое ожирение? Если по-простому — это нежелательный избыточный вес тела, который появляется в результате быстрого развития жировой ткани. Если говорить про причины, способствующие этому — то на первом месте стоит нарушение энергетического баланса в нашем организме, то есть, поступающая энергия превышает расходуемую, а лишняя откладывается в виде жировых отложений. Если еще проще — то мы едим больше чем требуется нашему организму.

Но кроме простого переедания существует ряд заболеваний при которых нарушаются обменные процессы и в их первых числах стоят, болезни щитовидной железы. В случаях набора лишнего веса причиной которому являются недуги — никакой яблочный уксус не поможет. И в такой ситуации лучше обратиться к врачу.

Если вы много едите, мало двигаетесь и это основная причина ожирения (кроме того, у вас нет противопоказаний к применению данного продукта) — то яблочный эликсир ваш помощник. Он способствует похудению даже если вы ведете малоактивный образ жизни и не можете удержаться от лишней порции нежелательных продуктов. Но, наилучший результат похудения будет при соблюдении рекомендаций и рецептов о них ниже.

За счет чего происходит похудение от яблочного уксуса

Наверняка самый главный вопрос, который интересует читателей данной статьи — за счет каких свойств яблочного уксуса происходит похудение?

Тут можно сказать что похудение — это обратный процесс ожирению, то есть, когда энергии тратится больше чем поступает в наш организм. Основной источник энергии это углеводы — которые мы потребляем с удовольствием, а иногда и в больших количествах. Они проникают в кровь, повышают уровень сахара и откладываются в виде жиров.

Так причем тут натуральный яблочный уксус — спросите вы — все просто. Дело в том, что природный компонент пектин — который находится в яблоках и в еще большем количестве в яблочном уксусе — является регулировщиком поступления этих углеводов в кровь. Они всасываются медленнее и отложение жира происходит в меньшем количестве, нормализуется: обмен веществ, сахар в крови.

Дополнением к процессу снижения лишнего веса от яблочного уксуса можно назвать его свойства:

  • очищать организм от токсинов и шлаков,
  • придавать сил и энергии,
  • уменьшать желание перекусить лишний раз.

Противопоказания к употреблению уксуса

нельзя принимать все виды уксусов, в том числе и яблочный при:

  • обострениях язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при острой форме протекания гастрита;
  • при всех видах гепатитов;
  • при мочекаменных болезнях;
  • при заболеваниях почек (нефрит, нефроз);
  • при индивидуальной непереносимости продукта.

Рекомендации и предостережения

  • Выбирайте только натуральный яблочный уксус — желательно домашнего приготовления
  • При употреблении готового напитка старайтесь избегать его попадания на зубную эмаль. Для этого можно пользоваться соломенкой. После принятия состава — обязательно прополощите рот чистой водой.
  • Прислушивайтесь к своему организму — в случае ухудшения самочувствия или появления каких то пятен или сыпи на коже — немедленно прекращайте прием данного средства от похудения и обращайтесь за консультацией к врачу.
  • Не превышайте рекомендуемый курс приема яблочного уксуса. Обычно это не более 1 месяца.
Читайте также:  Ирга сушеная как приготовить

Рецепты для похудения с натуральным яблочным уксусом

Когда мы выяснили причину ожирения, каким образом происходит процесс похудения от яблочного эликсира, прочитали о противопоказаниях — стоит перейти к рецептам и курсу лечения от ожирения. Во всех следующих приготовлениях составах — речь идет только о натуральном яблочном уксусе (лучше всего подойдет продукт приготовленный в домашних условиях). Рекомендации по выбору качественного уксуса немного ниже.

Рецепт — основной

Понадобится на один прием:

  • уксус натуральный яблочный — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая очищенная — 1 стакан (200 мл).

Как готовить: смешать столовую ложку уксуса из яблок с одним стаканом питьевой воды

Когда и сколько принимать: выпивать приготовленный состав 1 раз в сутки утром желательно за полчаса до приема пищи.

Курс лечения: принимать в течении трех месяцев.

Рецепт — усиленный

Этот рецепт с большим количествам уксуса из яблок, поэтому его можно назвать усиленным и менее щадящим в отличие от основного.

