- Смузи из яблок и бананов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Полезные десерты на завтрак из бананов и яблок
- Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла
- Банановый молочный коктейль
- Запеченные яблоки с тимьяном
- Энергетические конфеты
- Фрукты в медовом соусе
- Смузи из яблок и бананов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Смузи из бананов и яблок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Полезные десерты на завтрак из бананов и яблок
- Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла
- Банановый молочный коктейль
- Запеченные яблоки с тимьяном
- Энергетические конфеты
- Фрукты в медовом соусе
Смузи из яблок и бананов
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Ингредиенты
Мёд — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Ингредиенты
Имбирь (корень) — 2-3 см
Кефир (из холодильника) — 300 мл
Корица — 3 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Полезные десерты на завтрак из бананов и яблок
1. Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла
3. Запеченные яблоки с тимьяном
Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла
Нарежьте один банан толстыми ломтиками, можно косым срезом. Сделайте сэндвич, прослоив два кусочка банана 1 ч. л. натурального арахисового масла. Заверните бананово-арахисовый сэндвич в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозилку примерно на 4 часа. Если правильно выбрать арахисовое масло, то у вас получится полезный и вкусный перекус в течение дня, или приятный замороженный десерт на завтрак.
Банановый молочный коктейль
В блендере взбейте ½ авокадо, 1 замороженный спелый банан, 1 стакан несладкого миндального молока и 1 ч.л. чистого экстракта ванили. Вот и все — завтрак готов! Осталось разлить по 2 стаканам и украсить по желанию ломтиками банана, любыми ягодами, веточкой мяты, тертым миндалем и пр. Вместо миндального можно взять другое ореховое или обычное, коровье, молоко.
Запеченные яблоки с тимьяном
Нагрейте духовку до 220°С. На небольшой противень, смазанный оливковым или сливочным маслом, выложите яблоки (разрезанные напополам с кожурой, но удаленной сердцевиной) срезом вниз. Посыпьте яблоки веточками тимьяна и запекайте до мягкости — около 15 минут. При подаче на стол полейте йогуртом, жидкостью, образовавшейся при запекании. При желании посыпьте тимьяном.
Энергетические конфеты
Предварительно измельчите сушеные яблоки.
На 1 стакан измельченных яблок потребуется: 1/2 стакана обжаренных грецких орехов, 6 фиников без косточек (предпочтительнее использование королевских фиников, сорт Medjool (Меджул), хотя подойдут и любые другие), 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. молотой корицы, соль по вкусу и 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха.
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне.
Грецкие орехи можно измельчить и добавить отдельно. Степень измельчения орехов зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то любит ощущать кусочки орехов в конфетах, а кто-то предпочитает однородную текстуру.
Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Они должны получиться плотными! Шарики можно обвалять в измельченных грецких орехах. Полезные конфетки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Фрукты в медовом соусе
Для приготовления «соуса» смешайте 1/4 стакана воды и 1/3 стакана жидкого меда. Добавьте 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по 1/4 ч.л. ванильного экстракта и корицы. Хорошо перемешайте, пока крахмал полностью не растворится. Вылейте на сковородку и нагревайте на среднем огне.
Нарежьте 2 яблока и банан, переложите на сковородку, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, 5-7 минут. Можно тушить только яблоки, без банана. Степень измельчения фруктов — по вашему желанию: от небольших кубиков до долек.
Можно подать с измельченными обжаренными грецкими орехами или мороженым.
Источник
Смузи из яблок и бананов
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Ингредиенты
Мёд — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Ингредиенты
Имбирь (корень) — 2-3 см
Кефир (из холодильника) — 300 мл
Корица — 3 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Смузи из бананов и яблок
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Ингредиенты
Мёд — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Ингредиенты
Имбирь (корень) — 2-3 см
Кефир (из холодильника) — 300 мл
Корица — 3 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 1,5 стакана
Капуста кейл (листья) — 5 шт.
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Шпинат (свежий) — 20 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт.
Ингредиенты
Вода — 200-300 мл
Кедровые орехи — 30 г (по желанию)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Полезные десерты на завтрак из бананов и яблок
1. Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла
3. Запеченные яблоки с тимьяном
Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла
Нарежьте один банан толстыми ломтиками, можно косым срезом. Сделайте сэндвич, прослоив два кусочка банана 1 ч. л. натурального арахисового масла. Заверните бананово-арахисовый сэндвич в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозилку примерно на 4 часа. Если правильно выбрать арахисовое масло, то у вас получится полезный и вкусный перекус в течение дня, или приятный замороженный десерт на завтрак.
Банановый молочный коктейль
В блендере взбейте ½ авокадо, 1 замороженный спелый банан, 1 стакан несладкого миндального молока и 1 ч.л. чистого экстракта ванили. Вот и все — завтрак готов! Осталось разлить по 2 стаканам и украсить по желанию ломтиками банана, любыми ягодами, веточкой мяты, тертым миндалем и пр. Вместо миндального можно взять другое ореховое или обычное, коровье, молоко.
Запеченные яблоки с тимьяном
Нагрейте духовку до 220°С. На небольшой противень, смазанный оливковым или сливочным маслом, выложите яблоки (разрезанные напополам с кожурой, но удаленной сердцевиной) срезом вниз. Посыпьте яблоки веточками тимьяна и запекайте до мягкости — около 15 минут. При подаче на стол полейте йогуртом, жидкостью, образовавшейся при запекании. При желании посыпьте тимьяном.
Энергетические конфеты
Предварительно измельчите сушеные яблоки.
На 1 стакан измельченных яблок потребуется: 1/2 стакана обжаренных грецких орехов, 6 фиников без косточек (предпочтительнее использование королевских фиников, сорт Medjool (Меджул), хотя подойдут и любые другие), 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. молотой корицы, соль по вкусу и 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха.
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне.
Грецкие орехи можно измельчить и добавить отдельно. Степень измельчения орехов зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то любит ощущать кусочки орехов в конфетах, а кто-то предпочитает однородную текстуру.
Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Они должны получиться плотными! Шарики можно обвалять в измельченных грецких орехах. Полезные конфетки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Фрукты в медовом соусе
Для приготовления «соуса» смешайте 1/4 стакана воды и 1/3 стакана жидкого меда. Добавьте 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по 1/4 ч.л. ванильного экстракта и корицы. Хорошо перемешайте, пока крахмал полностью не растворится. Вылейте на сковородку и нагревайте на среднем огне.
Нарежьте 2 яблока и банан, переложите на сковородку, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, 5-7 минут. Можно тушить только яблоки, без банана. Степень измельчения фруктов — по вашему желанию: от небольших кубиков до долек.
Можно подать с измельченными обжаренными грецкими орехами или мороженым.
Источник