Яблоки бананы что приготовить

Смузи из яблок и бананов

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Вода питьевая — 1 стакан

Ингредиенты

Имбирь (корень) — 2-3 см

Кефир (из холодильника) — 300 мл

Корица — 3 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Полезные десерты на завтрак из бананов и яблок

1. Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла

3. Запеченные яблоки с тимьяном

Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла

Нарежьте один банан толстыми ломтиками, можно косым срезом. Сделайте сэндвич, прослоив два кусочка банана 1 ч. л. натурального арахисового масла. Заверните бананово-арахисовый сэндвич в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозилку примерно на 4 часа. Если правильно выбрать арахисовое масло, то у вас получится полезный и вкусный перекус в течение дня, или приятный замороженный десерт на завтрак.

Банановый молочный коктейль

В блендере взбейте ½ авокадо, 1 замороженный спелый банан, 1 стакан несладкого миндального молока и 1 ч.л. чистого экстракта ванили. Вот и все — завтрак готов! Осталось разлить по 2 стаканам и украсить по желанию ломтиками банана, любыми ягодами, веточкой мяты, тертым миндалем и пр. Вместо миндального можно взять другое ореховое или обычное, коровье, молоко.

Читайте также:  Как приготовить французское печенье макарон

Запеченные яблоки с тимьяном

Нагрейте духовку до 220°С. На небольшой противень, смазанный оливковым или сливочным маслом, выложите яблоки (разрезанные напополам с кожурой, но удаленной сердцевиной) срезом вниз. Посыпьте яблоки веточками тимьяна и запекайте до мягкости — около 15 минут. При подаче на стол полейте йогуртом, жидкостью, образовавшейся при запекании. При желании посыпьте тимьяном.

Энергетические конфеты

Предварительно измельчите сушеные яблоки.

На 1 стакан измельченных яблок потребуется: 1/2 стакана обжаренных грецких орехов, 6 фиников без косточек (предпочтительнее использование королевских фиников, сорт Medjool (Меджул), хотя подойдут и любые другие), 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. молотой корицы, соль по вкусу и 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха.

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне.

Грецкие орехи можно измельчить и добавить отдельно. Степень измельчения орехов зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то любит ощущать кусочки орехов в конфетах, а кто-то предпочитает однородную текстуру.

Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Они должны получиться плотными! Шарики можно обвалять в измельченных грецких орехах. Полезные конфетки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Фрукты в медовом соусе

Для приготовления «соуса» смешайте 1/4 стакана воды и 1/3 стакана жидкого меда. Добавьте 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по 1/4 ч.л. ванильного экстракта и корицы. Хорошо перемешайте, пока крахмал полностью не растворится. Вылейте на сковородку и нагревайте на среднем огне.

Нарежьте 2 яблока и банан, переложите на сковородку, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, 5-7 минут. Можно тушить только яблоки, без банана. Степень измельчения фруктов — по вашему желанию: от небольших кубиков до долек.

Можно подать с измельченными обжаренными грецкими орехами или мороженым.

Источник

Смузи из яблок и бананов

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Вода питьевая — 1 стакан

Ингредиенты

Имбирь (корень) — 2-3 см

Читайте также:  Как приготовить кашу которая не требует варки

Кефир (из холодильника) — 300 мл

Корица — 3 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Смузи из бананов и яблок

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Вода питьевая — 1 стакан

Ингредиенты

Имбирь (корень) — 2-3 см

Кефир (из холодильника) — 300 мл

Корица — 3 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Шпинат (свежий) — 20 г

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Ингредиенты

Вода — 200-300 мл

Кедровые орехи — 30 г (по желанию)

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Полезные десерты на завтрак из бананов и яблок

1. Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла

3. Запеченные яблоки с тимьяном

Замороженный сэндвич из банана и арахисового масла

Нарежьте один банан толстыми ломтиками, можно косым срезом. Сделайте сэндвич, прослоив два кусочка банана 1 ч. л. натурального арахисового масла. Заверните бананово-арахисовый сэндвич в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозилку примерно на 4 часа. Если правильно выбрать арахисовое масло, то у вас получится полезный и вкусный перекус в течение дня, или приятный замороженный десерт на завтрак.

Читайте также:  Рис арборио что можно приготовить

Банановый молочный коктейль

В блендере взбейте ½ авокадо, 1 замороженный спелый банан, 1 стакан несладкого миндального молока и 1 ч.л. чистого экстракта ванили. Вот и все — завтрак готов! Осталось разлить по 2 стаканам и украсить по желанию ломтиками банана, любыми ягодами, веточкой мяты, тертым миндалем и пр. Вместо миндального можно взять другое ореховое или обычное, коровье, молоко.

Запеченные яблоки с тимьяном

Нагрейте духовку до 220°С. На небольшой противень, смазанный оливковым или сливочным маслом, выложите яблоки (разрезанные напополам с кожурой, но удаленной сердцевиной) срезом вниз. Посыпьте яблоки веточками тимьяна и запекайте до мягкости — около 15 минут. При подаче на стол полейте йогуртом, жидкостью, образовавшейся при запекании. При желании посыпьте тимьяном.

Энергетические конфеты

Предварительно измельчите сушеные яблоки.

На 1 стакан измельченных яблок потребуется: 1/2 стакана обжаренных грецких орехов, 6 фиников без косточек (предпочтительнее использование королевских фиников, сорт Medjool (Меджул), хотя подойдут и любые другие), 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. молотой корицы, соль по вкусу и 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха.

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне.

Грецкие орехи можно измельчить и добавить отдельно. Степень измельчения орехов зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то любит ощущать кусочки орехов в конфетах, а кто-то предпочитает однородную текстуру.

Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Они должны получиться плотными! Шарики можно обвалять в измельченных грецких орехах. Полезные конфетки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Фрукты в медовом соусе

Для приготовления «соуса» смешайте 1/4 стакана воды и 1/3 стакана жидкого меда. Добавьте 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по 1/4 ч.л. ванильного экстракта и корицы. Хорошо перемешайте, пока крахмал полностью не растворится. Вылейте на сковородку и нагревайте на среднем огне.

Нарежьте 2 яблока и банан, переложите на сковородку, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, 5-7 минут. Можно тушить только яблоки, без банана. Степень измельчения фруктов — по вашему желанию: от небольших кубиков до долек.

Можно подать с измельченными обжаренными грецкими орехами или мороженым.

Источник

Оцените статью