Понадобится для приема на 1 день:

  • уксус яблочный — 30 мл (2 столовые ложки);
  • вода питьевая — 3 стакана (600 мл).

Готовить: смешать 10 мл яблочного натурального уксуса со стаканом питьевой воды (комнатной температуры).

Сколько и когда пить: три раза в день за 25 минут до еды.

Курс: не более одного месяца.

Рецепт очищение организма от шлаков и токсинов

Необходимо на дневной прием:

  • яблочный уксус натуральный (желательно домашнего приготовления) — 1 столовая ложка;
  • молоко кислое — полстакана;
  • вода питьевая кипяченая — полстакана.

Как готовить состав: сначала влить ложку уксуса в воду и перемешать, далее добавить туда молоко и еще раз тщательно все перемешать довести до однородной смеси.

Как принимать: два раза в день утром и вечером непосредственно перед приемом пищи.

Курс приема: 1 месяц.

Рецепт — уксусное обертывание

За счет чего происходит похудение от уксусного обертывания?

Прием обертывания для похудения и питания кожи витаминами с помощью яблочного натурального уксуса — известен давно, но сейчас он набирает новую популярность.

За счет чего происходит похудение от уксусного обертывания?

Дело в том, что соприкасаясь с кожей уксус охлаждает и освежает ее. В результате этого в организме начинает выделяться энергия на согревание, обменные процессы ускоряются, и калории сгорают.

При соприкосновении уксуса с кожей увеличивается кровоток в проблемных участках, ускоряются метаболические процессы, итог этого жировые клетки сгорают на глазах.

Кроме эффекта похудения уксус из яблок придает коже упругость, эластичность, питает ее полезными витаминами.

Для получения высокого эффекта похудения от обертывания яблочным уксусом — врачи и диетологи рекомендуют на данном этапе вести активный образ жизни, придерживаться диетического питания и верить в сам процесс.

Подготовка к процедуре: за час до обертывания уксусом не принимать пищу, а пить больше жидкости в виде воды с незначительным добавлением лимонного сока (для предотвращения обезвоживания организма) Перед самой процедурой желательно сделать легкий массаж проблемных мест, которые необходимо обернуть. Можно делать самомассаж в течении 6-8 минут.

Необходимо для проведения процедуры обертывания:

  • хлопчатобумажная или льняная простынь;
  • натуральный яблочный уксус;
  • пленка полиэтиленовая;
  • плед или одеяло.

Состав для намачивания простыни: все просто — развести уксус из яблок с водой примерно 1 к 2.

Существует 2 варианта это обертывание это 1-й: проблемных участков отдельно (возможно делать процедуру самим) и 2-й: всего тела — тут нужна чья то помощь.

Итак, смочите ткань в составе уксуса яблочного с водой оберните тело или проблемные участи. Потом обмотайте по верх ткани полиэтиленовой пленкой и укройтесь теплым одеялом или пледом.

После обертывания и укрывания лежите спокойно в течении 1 — 2 часов. Либо прекратите раньше процедуру обертывания при неприятных ощущениях.

В процедуре обертывания отдельных участков — время сеанса следует сократить до получаса.

После обертывания: необходимо принять теплый душ.

Длительность: 10 обертываний с промежутком 2 дня между сеансами — будет идеальным курсом.

Кому нельзя проводить: со всеми серьезными заболеваниями кожи, при обострениях сердечно-сосудистых заболеваниях. Также, нежелательно беременным и кормящим женщинам и в дни менструации.

В случае ощущения сухости кожи, после проводимых мероприятий — следует увлажнять ее специальными питательными кремами.

Рецепт — простой

В течение месяца регулярно, но не более 20 мл в день, добавляйте натуральный яблочный уксус в пищу (например в любимые салаты).

Кроме того что данный компонент придает пикантный аромат и вкус — он способен быстро придать чувство насыщенности.

Капсулы с яблочным уксусом для похудения

Для тех, кто по каким либо причинам не может переносить и принимать яблочный уксус в чистом виде, существуют капсулы с его содержанием, плюс там находятся дополнительные компоненты улучшающие процесс снижения веса.

Читайте также:  Как приготовить сазана как консервы

Капсулы способствуют быстрому расщеплению, сжиганию жиров, очищению организма от токсинов.

Назначение: различные виды ожирения, снижение лишней массы тела после родов.

Применение: читайте подробно инструкцию, может отличаться в зависимости от дозировки. Обычно: 2 капсулы в день перед завтраком за 30 минут.

Противопоказания применения капсул:

  • при сердечно сосудистых заболеваниях;
  • при обострениях болезней ЖКТ;
  • детям, беременным и кормящим женщинам;
  • при обострениях болезней мочеполовой системы;
  • при сахарном диабете.

Решив использовать яблочный уксус в качестве «помощника» для приобретения стройной фигуры, ни в коем случае нельзя забывать о том, что он является довольно едким продуктом. При всей его пользе в неразбавленном виде он точно так же, как и синтетический, может стать причиной ожогов слизистого покрытия носоглотки и внутренних органов. Если вы страдаете такими заболеваниями ЖКТ, как язва и гастрит, или даже просто имеете повышенную кислотность желудочного сока, употребление яблочного уксуса вам строго противопоказано. Также в группу риска попадают люди, страдающие сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В первом случае опасным может оказаться способность данного продукта влиять на уровень выработки инсулина. Во втором – сочетание его со специальными медицинскими препаратами, которое может вызвать нежелательные и даже опасные побочные эффекты. Даже если у вас не наблюдается подобных проблем со здоровьем, обязательно разбавляйте яблочный уксус водой, так как после употребления его в чистом виде вы спокойно можете попасть в больницу и стать постоянным пациентом гастроэнтерологического отделения.

Простой рецепт приготовление яблочного уксуса

Продукты на 1 порцию:

  • яблоки — 1 кг,
  • сахарный песок — 50 — 100 г (чем слаже яблоки тем меньше),
  • дрожжи — 10 г,
  • вода теплая — 2,5 литра.

Подготовленные фрукты необходимо мелко нарезать, уложить в посуду, залить 2,5 литрами теплой воды, затем добавить к ним сахар и оставить на 30 минут. На следующем этапе добавляются дрожжи, после чего емкость помещается в теплое место на 14 дней при периодическом помешивании содержимого. Готовую смесь следует процедить, перелить в стеклянную бутыль, накрыть сухой тканью и дать настояться еще в течение пары месяцев. По истечении этого срока яблочный уксус разливают по банкам и отправляют на хранение в холодильник или погреб.

Отзывы и выводы

В интернете можно найти огромное количество форумов, на которых обсуждаются польза и вред яблочного уксуса. Многие женщины разных возрастов использовали его в качестве дополнительного средства к диете. Примечательно то, что большинство из них отмечали неприятный вкус напитка и такие побочные эффекты, как тяжесть в желудке, тошноту и даже болевые ощущения. Некоторые сразу переставали его пить, другие советовались с врачом и уменьшали дозу. Однако тех, кто действительно почувствовал целебную силу данного продукта, — считанные единицы. В основном все приходят к выводу, что им помогли правильное питание и занятия спортом. Некоторые склоняются к тому, что яблочный уксус лучше всего зарекомендовал себя именно в составе самодельных косметических средств.

Кстати, основной рекомендацией, которую можно найти на таких сайтах, является то, что яблочный уксус обязательно нужно готовить своими руками, а не покупать в магазине. Некоторые пользователи даже приводят специальный рецепт его приготовления в домашних условиях. Правда, в основном этим занимаются те, кто имеет собственную дачу с яблонями и может не тратить деньги на покупку фруктов.

Таким образом, несмотря на все полезные вещества, которые, как мы выяснили, содержатся в этом натуральном продукте, к нему нужно относиться с осторожностью, принимать только после консультации ос специалистом и всегда знать меру и возможности своего организма. То, что яблочный уксус оказывает благотворное влияние на внутренние органы, — это несомненный факт. Однако совершенно очевидно и то, что он может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Поэтому следуйте советам специалистов и поступайте к похудению с яблочным «помощником» обдуманно.

Источник

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Читайте также:  Что может приготовить 11 летний мальчик

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Источник

Оцените статью